|
|
27.08.2012, 13:44
|
|
В доску свой
Поблагодарили 589 раз(а) в 369 сообщениях
Подарков: 3
Вес репутации: 131
|
Re: Всеобщие разборки
Юнна,
Спасибо большое!
Цитата:
Сообщение от Эльфийка
примите мои извинения!
|
Извинения принимаю. Не люблю ссоры, склоки и необоснованные выпады. В такие темы обычно не захожу. Вот как раз дважды и зашла, потому что увидела, что Иришка отписалась. А тут обо мне. Дважды.
Мнение свое не изменю по поводу работы питомников. Молодых не нужных собак держать не буду. Будут оставаться только в том случае, если не найду достойных родителей, сама люблю, в попу всех целую, спят со мной или вокруг меня, и никогда не отдам на клеточное содержания,а только в семью в где будут жить в одиночном ну или в двойном экземпляре. Это не потому, что я такая нехорошая и предаю их, а как раз потому что я люблю их и забочусь о них. Вы знаете, что это такое поцеловать и погладить на ночь или когда уходишь 12-14 собак? Это сложно, а большее количество как ни крути, я не освою, а собака должна получать любовь и ласку ежедневно. И желательно не один раз в день.
И совсем не важно сколько лет питомнику. Более важно, какие у него цели.
Последний раз редактировалось Марина Ш.; 27.08.2012 в 13:50.
|
|
|
6 пользователя(ей) сказали cпасибо:
|
|
27.08.2012, 14:38
|
|
В доску свой
Поблагодарили 5,019 раз(а) в 2,869 сообщениях
Подарков: 9
Вес репутации: 161
|
Марина Ш., Мариш, какой славный у тебя боксерчик был.
Моей красавице 4 дня назад исполнилось 11 лет, я ее очень люблю....
|
2 пользователя(ей) сказали cпасибо:
|
|
27.08.2012, 15:29
|
|
доступ к форуму ограничен
Поблагодарили 2,722 раз(а) в 998 сообщениях
Вес репутации: 0
|
Цитата:
Сообщение от Марина Ш.
Вы знаете, что это такое поцеловать и погладить на ночь или когда уходишь 12-14 собак?
|
У меня их больше.Своих тока 16(и постоянно собаки на дрессировке в общей стае).Из 16- 13 колли,пудель и два охотника.И все любимы и целованы.По колли-три ветерана-кобеля,сука на подходе к ветеранскому возрасту и...две суки,которые молодые и не выставочные.Но они мне НУЖНЫЕ! Живут и радуются жизни.И ни сколечки не объели.Так же их чешу раз в неделю,кормлю и люблю.
|
|
|
Пользователь сказал cпасибо:
|
|
27.08.2012, 15:53
|
|
В доску свой
Поблагодарили 589 раз(а) в 369 сообщениях
Вес репутации: 131
|
Цитата:
Сообщение от Lyubov_B.
Моей красавице 4 дня назад исполнилось 11 лет, я ее очень люблю....
|
Да, Люба, видела я твою девочку! Долгих лет ей жизни и главное здоровья!
Цитата:
Сообщение от Эльфийка
Своих тока 16
|
А вас в семье скоКА, ухаживающих за собаками? Не одна Вы, полагаю, и если соберетесь на выставку или не дай бог заболеете, есть с кем оставить?
Цитата:
Сообщение от Эльфийка
Но они мне НУЖНЫЕ!
|
А НУЖНА ли им такая большая стая, когда они хотят быть единственными и самыми любимыми?
А собираетесь ли Вы что-то стоящее сделать для породы в Казахстане, не знаю, правда, что Вы уже сделали, но я в смысле работать дальше? Или это вот так, что есть, тем и довольны. Или будете доводить все же до 30-ти, но зато все с Вами и все любимые?
Все люди разные, у всех свои цели и надежды. Не нужно всех стричь под одну гребенку. Кто-то эгоистично и детей от себя никуда не отпускает, мотивируя тем, что им лучше с родителями. А лучше ли детям?
Вы-максималистка! Если Вы считаете, что нельзя отдавать (предавать) собак), пусть хоть дом лопнет и негде ступить будет, главное накормить и расчесать, то по Вашему мнению и все такие должны быть, а если не такие , то предатели.
Все, я не хочу больше спорить с тем что переспорить и убедить невозможно. По большому счету, мне все равно что думают обо мне люди не имеющие ко мне никакого отношения. Да, единственное, когда я покупала суку в Германии, я по скайпу показала условия, в которых живут мои любимые собаки, потому что это было оправданно. а во всем остальном... бисера не хватит...
Можете мне не отвечать. Заходить в эту тему больше не собираюсь, слишком неприятный осадок.
|
|
|
Пользователь сказал cпасибо:
|
|
27.08.2012, 16:18
|
|
В доску свой
Поблагодарили 181 раз(а) в 110 сообщениях
Подарков: 9
Вес репутации: 142
|
Цитата:
Сообщение от Эльфийка
Своих тока 16
|
А как вы с ними гуляете? По одной или по две? Если на каждую собаку по пол часа утром и вечером - это, получается, надо каждый день проводить на улице 16 часов. А когда вы домашними делами занимаетесь? А вы работаете?
