Форум Zoo.kZ

Вернуться   Форум Zoo.kZ > Основные разделы > Собаки > Породные клубы собак

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 07.02.2013, 17:35   #1
Завсегдатай

Поблагодарили 99 раз(а) в 63 сообщениях
Подарков: 1

Вес репутации: 57
samira на пути к знаменитости
По умолчанию Re: Пуделя

Zvezda kz, я думаю пудель может все независимо от размера, кроме охраны по периметру, т.к. все люди для него по определению свои. Ну и конечно все зависит от наклонностей и способностей каждого индивидума в отдельности. Ваш Федор представитель какой разновидности?

LanaLSD, здорово излогаете. С вашей Хлоей скучать не приходится, опять же всегда при деле .
samira вне форума   Ответить с цитированием
Пользователь сказал cпасибо:
LanaLSD (08.02.2013)
Старый 08.02.2013, 13:58   #2
В доску свой

Поблагодарили 541 раз(а) в 358 сообщениях
Подарков: 2

Вес репутации: 94
Zvezda kz  - есть чем гордитсяZvezda kz  - есть чем гордитсяZvezda kz  - есть чем гордитсяZvezda kz  - есть чем гордитсяZvezda kz  - есть чем гордитсяZvezda kz  - есть чем гордитсяZvezda kz  - есть чем гордитсяZvezda kz  - есть чем гордитсяZvezda kz  - есть чем гордитсяZvezda kz  - есть чем гордится

Цитата:
Сообщение от samira Посмотреть сообщение
Zvezda kz, я думаю пудель может все независимо от размера, кроме охраны по периметру, т.к. все люди для него по определению свои. Ну и конечно все зависит от наклонностей и способностей каждого индивидума в отдельности. Ваш Федор представитель какой разновидности?
Федор у нас карлик, из питомника Кураж Ист. Мы его разлаяли, он хорошо играет, что очень ценно в поиске. Что еще очень важно его не бояться дети, у меня доча 4-ре года, и самое то тренироваться на подружках в поиске, начинать с девчонками играть в прятки.
Есть немного, что он слегка с недоверием относится к посторонним, но я думаю, это можно решать активной социализацией

Добавлено через 9 минут
Красивые собаки, у нас в районе раньше был белый пудель, но видимо не выставочный, так как был совсем без прически((((

Последний раз редактировалось Zvezda kz; 08.02.2013 в 14:07. Причина: Добавлено сообщение
Zvezda kz вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.02.2013, 17:02   #3
Завсегдатай

Поблагодарили 99 раз(а) в 63 сообщениях

Вес репутации: 57
samira на пути к знаменитости

В последнее время мы тут в троем и тусим, а темку да, нужно поднимать. Чтобы народ видел что пуделисты общаются. Я конечно в плане выставок только теоретик к сожалению, но всю кухню по подготовке пуделя к выставке знаю не по наслышке.
LanaLSD, до боли знакомый Центральный Стадион. Это же выстака Фишкина, классные были времена. Я вас помню, очень мне ваш красавец понравился. У меня тоже есть несколько фоток с этой выставки, и с вашим участием одна точно есть. Тогда короли были к нас в диковинку и вы со своим чудом произвели неизгладимое впечатление на меня. Расскажите о нем, ну пожалуйста
А на грунте, это что за выставка? Вижу на фотографиях знакомые лица. Прям настольжи накатило. Я так понимаю у вас с королями был перерыв? И всетаки не удержались... Что подтолкнуло? Не сочтите за навязчивость, просто ну очень интересно, во всяком случае мне и про Хлою хулиганку тоже продолжайте свою летопись.

Zvezda kz, а можно поинтересоваться кто мама, папа вашего Федора? Парень он у вас смышленный, наверняка у него получится поисковая работа. Моя Плюша хорошо ищет дома свои игрушки, на улице не пробовали, там у нас приоритет апортировка. Еще ей нравиться преодолевать препятствия. Это у вас первый пудель? Можно и вас спросить, почему вы решили взять представителя этой замечательной породы? Не выставочных достаточно в городе, жаль что ринги совсем маленькие.
samira вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.02.2013, 17:47   #4
В доску свой

