Форум Zoo.kZ

Вернуться   Форум Zoo.kZ > Основные разделы > Собаки > Породные клубы собак

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 03.11.2012, 16:46   #1491
В доску свой

Поблагодарили 967 раз(а) в 538 сообщениях
Подарков: 1

Вес репутации: 116
Грызли высшая похвалаГрызли высшая похвалаГрызли высшая похвалаГрызли высшая похвалаГрызли высшая похвалаГрызли высшая похвалаГрызли высшая похвалаГрызли высшая похвалаГрызли высшая похвалаГрызли высшая похвалаГрызли высшая похвала
По умолчанию Re: Ротвейлер

Цитата:
Сообщение от Baron Посмотреть сообщение
Люба, вот вы с Грызли создайте питомник чисто рабочих ротвейлеров, а мы будем посмотреть, что получится.
я люблю н.о. поэтому и привез двух сук и кобеля,я не собираюсь создавать питомник,есть люди ,которые это делают,я обеспечил им хорошее поголовье
Цитата:
РОТВЕЙЛЕР. А не собака похожая на ротвейлера. Не секрет, что для охраны (работы) заводчики СНГ отдают тех щенков, кому выставочная карьера не светит или хуже того, рассчитывали будет как шоу, а выросло то, что выросло...
Кривить душой не нужно. Если у хозяина есть возможность участвовать в выставках, он это сделает 99%. Если хозяин не слепой, но не видит, что собака непородная, вот тут и начинается: "Новый тип, рабочая линия, и.т.д."
Есть ротвейлеры и немало, которые, благодаря своим хозяевам успешны и на выставках и на соревнованиях, честь им и хвала. И не похожи они на малинуа или на лабра, они Ротвейлеры!
Не нужно делать малинуа из ротвейлера, получится просто дворня. Возьмите себе малинуа и будет вам в жизни счастье.
Барон ,да Вы так не переживайте,если мне понадобиться РАБОЧИЙ ротвейлер,я такого и искать буду,и уж ориентироваться в этом вопросе буду не на успешных заводчиков.Того же Шейха я "сосватал" исходя из того ,что в питомнике Ротеррленд был получен пока единственный ротвейлер в Казахстане выступавший по ИПО,при чем для меня был приоритет как раз такой что бы собак была выигрышна по шоу,ну а дрессировку я ему сделаю.рабочий этому владельцу не нужен был,а нужен был ,что б не хуже как был у него,вот результат ЧКазахстана,зачет на Кубке Казахстана,при чем у владельца куда меньше возможностей,чем у многих присутствующих на данном форуме ,и конкретно на этой ветке....по выставкам ,я беря свою собаку .знал на 100%что он не будет блистать на выставках,но также на 100%я знал ,что он будет лучше в работе ,чем выставочные чемпионы,результат,выставочные красотуны сидят по углам со своим чемпионством и с горем пополам сданными экзаменами.а мой только начинает работатьно уже достаточно успешно.хотя возможностей у меня ,ну скажем так ,меньше ,чем у Вас

Добавлено через 8 минут
Djem, Я не понял вас,это одна и та же собака на фото,я бы дал ссылку ,если мне кто-то не верит,но на этом форуме не отображается
Цитата:
Сообщение от Djem Посмотреть сообщение
Вы, Грызли, выше упомянули(не буду цитировать - просто лень), что ОКД и ЗС являются тестом для собак, показывающим их потенциальную предрасположенность к работе
Вы процитируйте ,я такого никогда не говорил,ОКД и ЗС,не показывает потенциальную предрасположенность к работе,эти нормативы ,показывают умение дрессировщика,т.к. абсолютно трусливая,не предрасположенная к работе собака ,успешно может сдать ОКД,при чем весьма на неплохие баллы(я лично знаю кучу таких примеров)ЗС.типа "тест на мужество",при грамотной работе можно вытащить и сдать с собакой данный тест на довольно хорошую степень(вот здесь даже не стоит со мной спорить,это моя работа)а вот посмотрит ли заводчик на свою собаку реально либо будет бить себя в грудь и трясти дипломами ,тут уж ,конечно дело совести заводчика,пока для допуска в разведение у ротвейлеров Казахстана достаточно теста(для первой правда вязки.но тем не менее)...как у лабрадоров....однако

