|
|
19.08.2012, 14:25
|
|
В доску свой
Поблагодарили 3,085 раз(а) в 438 сообщениях
Подарков: 4
Вес репутации: 126
|
Re: Вопрос-ответ к НПК НО. И общие вопросы по племенному разведени НО в РК.
Цитата:
Сообщение от ElenaG
Вы утверждаете же, что с 2002 года ДТБС была введена как обязательный пункт и доки за неисполнение НЕ выдавались.
|
Эти требования неоднократно "перекрывались" принятыми вновь требованиями НКП, так и сейчас:
Цитата:
Для первой вязки у сук допускается – ЗС, ТСА, дисплазия и выставка.
Б) Немецкие овчарки имеют допуск в разведение без обязательной дисплазии -
кобели - рожденные до 1 января 2005 года,
суки – рожденные до 1 января 2007 года.
|
выпадают рожденные до 2005 года кобели, до 2007 года суки......
Последний раз редактировалось vista; 19.08.2012 в 14:30.
|
|
|
19.08.2012, 14:33
|
|
В доску свой
Поблагодарили 1,558 раз(а) в 792 сообщениях
Подарков: 8
Вес репутации: 119
|
Цитата:
Сообщение от ElenaG
По-моему Вы сами уже согласились с тем, что вязки данного кобеля оформлялись официально ДО указанной даты. Номера выданных родословных можно легко взять с каталогов. Как конкретный пример здесь Троя является владельцем суки, от данного кобеля. Какие еще нужны примеры, не пойму?
|
Ой да ладно!!!! Теперь Вы на меня переключились. Только не надо делать вид что Вы не в курсе как этот снимок был сделан, вернее не сделан. Просто кое-кому на этом же самом форуме не мешало бы поучиться собакам ноги вытягивать чтоб недоразумений не было. Я думаю каждый понимает о чем речь...Правду говорят без бумажки ты ...., а с бумажкой человек. Так как Вил двигается, при дисплазии не мыслимо. А тем более с отметкой Д. Просто у него бумажки не было...и теперь у вас есть до чего докопаться, надо же конкуренцию убирать как то с дороги, а методы - это уже другой вопрос. У моей собаки для таких как Вы есть все и сделано все это не по каким то там договоренностям - а как надо согласно правилам и закону. Так что у меня никаких претензий к Вилу или его заводчикам и владельцам нет и не было. А вообще то - Очень многие серьезные заводчики с которым я общалась и за пределами ВКО - считают его лучшим кобелем в нашем районе.
|
|
19.08.2012, 14:34
|
|
В доску свой
Поблагодарили 3,703 раз(а) в 1,679 сообщениях
Подарков: 2
Вес репутации: 180
|
Цитата:
Сообщение от vista
Эти требования неоднократно "перекрывались" принятыми вновь требованиями НКП, так и сейчас:
выпадают рожденные до 2005 года кобели, до 2007 года суки......
|
Я и не сомневалась, что Вы найдете чем объяснить такую ситуацию..!)))
Добавлено через 3 минуты
Цитата:
Сообщение от Троя
Ой да ладно!!!! Теперь Вы на меня переключились. Только не надо делать вид что Вы не в курсе как этот снимок был сделан, вернее не сделан. Просто кое-кому на этом же самом форуме не мешало бы поучиться собакам ноги вытягивать чтоб недоразумений не было. Я думаю каждый понимает о чем речь...Правду говорят без бумажки ты ...., а с бумажкой человек. Так как Вил двигается, при дисплазии не мыслимо. А тем более с отметкой Д. Просто у него бумажки не было...и теперь у вас есть до чего докопаться, надо же конкуренцию убирать как то с дороги, а методы - это уже другой вопрос. У моей собаки для таких как Вы есть все и сделано все это не по каким то там договоренностям - а как надо согласно правилам и закону. Так что у меня никаких претензий к Вилу или его заводчикам и владельцам нет и не было. А вообще то - Очень многие серьезные заводчики с которым я общалась и за пределами ВКО - считают его лучшим кобелем в нашем районе.
|
Что я на вас переключилась? Где??? Вас нельзя было приводить в пример? Извините!
Это бред все, кто делал и как делал снимки, ваши догадки и заморочки личные... и уже точно не ко мне адресуйте это...
Более нервы тут трепать я не собираюсь... Для себя все поняла!
Последний раз редактировалось ElenaG; 19.08.2012 в 14:37.
