Форум Zoo.kZ

Вернуться   Форум Zoo.kZ > Основные разделы > Собаки > Кинологические организации

Кинологические организации Официальная деятельность кинологических организаций и клубов

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 19.08.2012, 14:25   #1231
В доску свой

Поблагодарили 3,085 раз(а) в 438 сообщениях
Подарков: 4

Вес репутации: 126
vista высшая похвалаvista высшая похвалаvista высшая похвалаvista высшая похвалаvista высшая похвалаvista высшая похвалаvista высшая похвалаvista высшая похвалаvista высшая похвалаvista высшая похвалаvista высшая похвала
По умолчанию Re: Вопрос-ответ к НПК НО. И общие вопросы по племенному разведени НО в РК.

Цитата:
Сообщение от ElenaG Посмотреть сообщение
Вы утверждаете же, что с 2002 года ДТБС была введена как обязательный пункт и доки за неисполнение НЕ выдавались.
Эти требования неоднократно "перекрывались" принятыми вновь требованиями НКП, так и сейчас:
Цитата:
Для первой вязки у сук допускается – ЗС, ТСА, дисплазия и выставка.

Б) Немецкие овчарки имеют допуск в разведение без обязательной дисплазии -

кобели - рожденные до 1 января 2005 года,

суки – рожденные до 1 января 2007 года.
выпадают рожденные до 2005 года кобели, до 2007 года суки......

Последний раз редактировалось vista; 19.08.2012 в 14:30.
vista вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.08.2012, 14:33   #1232
В доску свой

Поблагодарили 1,558 раз(а) в 792 сообщениях
Подарков: 8

Вес репутации: 119
Троя высшая похвалаТроя высшая похвалаТроя высшая похвалаТроя высшая похвалаТроя высшая похвалаТроя высшая похвалаТроя высшая похвалаТроя высшая похвалаТроя высшая похвалаТроя высшая похвалаТроя высшая похвала
По умолчанию Re: Вопрос-ответ к НПК НО. И общие вопросы по племенному разведени НО в РК.

Цитата:
По-моему Вы сами уже согласились с тем, что вязки данного кобеля оформлялись официально ДО указанной даты. Номера выданных родословных можно легко взять с каталогов. Как конкретный пример здесь Троя является владельцем суки, от данного кобеля. Какие еще нужны примеры, не пойму?
Ой да ладно!!!! Теперь Вы на меня переключились. Только не надо делать вид что Вы не в курсе как этот снимок был сделан, вернее не сделан. Просто кое-кому на этом же самом форуме не мешало бы поучиться собакам ноги вытягивать чтоб недоразумений не было. Я думаю каждый понимает о чем речь...Правду говорят без бумажки ты ...., а с бумажкой человек. Так как Вил двигается, при дисплазии не мыслимо. А тем более с отметкой Д. Просто у него бумажки не было...и теперь у вас есть до чего докопаться, надо же конкуренцию убирать как то с дороги, а методы - это уже другой вопрос. У моей собаки для таких как Вы есть все и сделано все это не по каким то там договоренностям - а как надо согласно правилам и закону. Так что у меня никаких претензий к Вилу или его заводчикам и владельцам нет и не было. А вообще то - Очень многие серьезные заводчики с которым я общалась и за пределами ВКО - считают его лучшим кобелем в нашем районе.
Старый 19.08.2012, 14:34   #1233
В доску свой

Поблагодарили 3,703 раз(а) в 1,679 сообщениях
Подарков: 2

Вес репутации: 180
ElenaG высшая похвалаElenaG высшая похвалаElenaG высшая похвалаElenaG высшая похвалаElenaG высшая похвалаElenaG высшая похвалаElenaG высшая похвалаElenaG высшая похвалаElenaG высшая похвалаElenaG высшая похвалаElenaG высшая похвала

Цитата:
Сообщение от vista Посмотреть сообщение
Эти требования неоднократно "перекрывались" принятыми вновь требованиями НКП, так и сейчас:

выпадают рожденные до 2005 года кобели, до 2007 года суки......
Я и не сомневалась, что Вы найдете чем объяснить такую ситуацию..!)))

