А я хочу сказать и обратиться к тем, кто решается выставлять своих собак, что надо быть дисциплинированнее и более уважительно относится к организаторам выставки. В чем это в данном контексте выражается? В том, чтобы зарегистрироваться вовремя и оплатить регистрацию вовремя - до объявленного срока окончания регистрации. О выставках объявляется заранее (например о Созвездии псов было объявлено еще 14 апреля). Так неужели надо тянуть до самого кануна выставки с решением об участии? Ведь своевременное наличие регистрационных данных и оплаты снимает множество вопросов по подготовке тех же призов, каталога (а ведь его еще набрать и сверстать надо, сверить все данные), составления расписания. Почему нужно решать такие вопросы в последнюю минуту, чтобы организаторы за два дня до выставки носились как заполошенные, не спали ночью, вносили вас в каталог, двигали расписание, докупали призы? Я не говорю конкрено про эту выставку или про кого-то лично, НО ТАКОЕ ОТНОШЕНИЕ САМИХ ВЛАДЕЛЬЦЕВ к организаторам - ЭТО РЕАЛЬНОСТЬ. Что посеешь, то и пожнешь. Надо иметь уважение к организаторам, чтобы у них было в запасе время, чтобы они могли все тщательно сделать заранее! Вы же ведь все понимаете, что любая выставка организовывается не за счет выделенного заранее госбюджета, а за счет регистрационных сборов участников, которые надо думать часто не собираются заранее, иначе бы при выдаче каталожного номера регистраторы не спрашивали "Вы оплатили или нет?" А обзывать чужую работу "испражнениями" (это я культурно выражаюсь, перевожу грубые высказывания некоторых участников или гостей) и хотеть чтобы было ВСЁ ТОЛЬКО ШИКАРНО, не имея уважения и не приложив и толики своих сил и времени, это по меньшей мере не корректно.