Поблагодарили 1,544 раз(а) в 812 сообщениях

Вес репутации: 93
LanaLSD  имеет блестящее будущееLanaLSD  имеет блестящее будущееLanaLSD  имеет блестящее будущееLanaLSD  имеет блестящее будущееLanaLSD  имеет блестящее будущееLanaLSD  имеет блестящее будущееLanaLSD  имеет блестящее будущееLanaLSD  имеет блестящее будущееLanaLSD  имеет блестящее будущееLanaLSD  имеет блестящее будущееLanaLSD  имеет блестящее будущее

samira, я сейчас скину пару историй,а потом засяду за комп и раскажу,почему уходила налево от породы и как вернулась.
Итак начнём,с приезда Хлои,а там и расскажу далее.
Встреча

Ко мне 10-го марта, 2012 года, в 21-50, приехала девочка - королевский пудель - чёрная жемчужина моей души.

Но самое прикольное то, что она была помечена зелёной ленточкой. Мне уже просчитали по дате нумерологический прогноз на неё и Самбу. Когда узнала, что Хлоя это -Я, то выпалила-"Ну и сука же будет приличная"(в хорошем смысле этого хорошего слова). Значение имени Хлоя - нежный цветок, зелень (греч.)

Наконец то Хлоя приехала. Когда ехали на вокзал, то пошел снег, красота нереальная, крупный, пушистый. За 20 минут до прихода я начала шнырять по перрону. ФСЁ, я была в таком нетерпении, что уже с трудом контролировала эмоции. И вот ....показался состав. ОЙЙЙЙ. Жду когда выплывут пассажиры, вынесут баулы. Ждём. Появляется проводница(а к этому времени толпа тоже в ожидании её. Каждый ждёт какую-то передачку) Ирина с подножки оглядывает томящихся людей и..."Девушка, это вы за собачкой приехали? Вы так похожи"(дело в том, что у меня волос, когда без фена, пудель-шерсть). Народ начинает ржать, потом громче. Через минуту, когда на руках у меня долгожданный ребёнок, толпа в истерике... Ну все, пакеты забрали. Теперь надо перед тем как сесть в машину познакомить собак. Я вывожу из салона ротвейлера - Самбу... малая начала вокруг скакать с поклонами. Шоу на вокзале продолжается, народ окружил. И тут Хлоя начинает сайгачить(ну понятно, 3-е суток в дороге) вертикальный взлёт-посадка. Самба рухнула на свой упитанный зад. Выражение было, типа "Это чтоо?". Уже когда добрались до места(не без приключений, попали в аварию) Хлоя нарезала по даче пару кругов, потом поела и..... Ребёнок спал до утра. Спали с Самбой рядом.

Продолжаю повествовать. Сегодня первый выход в социум. Самба уже знает,что если я беру намордник.... ураааа... на море. Но сегодня я без машины, на улице грязь и ребёнок - Хлоя, не покроет такое расстояние. Самбе обьясняю, что это твоя девочка, ты её учи защищай. Собрались. Хлоя понимает по настроению Самбы, что сейчас что-то очень радостное будет, прыгает вокруг(пару раз получила по мордахе Самбиным хвостом). Ну пока шли по улочкам не особо интересно описывать. Передвигались не быстро. Самба рядом, вокруг на поводке сайгачит Хлоя. Потом вьехала, что если пристроиться рядом, то это выгодно, можно получить вкусненькое и ещё безопасно. Так вот, возвращаемся, подходим к дому, тут вылетает здоровенный сосед-дворянин(он-то безобидный и давно уже строит глазки Самбе, она тоже поддерживала такой расклад), Хлоя встала в позу "Суслик", пискнула, замерла....и.....как в замедленном кино. Самба поворачивает голову к малой лизнула её и резкий прыжок в сторону нахала....клац...Кобель взлетает на забор, опять... клац, уже по яйцам . И визг по ту сторону забора. Самба подбегает к Хлое, ткнула мордой "мол, пошли, не бойся, я рядом".

