Тейлора, Чтобы ваша собака не была трусихой, нужно чаще гулять с ней в оживленных местах. Ходите с ней в гости к другим собачникам. в общем нужно социализировать ее и все нормализуется.
Бывает так, но не всегда. Я свою младшую сколько не таскала везде и на выставки и чужим пыталась давать гладить. Как не доверяла чужим, так и не доверяет. Погладить никогда не дастся. Как боялась собак, так и боится. Особенно больших.
С экспертами отдельная песня - не дается и всё. Невозможно чужому человеку её трогать или брать на руки. И не сказать, что она трус - активная и гулять любит, но пока её не трогают ни люди, ни собаки.
Добавлено через 13 минут
Родители с прекрасной психикой кстати. Когда я зашла в квартиру мама ее первая ко мне подошла знакомиться. Папа тоже по выставкам звездил в свое время. И щенок общительный был, когда я её в 45 дней забирала. Самая ласкучая и лизучая. Видимо свой характер... или может быть моя вина в чем-то. Но со старшей метиской я прикладывала меньше усилий, та же социализация, только по выставкам не таскала и собака с железной психикой с детства. Тоже маленькая собачка и родители неизвестны и вот такая разница.
Поэтому о трусости однозначно нельзя ответить на вопрос - почему..
Последний раз редактировалось Lana777; 14.08.2013 в 18:25.
Причина: Добавлено сообщение