Форум Zoo.kZ

Вернуться   Форум Zoo.kZ > Основные разделы > Собаки > Породные клубы собак

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 20.02.2014, 12:38   #3171
Завсегдатай

Поблагодарили 65 раз(а) в 26 сообщениях
Подарков: 1

Вес репутации: 62
engebek на пути к знаменитости
По умолчанию Re: Казахские тазы.

Цитата:
Сообщение от астарта Посмотреть сообщение
Я не держу тазы, но переживаю за нашу породу, т.к. это единственная порода, которую у нас есть возможность зарегистрировать в FCI.

На новичка Вы не похожи, а если переживаете за породу...
Данияр, человек не держит тазы , но видно что переживает за состояние породы и то заметил (свежий взгляд со стороны), читайте выше ставит многоточие.
Создается такое впечатление, что вы пишите под диктовку. Если я не прав, буду только рад. Взбудоражить нас, разбудить вызвать новый резонанс для обсуждения, не повредит, только польза. Внесите свое предложение.
Я как понял человек вы грамотный и не бедный. Просто позвоните в Алматы К. Плахову, А Алейнер, В Бабичевой не буду перечислять всех. Сами найдете остальных. Выслушавх их вы придете к своему мнению.
Милашка в в своем посте сегодня 11:34 дала краткое и ясное объяснение по поводу сложившейся ситуации.
У вас есть друзья, подтягивайте их, я это к чему. Если у вас есть финансовые возможности, надо организовывать различные смотры, выставки , забеги , охоту ну только в рамках правил СКК.
Я не раз писал , что надо создать финансовый фонд возраждения тазы и перечислять туда добровольные (спонсорские) взносы, как раз для проведения различных мероприятий. Лично за себя скажу, я готов пожертвовать парой тыс. тенге ежемесячно.

Добавлено через 15 минут
Цитата:
Сообщение от engebek Посмотреть сообщение
Данияр, человек не держит тазы , но видно что переживает за состояние породы и то заметил (свежий взгляд со стороны), читайте выше ставит многоточие.
Создается такое впечатление, что вы пишите под диктовку. Если я не прав, буду только рад. Взбудоражить нас, разбудить вызвать новый резонанс для обсуждения, не повредит, только польза. Внесите свое предложение.
Я как понял человек вы грамотный и не бедный. Просто позвоните в Алматы К. Плахову, А Алейнер, В Бабичевой не буду перечислять всех. Сами найдете остальных. Выслушавх их вы придете к своему мнению.
Милашка в в своем посте сегодня 11:34 дала краткое и ясное объяснение по поводу сложившейся ситуации.
У вас есть друзья, подтягивайте их, я это к чему. Если у вас есть финансовые возможности, надо организовывать различные смотры, выставки , забеги , охоту ну только в рамках правил СКК.
Я не раз писал , что надо создать финансовый фонд возраждения тазы и перечислять туда добровольные (спонсорские) взносы, как раз для проведения различных мероприятий. Лично за себя скажу, я готов пожертвовать парой тыс. тенге ежемесячно.
А лучше так, когда поедете в свое КХ, позвоните , давайте встретимся поговорим, съездим к Елене, Сабырбаю а то я письмнных диссусиях мягко не могу. Если согласны напишите, номер я вам скину в личку.

Последний раз редактировалось engebek; 20.02.2014 в 12:54. Причина: Добавлено сообщение
engebek вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.02.2014, 15:50   #3172
Созерцатель

