Эльфийка, я бы мог Вам ответить ,но тут опять начнется"не по теме"скажите где,я отвечу на эти вопросы
	Цитата:

| 
					Сообщение от ТОСИК  поддерживаю, лично меня больше интересует грамотная учеба, чтоб интересно было и собаке и хозяину. ЗАЧЕМ мне 9 овец и бумажка на стену? | 

Вы видимо не совсем понимаете смысл теста,а он в том,что собаку особо НЕ НАДО учить пасти овец(в вашем случае)если у нее заложено это генетически,для этого и проводится тестирование на предмет наличия данных задатков.как у собак служебных пород,грамотный инструктор может научить собаку слабую,лучше она не станет,собаку с хорошими задатками -особо учить НЕ надо,все можно увидеть и так.."Тестирование наличия пастушьего инстинкта - простой тест естественных особенностей, который позволяет выявить врожденные склонности собак тех пород, которые предназначены для пастушьей службы
Он выявляет физические качества и особенности характера, необходимые для собаки-пастуха, а также инстинкт "овчарки".  
Тест позволяет отобрать животных с ВРОЖДЕННЫМИ(выделено мной) естественными склонностями,разницу чуствуете между
	Цитата:

| 
					Сообщение от ТОСИК  лично меня больше интересует грамотная учеба, чтоб интересно было и собаке и хозяину | 

а вот для этого есть соревнования..
Добавлено через 1 минуту
	Цитата:

| 
					Сообщение от Эльфийка  Немцы тоже в пастушьей группе и я тоже имею право спросить-а их как нить тестируют | 

их как нить тестируют
Добавлено через 5 минут
	Цитата:

| 
					Сообщение от Эльфийка  Нету у нас базы с овцами.Нету инструкторов.И наверна не будет | 

"Для организации теста необходимо:
- от 5 до 10 небеременных или беременных менее чем девяноста дней овец, в хорошем состоянии,  которые будут находиться на огороженном участке;
- участок, около 10 метров в диаметре, который огорожен  колышками, глубоко углубленными в почву, и на которые натянута проволочная сетка, от 0,8м до 1м высотой" это ж какую работу -то надо проделать,сколько средств потратить,найти помещение и т.д а призы,а оплата приглашенных судей-не не появятся ,главное с баранами напряг..