Добавлено через 3 минуты
Цитата:
Сообщение от Троя Посмотреть сообщение
Ой да ладно!!!! Теперь Вы на меня переключились. Только не надо делать вид что Вы не в курсе как этот снимок был сделан, вернее не сделан. Просто кое-кому на этом же самом форуме не мешало бы поучиться собакам ноги вытягивать чтоб недоразумений не было. Я думаю каждый понимает о чем речь...Правду говорят без бумажки ты ...., а с бумажкой человек. Так как Вил двигается, при дисплазии не мыслимо. А тем более с отметкой Д. Просто у него бумажки не было...и теперь у вас есть до чего докопаться, надо же конкуренцию убирать как то с дороги, а методы - это уже другой вопрос. У моей собаки для таких как Вы есть все и сделано все это не по каким то там договоренностям - а как надо согласно правилам и закону. Так что у меня никаких претензий к Вилу или его заводчикам и владельцам нет и не было. А вообще то - Очень многие серьезные заводчики с которым я общалась и за пределами ВКО - считают его лучшим кобелем в нашем районе.
Что я на вас переключилась? Где??? Вас нельзя было приводить в пример? Извините!
Это бред все, кто делал и как делал снимки, ваши догадки и заморочки личные... и уже точно не ко мне адресуйте это...
Более нервы тут трепать я не собираюсь... Для себя все поняла!

Последний раз редактировалось ElenaG; 19.08.2012 в 14:37. Причина: Добавлено сообщение
ElenaG вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.08.2012, 14:40   #1234
В доску свой

vista высшая похвалаvista высшая похвалаvista высшая похвалаvista высшая похвалаvista высшая похвалаvista высшая похвалаvista высшая похвалаvista высшая похвалаvista высшая похвалаvista высшая похвалаvista высшая похвала

Цитата:
После данной дискуссии, у меня даже появился стимул сделать все, что бы эта собака вязалась на законных основания, т.е. в соответствии с Положением о племенной работе в системе СКК, поскольку Положения о Племенной работе НКП НО НЕТ, И НЕ БЫЛО НИКОГДА.
И хоть НКП является структурой СКК созданной по "инициативе и добровольно", если она, эта структура не может работать внутри себя, лучшее решение - структуру эту попросту упразднить, дабы не слушать потом претензий от ее создавших.
Старый 19.08.2012, 14:41   #1235
В доску свой

Поблагодарили 748 раз(а) в 513 сообщениях
Подарков: 5

Вес репутации: 87
Anna88  - есть чем гордитсяAnna88  - есть чем гордитсяAnna88  - есть чем гордитсяAnna88  - есть чем гордитсяAnna88  - есть чем гордитсяAnna88  - есть чем гордитсяAnna88  - есть чем гордитсяAnna88  - есть чем гордитсяAnna88  - есть чем гордится

Цитата:

Добавлено через 3 минуты

Что я на вас переключилась? Где??? Вас нельзя было приводить в пример? Извините!
Это бред все, кто делал и как делал снимки, ваши догадки и заморочки личные... и уже точно не ко мне адресуйте это...
Более нервы тут трепать я не собираюсь... Для себя все поняла!
замечательно,думаю,теперь перейдете на выставки россии? будем очень рады этому

Добавлено через 2 минуты
Цитата:
После данной дискуссии, у меня даже появился стимул сделать все, что бы эта собака вязалась на законных основания, т.е. в соответствии с Положением о племенной работе в системе СКК, поскольку Положения о Племенной работе НКП НО НЕТ, И НЕ БЫЛО НИКОГДА.
И хоть НКП является структурой СКК созданной по "инициативе и добровольно", если она, эта структура не может работать внутри себя, лучшее решение - структуру эту попросту упразднить, дабы не слушать потом претензий от ее создавших.
я думаю,это слишком резко))), просто,заметьте,что возмущаются люди,которые толком ничего не внесли в породу,выгораживая себя,подставляют остальной весь народ,которые за такие решения, в любом случае,большинство будут и порадуются,что все более строго