Поблагодарили 7 раз(а) в 6 сообщениях
Подарков: 0

Вес репутации: 0
Danday на верном пути

Цитата:
Если честно, я не понял про многоточие, что вы имели в виду и что Астарта имел(а) в виду. Интересно еще, что именно вызвало у вас ощущение что я пишу под диктовку :-). Пока я не преследую цели будоражить что-то или кого-то, пока я просто пытаюсь разобраться в сложившейся ситуации вокруг нашей национальной гордости, пытаюсь понять откуда дует ветер и откуда растут ноги.
Цитата:
Я как понял человек вы грамотный и не бедный. Просто позвоните в Алматы К. Плахову, А Алейнер, В Бабичевой не буду перечислять всех. Сами найдете остальных. Выслушав их вы придете к своему мнению.
Спасибо за комплименты, надеюсь вы правы насчет них. К г-ну Плахову решил пока не звонить, хоть он и дал свой телефон по одной простой причине, что ситуация по возрождению Тазы гораздо сложнее чем я предполагал, сначала я загляну под воду и посмотрю каков айсберг под водой, затем позвоню ему, этот человек стоит как бы во главе угла и я не хотел бы его беспокоить глупыми вопросами.
Насчет того что говорила Милашка я уже сообразил, но пока не хочу давать никаких комментариев.
Цитата:
А лучше так, когда поедете в свое КХ, позвоните , давайте встретимся поговорим, съездим к Елене, Сабырбаю а то я письмнных диссусиях мягко не могу. Если согласны напишите, номер я вам скину в личку.
У меня много друзей, но нету ни кинологов, ни ветеринаров, никого из этой сферы, мои друзья немного далеки от темы собаководства.
Про финансовые возможности и фонд тоже, если позволите пока не буду комментировать.
А вот насчет встречи, был бы очень рад! Я как раз собираюсь в воскресенье в Оскемен до среды буду там, вот думаю было бы очень хорошо познакомиться с профессиональным тазятником. А вы тоже можете приехать в Оскемен? И как можно познакомиться с Еленой и Сабырбаем если вы не приедете?
Я тут на форуме ограничен во всем, не знаю можно ли мне отправлять в личку письма, потому что пока я не наберу определенный уровень кажется буду как "инвалид", туда не зайти, сюда не писать, это не смотреть.
Danday вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.02.2014, 15:55   #3173
Завсегдатай

Поблагодарили 220 раз(а) в 125 сообщениях

Вес репутации: 55
Artyom Tazi на пути к знаменитостиArtyom Tazi на пути к знаменитости

Кинолог хочет оформить документы на борзых породы тазы
В Актобе создан кинологический клуб собаководов, занимающихся разведением казахской борзой - тазы. Руководитель клуба хочет поставить на учет чистокровных собак этого региона и оформить документы на каждую из них.

Талгат Ермагамбетов – один из редких специалистов по разведению собак породы казахская борзая, или тазы. Он проживает в селе Сазды, в 18 километрах от Актобе. У собаки, которую он показал корреспонденту Азаттыка как «настоящую казахскую тазы», была короткая шерсть, с пышной кисточкой шерсти на ушах и торчащий хвост, свернутый колечком.

- Казахская тазы – порода собак, находящаяся на грани исчезновения. В настоящее время на территории Актюбинской области насчитывается лишь более 20 чистокровных казахских борзых. Если всех их поставить на учет и оформить документы, то мы могли бы вывозить их на международные выставки и конкурсы. В целом у казахов много видов борзых собак. Однако мало чистокровных, - говорит руководитель нового кинологического клуба Талгат Ермагамбетов.

Высота самки казахской борзой – 65 сантиметров, высота самца должна быть 75 сантиметров, описывает Талгат. Обычно шерсть на спине и боках казахской борзой имеет однородный естественный окрас. Если шерсть у собаки пестрая, высокий рост и есть белая полоса вокруг шеи, то это не чистокровная казахская борзая.

- Некоторые под видом казахских тазы восхваляют обыкновенных полукровок. Это собаки, появившиеся в результате вязки тазы с другими породами собак. В сравнении с полукровками, русскими борзыми или английскими грейхаундами, у казахских тазы есть одна отличительная черта. Я заметил, что во время охоты, если заяц бежит по камышу, борзая и грейхаунд бегут за ним и мерзнут в глубоком снегу. Казахская тазы обходит камыши и выходит навстречу зайцу. Казахская тазы – ловкое и разумное животное. Во время охоты на зверя она не подворачивает ноги и не вытягивает шею, как это делают другие сородичи, - говорит кинолог.

Сейчас Талгат выращивает щенят чистокровной казахской борзой, у него три самки и один четырехмесячный кобель. В этом году он привез из Алматы еще двух щенков-кобелей. Каждой весной, скрещивая собак породы тазы, он пытается получить до двух-трех чистокровных щенков.

Талгат не называет своих тазы собаками. В его понимании собаки – это совершенно другие существа. А тазы – это священное животное. Его борзые располагаются в одной из частей отапливаемого комплекса вместе с другими домашних животных. Для них постелены коврики. Состарившаяся мягкая мебель в доме без раздумий была отдана также для тазы. По словам хозяина Ласки, Зули, Лашына и Таймаса, даже если они сильно голодны, они никогда не едят мертвечину. И не ложатся в грязном месте.