Добавлено через 10 минут
Цитата:
И прошу учесть, что сдача нормативов ОКД и ЗС - это ТОЖЕ труд, и немалый!
это с бестолковой собакой-труд,с хорошей -удовольствие,особенно ЗС,2 мес,при частоте занятий 1р в неделю,вам результат показать?

Последний раз редактировалось Грызли; 03.11.2012 в 16:57. Причина: Добавлено сообщение
Грызли вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.11.2012, 17:02   #1492
В доску свой

Поблагодарили 1,560 раз(а) в 638 сообщениях
Подарков: 5

Вес репутации: 219
Baron высшая похвалаBaron высшая похвалаBaron высшая похвалаBaron высшая похвалаBaron высшая похвалаBaron высшая похвалаBaron высшая похвалаBaron высшая похвалаBaron высшая похвалаBaron высшая похвалаBaron высшая похвала

Цитата:
Сообщение от Грызли Посмотреть сообщение
Барон ,да Вы так не переживайте
Да никогда. Мои собаки меня устраивают.

Цитата:
Шейха я "сосватал" исходя из того ,что в питомнике Ротеррленд был получен пока единственный ротвейлер в Казахстане выступавший по ИПО
Почему так получилось и кто его готовил, Вам подсказать...

Цитата:
при чем для меня был приоритет как раз такой что бы собак была выигрышна по шоу,ну а дрессировку я ему сделаю.
И за каким... мы тогда пургу гоняем?..
Старый 03.11.2012, 17:05   #1493
В доску свой

Поблагодарили 1,197 раз(а) в 608 сообщениях
Подарков: 3

Вес репутации: 189
Djem высшая похвалаDjem высшая похвалаDjem высшая похвалаDjem высшая похвалаDjem высшая похвалаDjem высшая похвалаDjem высшая похвалаDjem высшая похвалаDjem высшая похвалаDjem высшая похвалаDjem высшая похвала

Цитата:
Сообщение от Люба Посмотреть сообщение
Это наш славянский менталитет:"ЕСЛИ БЫ ДА КАБЫ" Как Емели на печи-сидим и ждем ЧУДА!
Люба, тоже самое могу сказать и про выставки!)))) Кто Вам мешает ездить по ближнему зарубежью и закрывать титулы своей собаке? Или боитесь конкуренции??? Боитесь, что проделаете путь (и прошу заметить довольно неблизкий), а там конкуренция достойная вдруг будет?)))) А мы вот не боимся, а просто ЕДЕМ! и при этом хочу отметить, что до самого ринга НЕ ЗНАЕМ сколько будет собак и какие. Ну вот действительно, случается и так, что конкуренции в рингах практически нет - а не из-за того ли, что некоторым ЕМЕЛЯМ зад свой поднять трудно?))))) А бывало, что в рингах ближнего зарубежья и по 18 собак собиралось, а наши собаки(скажу прежде о своем кобеле, конечно)))) благополучно выигрывали и даже становились ЛПП!!!!
И это при том, что и ОКД, и ЗС у нас уже всё таки есть! И к разведению кобель предлагается при наличии необходимых нормативов.

Люба, если уж быть честными до конца - первая вязка Вашего кобеля осуществлялась на каких основаниях, не имея ни ТСА, ни ОКД, ни ЗС, ни снимков(допускаю, что снимки уже были сделаны, однако)?????

