28.01.2012, 02:03
|
|
В доску свой
Поблагодарили 1,399 раз(а) в 493 сообщениях
Подарков: 1
Вес репутации: 145
|
Инбридинг
Хочется тесно посвятить эту тему такому разведению как инбридинг.....
Почему я открыла новую тему?
Потому, что, оказывается, многие люди не знают что такое инбридинг и какую роль он играет в племенном разведении.
Не хочется приводить обширные статьи по этому поводу. Попытаюсь донести сама.
Добавлено через 3 минуты
Оказывается, для большинства людей (новичков и, как оказалось, профессионалов), инбридинг - новое слово в разведении....
Добавлено через 8 минут
Итак, немного вспомним - Инбри́динг (от англ. in — «внутри» и breeding — «разведение») — скрещивание близкородственных форм в пределах одной популяции организмов (животных или растений).
Довольно часто, у нас встречается такой термин как инбридинг, зачастую близкородственное и линейное скрещивание, мы не воспринимаем как тропу в разведении.
Хотя, стоит отметить, что это самая основная статья в племенном развитии любой породы. Я не цитирую статьи с интернет и литературы, хочу просто донести до новичков азы всё той же племенной работы, в которой порой участвует каждый из нас - повязав суку либо же кобеля и получив потомство.
Хотелось бы услышать мнение каждого и обсудить всю работу в целом.
Добавлено через 11 минут
Мне интересно мнение каждого - и новичка с вопросами и профессионала с утверждениями. Я тоже имею по данному поводу своё мнение. И данная тема не касается определённой породы, мне интересно развитие каждой породы - какая и как развивается. по линиям, в инбридингах и т.д.
Добавлено через 15 минут
Давно сложилось мнение, что линейное разведение ( то есть скрещивание особей 3-5 и далее колена) ведёт к сохранению и накоплению определённых качеств (как экстерьерных, так и по типу ВНД).
Я могу сказать, что в некоторых породах (на данный момент отвечаю за те, что знаю) - это положительный результат. Возможно это не так..... Хотелось бы услышать мнение заводчиков практикующих и линейное разведение и кроссовое.....
Добавлено через 1 час 15 минут
Итак, в очередной раз, степени инбридинга (оказывается многие не знают):
отец-дочь - обозначение 1х2
сын - мать 2х1.....
Мы с мужем спорили всю предыдущую ночь - инбридингов 1х1 не бывает..... (Если бывает - докажите плиз - мучались...)
При расчёте инбридинга, за 1-й расчёт (или же первое поколение) берется будущая рожденная особь, т.е. 1 поколение, - соответственно, при скрещивании брата и сестры (родных по матери и отцу) рождённый дитя будет обозначаться 2(Бит)*2(зита) - 2*(бен)*2(зината) - или проще - 2х2-2х2
т.е. инбредный на:
2*2 на Бита и 2*2 на Зината.
Добавлено через 1 час 25 минут
Итак, думается мне, стоит начать с инбридинга 1х1.
Кто и что скажет?
Последний раз редактировалось Анна Снаговская; 28.01.2012 в 03:28.
Причина: Добавлено сообщение
|
|
|