Форум Zoo.kZ

Вернуться   Форум Zoo.kZ > Основные разделы > Кошки > Породные клубы кошек

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 10.02.2012, 00:19   #3041
В доску свой

Поблагодарили 844 раз(а) в 424 сообщениях
Подарков: 1

Вес репутации: 65
Кошка-матрёшка cчастье в общенииКошка-матрёшка cчастье в общенииКошка-матрёшка cчастье в общенииКошка-матрёшка cчастье в общении
По умолчанию Re: курильский бобтейл

Ирина Петровна, с прошедшим Вас днём рождения! Мои наилучшие пожелания!!!!

Добавлено через 38 минут
Для меня полная неожиданность "маленькая войнушка", отчасти спровоцированная моим вопросом. При этом "за державу обидно", в смысле моя красавица имеет в предках и Василиска и Титуса и Розмари. При этом кошка чудо как хороша (это экспертное мнение, BISы, ЛПП и проч. ) и на мой взгляд похожа на Василиска. Так же очень хочется посоветоваться с вами, дорогие мои коллеги, т.к. бридер я всё таки не опытный и только учусь.
Собираюсь составлять бридинговую программу для своих кисок, и в идеале точно хотела бы услышать разные мнения, плюсы и минусы предков, т.к. без линейного бридинга в разведении не обойтись.
Так же на мой взгляд (могу ошибаться, поправьте, пожалуйста), большинство наших казахстанских (да и привозных, в т.ч. московских) котеек "грешат" не особо крупными размерами (Именно размерами, а не весом!). Хотелось бы получать как минимум крупных котов, хороших в разведении (слегка "задолбало" слышать от экспертов:" А у вас крупные курилы есть?").

Ещё понимаю,что порода в стадии формирования и у каждого заводчика своё, сугубо личное виденье идеального котэ. А я похоже, как то "приплутала" в своём виденье породы, мое мнение - на стадии "формирования". Поэтому, спрашиваю, пытаюсь разобраться для себя (как минимум) что к чему. Очень хочется задавать вопросы, слышать разумные советы. В силу объективных причин - заводчица у которой покупала своих кошек, внятных ответов на мои вопросы дать не может. Пока у нас всё не плохо. Большое везенье, что купила "в слепую" отличную кошку, большое везенье, что родились вполне приличные котята. Но постоянно "везти" не может. Преполагаю, что не я одна такая.

Боюсь, что ответят - иди учись на фелинолога. Это правильно, собираюсь это делать, но нюансы по породе знают только породники.
А постоянная конкуренция, с оценками "плохой, хороший, прямоносый, с горбинкой" в плане формирования виденья породы никуда не продвигает.

Likova svetlana, спасибо за мнение! Хочется всё таки сотрудничать. И более бережного отношения друг к другу. Всё таки одно дело делаем, а рынок...рынок большой!

Последний раз редактировалось Кошка-матрёшка; 10.02.2012 в 00:57. Причина: Добавлено сообщение
Кошка-матрёшка вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.02.2012, 01:12   #3042
В доску свой

Поблагодарили 1,848 раз(а) в 897 сообщениях
Подарков: 4

Вес репутации: 149
Ирина Петровна высшая похвалаИрина Петровна высшая похвалаИрина Петровна высшая похвалаИрина Петровна высшая похвалаИрина Петровна высшая похвалаИрина Петровна высшая похвалаИрина Петровна высшая похвалаИрина Петровна высшая похвалаИрина Петровна высшая похвалаИрина Петровна высшая похвалаИрина Петровна высшая похвала

Коллеги, спасибо за поздравления и поддержку

Отдельное "спасибо" владелицам "Алтайского Тумара" и иже с ними - было "приятно" ознакомиться с вашим мнением обо мне именно в мой день рождения. Ваша личная неприязнь ко мне всем известна, но мне очень хотелось бы напомнить, что унизив другого, никогда не возвысишься сам. Хотя вам, дамы, возможно, этого и не понять
Старый 10.02.2012, 01:19   #3043
Завсегдатай

Поблагодарили 16 раз(а) в 11 сообщениях

Вес репутации: 63
олечка имеет грандиозное обаяниеолечка имеет грандиозное обаяние

Ирина Петровна с днем рождения! Всего самого наилучшего! Оставайтесь такой, какая вы есть!
олечка вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.02.2012, 01:20   #3044
Завсегдатай

Поблагодарили 74 раз(а) в 51 сообщениях
Подарков: 2

Вес репутации: 58
Maria_Storm - действительно милый человекMaria_Storm - действительно милый человекMaria_Storm - действительно милый человекMaria_Storm - действительно милый человек

Цитата:
Сообщение от Кошка-матрёшка Посмотреть сообщение
...Ещё понимаю,что порода в стадии формирования и у каждого заводчика своё, сугубо личное виденье идеального котэ. А я похоже, как то "приплутала" в своём виденье породы, мое мнение - на стадии "формирования". Поэтому, спрашиваю, пытаюсь разобраться для себя (как минимум) что к чему. Очень хочется задавать вопросы, слышать разумные советы. ..
Я вам так скажу, никто не стал Шумахером единожды сев за руль, это хорошо, что вы хотите использовать знания уже состоявшихся бридеров и не наступать на грабли, но ваш опыт ничто не заменит. Можно быть семи пядей во лбу, знать теорию от и до, но в практике ничего не выйдет.
И уж точно задавать вопросы на публичном ресурсе не стоит, есть же ЛС, почта и телефон, не нужно провоцировать мало вменяемых личностей на задушевные беседы.

