20.12.2013, 14:30
|
|
|
Завсегдатай
Поблагодарили 156 раз(а) в 70 сообщениях
Подарков: 1
Вес репутации: 73
|
Re: Во что мы превращаем собак??
Батрис, Вы сами даете ссылку и не обращая внимания на уточнения (я выделила это) возмущены этим.
Цитата:
Сообщение от Беатрис
Обувь для собак необходима:
как защита лап от истирания о твердое покрытие (асфальт, бетон, гравий, жесткий снег, наст) при длительных и интенсивных нагрузках;
Особенно, убила фраза: [b]как защита лап от истирания о твердое покрытие (асфальт, бетон, гравий, жесткий снег, наст)
|
Да, была у меня большая собака, которая при прогулке более 2-х часов по асфальту стирала когти до крови, но было это лет 10-12 назад и мне очень жаль, что не было тогда таких гаджетов.
И сейчас конь у меня ходит в ботинках, и это не очеловечивание, а необходимость, потому что с обычной ковкой мы чуть вообще копыта не потеряли.
Конечно, если нет такой необходимости, то можно их и не использовать, да и при использовании нужно учитывать особенности физиологии животного - как минимум то, что при ходьбе по твердому грунту у собак стираются когти и нет надобности их лишний раз стричь, что у крупных пород может привести к трещинам когтей.
Не забывайте, что спрос рождает предложение и если есть ботинки для ротвейлеров и других крупных собак, то значит они кому-то для чего-то нужны  и не обязательно это будет очеловечивание.
|
|
|
|
4 пользователя(ей) сказали cпасибо:
|
|
|