Любую собаку надо готовить к выставкам, и психологически тоже. Одень впервые поводок или ринговку любая собака ляжет или будет попой ползать по рингу, или рваться вон. Приучать надо в ринговке, к движению, к посторонним людям, к осмотру, к шуму. Приучать, не обязательно выставляя.
Я извиняюсь, а какая разница ходить на выставки, на социализацию, и ходить между этих возможно заразных собак или выставляться? И какая разница между приучением на выставке или выставлению на выставке? Я на выставке без задержки рингов час- полтора .... на социализации ходить только заразу собирать
Имхошечки
Ничего подобного, у меня такой крендель только Харлей выдал на бэсте бэбиков, устал Больше никто.
Цитата:
Сообщение от Fleris
Девочки, собаки привитые! Иммунитет дают прививки, а не выставки. А юниор - то к этому времени уже трижды привит , а то и полностью, и от Лептоспироза и Бешенства. А после выставок могут заболеть и взрослые собаки. Вон недавно чуть не полным автобусом переболели. Если взрослые выкарабкаются, то для щенков это вообще может оказаться смертельным.
Собаки привиты не от аденовируса. А в большинстве случаев аденовирус это главная болячка собаки после выставки. И распространяется он воздушно-капельным. И даже если привить от аденки, не факт что прививку не пробьет.
А потом, если есть щенок в доме заразу можно и на обуви принести, и от взрослой своей же собаки заразиться... вариантов куча...
А причем тут автобус и местные выставки? Я говорю только про местные, на выезд с бебиком.... не вижу смысла.
Цитата:
Сообщение от Fleris
Опять не согласная я...
Вот просто не согласная и все? )))
Последний раз редактировалось Netalie & Gressi; 23.05.2012 в 10:03.