Форум Zoo.kZ

Вернуться   Форум Zoo.kZ > Основные разделы > Собаки

Опции темы Опции просмотра
Старый 28.01.2012, 02:03   #1
В доску свой

Поблагодарили 1,399 раз(а) в 493 сообщениях
Подарков: 1

Вес репутации: 145
Анна Снаговская высшая похвалаАнна Снаговская высшая похвалаАнна Снаговская высшая похвалаАнна Снаговская высшая похвалаАнна Снаговская высшая похвалаАнна Снаговская высшая похвалаАнна Снаговская высшая похвалаАнна Снаговская высшая похвалаАнна Снаговская высшая похвалаАнна Снаговская высшая похвалаАнна Снаговская высшая похвала
По умолчанию Инбридинг

Хочется тесно посвятить эту тему такому разведению как инбридинг.....
Почему я открыла новую тему?
Потому, что, оказывается, многие люди не знают что такое инбридинг и какую роль он играет в племенном разведении.
Не хочется приводить обширные статьи по этому поводу. Попытаюсь донести сама.

Добавлено через 3 минуты
Оказывается, для большинства людей (новичков и, как оказалось, профессионалов), инбридинг - новое слово в разведении....

Добавлено через 8 минут
Итак, немного вспомним - Инбри́динг (от англ. in — «внутри» и breeding — «разведение») — скрещивание близкородственных форм в пределах одной популяции организмов (животных или растений).
Довольно часто, у нас встречается такой термин как инбридинг, зачастую близкородственное и линейное скрещивание, мы не воспринимаем как тропу в разведении.
Хотя, стоит отметить, что это самая основная статья в племенном развитии любой породы. Я не цитирую статьи с интернет и литературы, хочу просто донести до новичков азы всё той же племенной работы, в которой порой участвует каждый из нас - повязав суку либо же кобеля и получив потомство.
Хотелось бы услышать мнение каждого и обсудить всю работу в целом.

Добавлено через 11 минут
Мне интересно мнение каждого - и новичка с вопросами и профессионала с утверждениями. Я тоже имею по данному поводу своё мнение. И данная тема не касается определённой породы, мне интересно развитие каждой породы - какая и как развивается. по линиям, в инбридингах и т.д.

Добавлено через 15 минут
Давно сложилось мнение, что линейное разведение ( то есть скрещивание особей 3-5 и далее колена) ведёт к сохранению и накоплению определённых качеств (как экстерьерных, так и по типу ВНД).
Я могу сказать, что в некоторых породах (на данный момент отвечаю за те, что знаю) - это положительный результат. Возможно это не так..... Хотелось бы услышать мнение заводчиков практикующих и линейное разведение и кроссовое.....

Добавлено через 1 час 15 минут
Итак, в очередной раз, степени инбридинга (оказывается многие не знают):
отец-дочь - обозначение 1х2
сын - мать 2х1.....
Мы с мужем спорили всю предыдущую ночь - инбридингов 1х1 не бывает..... (Если бывает - докажите плиз - мучались...)

При расчёте инбридинга, за 1-й расчёт (или же первое поколение) берется будущая рожденная особь, т.е. 1 поколение, - соответственно, при скрещивании брата и сестры (родных по матери и отцу) рождённый дитя будет обозначаться 2(Бит)*2(зита) - 2*(бен)*2(зината) - или проще - 2х2-2х2
т.е. инбредный на:
2*2 на Бита и 2*2 на Зината.

Добавлено через 1 час 25 минут
Итак, думается мне, стоит начать с инбридинга 1х1.
Кто и что скажет?

Последний раз редактировалось Анна Снаговская; 28.01.2012 в 03:28. Причина: Добавлено сообщение
Анна Снаговская вне форума   Ответить с цитированием

Закладки