Форум Zoo.kZ

Вернуться   Форум Zoo.kZ > Основные разделы > Кошки > Породные клубы кошек

Опции темы Опции просмотра
Старый 05.12.2012, 10:39   #9
Завсегдатай

Поблагодарили 31 раз(а) в 20 сообщениях
Подарков: 1

Вес репутации: 52
DenzelCH имеет грандиозное обаяниеDenzelCH имеет грандиозное обаяние
По умолчанию Re: курильский бобтейл

Все привет! Давно не посещал наш любимый форум про любимых куриликов ))
Вижу, что много информации прошло за время моего не посещения. Всех у кого были Дни Рождения - поздравляю, всех, кто участвовал в выставках несомненно тоже! Всех, у кого дома находятся красивые животные, в частности тех кто обожает курилов - ПОЗДРАВЛЯЮ тоже!
Тут вот недавно меня посетила мысль насчет "генома" (ну или генов). НУ как бы Вам сказать, понятно, что в школе на уроказ биологии мы не раз обсуждали тему про гены, как они передаются и прочее. Приятнее видеть проявление этого фактора непосредствненно у себя дома, вот так на глазах, хотелось бы пообщаться на эту тему, применительно к поведению наши курилов. По порядку хочу написать о том, что я заметил у своего красавца Рыси:
1) Питание. С самого начала, когда только взял котенка, читал много информации о том, как , а самое главное чем его кормить. Соответственно сдела выводы и приступил. Рацион составил однозначно Роял Канин (киттен), мягкие корма, в среднем за 300 тг/пачка (преимущественно с рыбкой). Понятно, что пытался подкармиливать и иными вкусностями. В частности несколько раз приобретал охлажденные части курицы (сердца, печень, пупки, лапки, головы - производства, кажется Усть_каменогорск), - Рысик отказывался есть такие вещи. Свинина - также отказать! Говядина + печень говяжья + рыба , - в почете. Ну то есть, курицу мой Рысик отказывался есть в любом виде. Теперь самое главное, к чему это я. Пару недель назад я вернулся с охоты, ездили на гуся, но так как гусь улетел, - подстрелили куропаток. Приехав домой супругу начала снимать оперенье, потому соответсвенно вступил я, с разделкой тушек. Думаю, дайка я попробую Рысика угостить сердцем и делудочком, я был приятно удивлен, что он слопал это на раз-два, конечно, с остальных тушек все было аналогично. Потом у решил угостить его непосредственно мясом с костями, все тоже самое - есть, но птицу, очень хорошо ест!!! Делаем выводы, что это - мое мнение - это ГЕНЫ (инстинкт или как назвать). Тоже самое произошло и с заячьим мясом, и с мясом косули, ест вообщем он ДИЧЬ, лучше другого мяса.
2) Мой красавец, был привезен в квартиру маленьким, вот как на аватарке, по родословной отследить, когда его ПРОотец был привезен с островов тем более не знаю.Но , я видел как мой Рысь, 2 раза сегал с открытого окна первого (ну по высоте как второй) этажа, когда на дереве суетилась синичка )))) это надо было видеть. В глазах котика ни страха, ни других чувств, а просто ИНСТИКТ поймать добычу , - всё.
3) Есть много физилогических особенностей , про которые вы лучше меня знаете: мохнатые подушки лап, усыпанная усами мордочка, жирок на пузике в рамках зимнего запаса, на случай голодной поры...
У кого есть какие - нибудь мнение на счет ГЕНОВ, которые проявляются у курила, несмотря на то, что он живет в квартире, доме??? Прошу всех поделиться, кто, что замечал??
Фото:
DenzelCH вне форума   Ответить с цитированием

Закладки