Форум Zoo.kZ

Вернуться   Форум Zoo.kZ > Основные разделы > Собаки > Породные клубы собак

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 09.10.2013, 21:28   #1511
Птица- говорун

Поблагодарили 360 раз(а) в 276 сообщениях
Подарков: 3

Вес репутации: 64
Мастер - его знает каждыйМастер - его знает каждыйМастер - его знает каждыйМастер - его знает каждыйМастер - его знает каждыйМастер - его знает каждый
По умолчанию Re: русский охотничий спаниель

Цитата:
Сообщение от Настена Посмотреть сообщение
Здорово!!! Поздравляю с Чемпионским званием!!!!Я тоже была безумно рада, когда Джесси чемпиона закрыла! Теперь надо другие страны покорять)))
Спасибо, Настенька! Надо подумать над заманчивым предложением.)) А пока мы наслаждаемся тёплыми деньками, золотой осенью! ))) Носимся, как угорелые, по листьям, шуршащим под лапками ))) Носом роем в листьях, как бульдозер! )))

Добавлено через 21 час 59 минут
Немножко фоточек с наших погуляшек

Добавлено через 22 часа 1 минуту
Мордень почти всё время или в земле, или на мимо проходящих кис смотрящая! ))))
Надо всё успеть )) Люблю мою антрацитовую харьку! ))))

Последний раз редактировалось Мастер; 10.10.2013 в 19:30. Причина: Добавлено сообщение
Мастер вне форума   Ответить с цитированием
2 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Нормашонок (11.10.2013), рина-ва (10.10.2013)
Старый 10.10.2013, 22:11   #1512
Завсегдатай

Поблагодарили 227 раз(а) в 148 сообщениях
Подарков: 2

Вес репутации: 62
рина-ва - его светлое величестворина-ва - его светлое величестворина-ва - его светлое величестворина-ва - его светлое величестворина-ва - его светлое величестворина-ва - его светлое величестворина-ва - его светлое величество

Цитата:
Сообщение от Мастер Посмотреть сообщение
Люблю мою антрацитовую харьку! ))))
Какое точное выражение - антрацитовая и с очень умным и внимательным взглядом
рина-ва вне форума   Ответить с цитированием
Пользователь сказал cпасибо:
Мастер (11.10.2013)
Старый 11.10.2013, 09:18   #1513
Птица- говорун

Мастер - его знает каждыйМастер - его знает каждыйМастер - его знает каждыйМастер - его знает каждыйМастер - его знает каждыйМастер - его знает каждый

Цитата:
Сообщение от рина-ва Посмотреть сообщение
Какое точное выражение - антрацитовая и с очень умным и внимательным взглядом
Да, уж... большая умница и хитрюга! )))) Умеет в нужный момент подобрать нужное выражение лица! Талантливо изображает голод, с таким чувством, как будто его 10 лет не кормили А, если парадный портрет делаем, откуда берётся столько достоинства и самоуважения?! )))
Вчера вечером вышли погулять. Обратно возвращались, недалеко от подъезда прогуливался стафф с хозяином. Стафф яростно залаял на Флинта, с хрипом срываясь с поводка. Я, честно признаться, испугалась, стала подтягивать к себе свою собаку, хотя расстояние было приличное, метров 20. И тут мой пёсыч выдаёт супер-выдержку: как всегда нос в земле, поднимает заднюю лапку и "игнорирует" грозно лающего противника! Пристыженному стаффу ничего не оставалось делать, как увлечь своего хозяина в темноту двора! ))))
Старый 11.10.2013, 09:52   #1514
Завсегдатай

рина-ва - его светлое величестворина-ва - его светлое величестворина-ва - его светлое величестворина-ва - его светлое величестворина-ва - его светлое величестворина-ва - его светлое величестворина-ва - его светлое величество

