|
|
02.03.2014, 18:56
|
|
В доску свой
Поблагодарили 1,204 раз(а) в 608 сообщениях
Подарков: 1
Вес репутации: 68
|
Re: курильский бобтейл
Цитата:
Сообщение от Angelina T
ну это потому что у собаки может быть реакция на вашу сумку или собаку не совсем хорошая)
|
Вот,вот  )Поэтому я тож думаю,что не надо с собаками на проходе стоять, а потом ещё и возмущаться  ))а что бы собака была воспитанной я думаю,что каждый пес должен пройти ОКД.ИМХО.Я своего с 4,5 месяцев вожу,хоть и сдавать ОКД не раньше года  )
|
02.03.2014, 19:42
|
|
Завсегдатай
Поблагодарили 435 раз(а) в 218 сообщениях
Вес репутации: 51
|
Balkis, первые две выставки моя кошка и кот подруги вообще лежали на клетках (в клетках они очень нервничали). Возле наших клеток была масса народу, т.к. такое редкость на выставках и многие гладили котеек ( не всегда успевала сказать, что нельзя), но потом поняла, что наши коты спокойно воспринимают прикосновения людей и махнула рукой на это, тем более, что кошки привиты.
Angelina T, конечно укус собаки - это очень серьезно (мне 4 года назад помесь лайки с овчаркой распластала в двух местах ногу, покусала руку и грудь). После этого муж и решил купить мне собаку, мол клин клином вышибают. Но и кошки, могут нанести очень серьезные травмы, свидетелем этого я тоже была.
|
|
|
02.03.2014, 20:19
|
|
Житель
Поблагодарили 130 раз(а) в 47 сообщениях
Подарков: 0
Вес репутации: 43
|
Цитата:
Сообщение от Balkis
Вот,вот  )Поэтому я тож думаю,что не надо с собаками на проходе стоять, а потом ещё и возмущаться  ))а что бы собака была воспитанной я думаю,что каждый пес должен пройти ОКД.ИМХО.Я своего с 4,5 месяцев вожу,хоть и сдавать ОКД не раньше года  )
|
я не считаю ОКД решением всех проблем.зачастую ОКД их не решает,если нет контакта у владельца с собакой,а если он есть, то степенневый ОКД не нужен..ИМХО конечно же....если собака имеет 1 степень ОКД,это не означает,что если ей наступят на лапу она промолчит и не укусит, тут все зависит от характера собаки,ее породных особенностей в бОльшей степени...точно так же,если собака отлично сдает ЗКС,то 90% она не устоит перед атакующим человеком в реальности(
|
|
|
02.03.2014, 20:23
|
|
В доску свой
|
Цитата:
Сообщение от Элла Р.
Но и кошки, могут нанести очень серьезные травмы, свидетелем этого я тоже была.
|
Если честно,то у меня был кот,которого боялись ВСЕ кто к нам приходил.НИКТО не мог взять его на руки,кроме нас.Он ненавидел чужих людей и кидался  )))С детьми вообще проблема,загонял в угол и охранял,типа ещё шаг- раздеру...Это было страшно,поэтому с детьми к нам старались не ходить.Так что люди,которые знали моего кота,постоянно его вспоминают  ))А вот собаку мою не боятся))
Добавлено через 7 минут
Цитата:
Сообщение от Angelina T
я не считаю ОКД решением всех проблем.зачастую ОКД их не решает,если нет контакта у владельца с собакой,а если он есть, то степенневый ОКД не нужен..ИМХО конечно же....
|
А я считаю,что для определенных пород- это просто необходимо.И крупненьких собачек без ОКД держать вообще не стоит.А что касается ЗКС(ЗС), то как сказал мне кинолог,что собаку,которая участвует в выставках нельзя "серьезно учить кусаться",так как собака каждый взмах и бурные проявления эмоций третьим лицом воспринимает,как угрозу хозяину.
Цитата:
Сообщение от Angelina T
точно так же,если собака отлично сдает ЗКС,то 90% она не устоит перед атакующим человеком в реальности
|
Так что,как я теперь понимаю ЗКС- ЗКС рознь  )Нам на выставки не ходить,поэтому будем учиться по полной  ))А с котиками проще  )Никаких заморочек  ))Почти никаких)
Последний раз редактировалось Balkis; 02.03.2014 в 20:31.
