|
|
04.09.2010, 12:58
|
|
|
В доску свой
Поблагодарили 2,948 раз(а) в 937 сообщениях
Подарков: 2
Вес репутации: 99
|
Re: Казахские тазы.
|
|
|
04.09.2010, 21:21
|
|
|
В доску свой
Поблагодарили 967 раз(а) в 538 сообщениях
Подарков: 1
Вес репутации: 117
|
Цитата:
Сообщение от Парфенов Андрей
зайцев вамс , как своих ушей не видать. только только ВИДЕО, ВИДЕО....
|
У вас какая то мания,любезный,может в Алма-ате,где сосредоточие цвета породы  ,для доказательства своей состоятельности нужны видео,фото,акты ,протоколы и т.д.тут люди простые,на отгоне,фото снимают по огромной просьбе ,им вам доказывать то что?их даже ваше мение по поводу ушей,зайцев и лисиц мало волнует,они просто держать бесполезную не будут собаку -вот и все бараны и маралы,мировозрения разные,  что б понять рекомендую фильмец http://doctor-zdorovie.ru/raznoe-smotret/268 ,он не про тазы,но про охоту,может ,если посмотрите,поймете,что есть люди ,которым доказывать ничего не надо
|
|
|
05.09.2010, 04:46
|
|
|
Увлекшийся
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Вес репутации: 0
|
Парфенов Андрей, И правда тянитолкай получился
|
|
|
23.08.2010, 00:20
|
|
|
Житель
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
Вес репутации: 63
|
http://s640.photobucket.com/albums/uu127/Harehawker/
Тазы на охоте с кречетом у моего друга Уоррена с Америки, недавно принесла 8 щенков.
|
|
|
23.08.2010, 21:00
|
|
|
В доску свой
Поблагодарили 2,948 раз(а) в 937 сообщениях
Вес репутации: 99
|
Баха, спасибо за интересные фото.У меня к Вам как к опытному охотнику есть несколько вопросов;
-по каким показателям вы отбираете щенков тазы?
-есть ли особенности в кормлении и выращивании в отличии от других пород?
-как готовите щенков к охоте,какие особенности подготовки щенков к работе в паре с птицей?
А пока еще немного фото наших тазы из Восточного Казахстана.

Это Жигер-казахская тазы Исмагулова Михаила Сергеевича.Сука очень скоростная ,отличный охотник.
В Уланском Р-не нам еще показали несколько красивых тазы,только не надо выискивать в них недостатки,их можно встретить в любой собаке ,главное,что люди в деревнях "болеют "за свою национальную породу и стараются,чтобы в каждой собаке было сочетание красоты и рабочих качеств.Все из показанных мной собак ловко догоняют зайца и лису,не бояться барсука, некоторые из них не пасуют перед кабаном и волком.
Добавлено через 47 минут
Последний раз редактировалось levita; 23.08.2010 в 21:47.
Причина: Добавлено сообщение
|
|
|
24.08.2010, 14:20
|
|
|
Птица- говорун
Поблагодарили 67 раз(а) в 52 сообщениях
Вес репутации: 74
|
levita, +1000, фотографии классные!
Собаки очень красивые и стать в них видна не вооруженным взглядом!
Мне всё больше нравится эта порода!
|
|
|
23.08.2010, 17:49
|
|
|
Птица- говорун
Поблагодарили 2 раз(а) в 2 сообщениях
Вес репутации: 67
|
Интересно посмотреть малышей!!!
В Америке есть порода Казахские тазы??? Или я что-то не так поняла?
|
|
|
24.08.2010, 00:21
|
|
|
Житель
|
Цитата:
Сообщение от ЛарисаМ
Интересно посмотреть малышей!!!
В Америке есть порода Казахские тазы??? Или я что-то не так поняла?
|
Да не казахская тазы, а просто азиатские тазы!!!! Щенки там же в этом альбоме!
Добавлено через 13 минут
Цитата:
Сообщение от levita
Баха, спасибо за интересные фото.У меня к Вам как к опытному охотнику есть несколько вопросов;
-по каким показателям вы отбираете щенков тазы?