Цитата:
Талантливо изображает голод, с таким чувством, как будто его 10 лет не кормили
Галя это да, моя мамочка до сих пор, с щенячьего возраста Валета из-за коронного взгляда спаниеля, по особому смотреть в глаза, подозревает всё-от болезни до страшного голода. Умеют они это делать, а уж когда гости собираются, то мой точно знает, кто в этой компании "слабое звено" ( попрошайничать я запрещаю), особенно когда дело доходит до торта, просачивается втихушку именно к нужному объекту с надетой на морду чашкой, бывает и под столом(!!!) - и, глаза полные печали, гулкие вздохи в чашку, попытки поставить её на колени...Это что-то и кто откажет, положить "ма-а-ленький кусочек"?
Вы с Флинтом просто молодцы - игнорировать лай, нападки других собак, и т.п. и т.д. Всегда тоже от всех своих собак добивалась именно такого поведения - выдержка, спокойствие, игнор при любых обстоятельствах (кошки, птички, лай, кричащие детишки с мячами), ну и конечно, обходить при возможности стороной дурновоспитанных серьёзных собак это действительно, очень серьёзная опасность. Флинт - умничка!!
Мастер (11.10.2013), Нормашонок (12.10.2013)
Старый 11.10.2013, 21:19   #1515
Птица- говорун

Цитата:
Сообщение от рина-ва Посмотреть сообщение
особенно когда дело доходит до торта, просачивается втихушку именно к нужному объекту с надетой на морду чашкой, бывает и под столом(!!!) - и, глаза полные печали, гулкие вздохи в чашку, попытки поставить её на колени..!
Ой, не могу!!! Ну, надо же, какой молодец Валетик!! Уморили Вы меня своим рассказом! Читаем вместе с сыном, хохочем, так живо себе эту "печальку" представила! Ну, вот как их не любить и не баловать, умнички сладкие!
Ходила на собрание в школу. Обратно домой с учительницей разговорилась, у неё лабр и маленький внук. Она рассказывала, как её собака внучкА в пяточки "целует", бежит, когда ребёнок плачет, успокоить его! Так трогательно! В общем, мы сошлись на мысли, что, если бы люди любили друг друга так же, как собаки любят людей, на земле был бы РАЙ! ))
Старый 11.10.2013, 21:25   #1516
Птица- говорун

Поблагодарили 310 раз(а) в 246 сообщениях
Подарков: 1

Вес репутации: 54
Маруся & Dizzel имеет грандиозное обаяниеМаруся & Dizzel имеет грандиозное обаяние

Цитата:
Вчера вечером вышли погулять. Обратно возвращались, недалеко от подъезда прогуливался стафф с хозяином. Стафф яростно залаял на Флинта, с хрипом срываясь с поводка. Я, честно признаться, испугалась, стала подтягивать к себе свою собаку, хотя расстояние было приличное, метров 20. И тут мой пёсыч выдаёт супер-выдержку: как всегда нос в земле, поднимает заднюю лапку и "игнорирует" грозно лающего противника! Пристыженному стаффу ничего не оставалось делать, как увлечь своего хозяина в темноту двора! ))))
вот и мы сейчас пришли с прогулки с сыной. меня до сих пор потряхивает!!!
рассказываю - зашли во двор, а там собака (помесь стафа или пита, не чистокровный, но очень похож) бегает - незнакомая (мы всех собак в округе знаем), но с антиблошинным ошейником то собака. подлетает к Дизику и сразу его зажимает (ну как бы это выразиться то поделикатнее), короче девочку делать хотел из моего мужика.... ну вот я тяну Дизю домой, этого пытаюсь прогнать, но всё бесполезно, но тут мой диванный ласковый попрошайка кааааак рыкнет, гавкнет повернулся к собе оскалился, я тааак напугалась свою собаку в этот момент - ужас просто!!!!! но в этот момент мы уже около подъезда были, я дрожащими руками открыла дверь (в нужный момент домофон не срабатывает сразу) отшвырнула за ошейник эту собаку и закрыла дверь. в оообщем эмоции капец!!!
Маруся & Dizzel вне форума   Ответить с цитированием
Пользователь сказал cпасибо:
рина-ва (12.10.2013)
Старый 11.10.2013, 21:35   #1517
Птица- говорун

У нас, правда, есть одна проблема в поведении. Мой муж полтора года служил на западе Казахстана. Когда уезжал, Флинту было 5 месяцев. Вот уже 10 месяцев, как муж дома. Сказать, что Флинт ревнует меня к мужу, это ничего не сказать. Но мой муж, не желая понимать переживания собаки, стал дразнить его, пугать, делает вид, что хочет взять какие-то вещи, мне принадлежащие. Флинт в ярости кидается защищать мои тапочки, носки, халат! Мужу смешно, а мне кажется, что ничего весёлого в этом нет. У нас ведь не охранник, и агрессии в поведении не должно быть вовсе. Чем дальше, тем хуже. Теперь, при входе мужа в одно помещение с Флинтом, пёс яростно защищает и свои вещи: чашку, ошейник с поводком, игрушки. Рык стоит такой, как будто у нас не спаниель, а минимум лев! Я предупреждаю мужа не провоцировать собаку, "не замечать" охраны, но и не трогать вещи... Пока я не побеждаю. Война не на жизнь, а на смерть! Собака тут не при чём, ясно, как божий день. Вот вам "человек разумный", который не уступает собаке. Иногда, когда у меня кончается терпение, наказываю Флинта, гоню на место. Потом жалею, что не сдержалась, прошу у него прощение... А он прощает, лижет руки. Собака-то всё понимает, а вот люди... Эх, люди! (( Чем всё это закончится, не знаю...