Люба, если уж Вы имеете собаку,не оправдавшую ВСЕХ Ваших ожиданий, и исходя из этого решили идти с ней в спорт - удачи Вам!!! Больше мне сказать Вам нечего! А чем заниматься мне с моими собаками - не Вам указывать! Или мне еще прощенье у Вас попросить за то, что они у меня в принципе есть, за то, что сдаю с ними необходимые нормативы, за то, что в выставках они успешны?
Считаете мои деньги? Дорого мне выставки обходятся (на обучение общему курсу дрессировки и защитной службе, равно как и сдаче нормативов, у меня тоже деньги немалые уходят, это Вы правильно заметили...)? Или может Вы мне их зарабатываете????!!!! Прекращайте уже! Вам никто не диктует свои условия КАК и ЧЕМ Вам заниматься! Каждый занимается ТЕМ, что ему БЛИЖЕ!
Болели мы в свое время дрессировкой(думаю, Барон не отпишется от этих слов тоже)))), но это уже другая тема для разговора. И сейчас я лично считаю, что ОКД и ЗС - необходимый норматив в разведении. Но ФАНАТОМ дрессировки я лично НИКОГДА уже не буду!!!! Сдали необходимые нормативы - и вперед по выставкам, да! А почему бы и нет, если собака в ринге вполне конкурентноспособная?! И НИКТО не имеет право меня за это осудить и навязывать и диктовать мне свои условия!!!!
Это моё ЛИЧНОЕ мнение! И оно ОЧЕНЬ устойчивое и ВЕРНОЕ, прошу заметить!))))

Добавлено через 3 минуты
Цитата:
И за каким... мы тогда пургу гоняем?..
Действительно!)))))

Добавлено через 4 минуты
Цитата:
вот здесь даже не стоит со мной спорить,это моя работа
Вот ведь где собака-то зарыта - ЭТО Ваша РА-БО-ТА!!!!!!!!))))))))

Добавлено через 21 минуту
Грызли, Вы хотели поговорить о ротвейлерах в спортивных рингах... А где Вы были, когда они у нас действительно БЫЛИ в рингах? Вот к сожалению, как-то не принято было делать видио на соревнованиях... Да что видио, фотоотчет был в то время диковинкой!)))) Увы - подтвердить нечем... Если только сканы дипломов Вас устроят, но ЭТОГО делать я принципиально НЕ БУДУ!!!!!
А тем не менее ротвейлеры БЫЛИ!!!! И довольно успешно конкурировали!
И это была прежде всего ОРА - работала сука в спорте около 11 лет и последний раз выставлялась уже седая на ОКД-ЗС....
11 лет!!!! Это показатель!!!! И это довольно длительный срок! А Вы, профессиональный дрессировщик, о ней и не слыхивали, я так понимаю....
А были еще Вам не известные Астана Барон и Эмануэль-Джем! Это те собаки, о которых мне НУ НИЧУТЬ НЕ СТЫДНО так громко говорить, даже если одна из них МОЯ личная собака была!!!! Астана Барон, я думаю, Вы уже поняли, чья это собака - ныне на заслуженной пенсии, дай Бог ему еще долгих лет! А и Джем,думаю, догадались уже чья...)))), жаль только, что рано собаки не стало...
Так вот, в свое время ЭТИХ собак знали! И их РАБОТА была не чета теперешней сдаче ОКД и ЗС... Смотрю, как некоторые ротвейлеры сдают - плакать хо-чет-ся !!!!!((((
И правильно Baron говорит, что у суки в спорте век короток - всё, что мы с Джемкой имели, всё было сделано до трёх лет(точнее до первой вязки). ...Хотя было дело и позднее выходили "тряхнуть стариной", и довольно удачно, надо отметить.
А вот что касается Барона, так что Вы там, Грызли, с Шейхом пример приводите?... Вот уж где КРАСАВЧИК в ЗСке был!!!! И неоднократный призер и участник соревнований!.... А Вы говорите не дрессировщик........
ЭээээЭЭЭЭхх......