-есть ли особенности в кормлении и выращивании в отличии от других пород?
-как готовите щенков к охоте,какие особенности подготовки щенков к работе в паре с птицей?
Вообще у меня ничего не спрашивайте насчет тазы, я не спец, а подготовка для работы с птицей любой собаки, не только тазы очень сложна, для этого надо знать хищную птицу, совсем разные характеры у птиц и собак, я скажу часто страдает собака, это очень долго объяснять!
А пока еще немного фото наших тазы из Восточного Казахстана.

Это Жигер-казахская тазы Исмагулова Михаила Сергеевича.Сука очень скоростная ,отличный охотник.
В Уланском Р-не нам еще показали несколько красивых тазы,только не надо выискивать в них недостатки,их можно встретить в любой собаке ,главное,что люди в деревнях "болеют "за свою национальную породу и стараются,чтобы в каждой собаке было сочетание красоты и рабочих качеств.Все из показанных мной собак ловко догоняют зайца и лису,не бояться барсука, некоторые из них не пасуют перед кабаном и волком.
Добавлено через 47 минут

|
С обаки красивые, что я могу еще сказать, иногда хвост, уши, и цвет шерсти и глаз не могут повлиять на результативность охоты! Это как арабы отбирают соколов по размеру, цвету, а наши замухрышки и непризнаваемые арабами ястреба неменьше дичи набивают за охоту!
Последний раз редактировалось Баха; 24.08.2010 в 00:36.
|
|
|
24.08.2010, 02:13
|
|
|
МимолЕтное видение
Новичок
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Вес репутации: 0
|
Здравствуйте Баха! Я Вас знаю?
с уважением,
Баходир.
Добавлено через 4 минуты
Привет Шангри! Я Тебя знаю?
с уважением,
Баходир.
Добавлено через 1 час 5 минут
Цитата:
Сообщение от shangri
о! да.. бывает!!! ну не в последний раз..
Добавлено через 4 минуты
если моё мнение будет для Вас авторитетным, скажу.
Конечно я хорошо знаю эту собаку и его владельца и его родителей и дедов и прадедов....
К сожалению, до сегодняшнего дня, эта собака не разу не была показана ни на одной выставке СКК и помёт о котором идёт речь, рожденный в Астане, не зарегистрирован в СКК.
И с кем он там вязался, я не знаю, и по этому судить о помёте не могу.
Добавлено через 10 минут
Салюки - это такая порода собак!
Кz. Тазы - это другая порода собак!
принципиальная разница - это как фокстерьер и вельштерьер, или ирландский терьер, или эрдельтерьер... или как Плоденко Ибиценко
 взято от сюда - http://www.hunterbg.com/page.php?id=54&g_id=49&p_id=4
и Канарский Поденко
 взято от сюда - http://www.infodog.ru/index.php?go=Pages&in=view&id=352
|
Цитата:
Сообщение от shangri
если моё мнение будет для Вас авторитетным, скажу.
Конечно я хорошо знаю эту собаку и его владельца и его родителей и дедов и прадедов....
К сожалению, до сегодняшнего дня, эта собака не разу не была показана ни на одной выставке СКК и помёт о котором идёт речь, рожденный в Астане, не зарегистрирован в СКК.
И с кем он там вязался, я не знаю, и по этому судить о помёте не могу.
|
Мой Тазы Хан - Тенгри Байконыр, не выставляется на выставках, потому как в детстве сломал ногу и кость неправильно срослась. Невыставочный! Но на племеном смотре 2009 г. получил оценку отлично, которую дали не всем!!!!! Я Его не регистрировал и пока не хочу. Отмечу одно что, владельцами детей Хан - Тенгри Байконыр являются влиятельные и богатые люди, которые обращаются ко мне именно за Его детьми. Отец Хана - Тенгри Байконыр, кобель ШЕРИФ (отлично). вл. Серджвиладзе - 100%!!! Мать - Айк Адель (отлично). вл. Валентина Бабичева - 100% тазы!!! Где же здесь САЛЮКИ?
