Этим письмом (темой) я нарушаю СЛОВО, данное самому себе. Некоторое время назад я обещал сам себе, что больше не приму участия в этом форуме, но последние выступления подвигнули меня на данное письмо.
Данный форум всё больше и больше напоминает мне «запорожскую сечу» - нет-нет да и вылетит на поле «лихой казак с вострой сабелькой наголо» и, зажмурив глаза, давай рубать всех направо и налево, с твёрдою верой, что он один знает «верный путь в светлое будущее».
Не хочу называть все имена, которые меня поразили, но участник с приставкой «профи» поразил меня больше всех. Кто сказал Вам, что Вы «профи»? Или Вы сами так решили?
Я знаком с некоторыми Аквариумистами-Профи (Профи – с большой буквы) из России и Украины, именно их книги мы читаем (если только читаем), именно на их сайты мы выходим в поисках нужной нам информации. Так я могу сказать, что эти люди ведут себя намного приличнее и скромнее, чем наши новоявленные «профи».
Я думаю, что на форумах люди должны меняться собственным опытом, а не цитировать (даже на иностранных языках) выдержки из других сайтов. На любую цитату из одного сайта можно всегда найти «антицитату» из другого сайта (может быть даже глупую). Ну и чей сайт «круче»?
Так вот, пока мы сами собой любуемся и сами себе завидуем, серьёзные аквариумисты на данный форум не придут, а мы будем любоваться фото наших «аквасов» и умиляться – «ах , какая рыбка!!!».
Может быть, всё сказанное мной прозвучало и грубо, но прошу прощения у всех, кого невольно обидел.
Желаю всем удачи и успехов.
Все претензии и нарекания принимаю только на «личку» и в форуме не участвую.