Добавлено через 27 минут
А Вас, Люба, я ОЧЧЧЧЕНЬ хорошо понимаю!)))) Купить собаки ТАКИХ кровей и ТАКИХ производителей!!!!! Что, думали, будете покорителями рингов?! А не вышло.... К сожалению, так вот бывает иногда. И такое может случиться с каждым... Решили с ней в спорт пойти? Ну дык вперед! Выкладывайте Ваши результаты и достижения - порадуемся за вас и за вашу собаку вместе с Вами - ничто человеческое нам не чуждо, честное слово!!!

Добавлено через 33 минуты
Цитата:
Djem, Я не понял вас,это одна и та же собака на фото,я бы дал ссылку ,если мне кто-то не верит,но на этом форуме не отображается
да мне хоть бы и две разных собаки.... Обе "хороши"!!!!!))))))

Последний раз редактировалось Djem; 03.11.2012 в 17:38. Причина: Добавлено сообщение
Djem вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.11.2012, 18:49   #1494
В доску свой

Грызли высшая похвалаГрызли высшая похвалаГрызли высшая похвалаГрызли высшая похвалаГрызли высшая похвалаГрызли высшая похвалаГрызли высшая похвалаГрызли высшая похвалаГрызли высшая похвалаГрызли высшая похвалаГрызли высшая похвала

Цитата:
Вы хотели поговорить о ротвейлерах в спортивных рингах... А где Вы были, когда они у нас действительно БЫЛИ в рингах? Вот к сожалению, как-то не принято было делать видио на соревнованиях... Да что видио, фотоотчет был в то время диковинкой!)))) Увы - подтвердить нечем... Если только сканы дипломов Вас устроят, но ЭТОГО делать я принципиально НЕ БУДУ!!!!!
А тем не менее ротвейлеры БЫЛИ!!!! И довольно успешно конкурировали!
во первых я не говорил о рингах,если мы имеем ввиду фото ринговых ротвейлеров ,которых я приводил(это Бельгийчский ,Французский ринги)с теми рингами НИКОГДА,еще раз повторю НИКОГДА те которые были у Вас не конкурентноспособны,во-вторых мне сканы ваших дипломов,глубоко по барабану,равно как например диппломы по ОКД-ЗКС поголовно большинства шоу немецких овчарок,как я понял у вас питомник,питомник породы,которая как вы изволили заметить конкурентно способна,служебная и т.д. пример ,потннциальный покупатель щенка в вашем питомнике,я, допустим не себе .а также человеку,вы мне сканы дипломов покажете,это для вас ,я бы хотел увидеть работу родителей ,хотя бы в двух разделах,необязательно соревнования,испытания,тренировку по послушанию и защите,как-то так,в третьих приводить примеры из далекого прошлого-это пусть бабульки на лавке говорят,я в свое время этого наслушался,"а вот раньше были"потом я задал ,на мой взгляд резонный вопрос,если так круто было тогда-в чем проблема сделать это сейчас?Дальше я ,был в Астане ,когда там проходил первый Кубок Казахстана,если я не ошибаюсь ,было 2 ротвейлера,один убежал с выстрела,а вот второй,он даже стал призером,вот тот мне действительно понравился,на таких ,в принципе можно ровняться...но в случае ,конечно .если усложнить существующий норматив,дак вот я то был ,были ли там указанные вами собаки,вполне возможно нет,не спорю ,возраст и т.д.но вот даже тогда я снял видео защиты,кстати передал диск покойной Тане Тимофеевой,так что "было тогда непринято"не комильфо
Цитата:
да мне хоть бы и две разных собаки.... Обе "хороши"
да в принципе я уже писал раньше,владельцев этой собаки,меньше всего волнует чье -то мнение,по поводу его внешности,попробую ссылку http://www.rottweiler-vom-mansfelder....de/Manson.htm ,по поводу экстерьера,я не знаю нужна ли в Германии выставочная оценка,но собака вяжется, вот единственное по экс -ру Sachsensieger 2008 (V2)
Старый 03.11.2012, 18:57   #1495
В доску свой

