Форум Zoo.kZ

Вернуться   Форум Zoo.kZ > Основные разделы > Флора (цветоводство) > Комнатные растения > Луковичные и клубневые растения

Луковичные и клубневые растения Гиппераструм, цикламен и др.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 14.01.2012, 01:52   #971
Завсегдатай

Поблагодарили 2 раз(а) в 2 сообщениях
Подарков: 1

Вес репутации: 65
POV на верном пути
По умолчанию Re: Гиппеаструм - шик,блеск,красота!

Цитата:
Сообщение от Felisiya Посмотреть сообщение
...а народ интересуется Сюрпризом №1 и №3 уже определились с сортами?
Сюрприз 1 я уже выкладывала здесь, 905 пост. Было предположение что серия Сонатини, Везувий. Но сегодня наткнулась на фото Rapido. Судите сами. Цвет моего передан немного не точно. В действительности он красный.

Фото взяты здесь

Более подробное описание сорта
Rapido (Рапидо)

Оригинатор: Penning Breeding B.V., M.K. Penning.
Сорт зарегистрирован в 2001 г.
Классификация: Colibri Group.

Описание: 6-9 винно-красных, долгоцветущих цветков, диаметром 12 см. на цветоносе 35-50 см. Обычно луковица диаметром от 6.5-7 см. дает два цветоноса, диаметром от 9.5 – 10,5 – три. Цветочная стрелка зеленая с багровым оттенком, цветоножки блестящие, с ярко-красным оттенком, яичники – темно-зеленые. Обычно 2-3 цветоноса появляются и развиваются одновременно. Листья зеленые, с легким шоколадным оттенком на кончиках, часто развиваются вместе с цветоносом.
Елена (описание): миниатюрный темно-красный сорт. Цветы темно-красного цвета с темным горлом, на солнце с оранжевым отливом. На лепестках хорошо видны жилки. Тычиночные нити и пестик темно-красного цвета, рыльце белое. Цветоножки, прицветные листья, цветонос с багровым оттенком. Цветет одновременно с листьями. Описание взято здесь.
А теперь описание моей луки: на первой стрелке 6 красных цветков (точный оттенок не скажу). Цветонос первый был см 38-39, второй пока растет и сейчас 33см. Цветы не большие. Цветочная стрелка зеленая с багровым оттенком, цветоножки блестящие, с ярко-красным оттенком, яичники – темно-зеленые. Цветы с темным горлом, на солнце есть оранжевый отлив, от вспышки заметно. Жилки видны. Тычиночные нити и пестик темно-красного цвета, рыльце белое. Цветоножки, прицветные листья, цветонос с багровым оттенком. Единственное что не заметила, так это шоколадного оттенка на кончиках листьев.

Добавлено через 10 минут
Сюрприз 2 вы уже видели. Скоро будут еще цветочки на нем. А Сюрприз 3 только на днях зацветет. Долго болел, пришел с гнилью, пришлось немного порезать. Так он после таких издевательств застыл в росте, только недавно ожил.

Добавлено через 25 минут
Цитата:
Диаметр, высота, цвет, форма цветка, ещё я так поняла очень важно "горло" видеть. Аромат есть или нет.
Пока читала и писала описание, пришла к выводу, что надо еще обращать внимание на цвета листьев, цветоножки, прицветных листьев, цветоноса, тычинок, пестиков и рыльцев. Ужас!

Добавлено через 29 минут
А по поводу возможного Temptation (Искушение), дождусь скорого цветения и сравню подетально.

Последний раз редактировалось POV; 14.01.2012 в 02:22. Причина: Добавлено сообщение
POV вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.01.2012, 03:46   #972
В доску свой

Поблагодарили 1,450 раз(а) в 880 сообщениях
Подарков: 4

Вес репутации: 170
Felisiya высшая похвалаFelisiya высшая похвалаFelisiya высшая похвалаFelisiya высшая похвалаFelisiya высшая похвалаFelisiya высшая похвалаFelisiya высшая похвалаFelisiya высшая похвалаFelisiya высшая похвалаFelisiya высшая похвалаFelisiya высшая похвала

Цитата:
Сообщение от Dragon Посмотреть сообщение
POV, это Харизма-без вариантов.У меня недавно отцвел точно такой же- очень красивый!
мне тоже 1 человек написал что Харизма.

Добавлено через 3 минуты
Цитата:
Сообщение от POV Посмотреть сообщение
Rapido. .
очень насыщенный цвет - КРАСАВЕЦ!!!

Добавлено через 5 минут
Цитата:
А по поводу возможного Temptation (Искушение), дождусь скорого цветения и сравню подетально.
ждём вместе, фотайте со всех сторон, будем вместе думать, это так интересно оказывается!!!

Последний раз редактировалось Felisiya; 14.01.2012 в 03:52. Причина: Добавлено сообщение
Felisiya вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.01.2012, 10:08   #973
Завсегдатай

POV на верном пути

Цитата:
Оля, рассказывайте в каких температурных условиях они у вас стоят...

Девочки, а кто в этот раз ещё Афродиту заказывал? моя Афродита оказалась не Афродитой, предположительно Дабл Рекорд.
Что-то я только сейчас заметила это сообщения.
У меня дома 22-23 градуса, гипп стоял на западном окне, на поддоконнике еще прохладней. Вот и результат.
Афродиты в заказе было только 2. Dragon уже сама написала о второй.
Я себе весной Афродиту заказывала. Тоже сомнения мучали, что это она. Где-то фото были, постараюсь найти.

