Цитата:
Сообщение от 3547
Пост 55 прочтите, здесь диагностировали спецы...
|
Вернулась к данному посту. В описании Зубковой - не сказано о врожденной патологии ни слова.
В описании Вербицкого - написано дословно:
Вероятная причина - врожденная патология. Степень вероятности данного спора - 50/50.
В заключении от апреля и июня 2013 года сотрудников клиники - написан факт неполнозубости и деформации челюсти.
Хотя ветеринары указывают на дистопию. Не странно ли это? Как ветеринар может утверждать о наличии дистопии (или же просто - дистопия - аномалия подразумевающая врожденный порок, в данном случае на дистопию, т.е. врожденно неправильное расположение зубов). Или конкретно на дистопию вызванную травмой? Дистопия должна быть конкретизирована, так как она бывает и врожденной и травматической.
Ну и так, для тех кому лень ковыряться в нэте
I Дистопи́я (dystopia; греч. dys- + topos место, положение; син,: атопия, аллотопия, гетеротопия)
расположение органа, ткани или отдельных клеток в необычном для них месте, обусловленное нарушением эмбрионального развития, травмой или оперативным вмешательством, — см. Пороки развития.
http://dic.academic.ru/dic.nsf/enc_m...BF%D0%B8%D1%8F
В данном случае, при диагностировании дистопии, должен был выставлен либо конкретный диагноз в виде врожденной или травматической дистопии, либо дистопии сомнительного происхождения (сомнения врача - врожденная или приобретённая).
Далее, мне непонятно, где здесь имеет место быть дистопии? Всё на месте. Имеет место быть - некомплект зубов. Но клыки находятся на своём месте. Они не аномально рассположены. Или я не права? Просто один из клыков, находящийся в своём гнезде, некорректен. И к дистопии это не имеет никакого отношения! Дистопия есть аномальное, необычное рассположение тканей или клеток, в данном случе - зубов.
Может мне уже пора окончательно уходить из ветеринарной медицины?