- Моя Зуля (самка казахской тазы. – Ред.) как-то потерялась, я еле нашел ее через три года. Однажды я пошел на скотный рынок, там продавали щенков казахской борзой. Один щенок показался мне таким родным. «Найдите мне мать этого щенка», - прицепился я к ним. Рассмотрев его череп, я сразу признал в нем щенка Зули, несмотря на то, что он был полукровкой. Предчувствие меня не обмануло. Я вернул свою Зулю. Парень, у которого она прожила три года, скрещивал ее с разными собаками, она стала хуже выглядеть. Откуда людям, которые не понимают ценность казахской тазы, знать об этом? – тяжело вздыхая, говорит Талгат.

Талгат Ермагамбетов, руководитель первого кинологического клуба по выращиванию казахских тазы в Актобе, планирует в мае 2014 года провести выставку. До этого он намерен составить список чистокровных казахских тазы, находящихся на территории Актюбинской области.

- Мы не делаем открытий. Мы всего лишь хотим сохранить исчезающий вид породы собак, которая относится к национальной ценности. К тому же сейчас времена другие, другие законы. Если у хозяина не будет документов, какой бы ценной породы его собака ни была, казахская борзая будет одним из многих видов собак. Пока я жив, не могу допустить этого, - говорит руководитель кинологического клуба.

У первого клуба собаководов казахской тазы, который был зарегистрирован только на прошлой неделе, пока лишь около десяти членов. Кроме этого объединения, в Актобе функционирует еще два кинологических клуба

Последний раз редактировалось Artyom Tazi; 20.02.2014 в 16:00.
Artyom Tazi вне форума   Ответить с цитированием
3 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Danday (20.02.2014), engebek (20.02.2014), levita (20.02.2014)
Старый 20.02.2014, 17:50   #3174
Созерцатель

Danday на верном пути

Цитата:
Сообщение от Artyom Tazi Посмотреть сообщение
Кинолог хочет оформить документы на борзых породы тазы
В Актобе создан кинологический клуб собаководов, занимающихся разведением казахской борзой - тазы. Руководитель клуба хочет поставить на учет чистокровных собак этого региона и оформить документы на каждую из них. Талгат Ермагамбетов – один из редких специалистов по разведению собак породы казахская борзая, или тазы. Он проживает в селе Сазды, в 18 километрах от Актобе.
Перед этим человеком остается только снять шляпу!
Респект - как говорится! Как только буду в Актобе поеду пожать ему руку!
Старый 20.02.2014, 19:15   #3175
Завсегдатай

Цитата: Я как раз собираюсь в воскресенье в Оскемен до среды буду там, вот думаю было бы очень хорошо познакомиться с профессиональным тазятником.

Добрый вечер. Если все нормально, будет погода и открыта дорога, я буду в Устькамане. Все зависит от Елены, жду ее звонка. Но как бы не было, если даже мероприятие сорвется по погодным условиям, я найду время до среды и обязательно приеду. Вообще мой тел. не секрет как приедете позвоните 7012291344, 7053181447. Сообщите зарание сможите ли вы быть в Усть-Каменогорске в воскресенье, хотя бы до вечера, так как в наших условия на ночь выезать не желательно.
Пользователь сказал cпасибо:
levita (20.02.2014)
Старый 20.02.2014, 20:32   #3176
В доску свой

Поблагодарили 2,948 раз(а) в 937 сообщениях
Подарков: 2

Вес репутации: 98
levita  имеет блестящее будущееlevita  имеет блестящее будущееlevita  имеет блестящее будущееlevita  имеет блестящее будущееlevita  имеет блестящее будущееlevita  имеет блестящее будущееlevita  имеет блестящее будущееlevita  имеет блестящее будущееlevita  имеет блестящее будущееlevita  имеет блестящее будущееlevita  имеет блестящее будущее

Цитата:
Все зависит от Елены, жду ее звонка. Но как бы не было, если даже мероприятие сорвется по погодным условиям, я найду время до среды и обязательно приеду. Вообще мой тел. не секрет как приедете позвоните 7012291344, 7053181447. Сообщите зарание сможите ли вы быть в Усть-Каменогорске в воскресенье, хотя бы до вечера, так как в наших условия на ночь выезать не желательно.
Постараемся чтобы задуманное на 23 февраля спортивное мероприятие СОСТОЯЛОСЬ!!! Енжебек, буду очень рада встрече!!!
levita вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.02.2014, 21:04   #3177
Созерцатель

