Форум Zoo.kZ

Вернуться   Форум Zoo.kZ > Основные разделы > Собаки > Добро пожаловаться!

Добро пожаловаться! Только доказанные факты. Клевета и провокации строго наказуема.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 05.09.2013, 18:50   #651
В доску свой

Поблагодарили 3,293 раз(а) в 1,610 сообщениях
Подарков: 7

Вес репутации: 160
CelebrityBrend высшая похвалаCelebrityBrend высшая похвалаCelebrityBrend высшая похвалаCelebrityBrend высшая похвалаCelebrityBrend высшая похвалаCelebrityBrend высшая похвалаCelebrityBrend высшая похвалаCelebrityBrend высшая похвалаCelebrityBrend высшая похвалаCelebrityBrend высшая похвалаCelebrityBrend высшая похвала
По умолчанию Re: Не могу разрешить конфликт с заводчиком, обман при покупке щенка

Цитата:
Сообщение от Бонита-бусинка Посмотреть сообщение
Я тоже приобрела первого щенка - мини чихуахуа ( Зару ) за 1 500 долларов, ***
выбраться в Москву мне подтвердили диагноз ( Гидроцефалия ). ***
Жесть!!! За 1500$ гидроцефала

Галина Вы столько вкладываете в своих деток! Хорошо, что у Вас есть возможность лечить малышечку в Москве, уверенна она долго проживёт, здоровья Вам и Вашим чиходеткам
CelebrityBrend вне форума   Ответить с цитированием
Пользователь сказал cпасибо:
Старый 05.09.2013, 19:17   #652
Птица- говорун

Поблагодарили 669 раз(а) в 348 сообщениях
Подарков: 3

Вес репутации: 63
Бонита-бусинка - его светлое величествоБонита-бусинка - его светлое величествоБонита-бусинка - его светлое величествоБонита-бусинка - его светлое величествоБонита-бусинка - его светлое величествоБонита-бусинка - его светлое величествоБонита-бусинка - его светлое величество
По умолчанию Re: Не могу разрешить конфликт с заводчиком, обман при покупке щенка

Цитата:
Цитата:
Сообщение от Герка Посмотреть сообщение
Да,уж....Галь!!!
Про гидроцефалию я не знала....
Ну в принципе за 1500 зелёных....Галь,не обидно?
Маразм крепчает.Тоже похоже не заметил кто-то.... как и перекос морды...

как в воду глядела:
Жень, а я знала?

Мне наш ветврач говорила, но мне не хотелось в это верить.

Но в Москву решила свозить. Это же не шутки(((((((

Конечно же не весело, Зарочка мне бриллиантовой стала )))))))) Я ее больше всех люблю и холю и лелею - это мое сокровище!!!!!!!!!

Добавлено через 5 минут
Цитата:
Цитата:
Сообщение от Lana777 Посмотреть сообщение
Герка, это всё мода. Хочется карманное - приходится расплачиваться.
А порой рождаются такие - подари, нет продают как ЭксклюзиФ.
В каждой породе декорашек бывает рождаются карлики - другое дело как ими распорядиться, это уже решает заводчик. Подарить и сказать спасибо, что забрали такую головную боль или продать как племенное или же эксклюзив.
Для меня это не мода!

Я зашла в обувной магазин и увидела прелестное создание ( маленькое белое чудо - чихуахуа) Я восхищалась этой малышкой, владелица собачки, сказала, что готовится к продаже малышка и дала мне контактные данные. Я созвонилась и поехала по адресу. Когда я увидела Зарочку, мое сердце сжалось, я поняла, что это мой ребенок!!! Не задумываясь отдала ту сумму , которая была озвучена ))))))))) Это ЛЮБОВЬ!!!!!!!!! ))))))))))

Добавлено через 6 минут
Цитата:
Цитата:
Сообщение от Герка Посмотреть сообщение
дороговатые "курсы" получились.....
А что делать?

