10.02.2009, 19:21
|
|
В доску свой
Поблагодарили 1,178 раз(а) в 314 сообщениях
Подарков: 1
Вес репутации: 145
|
Ответ: А я не согласна!
Цитата:
Сообщение от Аста
Наталья Николаевна, Вы не оформили, это здорово, ко мне обратилась владелец тоя, щенка уже продали, а теперь надо документы, я отказалась, но я знаю, что в другом клубе эту вязку проведут и выдадут щ/к!И как с этим бороться?!
Мы тоже отдаем щенков, оформленных, без доков чуть дешевле, но до года можно доплатить и выкупить щ/к.
|
И это правильно. Хочешь документы доплати и получи
Добавлено через 5 минут
Цитата:
Сообщение от Царевна
Жень,прости,это камень в мой огород?Это я что ли покупаю собак без происхождения????Да еще и на них наживаюсь?-Спасибо на теплом слове! Я то Женечка,как раз покупаю собачек дорого,поэтому зачастую в рассрочку,а то что я вяжу своими кобелями сук которые не выставляются-я свою точку зрения высказала-повторюсь-пусть лучше собаки без документов будут красивыми,и со здоровой психикой!А не делают антирекламму породе!Если я не повяжу эту суку,это не значит ,что владелец суки развернется и уйдет,и передумает вязаться,ты прекрасно это понимаешь!А то что человек,который покупает дорогих собак,везет нужных производителей,ездит на вязки дорогие,таскается с собами по выставкам .на щенках и вязках не разбогатеет,тебе любой собаковод скажет!Ах ,простите-пол у меня в вольерах -без подогрева.Зато вольеры строим шикарные!Я плачу членские взносы в клуб,оплачиваю регистрацию пометов,марки производителя,так почему клуб должен еще что то иметь с моего кобеля?Клуб что ли его содержит,или клуб мне его покупал или что?Я понимаю что клуб нужно содержать,так вот считай-заводчиков-грамотных у нас хватает-да не пойдут они в клуб больше вязки оформлять.не пойдут на выставки,и прочее...ну а зачем им?Щены будут с документами,так зачем заморачиваться!Или уже давайте отменим все требования к разведению пород,так как смысл их теряется!А оформлять будем,всех,кто захочет,вот клубы то заживут!Так что ли получается?Мне например обидно!Правильно Аста пишет-Почему я делаю,а они нет!К сожалению люди-которые впервые берут собаку-не поймут разницу между регистровыми родословными и настоящими,родословная-и все тут!
|
Да причем тут в твой огород или нет. Я разве написал что я пишу про тебя. Я просто цитировал твой пост и писакл свое мнение.
Лена а почему ты уверена, что если повяжишь суку свои кобелем, то щенки будут здоровы и с хорошей психикой? Я могу сказать одно что 70 процентов щенкам передает сука. К сожалению сейчас очень мало кобелей которые очень припатентны
А по поводу того зачем оформляться в клубе , я тебе скажу однозначно если ты не хочешь чтобы твои щенки были с твоей приставкой и с происхождением ну и не оформляй пусть будут без документов и делают себе регистровые родословные.
Но знаю одно т.к ты профессионал ты этого не сделаешь а будешь выставлять и оформлять т.к все положено
Удачи вам в разведении.
Последний раз редактировалось Евгений Мечковский; 10.02.2009 в 19:27.
Причина: Добавлено сообщение
|
|
|