baron,
банально, как бельевая пуговица.
Весь ваш пост сводится к примитивному: "мне дали очхор, поэтому эксперт - дурак, а впечатление от выставки пропало и солнце померкло".
Мой вам совет. Не теряйте лицо. Переживайте про себя. А то в следующий раз на ваши слова о выставках и впечатлениях будут смотреть сквозь призму вашей предвзятости.
Для сведения. По правилам FCI нет указаний для экспертов, какими длинными должны быть описания. Более того, в правилах указано, что если эксперт судит в день более 70 собак, то имеет право совсем не делать описания, а просто производить расстановку. К тому же вам нужно иметь ввиду, что чем выше ранг выставки, тем менее она расчитана на свободное и длительное общение эксперта и экспонента. Если вы хотите большого внимания к собаке, длинных описаний, рассказов эксперта как выставлять, как тренировать, как кормить, как любить.... и прочее, - то нужно ходить на племсмотры клуба. Там место для взаимного общения. Интервыставка - это мероприятие профессионалов, без лишних слов и внимания.
И для модеров: считаю подобные посты недопустимыми, поскольку они оскорляют эксперта! Да какое право этот "барон" явно с недостатком воспитания имеет право называть уважаемого человека "неадекватным экспертом"?