Последний раз редактировалось Бонита-бусинка; 05.09.2013 в 19:24. Причина: Добавлено сообщение
Бонита-бусинка вне форума   Ответить с цитированием
2 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Kobra (05.09.2013), Анастасия 85 (06.09.2013)
Старый 05.09.2013, 19:25   #653
Птица- говорун

Поблагодарили 246 раз(а) в 98 сообщениях
Подарков: 1

Вес репутации: 68
olko - его светлое величествоolko - его светлое величествоolko - его светлое величествоolko - его светлое величествоolko - его светлое величествоolko - его светлое величествоolko - его светлое величествоolko - его светлое величество

Иришка79, я вот читала что существуют карликовые и мелкие породы. Карликовые породы кроме мелких размеров имеют крупные круглые выпуклые глаза, округлый череп, укороченные морды (беби-фейс), т.е чихи, тои, пекинесы и т.д. А мелкие породы - это просто собаки маленького размера- ДРТ, цвергпинчеры и т.п. Т.е., разве не все чихи карлики??? И в чем различия тогда чиха карлика от некарлика?
olko вне форума   Ответить с цитированием
Kobra (05.09.2013)
Старый 05.09.2013, 19:29   #654
Птица- говорун

Поблагодарили 669 раз(а) в 348 сообщениях
Подарков: 3

Вес репутации: 63
Бонита-бусинка - его светлое величествоБонита-бусинка - его светлое величествоБонита-бусинка - его светлое величествоБонита-бусинка - его светлое величествоБонита-бусинка - его светлое величествоБонита-бусинка - его светлое величествоБонита-бусинка - его светлое величество

Цитата:
Цитата:
Сообщение от ЮлияBarbie Посмотреть сообщение
Жесть!!! За 1500$ гидроцефала

Галина Вы столько вкладываете в своих деток! Хорошо, что у Вас есть возможность лечить малышечку в Москве, уверенна она долго проживёт, здоровья Вам и Вашим чиходеткам
Юль,

СПАСИБО!!!!!!!!!!!!

Да деньги на дороге не валяются, но Слава Богу, что есть возможность! Надеюсь что Зарочка долго будет меня радовать!!!!!!!
Бонита-бусинка вне форума   Ответить с цитированием
4 пользователя(ей) сказали cпасибо:
CelebrityBrend (05.09.2013), greenhouse (05.09.2013), Lodestar (05.09.2013), Иришка79 (05.09.2013)
Старый 05.09.2013, 20:10   #655
В доску свой

Поблагодарили 2,576 раз(а) в 1,071 сообщениях
Подарков: 5

Вес репутации: 192
Иришка79 высшая похвалаИришка79 высшая похвалаИришка79 высшая похвалаИришка79 высшая похвалаИришка79 высшая похвалаИришка79 высшая похвалаИришка79 высшая похвалаИришка79 высшая похвалаИришка79 высшая похвалаИришка79 высшая похвалаИришка79 высшая похвала

Цитата:
Сообщение от olko Посмотреть сообщение
Иришка79, я вот читала что существуют карликовые и мелкие породы. Карликовые породы кроме мелких размеров имеют крупные круглые выпуклые глаза, округлый череп, укороченные морды (беби-фейс), т.е чихи, тои, пекинесы и т.д. А мелкие породы - это просто собаки маленького размера- ДРТ, цвергпинчеры и т.п. Т.е., разве не все чихи карлики??? И в чем различия тогда чиха карлика от некарлика?
я же не вет и не профи)) а Вы просите чтобы я объяснила. Я приводила пример карлик - как заболевание - нанизм.
Попытаюсь объяснить как я понимаю это. Профи заводчики подправят я думаю. Вот например человек может иметь маленький рост, но быть абсолютно здоровым, иметь правильные пропорции фигуры. А у карликов людей- нарушена работа гипофиза и некоторые другие проблемы и у них типичное карликам строение тела и часто имеются свои типичные им системные заболевания.
Так и у собак мелких, карликовых пород. Это та же собака, просто маленькая. Кроме размеров она ничем не отличается от стандартной собаки. Более того, собака мини - может полностью соответствовать сандарту - например у йорков в стандарте не оговаривается нижний предел веса, только верхний -3, 1 кг. Тем не менее понятно, что очень маленьких представителей породы не следует активно использовать в размножении, поскольку для них беременность и роды это большая нагрузка. Мое мнение - лучше вообще не использовать. Есть красивые мини кобели без отклонений по породе, которые вяжутся и дают хорошее потомство. Не обязательно мини)))