И моё личное мнение таково, что сначала неплохо бы сформировать своё видение и цели, а потом покупать животных для их достижений.
Maria_Storm вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.02.2012, 01:44   #3045
В доску свой

Поблагодарили 844 раз(а) в 424 сообщениях

Вес репутации: 65
Кошка-матрёшка cчастье в общенииКошка-матрёшка cчастье в общенииКошка-матрёшка cчастье в общенииКошка-матрёшка cчастье в общении

Цитата:
Сообщение от Maria_Storm Посмотреть сообщение
Я вам так скажу, никто не стал Шумахером единожды сев за руль, это хорошо, что вы хотите использовать знания уже состоявшихся бридеров и не наступать на грабли, но ваш опыт ничто не заменит. Можно быть семи пядей во лбу, знать теорию от и до, но в практике ничего не выйдет.
Спасибо за поддержку!

Добавлено через 2 минуты
Цитата:
И уж точно задавать вопросы на публичном ресурсе не стоит, есть же ЛС, почта и телефон, не нужно провоцировать мало вменяемых личностей на задушевные беседы.
На "задушевные беседы" - не расчитывала. Советом про личку - воспользуюсь (надеюсь "не вышлют")

Добавлено через 7 минут
Цитата:
И моё личное мнение таково, что сначала неплохо бы сформировать своё видение и цели, а потом покупать животных для их достижений.
Да, в идеале оно, конечно, правильно. Но у каждого свой путь!

Последний раз редактировалось Кошка-матрёшка; 10.02.2012 в 01:53. Причина: Добавлено сообщение
Кошка-матрёшка вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.02.2012, 08:35   #3046
Птица- говорун

Поблагодарили 420 раз(а) в 258 сообщениях

Вес репутации: 64
Likova svetlana имеет грандиозное обаяниеLikova svetlana имеет грандиозное обаяние

Кошка-матрёшка, У меня кошки вывозные с Курильских островов (Итуруп)зайдите в мой мир к Светлане Лыковой (на аватаре кот в очках)А если хотите посмотреть на кошек этой породы- посмотрите Российские выставки.Там давно и надеюсь на всегда отошли от типа Ир Петр и занимаютса разведением кошек подходящих под стандарт и без проблем с хвостами(геморой)
Likova svetlana вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.02.2012, 08:56   #3047
Завсегдатай

Поблагодарили 158 раз(а) в 64 сообщениях

Вес репутации: 60
Фуфа - луч света в тёмном царствеФуфа - луч света в тёмном царствеФуфа - луч света в тёмном царствеФуфа - луч света в тёмном царствеФуфа - луч света в тёмном царствеФуфа - луч света в тёмном царстве

Likova svetlana,
у меня живёт кошка из питомника Ирины Петровны и никакого геморроя у неё нет!
И, кстати, специально прошерстила ветеринарные форумы самые разные и везде ответ один - геморроя у кошек не бывает!!!!

Добавлено через 3 минуты
Цитата:
Это тщательный мейк-ап серебряных кошек, на них он смотрится особенно ярко, я сама от него без ума!
у Ники тоже есть такой мейк-ап

Последний раз редактировалось Фуфа; 10.02.2012 в 09:02. Причина: Добавлено сообщение
Фуфа вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.02.2012, 10:15   #3048
Завсегдатай

Поблагодарили 74 раз(а) в 51 сообщениях

Вес репутации: 58
Maria_Storm - действительно милый человекMaria_Storm - действительно милый человекMaria_Storm - действительно милый человекMaria_Storm - действительно милый человек

Фуфа, классный мейк-ап!
Предлагаю оставить нашим "друзьям-специалистам" рассуждения о несуществующих болезнях и типе курильского бобтейла, как и об аборигенах, и не участвовать в подобных обсуждениях.
Maria_Storm вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.02.2012, 10:41   #3049
В доску свой

Поблагодарили 2,411 раз(а) в 1,532 сообщениях
Подарков: 23

Вес репутации: 238
Татьяна Насущнова высшая похвалаТатьяна Насущнова высшая похвалаТатьяна Насущнова высшая похвалаТатьяна Насущнова высшая похвалаТатьяна Насущнова высшая похвалаТатьяна Насущнова высшая похвалаТатьяна Насущнова высшая похвалаТатьяна Насущнова высшая похвалаТатьяна Насущнова высшая похвалаТатьяна Насущнова высшая похвалаТатьяна Насущнова высшая похвала

DACOTASEVEN, Likova svetlana, учимся правильно вставлять цитаты в посты, ваши сообщения не читабельны
Татьяна Насущнова вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.02.2012, 10:44   #3050
В доску свой

Поблагодарили 682 раз(а) в 368 сообщениях

Вес репутации: 76
DACOTASEVEN  - есть чем гордитсяDACOTASEVEN  - есть чем гордитсяDACOTASEVEN  - есть чем гордитсяDACOTASEVEN  - есть чем гордитсяDACOTASEVEN  - есть чем гордитсяDACOTASEVEN  - есть чем гордитсяDACOTASEVEN  - есть чем гордитсяDACOTASEVEN  - есть чем гордитсяDACOTASEVEN  - есть чем гордится

Цитата:
Тогда я не совсем понимаю цель создания такой странички, или здесь можно только уси-пуси друг другу пересылать? И поклоняться гуру? В спорах рождается истина, дискутировать по-моему интересно, тем более опытных владельцев куробобиков немало, и послушать любопытно и даже важно. Унизить никого даже и не пыталась, не мое это, называть городскими сумасшедшими тех, кто тебе неугоден!
Татьяна И, исправлюсь! Я еще не волшебник, я только учусь)))
DACOTASEVEN вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Закладки