|
|
05.09.2013, 18:50
|
|
В доску свой
Поблагодарили 3,293 раз(а) в 1,610 сообщениях
Подарков: 7
Вес репутации: 160
|
Re: Не могу разрешить конфликт с заводчиком, обман при покупке щенка
Цитата:
Сообщение от Бонита-бусинка
Я тоже приобрела первого щенка - мини чихуахуа ( Зару ) за 1 500 долларов, ***
выбраться в Москву мне подтвердили диагноз ( Гидроцефалия ). ***
|
Жесть!!! За 1500$ гидроцефала
Галина Вы столько вкладываете в своих деток! Хорошо, что у Вас есть возможность лечить малышечку в Москве, уверенна она долго проживёт, здоровья Вам и Вашим чиходеткам
|
|
|
Пользователь сказал cпасибо:
|
|
05.09.2013, 19:17
|
|
Птица- говорун
Поблагодарили 669 раз(а) в 348 сообщениях
Подарков: 3
Вес репутации: 63
|
Цитата:
Цитата:
Сообщение от Герка
Да,уж....Галь!!!
Про гидроцефалию я не знала....
Ну в принципе за 1500 зелёных....Галь,не обидно?
Маразм крепчает.Тоже похоже не заметил кто-то.... как и перекос морды...
как в воду глядела:
|
|
Жень, а я знала?
Мне наш ветврач говорила, но мне не хотелось в это верить.
Но в Москву решила свозить. Это же не шутки(((((((
Конечно же не весело, Зарочка мне бриллиантовой стала )))))))) Я ее больше всех люблю и холю и лелею - это мое сокровище!!!!!!!!!
Добавлено через 5 минут
Цитата:
Цитата:
Сообщение от Lana777
Герка, это всё мода. Хочется карманное - приходится расплачиваться.
А порой рождаются такие - подари, нет продают как ЭксклюзиФ.
В каждой породе декорашек бывает рождаются карлики - другое дело как ими распорядиться, это уже решает заводчик. Подарить и сказать спасибо, что забрали такую головную боль или продать как племенное или же эксклюзив.
|
|
Для меня это не мода!
Я зашла в обувной магазин и увидела прелестное создание ( маленькое белое чудо - чихуахуа) Я восхищалась этой малышкой, владелица собачки, сказала, что готовится к продаже малышка и дала мне контактные данные. Я созвонилась и поехала по адресу. Когда я увидела Зарочку, мое сердце сжалось, я поняла, что это мой ребенок!!! Не задумываясь отдала ту сумму , которая была озвучена ))))))))) Это ЛЮБОВЬ!!!!!!!!! ))))))))))
Добавлено через 6 минут
Цитата:
Цитата:
Сообщение от Герка
дороговатые "курсы" получились.....
|
|
А что делать?
Последний раз редактировалось Бонита-бусинка; 05.09.2013 в 19:24.
Причина: Добавлено сообщение
|
|
|
2 пользователя(ей) сказали cпасибо:
|
|
05.09.2013, 19:25
|
|
Птица- говорун
Поблагодарили 246 раз(а) в 98 сообщениях
Подарков: 1
Вес репутации: 68
|
Иришка79, я вот читала что существуют карликовые и мелкие породы. Карликовые породы кроме мелких размеров имеют крупные круглые выпуклые глаза, округлый череп, укороченные морды (беби-фейс), т.е чихи, тои, пекинесы и т.д. А мелкие породы - это просто собаки маленького размера- ДРТ, цвергпинчеры и т.п. Т.е., разве не все чихи карлики??? И в чем различия тогда чиха карлика от некарлика?
|
|
|
|
|
05.09.2013, 19:29
|
|
Птица- говорун
Поблагодарили 669 раз(а) в 348 сообщениях
Подарков: 3
Вес репутации: 63
|
Цитата:
Цитата:
Сообщение от ЮлияBarbie
|
|
Юль,
СПАСИБО!!!!!!!!!!!!