То, что вы описали - выпученые глаза, излишне округлый череп, экстремально короткие морды.....все это как раз таки и есть признаки нанизма. Излишне навороченная голова, как правило она сопровождается не заращенным родничком (не путать с красивой правильной головкой яблочком чиха) и излишне выпученные глазки- могут быть признаком гидроцефалии, повышенного внутричерепного давления....
Излишне короткая морда часто сопровождается тем, что у собаки могут проблемы с прикусом, неполнозубость, она может иметь проблемы с дыханием, такие собаки часто хрюкают. У карликов - часто наблюдается излишне хрупкий костяк, повешенный риск гипокликемии (резкое понижение сахара в крови), часто страдает психика. Да, такие собаки зачастую очень милы, такие крохотные и беззащитные, но им очень сложно живется на свете, зачастую это борьба за жизнь а не обычная счастливая собачья жизнь.... на мой взгляд - это собаки инвалиды.
Старый 05.09.2013, 20:30   #656
В доску свой

Поблагодарили 3,293 раз(а) в 1,610 сообщениях
Подарков: 7

Вес репутации: 160
CelebrityBrend высшая похвалаCelebrityBrend высшая похвалаCelebrityBrend высшая похвалаCelebrityBrend высшая похвалаCelebrityBrend высшая похвалаCelebrityBrend высшая похвалаCelebrityBrend высшая похвалаCelebrityBrend высшая похвалаCelebrityBrend высшая похвалаCelebrityBrend высшая похвалаCelebrityBrend высшая похвала

Иришка79, Я бы добавила, живут они совсем не долго...зачастую и до года не доживают...
CelebrityBrend вне форума   Ответить с цитированием
3 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Kobra (06.09.2013), Бонита-бусинка (05.09.2013), Иришка79 (05.09.2013)
Старый 05.09.2013, 20:35   #657
В доску свой

Поблагодарили 2,576 раз(а) в 1,071 сообщениях
Подарков: 5

Вес репутации: 192
Иришка79 высшая похвалаИришка79 высшая похвалаИришка79 высшая похвалаИришка79 высшая похвалаИришка79 высшая похвалаИришка79 высшая похвалаИришка79 высшая похвалаИришка79 высшая похвалаИришка79 высшая похвалаИришка79 высшая похвалаИришка79 высшая похвала

Цитата:
Сообщение от ЮлияBarbie Посмотреть сообщение
Иришка79, Я бы добавила, живут они совсем не долго...зачастую и до года не доживают...
да, к сожалению так. В зависимости от выраженности степени заболевания, кто то может прожить более менее дольше, а кто то совсем мало...... Не все имеют возможность помогать своим крохам как Галя, не вылезая от ветов.... а некоторым и все веты мира не помогут.....
Старый 05.09.2013, 20:38   #658
Увлекшийся

Поблагодарили 100 раз(а) в 31 сообщениях

Вес репутации: 0
Mex Galaxy cчастье в общенииMex Galaxy cчастье в общенииMex Galaxy cчастье в общении

Цитата:
Сообщение от 3547 Посмотреть сообщение
Если к Беретте подходит не знакомый и пытается её погладить, поласкать, ласково приговаривая, она готова зализать до смерти, если не остановить. Мне это не очень нра, но как отучить подходить к не знакомым
У меня такая же мадам причём несётся ко всем даже если её звали. Рады ей естественно не все. На поводке она сразу зажимается и уныло бродит возле ноги, ни в туалет не сходит, не побегает. Я всегда слежу идут ли люди и встаю между человеком и Ясей. Как только она начинает движение в сторону человека я шагаю в её сторону с громким НЕТ. Плюс время от времени выходя на поводке опять же сразу одергиваю и команду НЕТ. Уже есть прогресс, если я не увидела и она побежала стоит сказать Яся НЕТ, она разворачивается и бежит ко мне.

