|
|
15.11.2009, 19:24
|
|
Птица- говорун
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Подарков: 1
Вес репутации: 75
|
Re: Клуб амстаффов!
Lana-k, Вообще это не триколор а черно-подпалый с белым поэтому и недопустим.
Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от Lana-k
Требования к шерсти предявляемые стандартом довольно конкретные: "Шерсть: короткая, плотноприлегающая, жесткая на ощупь и блестящая." Тут не поэксперементируешь.
Классные стоички! Хорош внучек  :
|
Но в стандарте же тоже не написано, что если шерсть кудрявая то это брак  Поэтому поэспериментируешь
А внучик да, хорошь, самой нравится хоть оставляй...
Добавлено через 4 минуты
[quote=Анатолий Алексеев;247421]Маша, классный малыш. Хороших ему владельцев, и успехов на выставках.[quote]
Толя, спасибо! Вот владельцев да, нужны отличные выставочные руки...Скажи же на Ческе похож?
Последний раз редактировалось VITMAR`S; 15.11.2009 в 19:29.
Причина: Добавлено сообщение
|
|
|
15.11.2009, 21:06
|
|
В доску свой
Поблагодарили 915 раз(а) в 518 сообщениях
Подарков: 2
Вес репутации: 117
|
Юрик с Фефочкой на альтернативной выставке!)
|
|
|
15.11.2009, 22:35
|
|
Житель
Вес репутации: 58
|
Маша, конечно похож. Родственник Ческе как никак.
Последний раз редактировалось Анатолий Алексеев; 15.11.2009 в 22:37.
|
|
|
15.11.2009, 23:28
|
|
Птица- говорун
|
Цитата:
Сообщение от Aziatka
Юрик с Фефочкой на альтернативной выставке!)

|
Точно Фефочка, сидит такая вся - матрена!
|
|
|
16.11.2009, 05:17
|
|
В доску свой
Поблагодарили 3 раз(а) в 3 сообщениях
Подарков: 0
Вес репутации: 81
|
Цитата:
Сообщение от VITMAR`S
Lana-k, Вообще это не триколор а черно-подпалый с белым поэтому и недопустим.
|
Так там же белго по-боле чем подпалого
ОКей, допустим что это ЧП с белым, но как же тогда должен выглядеть триколор, тобиш таинственный ПАРТИколор?
В общем, перерыла кучу литературы и ресурсов, появилось у меня бооольшое подозрение в своей неправоте, и в ошибочности перевода стандарта!!! Не по наслышке знаю заковырочки английского языка... ну да о подозрениях уже завтра, последние силы на раскопки материалов угрохала, нашла только косвенные.
Если есть соображения по поводу партиколора напишите пожалуйста!
Добавлено через 6 минут
Цитата:
Сообщение от Vagay
бернского зенненхунда напоминает...
|
Есть такое
Цитата:
Сообщение от Vagay
а какие одноцветные окрасы - редкие? похвастайтесь фотами...
|
А собственно все!  На самом деле любой солид (рыжий, палевый, черный, голубопалевый и голубой) т.к. большая редкость найти такую собу без белых носочков или галстучка. Из моды вышли, все за нарядным окрасом гонятся. Фотов к сожалению нет, не коллекционирую, может у кого-то еще есть..
Цитата:
Сообщение от Vagay
АСТ бело - печеночного окраса нежелателен... что это за окрас, плиз, фото
|
Ну ты что белого стафа не видел? А печеночный, это шоколадный, типа этого:
Последний раз редактировалось Lana-k; 16.11.2009 в 05:24.
Причина: Добавлено сообщение
|
|
|
16.11.2009, 09:46
|
|
aka Lilo
Поблагодарили 5,967 раз(а) в 2,567 сообщениях
Подарков: 95
Вес репутации: 360
|
Цитата:
Сообщение от Анатолий Алексеев
В стандарте сказано "Не желателен подпалый окрас", а у этого кобла, виден четкий подпал.
|
Я уточню. Черно подпалый (тан) - это два цвета. Основной (черный, голубой, рыжий) и подпал (обычно светлее, но не всегда) находящийся в определенных местах (как у добермана к примеру).
На сколько я знаю, такой окрас выводят из разведения потому что он доминант. Если не выводить то в очень короткие сроки наши наиценнейшие бостоны рыжики и монохромики вплодь станут ч\п  Могу ошибаться конечно, я не генетик ... но такая версия существует.