продолжение следует...
(http://lana-story.blogspot.)
Старый 08.02.2013, 20:55   #5
В доску свой

Zvezda kz  - есть чем гордитсяZvezda kz  - есть чем гордитсяZvezda kz  - есть чем гордитсяZvezda kz  - есть чем гордитсяZvezda kz  - есть чем гордитсяZvezda kz  - есть чем гордитсяZvezda kz  - есть чем гордитсяZvezda kz  - есть чем гордитсяZvezda kz  - есть чем гордитсяZvezda kz  - есть чем гордится

Цитата:
Zvezda kz, а можно поинтересоваться кто мама, папа вашего Федора? Парень он у вас смышленный, наверняка у него получится поисковая работа. Моя Плюша хорошо ищет дома свои игрушки, на улице не пробовали, там у нас приоритет апортировка. Еще ей нравиться преодолевать препятствия. Это у вас первый пудель? Можно и вас спросить, почему вы решили взять представителя этой замечательной породы? Не выставочных достаточно в городе, жаль что ринги совсем маленькие.
Фёдор у меня называется Кураж Ист Фалкон Фейм отец Sporrens All Over привозной, а мать местная Кураж Ист Инглиш Роз, питомник Н. Федоровой.

Добавлено через 2 минуты
Цитата:
"Девушка, это вы за собачкой приехали? Вы так похожи"(дело в том, что у меня волос, когда без фена, пудель-шерсть).
не зря же говорят, что собаки с хозяевами похожи)))))

Последний раз редактировалось Zvezda kz; 08.02.2013 в 20:57. Причина: Добавлено сообщение
Пользователь сказал cпасибо:
LanaLSD (08.02.2013)
Старый 08.02.2013, 23:39   #6
В доску свой

LanaLSD  имеет блестящее будущееLanaLSD  имеет блестящее будущееLanaLSD  имеет блестящее будущееLanaLSD  имеет блестящее будущееLanaLSD  имеет блестящее будущееLanaLSD  имеет блестящее будущееLanaLSD  имеет блестящее будущееLanaLSD  имеет блестящее будущееLanaLSD  имеет блестящее будущееLanaLSD  имеет блестящее будущееLanaLSD  имеет блестящее будущее

Цитата:
Сообщение от Zvezda kz Посмотреть сообщение
не зря же говорят, что собаки с хозяевами похожи)))))
Zvezda kz, дело в том,что народ отмечает несомненное сходство и с моими ротами.Я в недоумении)))))))))))
Старый 09.02.2013, 09:28   #7
В доску свой

Цитата:
Сообщение от LanaLSD Посмотреть сообщение
Zvezda kz, дело в том,что народ отмечает несомненное сходство и с моими ротами.Я в недоумении)))))))))))
"Человек натура многогранная, и с какой бы стороны я на него не посмотрел, все время находил новые и новые стези."
Это наверное про вас))))

Добавлено через 19 минут
Цитата:
Это у вас первый пудель? Можно и вас спросить, почему вы решили взять представителя этой замечательной породы?
Да, это мой первый пудель))) Вообще я люблю больших собак, люблю размер. На аватарке там, еще на фото мой старший пёс Коба. Вообще я увлекаюсь аджилити, со старшим есть некоторые успехи, но он уже взрослый, в апреле будет 6 лет. Немного я подсела на этот вид спорта, но из-за нашей страной системы, с метисами ехать от Казахстана выступать не получается, плюс еще большая собака это без машины никак(((( Стала я смотреть Чемпионаты Мира по аджилити, и заметила, что большинство собак мелкого размера это джеки-расселы, пуделя карлики, шпицы и шелти. Вообще изначально хотела брать цверга, маленький серьезный мужичок. Но кто-то, как-то отговорил. Из списка, что были на ЧМ, джеки очень подвижные, не для моего темперамента. Шпицы и шелти не нравятся в принципе. Остается пудель на выбор!
По счастливой случайности или совпадению к нам на площадку стали ходить Наталья со своими пуделями Яшкой

и Фестусом (однопометник Фёдора)

И как-то так случилось, что я остановила свой выбор на их щенке.Хотя до этого искала в интернете объявления и хотела персика.
Вот так у меня появился новый питомец. Малыш умничка, со второй ночи понял, что спать надо в домике. Вообще очень сообразительный, практически все, что пишут про эту породу правда. Но жаль, что они мерзляки((((

Последний раз редактировалось Zvezda kz; 09.02.2013 в 09:48. Причина: Добавлено сообщение
Старый 09.02.2013, 14:53   #8
В доску свой

Zvezda kz, наша порода-уникальна.По поводу -мерзлявости,так это если шёрстка не густая и привык под одеялками спать.Не в обиду,но очень часто малышей (я тут имею ввиду ростовые разновидности),берут наделяя его игрушечными отношениями,уси-пуси-сопли в киселе.Что касаемо вашего увлечения спортом,то я за Вас рада.У нас нет такого.А то бы с удовольствием и на курсинге и на аджилити бы поучавствовали.