Последний раз редактировалось Anna88; 19.08.2012 в 14:44. Причина: Добавлено сообщение
Anna88 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.08.2012, 14:45   #1236
В доску свой

Поблагодарили 3,703 раз(а) в 1,679 сообщениях
Подарков: 2

Вес репутации: 180
ElenaG высшая похвалаElenaG высшая похвалаElenaG высшая похвалаElenaG высшая похвалаElenaG высшая похвалаElenaG высшая похвалаElenaG высшая похвалаElenaG высшая похвалаElenaG высшая похвалаElenaG высшая похвалаElenaG высшая похвала

Цитата:
.
Именно на ЭТО я Вам и намекала несколько страниц назад!))) Исключать кого-либо вообще было бессмысленно! Положений не было, нет и пока не предвидятся.! А все это соблюдение и якобы радение за породу - на 100% фарс!!!...
ElenaG вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.08.2012, 14:59   #1237
В доску свой

Цитата:
Именно на ЭТО я Вам и намекала несколько страниц назад!))) Исключать кого-либо вообще было бессмысленно! Положений не было, нет и пока не предвидятся.! А все это соблюдение и якобы радение за породу - на 100% фарс!!!...
Радует, что по крайней мере, в чем-то наши мнения сходятся.
Думается, что нашему НКП, следует для начала прийти к единству в массах (секции н.о. в клубах занимающихся породой + действующие питомники) а потом выдвигать требования к всеобщему исполнению, все-таки СКК, соответственно НКП - организации общественные, и должны по Закону и Уставу выражать волеизъявление граждан, а именно рядовых ее членов.

Добавлено через 6 минут
Цитата:
Сообщение от Грызли Посмотреть сообщение
vista, вот по этому пункту,если можно поясните "На собак проживающих вне территории РК для прохождения керунга могут быть представлены исключительно дипломы с официальных соревнований (оригиналы, с приложением Каталога), либо Международный сертификат по рабочим качествам"на керунг собаки привезенные сдругой страны,либо числящиеся должны предоставить дипломы о дрессировках именно с соревнований(если я правильно понял)а просто в разведение такие собаки с дрессировкой-сдачей могут допускаться?
СКК в любых целях признаются
1. дипломы выданные РКРК СКК,
2. Международные сертификаты стран членов ФЦИ,
3. дипломы с официальных соревнований полученных в странах членах ФЦИ.
Исключение составляют Международные выставки и соревнования, где признаются только Международные сертификаты по рабочим качествам.

Последний раз редактировалось vista; 19.08.2012 в 15:05. Причина: Добавлено сообщение
Пользователь сказал cпасибо:
Kristi (19.08.2012)
Старый 19.08.2012, 15:14   #1238
В доску свой

Поблагодарили 1,162 раз(а) в 486 сообщениях
Подарков: 5

Вес репутации: 106
люблю собак высшая похвалалюблю собак высшая похвалалюблю собак высшая похвалалюблю собак высшая похвалалюблю собак высшая похвалалюблю собак высшая похвалалюблю собак высшая похвалалюблю собак высшая похвалалюблю собак высшая похвалалюблю собак высшая похвалалюблю собак высшая похвала