Добавлено через 4 минуты
Цитата:
Сообщение от Маруся & Dizzel Посмотреть сообщение
в этот момент мы уже около подъезда были, я дрожащими руками открыла дверь (в нужный момент домофон не срабатывает сразу) отшвырнула за ошейник эту собаку и закрыла дверь. в оообщем эмоции капец!!!
Действительно, ужас! Молодец Дизик! И, Машуня, ты тоже не растерялась, не запаниковала. Хорошо, что не покусал вас этот зверь.

Последний раз редактировалось Мастер; 11.10.2013 в 21:39. Причина: Добавлено сообщение
Маруся & Dizzel (11.10.2013), рина-ва (12.10.2013)
Старый 11.10.2013, 21:42   #1518
Птица- говорун

Поблагодарили 310 раз(а) в 246 сообщениях
Подарков: 1

Вес репутации: 54
Маруся & Dizzel имеет грандиозное обаяниеМаруся & Dizzel имеет грандиозное обаяние

Цитата:
У нас ведь не охранник, и агрессии в поведении не должно быть вовсе
конкретно те вещи которые принадлежат РОСу или хозяину РОСа он будет охранять и защищать, а так же хозяина. и проявления агрессии именно здесь - это вполне нормально. так что "жил был муж - сам виноват))))))))"
Маруся & Dizzel вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.10.2013, 22:21   #1519
Птица- говорун

Цитата:
Сообщение от Маруся & Dizzel Посмотреть сообщение
конкретно те вещи которые принадлежат РОСу или хозяину РОСа он будет охранять и защищать, а так же хозяина. и проявления агрессии именно здесь - это вполне нормально. так что "жил был муж - сам виноват))))))))"
Думаешь, выгнать мужа - самый разумный выход?

Добавлено через 3 минуты
В смысле, отправить его назад, на Запад!

Последний раз редактировалось Мастер; 11.10.2013 в 22:25. Причина: Добавлено сообщение
Старый 12.10.2013, 18:19   #1520
Завсегдатай

Девочки добрый вечер!
Вчера днём выдалась возможность почитать немножко поподробнее эту веточку, чтобы знать, хоть приблизительно кто тут общается
И захотелось бы тоже познакомиться со всеми с Настёной ( Джессика), Маша и Дизель, если не ошибаюсь, прочитала немного о ваших спаниелях, чтобы поближе узнать.
Меня зовут Ирина, собаку Валет, ему уже 6 лет, пошёл седьмой год, б/р.

Галя, да ситуация сложная в отношениях Флинта с мужем, доверия нет у собаки, в этом плане конечно с мужиками непросто, сложно их убедить, что так поступать нельзя, а чтобы восстановить отношения с собакой нужно много времени и терпения, да и навряд ли муж будет их соблюдать. Мужчины они всё же немного другие, чем мы, женщины.

Маруся & Dizzel Вам так повезло, что такая серьёзная, да ещё и безхозная собака была просто сексуально озабочена
Что вы пережили представляю, была в таких ситуациях.

Девочки я в таких битвах участвовала за свою собаку и причём несколько раз, что сама поражаюсь, что обходилось только рваной одеждой, сорванными ногтями и небольшими пробитыми ранами у Валета, но если бы не вступала, то Валета у меня бы не стало. И благо, что на собаках строгачи были и ошейники, было за что зацепиться, раз с поводком срывались, О-о чень удобная вещь. Хозяева собак попадались на удивление пассивные, по- простому, сами боялись своих агрессивных и неуправляемых собак, чтобы пытаться что-то сделать.А я из породы тех, кто в беде своих не бросает, просто бегать и визжать рядом не буду. Хожу на прогулку с таким арсеналом теперь, что если будет плохо, то плохо будет всем и нам, но и хозяину с неуправляемым питомцем тоже.
Ответ

Закладки