Zvezda kz, я так понимаю,что мы тут пока одни,но темку держать будем.Есть у меня желание,поговорить о изменениях к стандарту.Потому как интересно мнение сопородников.
Старый 10.02.2013, 00:29   #9
Завсегдатай

Поблагодарили 341 раз(а) в 137 сообщениях

Вес репутации: 62
CurazhEast cчастье в общенииCurazhEast cчастье в общенииCurazhEast cчастье в общении

Очень давно не заглядывала на форум (наверное, надо работу бросить, мешает любимому делу), надо исправиться.
Девчата вы молодцы поддерживаете веточку и истории такие

Zvezda kz, а можно поинтересоваться кто мама, папа вашего Федора?

samira Могу немного подробней о происхождении Федора
Мама Curazh East English Rose

Дед по маме мой Jasenak Star Wars Интерчемпион, Чемпион Казахстана, Чемпион Узбекистана, Чемпион Киргизии PRA - Clear/normal

Прадед по маме Smash JP Jubilation INT IP CH SLO CRO SER RO BG

Папа SPORRENS ALL OVER PRA- free, Patella lux. 0/0, DNA for PRCD-PRA - Clear/normal
Топ Пудель России 2004!!
ТОП ПРОИЗВОДИТЕЛЬ – отец более чем 50 чемпионов разных стран.
Inter, Multi Champion
Юный Чемпион Мира -03, Юный чемпион Европы – 03, Юный чемпион России, Юный Чемпион Клуба,
Чемпион: России, Латвии, Литвы, Белоруссии, Украины, Финляндии, Клуба, РКФ, Гранд Чемпион России,
“Baltic Winner-04?, “Trakai Cup Winner-04?,"Middle and East EuropeanWinner-04",
Junior BIS at National Poodle Specialty 2003, BIG-3 at Slovakia -“Middle and East European Winner-04",
Finalist (from 9 group) World Champion of Champions FCI “Victor”, Best toy, BIS-3 на моно-породной выставки в Финляндии,
2хBIS, 5хr.BIS, 10xCACIB. European Veteran Winner 2010, WORLD VETERAN WINNER 2011, Конкурс производителей Чемпионат Мира 2006 - BIS-3.

Дед по папе известный Solnes Rain Dance
World winner-02,European winner-04, Ch Inter, N, S, D, Fin, Spain, Rus, Est, RKF
« DNA for PRCD-PRA - Clear/normal »

Добавлено через 6 минут
Хочу продублировать тут объявление
НКП «ПУДЕЛЬ» приглашает всех желающих принять участие
во Второй Монопородной выставке ранга
Национальный Чемпионат породы «Пудель 2013»
которая состоится 3 марта 2013г. в г.Алматы в рамках выставки "ДОГ ПАРАД - 2013"
Эксперт – Юлия Олькова (СКК-FCI)
Начало регистрации 18 декабря 2012 г., окончание 14 февраля 2013 г.

До конца регистрации осталась одна неделя
Пуделисты присоединяйтесь к Большому Празднику нашей любимой породы!!!

Последний раз редактировалось CurazhEast; 10.02.2013 в 00:36. Причина: Добавлено сообщение
CurazhEast вне форума   Ответить с цитированием
3 пользователя(ей) сказали cпасибо:
LanaLSD (10.02.2013), Zvezda kz (10.02.2013), Саке (10.02.2013)
Старый 10.02.2013, 10:21   #10
Завсегдатай

Поблагодарили 188 раз(а) в 80 сообщениях

Вес репутации: 55
Саке cчастье в общенииСаке cчастье в общенииСаке cчастье в общенииСаке cчастье в общении

CurazhEast, Здравствуйте!
Я регулярно просматриваю эту тему, и к сожалению, не часто вижу вас здесь. А жаль! Как поняла ваш питомник на сегодняшний день является единственно конкурентно- способным и известным за пределами Казахстана.
Внимательно следила за ходом прошлогодней Евразии. Впечатлило выступление вашего черного ветерана! Супер!
Хотелось спросить- кто так здорово показывал собаку в ринге и кто так безукоризненно его грумировал?!
Спасибо.
Саке вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Закладки