| 

|  |  |  

|  28.07.2010, 12:13 | #261 |  
	| Завсегдатай 

Поблагодарили 4 раз(а) в 3 сообщениях

Подарков: 1 
				Вес репутации: 63      | 
				 Re: Вопрос-ответ к НПК НО и КНОРКу. И общие вопросы по племенному разведени НО в РК. 

Цитата: 

| 
					Сообщение от dik taison  лично я бы заключил договора на приезд специалистов из Германии - хотя бы раз в квартал, и приурочивал все это к их приезду. Либо своих специалистов отправил в Германию на получение международной квалификации по их системе. Так как родина этой породы все таки Германия, и я думаю пора собакам НО местного разведения вставать на одну ступень соревнований с их НО добиваться признания во всем мире, а не в СНГ. |  ОООООО,как! Кто бы спорил! Мы все руками ЗА! Но есть огромная стена - финансовая сторона вопроса. Мы даже в Алматы не всегда можем позволить себе поехать, а не то что пригласить специалиста к нам..... Поэтому Россия ближе соответственно дешевле. Вы поймёте если действительно внимательно читали посты.  Именно КНОРК и делает то, что предлагаете ВЫ. Если  ваше материальное положение позволяет , примите участие и окажите спонсорскую помощь  -  организуйте семинар и мастер класс, пригласите для нас спецов из Германии! Поверьте , приедет весь Казахстан и не только! Где нибудь в Астане.... Ой, что- то размечталась, а советы давать....мы и сами можем.

|  
	|   |   |  

|  28.07.2010, 12:39 | #262 |  
	| В доску свой 

Поблагодарили 251 раз(а) в 163 сообщениях

Подарков: 2 
				Вес репутации: 98      | 
				 Re: Вопрос-ответ к НПК НО и КНОРКу. И общие вопросы по племенному разведени НО в РК. 

Цитата: 

| 
					Сообщение от dik taison  СКК пытается подмять КНОРК под свой филиал НКП НО. И сделать его основоположником принятых на территории Казахстана правил (совместно с собой) для всех клубов, в чьих рядах есть НО. |  Если Вы читали положения КНОРК и SV( а также РСВНО,КСУ и тд.)Вы должны были заметить значительные расхождения в них,что не есть гут,как говорят немцы.Значит требуется просто привети их в  норму(это технические вопросы).Понятия филиал НКП не существует в принципе (это уже было разьяснено).С организацией приезда германских экспертов-кто бы спорил_это замечательно.но Вы (как бизнесмен) должны знать,что это требует весьма определенных  финансовых затрат затрат .т.е.далеко не все регионы без дополнительной добровольной финансовой поддержки это просто "не потянут",а ехать в Алматы тоже не для всех реально.Или Вы хотите предложить свою помощь?Думаю НКП(всего Казахстана)не откажется от Вашей помощи и будет весьма признателен. 
СКК в принципе не требуется "подминать" под себя ни КНОРК,ни кого либо еще-КНОРК добровольно  пришел в систему СКК и если СКК,как член ФЦИ.обнаружило в положениях несоответствия и указало на них,значит их требуется исправить и работать дальше по международным (а не самостийным)нормативам.НКП также требует доработки положений и то что это не было сделано сразу.говорит не в пользу НКП.(хотя на то и были обьективные причины).Так что никто никого не пытается "подмять"-идет обычная дискуссия,в ходе которой надеюсь,будут приняты оптимальные решения ,которые  и примет(или отвергнет) собрание НКП.Конкретные предложения уже поступают и  наверняка будут учтены.
Добавлено через 3 минуты 
	Цитата: 

| 
					Сообщение от Кристи  dik taison, как подмять КНОРК под СКК, КНОРК это контракт партнер СКК)))))))))))))))))), а  НКП это НКП, хотите вступайте, хотите нет, любой клуб парнер СКК действует по положениям СКК. |  +1000000000000000000!!!!!

__________________глупость-это не отсутствие ума, это такой ум.

Последний раз редактировалось Dragon; 28.07.2010 в 12:42.

