|
|
22.07.2011, 12:53
|
|
Увлекшийся
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Подарков: 1
Вес репутации: 0
|
Re: Собаки г. Актобе
Цитата:
Сообщение от Герка
BAlina, Для начала Вам необходимо определиться с породой...
А лучше 2 собаки...одна для общения с детьми,другая для охраны дома,живущая в вольере....Или Вы как то по другому планируете проживание собаки?
|
Да я бы рада хоть 10 собак завести,дом позволять будет 
Но держать в вольере не хочу.Жалко слишком.Хочу чтоб собаки в доме жили играли с ребенком,ну и просто всегда рядом были.
Сейчас на данный момент никак с выбором не можем определиться.
Возможно вы предложите свой вариант?
|
|
|
22.07.2011, 13:15
|
|
В доску свой
Поблагодарили 7,394 раз(а) в 4,049 сообщениях
Подарков: 12
Вес репутации: 385
|
Цитата:
Сообщение от BAlina
Возможно вы предложите свой вариант?
|
Давать советы не берусь....но на вашем месте для охраны дома взяла бы азиата...а для детей стаффбуля,или лабра...ну это моё мнение.....но совмещать охранную собаку и собаку для детей не стала бы однозначно.....
Последний раз редактировалось Герка; 22.07.2011 в 13:22.
|
|
|
22.07.2011, 13:20
|
|
Увлекшийся
|
Цитата:
Сообщение от Герка
Давать советы не берусь....но на вашем месте для охраны дома взяла бы азиата...а для детей стаффбуля...ну это моё мнение.....
|
мы как-то играли с стафбулем в Актобе.Щенок еще.Смешной такой,Все облизнуть дочку хотел а она думала он ее укусить хочет.Она его первый раз при встрече за морду схватила,мы этого конечно не ожидали.Все дети боялись подойти,а она его сразу за морду.Щенок бедный от удивления на попу сели и гавкать начал на нее.А во второй раз мы ей уже сказали,что ей сделаешь собачке больно,то и она тебя укусит.Вот она и пряталась от щенка.
|
|
|
22.07.2011, 14:00
|
|
Птица- говорун
Вес репутации: 66
|
[quote='BAlina;763764']Всем добрый день!Мы хотели бы взять в середине августа щенка.Только пока не определились с породой.Может быть вы подскажете.Живем мы пока в квартире,через год переедем в дом,который сейчас строится.
Собаку хотим большую,но не агрессивную и спокойную.Желательно,чтобы были охранные качества.
На примете такие породы: бульмастиф,кане-корсо,лабрадор,мастиф.
Но есть маленькие Но-это то что есть маленький ребенок и к нам часто в гости приходят дети,не хотелось бы если дети начнут брать наши вещи собака начала их охранять и рычать на детей.И еще собаку в основном будем выгуливать мы с маленькой дочкой т.к. муж все время работает.
Хотелось бы услышать ваши профессиональные советы.
И хотелось бы получить информацию,где можно будет преобрести щенка.
Да,ваш выбор удивил,а вы справитесь с этими породами?у вас хватит терпения на воспитание,ведь это не мопс! Если вам уже жалко(самая грубейшая ошибка),так по мере взросления будет куча проблем(хотя это относится к всем породам). могу скинуть информацию про воспитание в личку на МАЙЛ.
|
22.07.2011, 14:31
|
|
Увлекшийся
|
Фёдор,
Здравствуйте!Конечно скиньте пожалуйста,лишним никогда не будет.
вот почта ibbai_alina@mail.ru
Вы про мопса прочли,а вот то что Шарпей был не заметили =))
Так,что опыт в воспитании имею =)
Добавлено через 5 минут
Фёдор,
Ну если уж совсем справляться не будем,то будем ходить к вам на уроки послушания
Добавлено через 16 минут
Фёдор,
Ну если уж совсем справляться не будем,то будем ходить к вам на уроки послушания
Последний раз редактировалось BAlina; 22.07.2011 в 14:47.
Причина: Добавлено сообщение
|
|
|
22.07.2011, 15:49
|
|
Житель
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
Вес репутации: 53
|
Цитата:
Сообщение от BAlina
На примете такие породы: бульмастиф,кане-корсо,лабрадор,мастиф.
|
прекрасный выбор:
Бульмастиф – спокойная, я бы даже сказала флегматичная собака, обладающая завидным терпением. Об этом говорят многие хозяева, в семьях которых растут маленькие дети.