Причина: Добавлено сообщение
|
|
|
19.08.2012, 14:40
|
|
В доску свой
|
Цитата:
Сообщение от ElenaG
|
После данной дискуссии, у меня даже появился стимул сделать все, что бы эта собака вязалась на законных основания, т.е. в соответствии с Положением о племенной работе в системе СКК, поскольку Положения о Племенной работе НКП НО НЕТ, И НЕ БЫЛО НИКОГДА.
И хоть НКП является структурой СКК созданной по "инициативе и добровольно", если она, эта структура не может работать внутри себя, лучшее решение - структуру эту попросту упразднить, дабы не слушать потом претензий от ее создавших.
|
|
|
19.08.2012, 14:41
|
|
В доску свой
Поблагодарили 748 раз(а) в 513 сообщениях
Подарков: 5
Вес репутации: 87
|
Цитата:
Сообщение от ElenaG
Добавлено через 3 минуты
Что я на вас переключилась? Где??? Вас нельзя было приводить в пример? Извините!
Это бред все, кто делал и как делал снимки, ваши догадки и заморочки личные... и уже точно не ко мне адресуйте это...
Более нервы тут трепать я не собираюсь... Для себя все поняла!
|
замечательно,думаю,теперь перейдете на выставки россии? будем очень рады этому
Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от vista
После данной дискуссии, у меня даже появился стимул сделать все, что бы эта собака вязалась на законных основания, т.е. в соответствии с Положением о племенной работе в системе СКК, поскольку Положения о Племенной работе НКП НО НЕТ, И НЕ БЫЛО НИКОГДА.
И хоть НКП является структурой СКК созданной по "инициативе и добровольно", если она, эта структура не может работать внутри себя, лучшее решение - структуру эту попросту упразднить, дабы не слушать потом претензий от ее создавших.
|
я думаю,это слишком резко))), просто,заметьте,что возмущаются люди,которые толком ничего не внесли в породу,выгораживая себя,подставляют остальной весь народ,которые за такие решения, в любом случае,большинство будут и порадуются,что все более строго
Последний раз редактировалось Anna88; 19.08.2012 в 14:44.
|
|
|
19.08.2012, 14:45
|
|
В доску свой
Поблагодарили 3,703 раз(а) в 1,679 сообщениях
Подарков: 2
Вес репутации: 180
|
Цитата:
Сообщение от vista
.
|
Именно на ЭТО я Вам и намекала несколько страниц назад!))) Исключать кого-либо вообще было бессмысленно! Положений не было, нет и пока не предвидятся.! А все это соблюдение и якобы радение за породу - на 100% фарс!!!...
|
|
|
19.08.2012, 14:59
|
|
В доску свой
|
Цитата:
Сообщение от ElenaG
Именно на ЭТО я Вам и намекала несколько страниц назад!))) Исключать кого-либо вообще было бессмысленно! Положений не было, нет и пока не предвидятся.! А все это соблюдение и якобы радение за породу - на 100% фарс!!!...
|
Радует, что по крайней мере, в чем-то наши мнения сходятся.
Думается, что нашему НКП, следует для начала прийти к единству в массах (секции н.о. в клубах занимающихся породой + действующие питомники) а потом выдвигать требования к всеобщему исполнению, все-таки СКК, соответственно НКП - организации общественные, и должны по Закону и Уставу выражать волеизъявление граждан, а именно рядовых ее членов.
Добавлено через 6 минут
Цитата:
Сообщение от Грызли
vista, вот по этому пункту,если можно поясните "На собак проживающих вне территории РК для прохождения керунга могут быть представлены исключительно дипломы с официальных соревнований (оригиналы, с приложением Каталога), либо Международный сертификат по рабочим качествам"на керунг собаки привезенные сдругой страны,либо числящиеся должны предоставить дипломы о дрессировках именно с соревнований(если я правильно понял)а просто в разведение такие собаки с дрессировкой-сдачей могут допускаться?
|
СКК в любых целях признаются
1. дипломы выданные РКРК СКК,
2. Международные сертификаты стран членов ФЦИ,
3. дипломы с официальных соревнований полученных в странах членах ФЦИ.
Исключение составляют Международные выставки и соревнования, где признаются только Международные сертификаты по рабочим качествам.