Причина: Добавлено сообщение
|
|
|
Пользователь сказал cпасибо:
|
|
02.03.2014, 20:41
|
|
В доску свой
Поблагодарили 1,848 раз(а) в 897 сообщениях
Подарков: 4
Вес репутации: 149
|
Цитата:
Сообщение от Balkis
Если честно,то у меня был кот,которого боялись ВСЕ кто к нам приходил
|
Вот-вот, у меня такие были две кошки. Первая - весьма благообразная тайка с лучистыми и совершенно безобидными голубыми глазьями. Такая вся барышня наивная на вид, но в душе - чистая фурия! Жила у нас одновременно с курилом Гошей. Тот был бугай, черный, пушистый, саблезубый, желтоглазый демон, но внутри - мягкий и доверчивый котеночек, Ваня с печки. Все гости с опаской относились к Гоше и так и тянулись погладить Джину. Приходилось разъяснять, ху из ху  Когда не успевала, гость был жестоко бит Джинкиной лапой, а иногда и покусан. Но агрессию проявляла только тогда, когда пытались нарушить ее покой. Сама к посторонним была весьма равнодушна. Как змея, не наступи - не укушу! 
А вот курилка Маруся славилась во всех кругах своим склочным характером. Каждый гость обнюхивался, осматривался и тщательно охранялся. Нельзя было улыбаться (оскал - угроза), махать руками (выпад - угроза), громко разговаривать (громкий звук - угроза), чихать, кашлять, икать, сморкаться и даже дышать в присутствии Маруси тоже было проблематично. Друг семьи, приходящий к нам в гости со своим азиатом, после пары посещений перестал брать с собой пса. Первый раз у него из носа было вынуто несколько кошачьих когтей, а второй раз пес просто уперся и отказался заходить в нашу квартиру. Причем, так скулил, что выскочили все соседи поглядеть, какой живодер над собакой издевается  Вот тогда я и приобрела вольер, чтобы закрывать туда Марусю на время приема так нелюбимых ей гостей.
А остальные все мои кошки и коты - просто душечки!!!
|
2 пользователя(ей) сказали cпасибо:
|
|
02.03.2014, 21:04
|
|
В доску свой
|
Цитата:
Сообщение от Ирина Петровна
А вот курилка Маруся славилась во всех кругах своим склочным характером.
|
Вы как будто про моего кота пишите  ))Мне кажется,что был он сибиряком.Весил он 8 кг и из за шерсти размеров был внушительных.Мы его с собой привезли из Усть-Каменогорска,до 92 года жили там.А взяла я его в 91 году,и он благополучно прожил с нами почти 14 лет.Однажды,увидев нашего болого и пушистого кота в окне,пришла к нам тетенька с просьбой принести ему в невесты свою кошечку,пушистую сиамского окраса (для меня сиамский,так как правильного названия я не знаю),так вот,кошечка с оторванным ухом была отправлена домой,хоть тетенька и была предупреждена о возможных последствиях  Так наш кот больше никогда не женился  На счет увечий гостей сказать трудно.Травмы были разной степени тяжести,а вот у меня веко зашито-эт его "лап" дело  )Это был кот САМ ПО СЕБЕ и мы его очень любили.Спал с кем хотел,заставить или потискать нельзя было  но с нами он был ласковый и игривый до самой смерти.А глаз мне разодрал,когда я его по носу щелкнула....вот такая дура я была  ))
|
3 пользователя(ей) сказали cпасибо:
|
|
02.03.2014, 22:22
|
|
В доску свой
Поблагодарили 1,848 раз(а) в 897 сообщениях
Подарков: 4
Вес репутации: 149
|
Неее, меня мои кошки ни разу не травмировали, разве только косвенно)) Однажды, ползая на четвереньках по подвалу в поисках сбежавшего Махаона, я глазом на ржавую трубу напоролась. И второй раз тоже глаз пострадал. Только уже от Азы. Она мирно спала у меня на голове, когда зазвенел новый будильник. Его сигнала Аза еще никогда не слышала. Китайский ужас со звонком-сиреной! Понятное дело, что кошка в панике спросонья бросилась убегать. А поскольку лежала у меня на голове, то самая короткая дорога для побега проходила через мое лицо  В итоге - глубокие царапины от задних лап от правого глаза до левой скулы. На работу я явилась писаной красавицей! 
И Вася однажды резвился на шкафчике. Время для игр под потолком вполне кошачье - глубокая ночь, как положено. И то ли свалился, то ли намеренно спрыгнул мне на живот... Если бы не мои запасы сальца, то мои внутренности могли бы серьезно пострадать.  А так отделалась только синяком во все пузо!
|
4 пользователя(ей) сказали cпасибо:
|
|
02.03.2014, 22:37
|
|
В доску свой
Поблагодарили 844 раз(а) в 424 сообщениях
Вес репутации: 65
|
А мы с выставки пришли!)))))