Кане корсо создавалась, прежде всего, как рабочая порода, и её морфологические характеристики отражают пригодность для работы. Эта порода ориентирована на защиту и охрану. Собаки сильные, выносливые и очень умные. У них отличная интуиция и врожденный защитный рефлекс, и они разделяют игру и реальную угрозу. Но без серьёзной причины или без команды кане корсо не проявляет агрессии. Таким образом, это прекрасный телохранитель с врожденным чувством территории, бесстрашный и способный к принятию самостоятельных решений. Это собака достаточно крупная, крепкая, мощная, очень элегантная, с ярко выраженной рельефной мускулатурой, крепким костяком, с сильными стройными конечностями.
Лабрадор-
Эти собаки отличаются отсутствием агрессии к людям и другим животным. Очень контактные с человеком, из-за чего очень легко поддаются обучению и дрессировке. Лабрадоры-ретриверы — большие озорники и ведут себя очень активно, поэтому слишком молодой семье или пожилым людям будет трудно с ними справиться. Лабрадоры-ретриверы — умные, активные, игривые, общительные собаки, они всегда стремятся угодить и хотят со всеми подружиться. Они великолепно ладят с детьми. Эти собаки великолепно уживаются с другими животными (кошками и т. д.).
А вот на счет мастифа, вначале надо определится-какого мастифа?, их достаточно много. Самое главное:
1. брать щенка, а не подрощенного пса.
2. от проверенных родителей, а не сомнительного происхождения.
|
|
|
22.07.2011, 16:02
|
|
Увлекшийся
|
К-еха,
Я уже весь интернет перерыла,знаю все о этих породах.Если честно с дества интересовалась собаками,мечтала,что когда вырасту у меня будет много собак.Даже хотела пойти на ветеринара.Но так как осталась в Актобе,а тут ветеринарии нет,то пришлось идти на др.профессию.Поэтому много знаю по книгам и по форумам об особенностях этих пород.
Но спрашиваю тут потому,что думаю все таки никто лучше не подскажет,чем те у кого есть эти породы,ну или похожие по темпераметру.
У меня есть знакомая которая занимается бульмастифами в Москве.Она даже подсказала тех кто занимается ими в Алмате.
Теперь просто надо определится кого мы осилим)))
Добавлено через 6 минут
Фёдор,
Наверно я не так объяснила.Мне не жалко будет проявить строгость в воспитании.Я прекрасно понимаю,что может произойти если все позволять собаке и жалеть воспитывать.Мопса мы не воспитывали,больше потому,что мама не захотела.
А на счет вольера,просто я хочу,чтобы собака была другом,частью семьи,а не просто охранником.Мне не нужна "уличная" собака.Я просто хотела,чтоб собака могла постоять за своего хозяина,если придется.
Наш мопс,самый первый убежал бы в случаи опасности =)
Последний раз редактировалось BAlina; 22.07.2011 в 16:09.
Причина: Добавлено сообщение
|
|
|
22.07.2011, 16:13
|
|
В доску свой
Поблагодарили 7,394 раз(а) в 4,049 сообщениях
Подарков: 12
Вес репутации: 385
|
Цитата:
Сообщение от BAlina
Но спрашиваю тут потому,что думаю все таки никто лучше не подскажет,чем те у кого есть эти породы,ну или похожие по темпераметру.
|
На сколько я знаю,бульмастифами занимаются и у Вас в Актобе....
|
|
|
22.07.2011, 16:41
|
|
Птица- говорун
Вес репутации: 66
|
Цитата:
Сообщение от BAlina
Наверно я не так объяснила.Мне не жалко будет проявить строгость в воспитании.Я прекрасно понимаю,что может произойти если все позволять собаке и жалеть воспитывать.Мопса мы не воспитывали,больше потому,что мама не захотела.
А на счет вольера,просто я хочу,чтобы собака была другом,частью семьи,а не просто охранником.Мне не нужна "уличная" собака.Я просто хотела,чтоб собака
могла постоять за своего хозяина,если придется.
Наш мопс,самый первый убежал бы в случаи опасности =)
|
Мысль ваша понята,какой бы не была выбранная ВАМИ порода,из перечисленных и не только,к воспитанию нужно приступать с момента появления щенка.
|
22.07.2011, 17:21
|
|
Увлекшийся
|
Цитата:
Сообщение от Фёдор
Мысль ваша понята,какой бы не была выбранная ВАМИ порода,из перечисленных и не только,к воспитанию нужно приступать с момента появления щенка.
|
Знаю.Вы не могли подсказать кто продает бульмастифов в Актобе,и контакты желательна.Буду очень признательна.Спасибо за инфу.
|
|
|