ElenaG
Лена я как владелец в настоящее время кобеля по кличке Ювелир с Иннкентьевской Слободы задаю Вам вопрос - ВАМ НЕ НАДОЕЛО проходится по нему при каждой возможности!!!! Мне не приятно читать что либо от вас по поводу данного кобеля!!! Почему именно вас он так сильно волнует!??!?! И я вам запрещаю приводить его в любом своем монологе!!! Проявите уважение к собаке!!! она не причем здесь!!!! Лично я очень рада что Ювелир живет у нас в Казахстане и дал большое количество ЗАМЕЧАТЕЛЬНЫХ представителей породы!!!!!!!!!!!!! Для всех кто переживает за судьбу Ювелира - ОГРОМНОЕ спасибо!!! Он чувствует себя замечательно, к стати с дисплазией Д он работает с 4 вечера до 2 ночи пресекает огромные расстояния и вы знаете нет никаких предпосылок на данное заболевание!
А теперь у меня к вам вопрос по вашему кобеля Ларусу - скажите пожалуйста когда и где вы сдавали с ним дрессировку??? ОКД, ЗС И ЗКС??? и еще вопросик очень много кому интересно будет глянуть на реальную дрессировку вашего кобеля и суки под кличкой Ореланд Виктория??? В нашем городе почему то ВСЕ молчат по поводу реальных возможностей ваших собак!!! Почему??? вопрос - вы что у нас "небожитель". Но коли вам не дает покоя результат дисплазии Ювелира то значит мне не дает покоя теперь действительность дрессировок ваших собак !!!!! и еще вопрос ваш помет оформлялся отданных производителей в России, мы конечно же знаем что вы их зачем то оформили на владельца из России, но щенки то родились у нас в Казахстане и здесь же продавались - объясните данный факт! Почему они тогда не получили приставку вашего питомника?? если они у вас в совладении?
Ну и в конце свого монолога - Лена будьте добрее!!! Все таки именно собака здесь абсолютно не причем!!!!! Хочу отметить сразу - зашла сюда только потому что хотела донести до вас все что накипело и надоело!!!!
С уважением Анеля.
люблю собак вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.08.2012, 15:20   #1239
В доску свой

Цитата:
Сообщение от Троя Посмотреть сообщение
Вот правило на счет ЗС для первой вязки меня немного удивило, так как ранее требовали ОКД!!! А теперь ОКД отодвинули, а ЗС включили..Странно
и мне было странно,.......... но как я поняла, что получив курс ОКД, многие собаки потом отказываются кусаться............
..........то ли психическое состояние поголовья немецких овчарок таково, то ли в методах дрессировки что-то поменялось.............

Добавлено через 3 минуты
Цитата:
Сообщение от люблю собак Посмотреть сообщение
А теперь у меня к вам вопрос по вашему кобеля Ларусу - скажите пожалуйста когда и где вы сдавали с ним дрессировку??? ОКД, ЗС И ЗКС??? и еще вопросик очень много кому интересно будет глянуть на реальную дрессировку вашего кобеля и суки под кличкой Ореланд Виктория??? В нашем городе почему то ВСЕ молчат по поводу реальных возможностей ваших собак!!! Почему??? вопрос - вы что у нас "небожитель". Но коли вам не дает покоя результат дисплазии Ювелира то значит мне не дает покоя теперь действительность дрессировок ваших собак !!!!! и еще вопрос ваш помет оформлялся отданных производителей в России, мы конечно же знаем что вы их зачем то оформили на владельца из России, но щенки то родились у нас в Казахстане и здесь же продавались - объясните данный факт! Почему они тогда не получили приставку вашего питомника?? если они у вас в совладении?
Ну и в конце свого монолога - Лена будьте добрее!!! Все таки именно собака здесь абсолютно не причем!!!!! Хочу отметить сразу - зашла сюда только потому что хотела донести до вас все что накипело и надоело!!!!
С уважением Анеля.
много интересного однако...........

Последний раз редактировалось vista; 19.08.2012 в 15:24. Причина: Добавлено сообщение
Старый 19.08.2012, 15:35   #1240
В доску свой

Поблагодарили 967 раз(а) в 538 сообщениях
Подарков: 1

Вес репутации: 116
Грызли высшая похвалаГрызли высшая похвалаГрызли высшая похвалаГрызли высшая похвалаГрызли высшая похвалаГрызли высшая похвалаГрызли высшая похвалаГрызли высшая похвалаГрызли высшая похвалаГрызли высшая похвалаГрызли высшая похвала

По Ларусу,нац.норм. ОКД и ЗС сдавал на соревнованиях ЗС-2,ОКД если не ошибаюсь необходимых баллов на степень не добрал.А вот по 3КС...если я правильно понял должен быть диплом именно с соревнований с приложенным каталогом и они должны быть в календаре РКФ?

Закладки