Форум Zoo.kZ

Вернуться   Форум Zoo.kZ > Основные разделы > Собаки

Опции темы Опции просмотра
Старый 03.01.2011, 10:57   #10
В доску свой

Поблагодарили 1,399 раз(а) в 493 сообщениях
Подарков: 1

Вес репутации: 145
Анна Снаговская высшая похвалаАнна Снаговская высшая похвалаАнна Снаговская высшая похвалаАнна Снаговская высшая похвалаАнна Снаговская высшая похвалаАнна Снаговская высшая похвалаАнна Снаговская высшая похвалаАнна Снаговская высшая похвалаАнна Снаговская высшая похвалаАнна Снаговская высшая похвалаАнна Снаговская высшая похвала
По умолчанию Re: Владельцам кобелей. Вязки. За и против.

Doggy Dog, такая реакция на подобные вещи не только у меня одной.
Цитата:
Сообщение от Doggy Dog Посмотреть сообщение
Порода та или другая должна существовать и сохраняться.
Вот именно, она не должна сохраняться - вся суть племенного разведения есть ни что иное, как улучшение поголовья..... Для того заводчики и руководители пород продумывают каждую вязку не один день....... Можно конечно и сохранять "неправильными" вязками, можно пускать в племя посредственных собак - тогда какой уровень этих самых собак будет???? Любой человек покупая собаку с родословной, покупает в первую очередь чистопородное происхождение своей собаки, здоровье. А что может предложить "разводчик" без документов?
Большая часть людей занимающихся племенным разведением имеет примерно такое же мнение как и моё.

Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Скажите, а расистов в обществе людей вы поддерживаете?
Моё мнение о племенной работе не коим образом не касается людей.

Добавлено через 4 минуты
Цитата:
Но скрещивания были, есть и будут! И тут уж ничего не поделаешь.
Ну будут-то они будут, но если я могу исключить вязки своего кобеля с суками без документов - это уже небольшой вклад. Просто каждый должен начинать с себя и не вязать собак с документами с якобы породистыми собаками (не имеющих документы о чистопородном происхождении).
А мне уж, поверьте, было уже не одно предложение развязать кобеля с собакой без документов. Отказано однозначно. Или мне надо было "сохранить породу" и повязать безродную собаку?
Собак без родословной я всегда называю - условно ротвейлер, условно немец и т.д.
Только родословная может определять породу собаки и её чистопородное происхождение.

Добавлено через 16 минут
Я думаю что собака без документов может прекрасно быть любимцем семьи и должна иметь своих хозяев, но! Эти самые хозяева должны опекать собаку - в этом вся суть ответственности, а не вязать безродиков "для здоровья" и чтобы "оправдать свою кормёжку".
Многие люди подбирают с улицы (или берут с приютов) бесхозных собак, они их стерилизуют и не знают никаких проблем, соответственно не плодят неизвестно кого.

Последний раз редактировалось Анна Снаговская; 03.01.2011 в 11:14. Причина: Добавлено сообщение
Анна Снаговская вне форума   Ответить с цитированием

Закладки