Причина: Добавлено сообщение
 |  
	|   |   |  

|  28.07.2010, 13:06 | #263 |  
	| МимолЕтное видение  Новичок  

Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Вес репутации: 0      | 

Цитата: 

| 
					Сообщение от Prima  ОООООО,как! Кто бы спорил! Мы все руками ЗА! Но есть огромная стена - финансовая сторона вопроса. Мы даже в Алматы не всегда можем позволить себе поехать, а не то что пригласить специалиста к нам..... Поэтому Россия ближе соответственно дешевле. Вы поймёте если действительно внимательно читали посты.  Именно КНОРК и делает то, что предлагаете ВЫ. Если  ваше материальное положение позволяет , примите участие и окажите спонсорскую помощь  -  организуйте семинар и мастер класс, пригласите для нас спецов из Германии! Поверьте , приедет весь Казахстан и не только! Где нибудь в Астане.... Ой, что- то размечталась, а советы давать....мы и сами можем. |  Пока вы будете спонсоров ждать - века пройдут. Насколько я знаю (сужу по своим затратам на покупку и дрессировку своих немцев) - племенное разведение - дорогое хобби. Значит на покупку плем.поголовья (иногда серьезные суммы), на вязки, на корма - деньги есть, а на керунг и снимки по диспазии - 5000 тг - дорого. Честно - нипонимаю я вас товарищи. А не проще в своем регионе всем владельцам (заводчикам) собраться - выбрать парочку человек на обучение, скинутся по ***** тг, и выучить. С условием что первое время за сдачу экзаменов скидки вам делать будут? 
Знаю товарищей в одном клубе, скинулись всем миром на апарат по чипированию и сканер. Теперь все кто купил чипируются со скидкой, а всем желающим - по рыночной стоимости.  
Нет в этом мире ничего нерешаемого - есть лень человеческая и жадность. 
P.S. Распишите в личку выгоду, которую получит моя фирма от спонсорства вашего предприятия и я вынесу это на совет директоров. Чем черт нешутит.

|  
	|   |   |  

|  28.07.2010, 13:45 | #264 |  
	| Завсегдатай 

Поблагодарили 4 раз(а) в 3 сообщениях

Вес репутации: 63      | 

Цитата: 

| 
					Сообщение от dik taison  племенное разведение - дорогое хобби. Значит на покупку плем.поголовья (иногда серьезные суммы), на вязки, на корма - деньги есть, а на керунг и снимки по диспазии - 5000 тг - дорого. Честно - нипонимаю я вас товарищи. |   На покупку племенного поголовья деньги копятся годами, на кёрунги и снимки  взымаются из семейного бюджета. Скидываться не получится  актив можно по пальцам пересчитать, в любом случае не хватит денег. ПОездка  с тремя готовыми к сдаче кёрунга  собаками не реальна . повторюсь, последний раз запросили за размещение контейнера 20000 тенге в багажный вагон, множим на 3...????Поезд через день, билетов нет  если кёрунг заявят через недели , мы сможем купить билеты только на следующий год!  Можно продолжать до бесконечности, мы есть  и будем заниматься своими любимыми животными во что бы это стало. Только зачем все усложнять?  
Распишите в личку выгоду, которую получит моя фирма от спонсорства вашего предприятия и я вынесу это на совет директоров. Чем черт нешутит. 
Сегодня 12:39  Попробуем....

|  
	|   |   |  

|  28.07.2010, 15:17 | #265 |  
	| В доску свой 

Поблагодарили 3,703 раз(а) в 1,679 сообщениях

Вес репутации: 182      | 

Цитата: 

| 
					Сообщение от vista  Против кер-мастеров SV и я не возражаю. |  Не совсем поняла. Т.е. против кермастеров РСВНО Вы возражаете? Т.е. только компетенция кермастеров SV и наших казахстанских позволяет принять керунг у наших собак? разъясните. 

Но, как я поняла, все равно решение будет принимать НКП НО по этому вопросу.

Цитата: 

| 
					Сообщение от vista  Повторяю на ОФИЦИАЛЬНЫХ соревнованиях.
 |  Т.е. керунг приурочивать к официальным соревнованиям по дрессировке? Или к монопородной выставке? Тогда он может быть сдан под российским кермастером? А на обычных экзаменах только каз.кермастер? Или эти все условия тоже решаются НКП НО?

|  
	|   |   |  

|  28.07.2010, 15:45 | #266 |  
	| В доску свой 

Поблагодарили 3,085 раз(а) в 438 сообщениях

Подарков: 4 
				Вес репутации: 127      | 

Цитата: 

| 
					Сообщение от dik taison  СКК пытается подмять КНОРК под свой филиал НКП НО. И сделать его основоположником принятых на территории Казахстана правил (совместно с собой) для всех клубов, в чьих рядах есть НО.Здесь много было дельных советов от собаководов, но почему-то СКК гнет именно свою линию ни к чему неприслушиваясь.
 Разубедите меня - если я неправ!
 |  Разубеждать не буду. )))))))

Поясню следующее: 
Президент КНОРК - Салимов Эршат Рахимжанович 
Вице-президент КНОРК - был Приходько Владимир Иванович (сейчас не знаю) 
Исполнительный директор КНОРК - Завгородняя Ирина. 
Подразделения КНОРК - филиалы в регионах.