Цитата:
Сообщение от Иришка79 Посмотреть сообщение
Есть множество мини без отклонений по породе. Лично знаю мини которым 14 лет.
У друзей был мальчишка тойчик, что-то около 1.2 кг весом, плотно сидел у них на шее и вил верёвки, врачи ругались, что так нельзя, что помрёт раньше времени, что ни каких детских пюрешек и пятиразового питания с ложечки, а он всем на зло прожил счастливые 18 лет.

Цитата:
Сообщение от Иришка79 Посмотреть сообщение
Чтобы собачка гидроцефал жила долго и комфортно, нужно как минимум 2 раза в год проводить профилактическое лечение. Нужен постоянный контроль ее состояния. Все это очень тяжело.....
а до этого год на постоянной терапии с регулярными рецедивами... хозяевам памятник надо поставить кто тянет таких собак, вкладывает силы, свою душу и кучу денег. На которые можно было купить нормальную здоровую собаку.
У меня у суки была очень тяжёлая беременность, она не ела, приходилось впихивать насильно, вместо прибавки в весе сильно похудела, в общем не задалось сразу. В Итоге один мальчик родился мёртвым и явно давно, один 30гр умер через сутки и один 50гр. Рос нормально, к месяцу был 300гр, но плохо держался на ножках. Сделали обследование - вода.. не много, но видимо давит на двигательные центры... до 3х месяцев он рос на лекарствах.. вакцинировались каждый раз как в рулетку.. перенесет или нет... да у меня совести не хватило с людей которые его взяли ещё и денег спросить ... каждые 2 недели они на прием, постоянный контроль, дорогущие лекарства и диета. Я им всю жизнь буду благодарна, что они взялись его восстанавливать... будет жить и слава богу.
Mex Galaxy вне форума   Ответить с цитированием
11 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Carfire (17.07.2016), CelebrityBrend (05.09.2013), Kobra (06.09.2013), Lodestar (05.09.2013), NATALI78 (05.09.2013), Zwergpincher (05.09.2013), Анастасия 85 (06.09.2013), Бонита-бусинка (05.09.2013), Злата! (05.09.2013), Иришка79 (05.09.2013), Нюха (05.09.2013)
Старый 05.09.2013, 21:04   #659
В доску свой

Поблагодарили 2,799 раз(а) в 1,523 сообщениях
Подарков: 4

Вес репутации: 273
Восточный Цветок высшая похвалаВосточный Цветок высшая похвалаВосточный Цветок высшая похвалаВосточный Цветок высшая похвалаВосточный Цветок высшая похвалаВосточный Цветок высшая похвалаВосточный Цветок высшая похвалаВосточный Цветок высшая похвалаВосточный Цветок высшая похвалаВосточный Цветок высшая похвалаВосточный Цветок высшая похвала

Бонита-бусинка, Извените что влазию в ваш диалог.Но ведь собачку гидроцефала вы не у Юли покупали за такую сумму?Насколько мне известно,щенка вы перекупили у другого человека.А настоящий покупатель купил ее как пет,по договору.
Восточный Цветок вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.09.2013, 21:05   #660
Птица- говорун

Поблагодарили 246 раз(а) в 98 сообщениях

Вес репутации: 68
olko - его светлое величествоolko - его светлое величествоolko - его светлое величествоolko - его светлое величествоolko - его светлое величествоolko - его светлое величествоolko - его светлое величествоolko - его светлое величество

Цитата:
Сообщение от Mex Galaxy Посмотреть сообщение
о плохо держался на ножках. Сделали обследование - вода.. не много, но видимо давит на двигательные центры... до 3х месяцев он рос на лекарствах.. вакцинировались каждый раз как в рулетку.. перенесет или нет... да у меня совести не хватило с людей которые его взяли ещё и денег спросить ... каждые 2 недели они на прием, постоянный контроль, дорогущие лекарства и диета. Я им всю жизнь буду благодарна, что они взялись его восстанавливать... будет жить и слава богу.
мое личное ИМХО- не стоит таких тянуть. Это просто негуманно в конце концов по отношению к собаке (блин, это же жуткие боли!), жестоко и нечестно по отношению к их хозяевам
olko вне форума   Ответить с цитированием
4 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Darinka (05.09.2013), мандарин (06.09.2013), милашка (05.09.2013), Миша Гамми (05.09.2013)
Ответ

Закладки