20.12.2013, 11:52
|
|
В доску свой
Поблагодарили 2,945 раз(а) в 1,691 сообщениях
Подарков: 2
Вес репутации: 133
|
Во что мы превращаем собак??
Подбродив по форумам, почитав о тех гаджетах, которыми нынче переполнен мир кинолога, поневоле приходишь в ужас...(может это только я такая, но..)
То, что длинношерстным породам вяжут бантики, заколочки, папильотки, бигуди и т.д. на челки, дабы те не лезли в глаза -это уже не ново, одевают всевозможные комбезики, курточки, кофточки гладкошерстным породам -тоже уже старо..., но меня "убило" другое: Обувь для собак......! И ладно бы,если это декорашки (хотя, это ТОЖЕ СОБАКА, и анатомически, ничем не отличается от других пород, кроме габаритов), но обувь для ротвейлеров, лабров, овчарок, спаниелей и все остальных -извините меня, друзья мои, но это перебор!
Добавлено через 3 минуты
Вот, к примеру цитата:
Обувь для собак необходима:
в качестве индивидуальной защиты от воздействия агрессивных жидкостей, дорожных химреагентов, бензинов и масел на проезжей части дорог;
как защита лап от контакта с острыми и режущими предметами, колючками, шипами, битым стеклом и т.д.;
как средство, предохраняющее лапу после травмы от попадания инфекции и от разлизывания раны самой собакой;
как защита лап от истирания о твердое покрытие (асфальт, бетон, гравий, жесткий снег, наст) при длительных и интенсивных нагрузках;
как защита от намерзания льда между пальцами лапы;
как защитная обувь при занятиях с собакой зимними ездовыми видами спорта;
как защитное средство для сохранения лап собаки чистыми и сухими в сырую погоду.
Резюме: Мы очеловечиваем собак! Зачем??? Каково предназначение собаки изначально??
Особенно, убила фраза: как защита лап от истирания о твердое покрытие (асфальт, бетон, гравий, жесткий снег, наст)
Вообще атас! Людиииии! Опомнитесь! Это СОБАКИ!
Я не говорю, о носках после ранения лап, это понятно, я не говорю, о ездовых, рабочих лайках -да, им надевают тапки, но опять-же! это работа, а не прихоть владельца, т.к. он считает, что "у песика мерзнут НОЖКИ"
Последний раз редактировалось Беатрис; 20.12.2013 в 11:59.
Причина: Добавлено сообщение
|
|
|
9 пользователя(ей) сказали cпасибо:
|
|