Danday на верном пути

Цитата:
Сообщите зарание сможите ли вы быть в Усть-Каменогорске в воскресенье, хотя бы до вечера, так как в наших условия на ночь выезать не желательно.
Ну я думаю по воле Всевышнего тоже буду, я вылетаю из Алматы в 12:30, по расписанию прибытие в 14:00. На всякий ПЖ (8-701-537-9400)
Старый 23.02.2014, 01:53   #3178
МимолЕтное видение
Новичок

Поблагодарили 6 раз(а) в 2 сообщениях

Асет на верном пути

Приветствую всех!!! Друзья даваите запасёмся терпением и будем чуток уважительнее относиться к друг другу и словам друг друга)))
с ув.
Асет вне форума   Ответить с цитированием
3 пользователя(ей) сказали cпасибо:
levita (23.02.2014), астарта (23.02.2014), ЖеняBorzoy (23.02.2014)
Старый 23.02.2014, 16:05   #3179
В доску свой

Поблагодарили 2,948 раз(а) в 937 сообщениях
Подарков: 2

Вес репутации: 98
levita  имеет блестящее будущееlevita  имеет блестящее будущееlevita  имеет блестящее будущееlevita  имеет блестящее будущееlevita  имеет блестящее будущееlevita  имеет блестящее будущееlevita  имеет блестящее будущееlevita  имеет блестящее будущееlevita  имеет блестящее будущееlevita  имеет блестящее будущееlevita  имеет блестящее будущее

Цитата:
Сообщение от levita Посмотреть сообщение

Погода прекрасная, поэтому мероприятие СОСТОИТСЯ в 11.00!!!!!
Да уж, ОЧЕНЬ ПРЕКРАСНАЯ ПОГОДА была 23 февраля!!!

Как и намечено было накануне к 11.00 сьехались участники курсинговы соревнований, но...

бррррр, холодный , пронизывающий ветер. Постояв минут 20 и пофотографировавшись для отчета о мероприятии и успев замерзнуть, мы решили перенести состязание на первый день весны
1 марта!
Да здравствует ВЕСНА!!!

А теперь отчет о несостоявшимся мероприятии:

Сильный ветер, видимость не 100%, Леонард -штурман.

Сильные порывы ветра отрывают нас от земли.

За всей этой картиной из теплой машины в ожидании забегов наблюдает Алсушка.

Потихонечку сьезжаются участники забегов.

levita вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.02.2014, 16:05   #3180
Завсегдатай

Цитата:
Сообщение от Асет Посмотреть сообщение
Приветствую всех!!! Друзья даваите запасёмся терпением и будем чуток уважительнее относиться к друг другу и словам друг друга)))
с ув.
Привет Асет. Рад видеть тебя на форуме. Скажу браво. Я тоже так начинал в мире на форуме, мягко пушистый был. Но а каком терпении идет речь? Сколько можно говорить и сусюкаться. Это не упрек тебе, это обращение ко всем, а вопрос к тебе.
Чуть ниже появился новичок Данияр , которого я по неосторожности принял в штыки, задал много вопросов. Сегодня должен был встретится с ним(да и ты собирался),но погода внесла свои корективы. Вот как новичек на форуме(благо здесь можно писать целые конспекты), молодым задором и свежим взглядом скажи напиши свою точку зрения. Колыхни, разбуди Казастанцев. Я знаю, ты знаешь , все знают, что тазы есть везде, но их нет. Без бумашки ты букашка. Ко мне в день приезжают бывает до 10 человек, охотников, собачников и т.д. У всех тазы, разговора нет, рабочие красивые но не у кого не зарегестрированы, говоришь им почему не ездите на выставки, испытания, а они что говорят, мне это не надо и начинается босьпе( языком чешут). Мои елика берут,кара жерде(чернотроп)зайцу хода не дают и т.д. Мы выводили на выставки, там все призы забирают балерины. Как им вдолбить , что на выставку ты выводишь не за приза или места, ты выводишь для осмотра, описания, соответствия стандартам, что бы получить после двух трех экспертов сертификат соответствия и хотя бы начать с нулевки, что это требуют правила всемирной организации ФЦИ. Как убедить народ выводить, выезжать на различные мероприятия. Ты сам знаешь как идет речь о выставке(даже бесплатной). Всё едим все. Как подходит время .по одному начинают спрыгивать, хотя нужна только складчина на бензин, куда бы мы не приезжали с нас за ночлег и питание никто копейки не попросил.
О признании даже говорить не буду, как нибудь позже. Устал, пойду попью чаю.
4 пользователя(ей) сказали cпасибо:
levita (23.02.2014), Алика (25.02.2014), астарта (23.02.2014), милашка (23.02.2014)
Ответ

Закладки