Поблагодарили 1,560 раз(а) в 638 сообщениях
Подарков: 5

Вес репутации: 219
Baron высшая похвалаBaron высшая похвалаBaron высшая похвалаBaron высшая похвалаBaron высшая похвалаBaron высшая похвалаBaron высшая похвалаBaron высшая похвалаBaron высшая похвалаBaron высшая похвалаBaron высшая похвала

Цитата:
во первых я не говорил о рингах,если мы имеем ввиду фото ринговых ротвейлеров ,которых я приводил(это Бельгийчский ,Французский ринги)с теми рингами НИКОГДА,еще раз повторю НИКОГДА те которые были у Вас не конкурентноспособны
Извините, а которые были и есть у Вас-конкурентноспособны?
Старый 03.11.2012, 19:02   #1496
В доску свой

Цитата:
Извините, а которые были и есть у Вас-конкурентноспособны?
ну там же вроде понятно написано ИЗ БЕЛЬГИЙСКОГО И ФРАНЦУЗСКОГО РИНГОВ,у меня,таких нет,у вас(я имею ввиду не вас лично)тоже ,к чему пустое
Цитата:
Почему так получилось и кто его готовил, Вам подсказать..
не надо,я с Володей общаюсь,но нетолько в том о чем Вы имеете ввиду,причем отнюдь,ну и еще немного "черноподпалого лабра"Мансона

Добавлено через 1 минуту

Последний раз редактировалось Грызли; 03.11.2012 в 19:03. Причина: Добавлено сообщение
Старый 03.11.2012, 19:03   #1497
В доску свой

Djem высшая похвалаDjem высшая похвалаDjem высшая похвалаDjem высшая похвалаDjem высшая похвалаDjem высшая похвалаDjem высшая похвалаDjem высшая похвалаDjem высшая похвалаDjem высшая похвалаDjem высшая похвала

Цитата:
во первых я не говорил о рингах,если мы имеем ввиду фото ринговых ротвейлеров ,которых я приводил(это Бельгийчский ,Французский ринги)с теми рингами НИКОГДА,еще раз повторю НИКОГДА те которые были у Вас не конкурентноспособны,во-вторых мне сканы ваших дипломов,глубоко по барабану,равно как например диппломы по ОКД-ЗКС поголовно большинства шоу немецких овчарок,как я понял у вас питомник,питомник породы,которая как вы изволили заметить конкурентно способна,служебная и т.д. пример ,потннциальный покупатель щенка в вашем питомнике,я, допустим не себе .а также человеку,вы мне сканы дипломов покажете,это для вас ,я бы хотел увидеть работу родителей ,хотя бы в двух разделах,необязательно соревнования,испытания,тренировку по послушанию и защите,как-то так,в третьих приводить примеры из далекого прошлого-это пусть бабульки на лавке говорят,я в свое время этого наслушался,"а вот раньше были"потом я задал ,на мой взгляд резонный вопрос,если так круто было тогда-в чем проблема сделать это сейчас?Дальше я ,был в Астане ,когда там проходил первый Кубок Казахстана,если я не ошибаюсь ,было 2 ротвейлера,один убежал с выстрела,а вот второй,он даже стал призером,вот тот мне действительно понравился,на таких ,в принципе можно ровняться...но в случае ,конечно .если усложнить существующий норматив,дак вот я то был ,были ли там указанные вами собаки,вполне возможно нет,не спорю ,возраст и т.д.но вот даже тогда я снял видео защиты,кстати передал диск покойной Тане Тимофеевой,так что "было тогда непринято"не комильфо
Грызли, не стоит ТАК нервничать, а-то сложно очень Ваш текст уже просто читать, не говоря уже о восприятии смысла... Хотя, в принципе, с трудом, но разобралась...
От нашей уже истории тоже не стоит отворачиваться - это БЫЛО! И как всё - прошло...))) ВСЁ приходяще и уходяще! Поэтому СЕЙЧАС всего лишь сдача необходимых нормативов для меня - это достаточная норма (повторяюсь). А вот кто хочет в спорте жить - вперед, это его личное дело!
Здесь тема про РОТВЕЙЛЕРА - про породу собак, у которой есть СВОЙ стандарт и необходимые требования по дрессировке, а не только про дрессировку, причем с упором только на рабочие качества независимо от экстерьера - по-Вашему же это может быть ЛЮБАЯ черно-подпалая собака, желающая быть похожей на ротвейлера...
Старый 03.11.2012, 19:04   #1498
В доску свой