Президент НКП НО - Салимов Эршат Рахимжанович 
Вице-президент НКП НО - (был Приходько Владимир Иванович). Сейчас - Мартынов Валерий Валентинович (назначен Салимовым Э.) 
Исполнительный директор НКП НО - Завгородняя Ирина. 
Подразделения НКП НО - все клубы занимающиеся НО в системе СКК (в том числе КНОРК и его филиалы)

??????????????????..................)))))))))))))) 
КТО и КОГО "подминает под себя"?????????

Если честно, я незнакома с человеком или клубом который бы хотел возглавить НКП НО((((((((  
И не потому, что это плохо или что-то подобное ...
ЭТО ОЧЕНЬ ХЛОПОТНО.
Добавлено через 23 минуты 
	Цитата: 

| 
					Сообщение от ElenaG  Сообщение от vista  
 Повторяю на ОФИЦИАЛЬНЫХ соревнованиях.

Т.е. керунг приурочивать к официальным соревнованиям по дрессировке? Или к монопородной выставке? Тогда он может быть сдан под российским кермастером? А на обычных экзаменах только каз.кермастер?
 |  Вы вообще внимательно вопросы и ответы читаете?

Цитата: 

| 
					Сообщение от vista  Да и сдачу экзаменов можно сделать прозрачную, с тем же каталогом, теме же Росиийскими экспертам.
 Повторяю на ОФИЦИАЛЬНЫХ соревнованиях.
 |  Я говорю о дрессировке, а именно экспертам РКФ дрессировку вы можете сдать только на официальных соревнованиях, и это НЕ ОБСУЖДАЕТСЯ. 
Кто и как будет принимать Керунг - решит НКП... 
Кажется я повторила это минимум раз пять(((((((.........

Последний раз редактировалось vista; 28.07.2010 в 16:09.

|  
	|   |   |  

|  28.07.2010, 17:53 | #267 |  
	| Завсегдатай 

Поблагодарили 146 раз(а) в 70 сообщениях

Подарков: 3 
				Вес репутации: 69      | 

Цитата: 

| 
					Сообщение от Аста  3)разрешить принимать керунг российским кермастерам записью на видио и с представителем НКП НО по области, но оценка снимка , ОКД, ЗС должны быть приняты специалистами СКК. __________________
 |   По Российски кермастерам +10000, а по дрессировкам большой вопрос. Мы тут недавно выяснили, что приять дрессировку могут только несколько человек в Казахстане. Вот Вы лично поедете за 2000 км принять дрессировку у 2-3 собак?
Добавлено через 9 минут 
	Цитата: 

| 
					Сообщение от vista  Я уважаю заслуги и работу клуба КНОРК, но это лишь такой же клуб, как и другие 50 клубов работающие с СКК, а значит клубом регулирующим разведение породы быть не может, думаю вы все это понимаете ПРАВИЛЬНО. |  Очень сомневаюсь. КНОРК не такой же клуб, как и все остальные. КНОРК-это большая организация, имеющая юридический статус,действительный член SV,Ваш контракт-партнер, Имеющий в своем составе филиалы, а не Ваш личный подчиненный, или Ваш филиал.
Добавлено через 15 минут 
	Цитата: 

| 
					Сообщение от Dragon  Цитата:Сообщение от k-viky
 То,что творится в СКК - это бедлам...говорю как незаинтересованное лицо и со взглядом со стороны на Ваше разведение...

Хотелось бы знать-откуда у Вас такая осведомлённость о "бедламе",творящемся в СКК,особенно ,если Вы лицо незаинтересованное ?
 В данном случае не будем углубляться -просто хочу повторить слова Президента РК Нурсултана Абишевича Назарбаева,адресованные Кондолизе Райс в аналогичной ситуации(ни в коей мере не сравнивая нас )которые врезались в мою память-"Свои внутренние проблемы мы решим сами".

| 
					Сообщение от dik taison  Знаете, читая эту тему, как человек далекий от кинологии (племенное разведение), но имеющий у себя дома двух НО (оба мальчики с дрессировками) и занимающийся 15 лет собственным бизнесом - взглядом бизнесмена (не собаковода - непутать) - вижу, как все 26 страниц этой темы одна компания пытается подмять другую под свой филиал. То есть не в обиду будет сказано, СКК пытается подмять КНОРК под свой филиал НКП НО. И сделать его основоположником принятых на территории Казахстана правил (совместно с собой) для всех клубов, в чьих рядах есть НО.
 Здесь много было дельных советов от собаководов, но почему-то СКК гнет именно свою линию ни к чему неприслушиваясь.
 Разубедите меня - если я неправ! Но, подходя со стороны бизнеса, лично я бы заключил договора на приезд специалистов из Германии - хотя бы раз в квартал, и приурочивал все это к их приезду. Либо своих специалистов отправил в Германию на получение международной квалификации по их системе. Так как родина этой породы все таки Германия, и я думаю пора собакам НО местного разведения вставать на одну ступень соревнований с их НО добиваться признания во всем мире, а не в СНГ.
 |  +100000
Добавлено через 28 минут 
	Цитата: 