Да деньги на дороге не валяются, но Слава Богу, что есть возможность! Надеюсь что Зарочка долго будет меня радовать!!!!!!!
|
|
|
4 пользователя(ей) сказали cпасибо:
|
|
05.09.2013, 20:10
|
|
В доску свой
Поблагодарили 2,576 раз(а) в 1,071 сообщениях
Подарков: 5
Вес репутации: 192
|
Цитата:
Сообщение от olko
Иришка79, я вот читала что существуют карликовые и мелкие породы. Карликовые породы кроме мелких размеров имеют крупные круглые выпуклые глаза, округлый череп, укороченные морды (беби-фейс), т.е чихи, тои, пекинесы и т.д. А мелкие породы - это просто собаки маленького размера- ДРТ, цвергпинчеры и т.п. Т.е., разве не все чихи карлики??? И в чем различия тогда чиха карлика от некарлика?
|
я же не вет и не профи)) а Вы просите чтобы я объяснила. Я приводила пример карлик - как заболевание - нанизм.
Попытаюсь объяснить как я понимаю это. Профи заводчики подправят я думаю. Вот например человек может иметь маленький рост, но быть абсолютно здоровым, иметь правильные пропорции фигуры. А у карликов людей- нарушена работа гипофиза и некоторые другие проблемы и у них типичное карликам строение тела и часто имеются свои типичные им системные заболевания.
Так и у собак мелких, карликовых пород. Это та же собака, просто маленькая. Кроме размеров она ничем не отличается от стандартной собаки. Более того, собака мини - может полностью соответствовать сандарту - например у йорков в стандарте не оговаривается нижний предел веса, только верхний -3, 1 кг. Тем не менее понятно, что очень маленьких представителей породы не следует активно использовать в размножении, поскольку для них беременность и роды это большая нагрузка. Мое мнение - лучше вообще не использовать. Есть красивые мини кобели без отклонений по породе, которые вяжутся и дают хорошее потомство. Не обязательно мини)))
То, что вы описали - выпученые глаза, излишне округлый череп, экстремально короткие морды.....все это как раз таки и есть признаки нанизма. Излишне навороченная голова, как правило она сопровождается не заращенным родничком (не путать с красивой правильной головкой яблочком чиха) и излишне выпученные глазки- могут быть признаком гидроцефалии, повышенного внутричерепного давления....
Излишне короткая морда часто сопровождается тем, что у собаки могут проблемы с прикусом, неполнозубость, она может иметь проблемы с дыханием, такие собаки часто хрюкают. У карликов - часто наблюдается излишне хрупкий костяк, повешенный риск гипокликемии (резкое понижение сахара в крови), часто страдает психика. Да, такие собаки зачастую очень милы, такие крохотные и беззащитные, но им очень сложно живется на свете, зачастую это борьба за жизнь а не обычная счастливая собачья жизнь.... на мой взгляд - это собаки инвалиды.
6 пользователя(ей) сказали cпасибо:
|
|
05.09.2013, 20:30
|
|
В доску свой
Поблагодарили 3,293 раз(а) в 1,610 сообщениях
Подарков: 7
Вес репутации: 160
|
Иришка79, Я бы добавила, живут они совсем не долго...зачастую и до года не доживают...
|
|
|
3 пользователя(ей) сказали cпасибо:
|
|
05.09.2013, 20:35
|
|
В доску свой
Поблагодарили 2,576 раз(а) в 1,071 сообщениях
Подарков: 5
Вес репутации: 192
|
Цитата:
Сообщение от ЮлияBarbie
Иришка79, Я бы добавила, живут они совсем не долго...зачастую и до года не доживают...
|
да, к сожалению так. В зависимости от выраженности степени заболевания, кто то может прожить более менее дольше, а кто то совсем мало...... Не все имеют возможность помогать своим крохам как Галя, не вылезая от ветов.... а некоторым и все веты мира не помогут.....