Почему же тогда Хан на монопородных выставках и племенных смотрах КАК ТАЗЫ, имеет оценку отлично ? Кстати наверняка и Ваши собаки тоже учавствовали на всех этих выставках..., и судили их опытные судьи. Неужели Они не смогли выявить в Хане, Салюки? Или может быть ЭТО одно и тоже? Вы что приглашаете на ринги некомпетентных судей? Или ставите некие опыты по передёргиванию результатов? Я не пойму в чём дело, или выгода? Предупреждая заранее последующие заряды Вашего ликбеза скажу. Каждому своё. Хана - Тенгри Байконыр мой тазы! Великолепный актёр! Он мой партнёр, интелектуал и интелегент!!! Эти составляющие свойствены только тазы! Неправда ли? По роду моей работы, Хан ездит со мной в машине по 1500-2000 км. Летает на самолётах, "гоняет" на поездах, проводит время в 15-30 дневных конных походах. Это ли критерий моего поклонения к этому Тазы. Он путешественник! Чего и Вашим Тазы желаю
Прошу прощения если задаю неприятный тон, но не судите и не судимы будете. Эксперты Баха и Шангри! Я вас знаю?
Тот серый специально отправлен мною в Астану. Зовут Его ЛЮТЫЙ и Его владелец лично видел Лютого и купил. Он сын Хана. И мне известно, что Имя своё, получил благодаря тому что в 8 мес. возрасте сломал шею азиату. Молниеносно!
Я не сижу в форумах в инте - не люблю интриги - у меня своё мнение - не судачу за спиной и не в обиду будет сказанно, поэтому вышел из состава нескольких кинол. клубов, потому как не увидел будущего развития. Его и не будет, пока не научимся все дружить а не хаять.
А что касается регистрации астанинского потомства Хана. Я её зарегистрировал у друзей. Кто пожелает получит щенячки.
с уважением,
Баходир
Добавлено через 1 час 31 минуту
Цитата:
Сообщение от akitamoon
Хочу узнать ваше авторитетное мнение.
Сейчас в Астане есть помёт от Хантенгри Байконур.
Кто нибудь знает и коли знает может ли расказать и пояснить почему (здесь выше были фото Хантенгри) его Баха назвал как салюки- и это принципиальная разница с тазы? И если есть возможность и информация что вы знаете про Хан-тенгри..?
|
Цитата:
Сообщение от akitamoon
Хочу узнать ваше авторитетное мнение.
Сейчас в Астане есть помёт от Хантенгри Байконур.
Кто нибудь знает и коли знает может ли расказать и пояснить почему (здесь выше были фото Хантенгри) его Баха назвал как салюки- и это принципиальная разница с тазы? И если есть возможность и информация что вы знаете про Хан-тенгри..?
|
Приветствую Вас!
Услышав от друзей, что моего Хана знают, решил написать Вам! Теперь мне понятен Ваш вопрос об Салюки! Всё что касается Хана Тенгри вы могли узнать у меня, а не у людей которые Его не знают. Его видят иногда, но не знают! В 3 мес. он сломал ногу..., и т. д. Его невозможно выставить. Ему это не мешает и Его мало кто догонит. А так знайте что каждый кулик свой болото хвалит.
с ув
Последний раз редактировалось Shamshir; 24.08.2010 в 03:44.
|
|
|
24.08.2010, 08:47
|
|
|
Житель
|
Еще раз повторяю я не эксперт, для меня что тазы,что салюки -все хорошие! Но то что рядом с собакой находится Асанали Ашимов - она не станет называться пойнтером или спаниелем! Может до того заводчики привезли и намешали кровь салюки к тазы, вот может и решение вопроса? Был я в Салюки центре в Эмиратах и видел этих собак!
Вот здесь посмотрите фильм, мне понравился: http://video.mail.ru/mail/biruchikut/_myvideo/28.html
Последний раз редактировалось Баха; 24.08.2010 в 08:51.
|
|
|
|