Форум Zoo.kZ

Вернуться   Форум Zoo.kZ > Основные разделы > Собаки > Породные клубы собак

Опции темы Опции просмотра
Старый 23.04.2013, 21:29   #11
В доску свой

Поблагодарили 1,317 раз(а) в 639 сообщениях
Подарков: 2

Вес репутации: 120
Darinka высшая похвалаDarinka высшая похвалаDarinka высшая похвалаDarinka высшая похвалаDarinka высшая похвалаDarinka высшая похвалаDarinka высшая похвалаDarinka высшая похвалаDarinka высшая похвалаDarinka высшая похвалаDarinka высшая похвала
По умолчанию Re: Ирландский сеттер

Я читала-читала вашу темку (хоть совсем и не сеттерист) и все таки решила написать...
Ребятки, ну что же это делается... сейчас и охотники уже приходят к тому, что хотят видеть не только рабочих собак у себя в доме, но также и экстерьерных. К этому пришли и лайчатники, и те, кто занимается русскими спаниелями. Я, конечно, не говорю о таких охотниках, которым по фигу чего вязать, хоть бульдога с носорогом... лишь бы щенков получить. Говорю о тех, кого реально волнуют и порода и ее будущее. Ведь экстерьер придумали же не дураки, стати собак имеют непосредственное влияние на их способность хорошо выполнять свое прямое назначение. Все об этом прекрасно знают.
Почему нужно разделять эти две вещи - работу и красоту? Это в корне не правильно..... Наберите в любой поисковой машине - dual champions и вы увидите, что все самые известные питомники любых сеттеров разводят и серьезно занимаются именно дуалами... Про ирландцев я не скажу, но у англичан для примера возмем Setter Ridge, его имя говорит само за себя... знаете сколько из питомника вышло дуалов!!!! А в Штатах (да не в обиду будет сказано) Чемпионство и по красоте и в поле по 6 сасам и одному испытанию не получишь.
Почему бы нам не перенимать лучшее... почему бы нам не стремиться к гармонии - красоте и работе одновременно.
А продолжать противопоставлять две стороны одной породы - это не слишком мудро, наверное. ИМХО. Извиняюсь, что влезла.... но чего то накопилось ))) не кидайте помидорами сильно....хотя я помидорки люблю
Darinka вне форума   Ответить с цитированием
5 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Hennessy-polka (24.04.2013), LanaS (24.04.2013), Zari (26.04.2013), Маруся & Dizzel (23.04.2013), милашка (23.04.2013)

Закладки