Добавлено через 15 минут
Вот так называемая Афродита

Добавлено через 18 минут

Добавлено через 54 минуты
Цитата:
Сообщение от Абракадабра Посмотреть сообщение
Вот так цвела моя Афродита. Ксения, разве не оно?
А мне кажется это не Афродита. На iplants.ru сказано что у этого сорта есть 3-10 стаминодий. Здесь я такого не вижу.

Последний раз редактировалось POV; 14.01.2012 в 11:02. Причина: Добавлено сообщение
Старый 14.01.2012, 13:24   #974
Птица- говорун

Поблагодарили 22 раз(а) в 17 сообщениях

Вес репутации: 60
IRIHA на пути к знаменитости

Цитата:
Вот так называемая Афродита
POV, Rapido очень красив! Хоть я не люблю красные, я тем более мелкие, но этот хорош, что подкупает, это множество цветов на стрелке и бестящие лепестки
На моем Папилио только два цветка и они не крупные. Сейчас кажется не полностью раскрыт, но вечером все равно сфотаю, а то вдруг опять полностью не раскроются Межет это быть особенностью сорта, или все таки ослаблен?
Афродита, действительно какая очень цветная получилась... хотя мне кажется это не плохо
IRIHA вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.01.2012, 14:46   #975
В доску свой

Felisiya высшая похвалаFelisiya высшая похвалаFelisiya высшая похвалаFelisiya высшая похвалаFelisiya высшая похвалаFelisiya высшая похвалаFelisiya высшая похвалаFelisiya высшая похвалаFelisiya высшая похвалаFelisiya высшая похвалаFelisiya высшая похвала

Цитата:
Сообщение от IRIHA Посмотреть сообщение
Афродита, действительно какая очень цветная получилась... хотя мне кажется это не плохо
вот теперь в сомнении, стоит ли весной повторять заказ на Афродиту? или же искать в других местах.

Добавлено через 7 минут
Цитата:
Сообщение от natalia75 Посмотреть сообщение
Девочки подскажите мне. Как заставить цвести гиппеаструм? он у меня уже 2 года а цветения так и нет...зато луковка стала просто огромной...на просторах иннета море инфы, но ни чего не помогло..не цветет и все.....пробовала отправлять в спячку, не поливала, все равно не хочет цвести..уже сил нет...
ну у меня пока собственного опыта в этом нет, но вот что нашла:

Гиппеаструм растит листья, цвести не хочет. Как добиться цветения?

Прежде всего, нужно подумать, в каких условиях содержится гиппеаструм.

1. Может быть луковица слишком маленькая. Обычно луковицы меньше 6 см – это детки, или же луковицы, которые потратили много сил на цветение и слишком ослабли после цветения. Таким луковицам цвести рано, нужно наращивать объем, т.е. нужны подкормки (азот-калий) и свет, период покоя устраивать не надо.

2. Для цветения очень важно, чтоб луковица в период роста восстановила свои силы и заложила цветочную стрелку (обычно стрелка закладывается после каждого 4-го листа).

3. Луковице не хватает питательных веществ. Подумайте, давно ли вы пересаживали свою луковицу. Даже взрослую луковицу желательно пересаживать каждый год, т. к. за период роста гиппеаструм съедает все питательные вещества в грунте. Помимо пересадки, для восстановления сил луковице нужны правильные подкормки. Во время цветения – фосфор-калий и небольшое содержание азота, после цветения азот-калий и небольшое содержание фосфора.

4. Недостаток света. Подумайте, какая у вас освещенность. Гиппеаструмы светолюбивы и их спокойно можно ставить на солнечное южное окно.

При такой освещенности за период роста (весна-лето) они окрепнут и заложат цветочную стрелку, а может и не одну. Луковица, получившая недостаточно света, например, всю весну и лето простояла на северном подоконнике или, в месте, куда солнечные лучи попадают редко, может не процвести.

5. В какую емкость посажен гиппеаструм. Горшок не должен быть сильно просторным. Расстояние от луковицы до стенки горшка не больше 3 см.

6. Не стоит забывать о периоде покоя. После бурного периода роста луковице нужно два-три месяца отдохнуть в темном прохладном месте.

Последний раз редактировалось Felisiya; 14.01.2012 в 14:53. Причина: Добавлено сообщение
Старый 14.01.2012, 16:53   #976
Завсегдатай

POV на верном пути

Только что обнаружила ЭТО
Старый 14.01.2012, 23:36   #977
В доску свой

Цитата:
Только что обнаружила ЭТО
Интересно Фэнтези или Мун лайт? какой размер цветков?

Старый 15.01.2012, 11:30   #978
Завсегдатай

POV на верном пути

Старый 15.01.2012, 11:57   #979
Птица- говорун

Поблагодарили 22 раз(а) в 17 сообщениях

Вес репутации: 60
IRIHA на пути к знаменитости

POV, вот это да!!!! Сколько красоты!!!!!!!!
IRIHA вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.01.2012, 14:13   #980
Завсегдатай

POV на верном пути

Цитата:
Сообщение от IRIHA Посмотреть сообщение
POV, вот это да!!!! Сколько красоты!!!!!!!!
Нашла эту красоту в Фейсбуке Роялколора. Теплицы я так поняла их. Ну и первая фотка похоже дикие амариллисы.
Ответ

Закладки