Форум Zoo.kZ

Вернуться   Форум Zoo.kZ > Основные разделы > Собаки > Все вопросы новичков о собаках

Все вопросы новичков о собаках Как отучить пса метить дедушкины валенки? Почему когда жарко, собака вывешивает язык? Интересно? Милости просим!!!

Опции темы Опции просмотра
Старый 24.08.2012, 13:12   #11
МимолЕтное видение
Новичок

Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Подарков: 1

Вес репутации: 0
Китайка на верном пути
По умолчанию Re: все все вопросы для начинающих.

Цитата:
Сообщение от Samanta Посмотреть сообщение
Каждый заводчик в первую очередь ищет хороших-ответственных владельцев для своих щенков. Выставки, разведение - это уже по желанию владельца. Просто данный момент надо обсудить именно с заводчиком, если конечно собака принципиально продается для выставок и она по мнению заводчика хороша для разведения будет, то тут конечно, лучше выбирать другую собаку, так как вы ищете себе просто друга.

Какую и где, это зависит от того, примерно какую ВЫ породу хотите, я же не могу на свой вкус советовать

Не должно возникнуть трудностей, просто приходите в России в клинику и там это уточняете. Могут просто предложить поменять паспорт, но скорее всего проблем не будет.
Ой, давно не заходила сюда
Samanta, про выставки и разведение сейчас поняла, спасибо!

Насчет кого хотим.. Нравятся три совершенно разных породы: лабрадор-ретривер (нравится и мне и мужу), хаски (муж хочет, я в общем не против, но думаю, что хася все-таки не для нас), немецкая овчарка (нравится больше мне, чем мужу, у моих родителей раньше была такая собака). А вообще я больше склоняюсь к лабрадору-ретриверу.
Но тут у нас еще кое-что на обдумывание всплыло. Сейчас мы живем в загородном доме, но потом предполагается переезд ближе к работе. Там площадь будет намного меньше. Смогут ли такие собаки существовать в одной комнате?

Цитата:
Сообщение от Эльфийка Посмотреть сообщение
Кто Вам сказал,что щенок пэт-класса-это брак?Пэты-это щенки,которые малоперспективные для выставок.Они не имеют брака и ни какие они не отбросы.И я знаю кучу случаев,когда из щенка,которого продали с перспективой пэт,вырастали очень красивые шоу-собаки.И ещё,ни один нормальный заводчик,продавая щенка в полтора-два месяца,не скажет Вам,что это вот будет шоу,а это нет.И самое верное,чтобы не ошибиться,надо брать щенка-подростка.когда уже видно,что он из себя представляет.
dimkass, ,что там у Вас за заводчик такой,который продал Вам слабого щенка,без документов аж
?
Спасибо вам за ответ!

Эльфийка, я написала как будто отброс, потому что мне не очень нравится слово отбракованный и почему-то ассоциируется с этим словом. Лично я не считаю никаких собак отбросами.

Насчет пэт-класса, вы говорите эти собаки малоперспективные для выставок. А почему и по каким таким критериям? Вот смотрите, что пишут про пэт-класс в интернете: "Это щенки, отбракованные из помета, то есть имеющие какие либо несоответствия стандарту (например, неправильный окрас, брак по шерсти и т.д.) или какие-либо пороки (крипторхизм, заломы хвоста, карлики и т.д.). Эти пороки не угрожают здоровью и качеству жизни животного. А так же те животные, которые в силу тех или иных обстоятельств не могут воспроизводить потомство"

Кстати тут написано, что пороки не угрожают здоровью. Я к чему это пояснила, мы все хотим, чтобы наши "дети" были здоровыми, росли и радовали нас с каждым днем. Конечно никто не застрахован от болезней, и всякое может случиться. Если подобрал собаченку на улице, то тут конечно со всеми ее болячками и недугами будешь боротся, чтоб только спасти. Но вот если осознанно брать собаку, то хочется верить, что если и имеются отклонения от стандарта породы, чтобы они не повлияли на его здоровье.

Последний раз редактировалось Китайка; 24.08.2012 в 13:16.
Китайка вне форума   Ответить с цитированием

Закладки