26.08.2012, 18:11
|
|
доступ к форуму ограничен
Поблагодарили 2,722 раз(а) в 998 сообщениях
Подарков: 3
Вес репутации: 0
|
Re: Всеобщие разборки
Цитата:
Сообщение от Фокус
Вы просто смотрите на всё как владелец, они же смотрят на это как заводчики, эта та черная сторона генетики где необходима жесткая отбраковка неугодного материала, да не честно после 10 лет усыплять собаку, но такова селекция. Но зато они и получают самые крутые потомства и самые крутые титулы.
|
я тоже заводчик.И собак у меня не 50,но гораздо больше 10.и как бы их прибавляется.Не глобально,постепенно.И все у меня доживают свой век в питомнике.И всё таки,моё мнение,что уважаемый питомник именно тот,где есть ветераны и где они рядом с любимыми владельцами и в любимой стае проживают счастливо свою старость.
Добавлено через 3 минуты
Цитата:
Сообщение от обезьяна
К примеру, есть в России питомники в которых содержится около 30 взрослых особей.
|
А на фига их столько?Это же не стадо.Если есть 30 собак,значит на поток поставлена в первую очередь нажива-продажа щенков.Вот и избавляются от "отработанных"собак,ставя на их место молодых,которые могут рожать.Разве не так?Я никогда не поверю,что все 30 животных там высокого качества.Там количество.И этим всё сказано.
Добавлено через 5 минут
Цитата:
Сообщение от обезьяна
И, как мне кажется, более гуманно если эти собаки отдаются доживать свой век в семьи или ещё куда-то или кому-то.
|
А семьи стоят в очередь за престарелыми животными?Аха.Большинство даже подростку предпочтёт щенка.
Добавлено через 11 минут
Цитата:
Сообщение от Марина Ш.
Объясню, почему бывает и в 5 лет. Бывает собачка имеет хорошие крови. Но детей она дает никаких. К скольким годам это можно выявить? Если многие питомники начинают вязки с 3-х лет?
|
Она должна дать не менее трёх помётов,чтобы выявить,какая она производительница.
Цитата:
Сообщение от Марина Ш.
Ну а если собака честно отработала(только не нужно кидать в меня помидорами по поводу слова отработала) дала не одно (или хотя бы одно )отличное потомство, усыплять, пристраивать и т.д. такую собаку я считаю подлостью.
|
А чем отличается та первая от этой второй с отличным потомством?Она не заслужила любовь человека,который её приобрёл,а потом выяснил,что производительница она никакая?Они же все,без исключения,СОБАКИ!.Котороые одинаково привязаны к человеку,не смотря на породу.странно Вы рассуждаете.Чемпионку с хорошим потомством значит грех вытуривать из питомника,а не чимпионку с плохим потомством запросто.
Добавлено через 12 минут
Цитата:
Сообщение от Эльфийка
Она должна дать не менее трёх помётов,чтобы выявить,какая она производительница.
|
от разных кобелей .
Последний раз редактировалось Эльфийка; 26.08.2012 в 18:23.
Причина: Добавлено сообщение
|
|
|
8 пользователя(ей) сказали cпасибо:
|
|