Больше всех "звезданул" наш выпускник - Боба ( Вольтер Табанша) - ВОВ 3 ньютер оба дня выставки, 1 место WCF ринга кастратов... Великолепный парень ( на выставке нафотать не успела, помогала его показывать во всей красе)))) Участие в выставке для кастратиков было бесплатным, соответственно серьезная конкуренция животных реально шоу качества! ( Мы становимся все более цивилизованными, и наверное скоро будет как на западе, где выставляться в классе кастратов - очень престижно)
Добавлено через 4 минуты
Мои девки: очень порадовала Наташка ( Вовчок Табанша) - номинашка и 8 место WCF ринга!
Добавлено через 10 минут
Эксперты категорически не сошлись во мнении про её хвост. Рожкова написала 8 см, Афанасьева - 12см ( наверно, за ночь отрос))))) Страшно зажималась и заползала ко мне на ручки "Мама, Ну, пошли уже от сюда"! В ринге вела себя стоически, с королевским достоинством, категорически игноря махалки и проч. танцы с бубнами ( Не царское это дело, видать)))
Добавлено через 16 минут
Маняша (Даффи) отделалась легким испугом, отличным описанием и наминацией на бис. Закрыла титул чемпиона породы.
Добавлено через 22 минуты
Ну, а Иза меня немного подвела. Накануне чего то налопалась, отреагировала аллергией и расчесом на ухе. В ринги и бесты не пошла ( не в кондиции), но привлекала всеобщее внимание посетителей))) Приятно удивила своим великолепным поведением: красовалась, выпендивалась. Было оченьдно, что ей нравиться быть в центре внимания. Получила великолепное описание и 2 цацки...
Оч надеюсь, что к апрельскойвыставке поправится и покажет себя во всей красе)))
Последний раз редактировалось Кошка-матрёшка; 02.03.2014 в 22:59.
|
|
|
5 пользователя(ей) сказали cпасибо:
|
|
02.03.2014, 23:20
|
|
В доску свой
|
Цитата:
Сообщение от Кошка-матрёшка
А мы с выставки пришли!)))))
Больше всех "звезданул" наш выпускник - Боба ( Вольтер Табанша) - ВОВ 3 ньютер оба дня выставки, 1 место WCF ринга кастратов... Великолепный парень ( на выставке нафотать не успела, помогала его показывать во всей красе)))) Участие в выставке для кастратиков было бесплатным, соответственно серьезная конкуренция животных реально шоу качества! ( Мы становимся все более цивилизованными, и наверное скоро будет как на западе, где выставляться в классе кастратов - очень престижно)
Добавлено через 4 минуты
Мои девки: очень порадовала Наташка ( Вовчок Табанша) - номинашка и 8 место WCF ринга!
Добавлено через 10 минут
Эксперты категорически не сошлись во мнении про её хвост. Рожкова написала 8 см, Афанасьева - 12см ( наверно, за ночь отрос))))) Страшно зажималась и заползала ко мне на ручки "Мама, Ну, пошли уже от сюда"! В ринге вела себя стоически, с королевским достоинством, категорически игноря махалки и проч. танцы с бубнами ( Не царское это дело, видать)))
Добавлено через 16 минут
Маняша (Даффи) отделалась легким испугом, отличным описанием и наминацией на бис. Закрыла титул чемпиона породы.
Добавлено через 22 минуты
Ну, а Иза меня немного подвела. Накануне чего то налопалась, отреагировала аллергией и расчесом на ухе. В ринги и бесты не пошла ( не в кондиции), но привлекала всеобщее внимание посетителей))) Приятно удивила своим великолепным поведением: красовалась, выпендивалась. Было оченьдно, что ей нравиться быть в центре внимания. Получила великолепное описание и 2 цацки...
Оч надеюсь, что к апрельскойвыставке поправится и покажет себя во всей красе)))
|
ПОЗДРАВЛЯЮЮЮЮЮЮЮЮЮЮ!!!!!!!!!!!Жаль,что не смогла приехать  (((((
Добавлено через 46 секунд
А Наташка на Брюсика похожа,ну или он на нее  )))))
Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от Кошка-матрёшка
Эксперты категорически не сошлись во мнении про её хвост. Рожкова написала 8 см, Афанасьева - 12см ( наверно, за ночь отрос))))) Страшно зажималась и заползала ко мне на ручки "Мама, Ну, пошли уже от сюда"!
|
Ну теперь точно видно,что Брюсика сестрица  )))Им бы ток на ручки  )
Добавлено через 38 минут
А на счет хвоста все перечитываю и ржунимАгу  )))))прям ящерица Наташка  )))Если я не ошибаюсь,то хвосты у них отрастают  ))))
Последний раз редактировалось Balkis; 02.03.2014 в 23:59.
|
|
|
Пользователь сказал cпасибо:
|
|
03.03.2014, 00:09
|
|
В доску свой
Поблагодарили 844 раз(а) в 424 сообщениях