| 
					Сообщение от dik taison  P.S. Распишите в личку выгоду, которую получит моя фирма от спонсорства вашего предприятия и я вынесу это на совет директоров. Чем черт нешутит |   Все правильно Вы понимаете. и очень точно подметитли. эти разговоры уже надоели. Может организовать голосование. Кто за ,КТО против и посмотреть общественное мнение. Не уверена , что это что нибудь изменит.....

Последний раз редактировалось Варя; 28.07.2010 в 18:22.

|  
	|   |   |  

|  28.07.2010, 20:24 | #268 |  
	| В доску свой 

Цитата: 

| 
					Сообщение от dik taison   А не проще в своем регионе всем владельцам (заводчикам) собраться - выбрать парочку человек на обучение, скинутся по ***** тг, и выучить. С условием что первое время за сдачу экзаменов скидки вам делать будут? |  А Вы уверены что в каждом регионе найдется хотя бы по 2 желающих бросить все свои дела и поехать обучаться,чтобы потом несколько лет  отрабатывать вложенные в  них деньги без видимых перспектив и "выгоды" как Вы  изволили выразиться.Для этого нужно посвятить  всю свою жизнь только собакам.хотя и такая преданность делу не исключает материальной стороны жизни-"любовь-любовью,а кушать хочется всегда". Вы вот  сразу затребовали бизнес-план,вот и "желающие" также поинтересуются -а что им с этого будет-" всеобщий респект и уважуха"?Материальная отдача с этого близка к нулю и это всем известно.

|  
	|   |   |  

|  28.07.2010, 20:25 | #269 |  
	| В доску свой 

Поблагодарили 3,085 раз(а) в 438 сообщениях

Подарков: 4 
				Вес репутации: 127      | 

Цитата: 

| 
					Сообщение от Варя  Очень сомневаюсь. КНОРК не такой же клуб, как и все остальные. КНОРК-это большая организация, имеющая юридический статус,действительный член SV,Ваш контракт-партнер, Имеющий в своем составе филиалы, а не Ваш личный подчиненный, или Ваш филиал. |  НАПРАСНО СОМНЕВАЕТЕСЬ. КНОРК для СКК - точно ТАКОЙ ЖЕ КЛУБ КАК ВСЕ ОСТАЛЬНЫЕ.

Цитата: 

| это большая организация, имеющая юридический статус, |  Если вы не знаете, то у нас ВСЕ клубы имеют ЮРИДИЧЕСКИЙ СТАТУС.
 Для начала не SV, а WUSV - вы опять "сено" "солома" путаете )) 
SV- клуб немецкой овчарки Германии, членом которого КНОРК быть НЕ МОЖЕТ.
WUSV - Всемирный клуб немецкой овчарки, членом которого является НКП НО, ЕСЛИ ЧТО )))))

А вам известно, КТО направлял письмо в WUSV - о вступлении, и от имени КОГО???? 
))))) Угадали, писала Светлана Геннадьевна, от имени СКК.  
Вам дату вступления назвать, или условия Договора перечислить??? ))))

Цитата: 

| а не Ваш личный подчиненный, или Ваш филиал |  А вот здесь, я попрошу вас сбавить тон, поскольку если руководство КНОРК - так считает, это будет сказано им. Вас я думаю, этого делать не уполномачивали.  
Более того, что значит "ваш личный"??? "Личный" - Светланы Геннадьевны, или "личный" - СКК??? Можно точнее???

Последний раз редактировалось vista; 28.07.2010 в 20:28.
 |  
	|   |   |  

|  28.07.2010, 20:26 | #270 |  
	| В доску свой 

Цитата: 

| 
					Сообщение от Варя   Вот Вы лично поедете за 2000 км принять дрессировку у 2-3 собак? |  не только поеду-уже ездила и принимала-У-к,ноябрь 2009 года.Подробности у руководителя клуба

|  
	|   |   |  

| Здесь присутствуют: 6 (пользователей: 0 , гостей: 6) |  
		|  |  
	| Опции темы |  
	|  |  
	| Опции просмотра |  

| 
		 Линейный вид |  
	| 
	|  Ваши права в разделе |  
	|