Последний раз редактировалось vista; 19.08.2012 в 15:05.
|
|
|
Пользователь сказал cпасибо:
|
|
19.08.2012, 15:14
|
|
В доску свой
Поблагодарили 1,162 раз(а) в 486 сообщениях
Подарков: 5
Вес репутации: 106
|
ElenaG
Лена я как владелец в настоящее время кобеля по кличке Ювелир с Иннкентьевской Слободы задаю Вам вопрос - ВАМ НЕ НАДОЕЛО проходится по нему при каждой возможности!!!! Мне не приятно читать что либо от вас по поводу данного кобеля!!! Почему именно вас он так сильно волнует!??!?! И я вам запрещаю приводить его в любом своем монологе!!! Проявите уважение к собаке!!! она не причем здесь!!!! Лично я очень рада что Ювелир живет у нас в Казахстане и дал большое количество ЗАМЕЧАТЕЛЬНЫХ представителей породы!!!!!!!!!!!!! Для всех кто переживает за судьбу Ювелира - ОГРОМНОЕ спасибо!!! Он чувствует себя замечательно, к стати с дисплазией Д он работает с 4 вечера до 2 ночи пресекает огромные расстояния и вы знаете нет никаких предпосылок на данное заболевание!
А теперь у меня к вам вопрос по вашему кобеля Ларусу - скажите пожалуйста когда и где вы сдавали с ним дрессировку??? ОКД, ЗС И ЗКС??? и еще вопросик очень много кому интересно будет глянуть на реальную дрессировку вашего кобеля и суки под кличкой Ореланд Виктория??? В нашем городе почему то ВСЕ молчат по поводу реальных возможностей ваших собак!!! Почему??? вопрос - вы что у нас "небожитель". Но коли вам не дает покоя результат дисплазии Ювелира то значит мне не дает покоя теперь действительность дрессировок ваших собак !!!!! и еще вопрос ваш помет оформлялся отданных производителей в России, мы конечно же знаем что вы их зачем то оформили на владельца из России, но щенки то родились у нас в Казахстане и здесь же продавались - объясните данный факт! Почему они тогда не получили приставку вашего питомника?? если они у вас в совладении?
Ну и в конце свого монолога - Лена будьте добрее!!! Все таки именно собака здесь абсолютно не причем!!!!! Хочу отметить сразу - зашла сюда только потому что хотела донести до вас все что накипело и надоело!!!!
С уважением Анеля.
|
|
|
19.08.2012, 15:20
|
|
В доску свой
|
Цитата:
Сообщение от Троя
Вот правило на счет ЗС для первой вязки меня немного удивило, так как ранее требовали ОКД!!! А теперь ОКД отодвинули, а ЗС включили..Странно
|
и мне было странно,.......... но как я поняла, что получив курс ОКД, многие собаки потом отказываются кусаться............
..........то ли психическое состояние поголовья немецких овчарок таково, то ли в методах дрессировки что-то поменялось.............
Добавлено через 3 минуты
Цитата:
Сообщение от люблю собак
А теперь у меня к вам вопрос по вашему кобеля Ларусу - скажите пожалуйста когда и где вы сдавали с ним дрессировку??? ОКД, ЗС И ЗКС??? и еще вопросик очень много кому интересно будет глянуть на реальную дрессировку вашего кобеля и суки под кличкой Ореланд Виктория??? В нашем городе почему то ВСЕ молчат по поводу реальных возможностей ваших собак!!! Почему??? вопрос - вы что у нас "небожитель". Но коли вам не дает покоя результат дисплазии Ювелира то значит мне не дает покоя теперь действительность дрессировок ваших собак !!!!! и еще вопрос ваш помет оформлялся отданных производителей в России, мы конечно же знаем что вы их зачем то оформили на владельца из России, но щенки то родились у нас в Казахстане и здесь же продавались - объясните данный факт! Почему они тогда не получили приставку вашего питомника?? если они у вас в совладении?
Ну и в конце свого монолога - Лена будьте добрее!!! Все таки именно собака здесь абсолютно не причем!!!!! Хочу отметить сразу - зашла сюда только потому что хотела донести до вас все что накипело и надоело!!!!
С уважением Анеля.
|
много интересного однако...........
Последний раз редактировалось vista; 19.08.2012 в 15:24.
|
|
|
19.08.2012, 15:35
|
|
В доску свой
Поблагодарили 967 раз(а) в 538 сообщениях
Подарков: 1
Вес репутации: 116
|
По Ларусу,нац.норм. ОКД и ЗС сдавал на соревнованиях ЗС-2,ОКД если не ошибаюсь необходимых баллов на степень не добрал.А вот по 3КС...если я правильно понял должен быть диплом именно с соревнований с приложенным каталогом и они должны быть в календаре РКФ?
|