Я не поспорить, мне просто интересно
27.08.2012, 16:32
|
|
В доску свой
Поблагодарили 1,001 раз(а) в 368 сообщениях
Подарков: 4
Вес репутации: 115
|
Пушистик, у Эльфийки собаки живут в частном доме. С выгулом там проще))
Я так же со своими 4-мя гуляю только утром, а в течении дня как получится)).
|
27.08.2012, 16:33
|
|
модератор
Поблагодарили 1,604 раз(а) в 1,068 сообщениях
Подарков: 21
Вес репутации: 293
|
Пушистик, Аня, когда свой дом и территория большая, по этому поводу можно не париться  .
|
27.08.2012, 17:22
|
|
доступ к форуму ограничен
Поблагодарили 2,722 раз(а) в 998 сообщениях
Вес репутации: 0
|
Цитата:
Сообщение от Марина Ш.
А вас в семье скоКА, ухаживающих за собаками? Не одна Вы, полагаю, и если соберетесь на выставку или не дай бог заболеете, есть с кем оставить?
|
Марина,не поверите.Ухаживаю я одна.И кормлю тоже.Старшей нафиг не надо,младшая ещё маленькая.А муж...хоть и увлечён всем этим,но считает,что его дело корма.Ну и провоз нас на выставки.
Цитата:
Сообщение от Марина Ш.
А собираетесь ли Вы что-то стоящее сделать для породы в Казахстане, не знаю, правда, что Вы уже сделали, но я в смысле работать дальше?
|
Хм.Ну начнём с того,что питомнику 22 года.Маловато собак,не правда ли?Для такого стажа.И вот в этих рамках с количеством мы держимся все эти 22 года.Ну а на что сделала и что собираюсь делать,можно я отвечать не буду?Только скажу,что в разведении для меня важно качество.Что вязки я делаю исключительно для себя,а не на продажу.Помёты бывают раз в год-два.Щенки из питомника выходят красивые.Питомник признают в других странах.Достаточно ответила?
Цитата:
Сообщение от Марина Ш.
А НУЖНА ли им такая большая стая, когда они хотят быть единственными и самыми любимыми?
|
Они нужны мне.Я их приняла в родах,выкормила.Я им вторая(сейчас уже единственная)
мать.И меня они абсолютно не напрягают.
Цитата:
Сообщение от Марина Ш.
Вы-максималистка!
|
Одно радует,что я не одна.Вон на форуме нас большинство.
Цитата:
Сообщение от Марина Ш.
Все, я не хочу больше спорить с тем что переспорить и убедить невозможно.
|
Госпидя,в чём меня убеждать?Я слишком люблю собак.И никогда не пойму тех,кто на них делает деньги.Марина,у Вас порода коммерческая.И этим всё сказано.И Ваши рассуждения только на этом и основаны.Поэтому лично Вам уже и отвечать не хочется.
Добавлено через 7 минут
Цитата:
Сообщение от Эльфийка
И этим всё сказано.И Ваши рассуждения только на этом и основаны.Поэтому лично Вам уже и отвечать не хочется.
|
И мы никогда друг друга не поймём.
Последний раз редактировалось Эльфийка; 27.08.2012 в 17:29.
Причина: Добавлено сообщение
|
|
|
27.08.2012, 18:04
|
|
В доску свой
Поблагодарили 3,066 раз(а) в 2,037 сообщениях
Подарков: 8
Вес репутации: 240
|
Эльфийка, вы большая молодец!
|
27.08.2012, 21:08
|
|
В доску свой
Поблагодарили 1,399 раз(а) в 493 сообщениях
Подарков: 1
Вес репутации: 145
|
Цитата:
Сообщение от Эльфийка
А на фига их столько?Это же не стадо.Если есть 30 собак,значит на поток поставлена в первую очередь нажива-продажа щенков.Вот и избавляются от "отработанных"собак,ставя на их место молодых,которые могут рожать.Разве не так?Я никогда не поверю,что все 30 животных там высокого качества.Там количество.И этим всё сказано.
|
Ну, к примеру, если практически всё поголовье с постоянством выставляется на всех монопородных выставках, всепородных и крупнейших интернациональных мира и занимают места не только в расстановке но и выигрывают группы и Бэсты - я думаю, что поголовье далеко не низкого качества. Чтобы "поставить на поток" продажу щенков, подрощенных собак, требуется реклама для того чтобы "заработать имя", и как каждый из нас знает - эта реклама обходится далеко не в копеечку любому заводчику. Именно поэтому "лишние рты" отдаются, продаются и т.д.
Ну и говорить о том, что большинство питомников порядочные в отношении того что, скажем так - позволяют доживать пенсионерам и "ненужным" собакам в своих питомниках (в особенности крупных) - не верю. Просто не каждый владелец питомника или заводчик откровенно признается в этом.
|
|
|