Добавлено через 1 минуту
Djem, я нервничаюс чего бы интересно....по поводу текста,мне ваш до сих пор непонятен по поводу "спортивныхрингов",когда они в Астане были???может вы что напутали?

Добавлено через 7 минут
Цитата:
Здесь тема про РОТВЕЙЛЕРА - про породу собак, у которой есть СВОЙ стандарт и необходимые требования по дрессировке, а не только про дрессировку, причем с упором только на рабочие качества независимо от экстерьера - по-Вашему же это может быть ЛЮБАЯ черно-подпалая собака, желающая быть похожей на ротвейлера..
Manson ist kein träger und langweiliger Fleischklops, er ist ein Rottweiler vom alten Schlag ! переведите,там лучше не скажешьнадо будет запомнить

Последний раз редактировалось Грызли; 03.11.2012 в 19:11. Причина: Добавлено сообщение
Старый 03.11.2012, 19:11   #1499
В доску свой

Цитата:
Djem, я нервничаюс чего бы интересно....
очень уж сумбурна Ваша реплика, на которую я сделал ссылку))))
Знаете, у нас в Казахстане ОКД и ЗС - это спортивные виды дрессировки, по которым проводятся соревнования, да. Я Вам открыла Америку?!)))))
Старый 03.11.2012, 19:12   #1500
В доску свой

Мансон

Добавлено через 7 минут
Цитата:
очень уж сумбурна Ваша реплика, на которую я сделал ссылку))))
Знаете, у нас в Казахстане ОКД и ЗС - это спортивные виды дрессировки, по которым проводятся соревнования, да. Я Вам открыла Америку?!)))
ну я думаю не сумбурней вашей,да Вы знаете открыли,ну что ж поделюсь и я с Вами тайной,нет это не СПОРТИВНЫЕ нормативы,это национальные ,допусковые нормтивы,а разница очень простая,для того ,что бы быть спортом,нужно что бы были спортсмены,ну это как минимум,зачетные книжки,разряды и т.п. а в Казахстане -это нечто усредненное,недоделанное...а соревнования -да проводятся,но ,что бы хоть как -то стимулировать развитие дрессировки,дабы Вам стало понятней,по российским национальным нормативам также проводятся соревнования с присвоением разрядов,кстати там и разница в испытаниях и соревнованиях-ну очень существенная

Добавлено через 11 минут
еще один из разряда "черноподпалой собаки" сука http://www.rottweilerzwinger.at/franzi.htm там есть ссылка на видео,очень сучонка понравилась

Добавлено через 14 минут
Цитата:
СЕЙЧАС всего лишь сдача необходимых нормативов для меня - это достаточная норма (повторяюсь).
вот поэтому я (если бы можно было это сделать)и усложнил бы защитный норматив ,хотя бы до того вида ,что ZTP,выше сучоночка так работает,просто загляденье,а до кучи бы и что-нибудь с запахом,выборка,или обыск,вот и была бы норма

Последний раз редактировалось Грызли; 03.11.2012 в 19:27. Причина: Добавлено сообщение
Ответ

Закладки