3 пользователя(ей) сказали cпасибо:
|
|
05.09.2013, 20:38
|
|
Увлекшийся
Поблагодарили 100 раз(а) в 31 сообщениях
Вес репутации: 0
|
Цитата:
Сообщение от 3547
Если к Беретте подходит не знакомый и пытается её погладить, поласкать, ласково приговаривая, она готова зализать до смерти, если не остановить. Мне это не очень нра, но как отучить подходить к не знакомым
|
У меня такая же мадам причём несётся ко всем даже если её звали. Рады ей естественно не все. На поводке она сразу зажимается и уныло бродит возле ноги, ни в туалет не сходит, не побегает. Я всегда слежу идут ли люди и встаю между человеком и Ясей. Как только она начинает движение в сторону человека я шагаю в её сторону с громким НЕТ. Плюс время от времени выходя на поводке опять же сразу одергиваю и команду НЕТ. Уже есть прогресс, если я не увидела и она побежала стоит сказать Яся НЕТ, она разворачивается и бежит ко мне.
Цитата:
Сообщение от Иришка79
Есть множество мини без отклонений по породе. Лично знаю мини которым 14 лет.
|
У друзей был мальчишка тойчик, что-то около 1.2 кг весом, плотно сидел у них на шее и вил верёвки, врачи ругались, что так нельзя, что помрёт раньше времени, что ни каких детских пюрешек и пятиразового питания с ложечки, а он всем на зло прожил счастливые 18 лет.
Цитата:
Сообщение от Иришка79
Чтобы собачка гидроцефал жила долго и комфортно, нужно как минимум 2 раза в год проводить профилактическое лечение. Нужен постоянный контроль ее состояния. Все это очень тяжело.....
|
а до этого год на постоянной терапии с регулярными рецедивами... хозяевам памятник надо поставить кто тянет таких собак, вкладывает силы, свою душу и кучу денег. На которые можно было купить нормальную здоровую собаку.
У меня у суки была очень тяжёлая беременность, она не ела, приходилось впихивать насильно, вместо прибавки в весе сильно похудела, в общем не задалось сразу. В Итоге один мальчик родился мёртвым и явно давно, один 30гр умер через сутки и один 50гр. Рос нормально, к месяцу был 300гр, но плохо держался на ножках. Сделали обследование - вода.. не много, но видимо давит на двигательные центры... до 3х месяцев он рос на лекарствах.. вакцинировались каждый раз как в рулетку.. перенесет или нет... да у меня совести не хватило с людей которые его взяли ещё и денег спросить ... каждые 2 недели они на прием, постоянный контроль, дорогущие лекарства и диета. Я им всю жизнь буду благодарна, что они взялись его восстанавливать... будет жить и слава богу.
|
|
|
11 пользователя(ей) сказали cпасибо:
|
Carfire (17.07.2016), CelebrityBrend (05.09.2013), Kobra (06.09.2013), Lodestar (05.09.2013), NATALI78 (05.09.2013), Zwergpincher (05.09.2013), Анастасия 85 (06.09.2013), Бонита-бусинка (05.09.2013), Злата! (05.09.2013), Иришка79 (05.09.2013), Нюха (05.09.2013) |
05.09.2013, 21:04
|
|
В доску свой
Поблагодарили 2,799 раз(а) в 1,523 сообщениях
Подарков: 4
Вес репутации: 273
|
Бонита-бусинка, Извените что влазию в ваш диалог.Но ведь собачку гидроцефала вы не у Юли покупали за такую сумму?Насколько мне известно,щенка вы перекупили у другого человека.А настоящий покупатель купил ее как пет,по договору.
|
|
|
|
|
05.09.2013, 21:05
|
|
Птица- говорун
Поблагодарили 246 раз(а) в 98 сообщениях
Вес репутации: 68
|
Цитата:
Сообщение от Mex Galaxy
о плохо держался на ножках. Сделали обследование - вода.. не много, но видимо давит на двигательные центры... до 3х месяцев он рос на лекарствах.. вакцинировались каждый раз как в рулетку.. перенесет или нет... да у меня совести не хватило с людей которые его взяли ещё и денег спросить ... каждые 2 недели они на прием, постоянный контроль, дорогущие лекарства и диета. Я им всю жизнь буду благодарна, что они взялись его восстанавливать... будет жить и слава богу.
|
мое личное ИМХО- не стоит таких тянуть. Это просто негуманно в конце концов по отношению к собаке (блин, это же жуткие боли!), жестоко и нечестно по отношению к их хозяевам
|
|
|
4 пользователя(ей) сказали cпасибо:
|
|