Немного не понятно , лично мне, мнение Ирины. Разве в работе ротвейлера не могут сочетаться такие качества как доминантность с хорошим послушанием и быстротой, приемлемой для ротвейлера? Почему эти понятия , по ее мнению, взаимоисключающие?
Люба, я думаю, что наши любимые ротвейлеры принадлежат к тем прекрасным породам, которым суета не свойственна. Чинно и солидно укусил один раз-противник повержен.
Так-же, как у боксёров. Легковесы "мухачи" избивают друг друга, аж пыль летит. Тяжеловес, попал один раз и всё...
Добавлено через 36 секунд Грызли, спасибо за интересную статью.
Добавлено через 4 минуты
Цитата:
Сообщение от Грызли
Четвертая причина - законы в Европе в целом и гонение трак называемых "бойцовых пород". Не секрет, что в Германии в 2002-2005, всвязи с законом о "бойцовый породах", поголовье ротвейлеров не только уменьшилось в 2/3, но и принудило к тому, чтобы выводить "неопасных ротвейлеров". Если раньше никто не придавал значения покусам собак и швыряние на соревнованиях были естественным процессом. Сегодня это должна быть собака, которая "должна годиться для похода в детский сад" (как написал мой тренер о изменении поголовья малинуа в Германии в статье). Для разведения такой собаки нужно время, для собаки, которая с одной стороны "годиться для похода в детский сад", а с другой - доминантный соперник фигуранту. Прямолинейному Ротвейлеру это сложно.
Вот это, на мой взгляд, и есть самая "дурь" для ротвейлера. Не должен он быть "белым и пушистым".
Последний раз редактировалось Baron; 02.08.2013 в 17:35.
Причина: Добавлено сообщение