Цитата:
Сообщение от Vagay
АСТ бело - печеночного окраса нежелателен... что это за окрас, плиз, фото
|
Не бело-печеночного, а более 80% белого и печеночный отдельно  Хотя конечно может и сочетаться с белым. На сколько я понимаю печенка - это темно коричневый. Ну цвет сырой печенки ... почему то именно этот окрас меня и пугает, хотя к белому я отношусь лояльно.
Цитата:
Сообщение от Lana-k
А печеночный, это шоколадный, типа этого:
|
Кстати да, вот он печенка ... у него даже нос не черный, т.е. нельзя сказать что черного АСТ перекормили морковкой, ил что выгорел. Явное ослобление черного но не до голубого а до шоколада.
Цитата:
Сообщение от Lana-k
В общем, перерыла кучу литературы и ресурсов
|
Ищи, ищи  Самой уже интересно  Как у зененхундов то окрас называется ...
У моего чиха вот что то типа как у Лектора окрас - записан в родословной как триколор. Фото:
|
16.11.2009, 11:27
|
|
Завсегдатай
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
Вес репутации: 60
|
Я столкнулась с белым окрасом. сейчас никого не удивишь появлением белых щенков в помете.У моей собаки в помете две чисто белые девочки(рука не поднялась их убрать).Это одна из них.
 .
на земле лежит щенок бультерьера
РКФ требует ставить отметку - брак по окрасу.Потом и вих родословной будет стоять написаное красным - не для племенного разведения.
Выставлятся такие собаки могут т. к. выставка это шоу.Но если Вы захотите такую собаку использовать в разведении нужно писать письмо в РКФ и доказать необходимость такой вязки и дальнейший план своих дествий с использованием этих кровей.Могут дать и пожизненное разрешение. Я консультировалась с Президентом НКП Ивановой Л.Но делать этого пока не буду - не вижу необходимости.Стаффодр не вымирающий вид чтоб сейчас использовать в разведении нежелательных собак по окрасу и по типу(если они таковые есть).
Использовать в крайнем случае например(если уж ну очень очень хочется) -если собака ну просто супер- СУПЕР : ПСИХИКА ,АНАТОМИЯ, ДВИЖЕНИЯ ,ЗДОРОВЬЕ!!!!!! - ЭТОЛОН ПОРОДЫ -за минусом окраса.
И все таки ТРИКОЛОР Я НЕ СТАЛА БЫ ИСПОЛЬЗОВАТЬ лучше чисто белого или где белого больше 80%.
|
|
|
16.11.2009, 11:39
|
|
aka Lilo
Поблагодарили 5,967 раз(а) в 2,567 сообщениях
Подарков: 95
Вес репутации: 360
|
Цитата:
Сообщение от Наталья Старкова
И все таки ТРИКОЛОР Я НЕ СТАЛА БЫ ИСПОЛЬЗОВАТЬ лучше чисто белого или где белого больше 80%.
|
Почему то я обажаю белых стафов!!! Вы молодцы что не убрали девченок!! Класнючая такая на фото
А как на счет стерилизации такой собаки при продаже? Чтобы не было не только номинальной возможности, но и "технической"?
|
16.11.2009, 12:19
|
|
Завсегдатай
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
Вес репутации: 60
|
Цитата:
Сообщение от Lilo
А как на счет стерилизации такой собаки при продаже? Чтобы не было не только номинальной возможности, но и "технической"? 
|
Я за стерилизацию. Но она делается в определенном возрасте.Я не ветврач и могу ошибиться в каком возрасте. Такую информацию можно найти .Скорее всего после года.Но тут есть маленькое отступление - избыточный вес многих стерелизованных собак что меня пока останавливает .Собак продаю по договору где написано что суки вяжутся через мой питомник и не имеют права на вязки без документов.100% это не проследить ну все же хоть какойто контроль .
|
|
|
16.11.2009, 14:50
|
|
Птица- говорун
|
Цитата:
Сообщение от Наталья Старкова
Я за стерилизацию. Но она делается в определенном возрасте.Я не ветврач и могу ошибиться в каком возрасте. Такую информацию можно найти .Скорее всего после года.Но тут есть маленькое отступление - избыточный вес многих стерелизованных собак что меня пока останавливает .Собак продаю по договору где написано что суки вяжутся через мой питомник и не имеют права на вязки без документов.100% это не проследить ну все же хоть какойто контроль .
|
Наталья, а вы можете скинуть такой договор? Столкнулась с тойже проблемой, разведения без документов.
|
|
|