Форум Zoo.kZ

Вернуться   Форум Zoo.kZ > Основные разделы > Собаки > Породные клубы собак

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 04.09.2010, 12:58   #1
В доску свой

Поблагодарили 2,948 раз(а) в 937 сообщениях
Подарков: 2

Вес репутации: 99
levita  имеет блестящее будущееlevita  имеет блестящее будущееlevita  имеет блестящее будущееlevita  имеет блестящее будущееlevita  имеет блестящее будущееlevita  имеет блестящее будущееlevita  имеет блестящее будущееlevita  имеет блестящее будущееlevita  имеет блестящее будущееlevita  имеет блестящее будущееlevita  имеет блестящее будущее
По умолчанию Re: Казахские тазы.

Парфенов Андрей, конечно порадуем вас и форумчан хорошими фото с осенней охоты.

А это фото с зимней охоты с собаками.

levita вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04.09.2010, 21:21   #2
В доску свой

Поблагодарили 967 раз(а) в 538 сообщениях
Подарков: 1

Вес репутации: 117
Грызли высшая похвалаГрызли высшая похвалаГрызли высшая похвалаГрызли высшая похвалаГрызли высшая похвалаГрызли высшая похвалаГрызли высшая похвалаГрызли высшая похвалаГрызли высшая похвалаГрызли высшая похвалаГрызли высшая похвала

Цитата:
Сообщение от Парфенов Андрей Посмотреть сообщение
зайцев вамс , как своих ушей не видать. только только ВИДЕО, ВИДЕО....
У вас какая то мания,любезный,может в Алма-ате,где сосредоточие цвета породы ,для доказательства своей состоятельности нужны видео,фото,акты ,протоколы и т.д.тут люди простые,на отгоне,фото снимают по огромной просьбе ,им вам доказывать то что?их даже ваше мение по поводу ушей,зайцев и лисиц мало волнует,они просто держать бесполезную не будут собаку -вот и все бараны и маралы,мировозрения разные,что б понять рекомендую фильмец http://doctor-zdorovie.ru/raznoe-smotret/268 ,он не про тазы,но про охоту,может ,если посмотрите,поймете,что есть люди ,которым доказывать ничего не надо
Грызли вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.09.2010, 04:46   #3
Увлекшийся

Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Вес репутации: 0
Великий и Ужасный на верном пути

Парфенов Андрей, И правда тянитолкай получился
Великий и Ужасный вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.08.2010, 00:20   #4
Житель

Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении

Вес репутации: 63
Баха на пути к знаменитости

http://s640.photobucket.com/albums/uu127/Harehawker/
Тазы на охоте с кречетом у моего друга Уоррена с Америки, недавно принесла 8 щенков.
Баха вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.08.2010, 21:00   #5
В доску свой

Поблагодарили 2,948 раз(а) в 937 сообщениях

Вес репутации: 99
levita  имеет блестящее будущееlevita  имеет блестящее будущееlevita  имеет блестящее будущееlevita  имеет блестящее будущееlevita  имеет блестящее будущееlevita  имеет блестящее будущееlevita  имеет блестящее будущееlevita  имеет блестящее будущееlevita  имеет блестящее будущееlevita  имеет блестящее будущееlevita  имеет блестящее будущее

Баха, спасибо за интересные фото.У меня к Вам как к опытному охотнику есть несколько вопросов;
-по каким показателям вы отбираете щенков тазы?
-есть ли особенности в кормлении и выращивании в отличии от других пород?
-как готовите щенков к охоте,какие особенности подготовки щенков к работе в паре с птицей?

А пока еще немного фото наших тазы из Восточного Казахстана.

Это Жигер-казахская тазы Исмагулова Михаила Сергеевича.Сука очень скоростная ,отличный охотник.
В Уланском Р-не нам еще показали несколько красивых тазы,только не надо выискивать в них недостатки,их можно встретить в любой собаке ,главное,что люди в деревнях "болеют "за свою национальную породу и стараются,чтобы в каждой собаке было сочетание красоты и рабочих качеств.Все из показанных мной собак ловко догоняют зайца и лису,не бояться барсука, некоторые из них не пасуют перед кабаном и волком.

Добавлено через 47 минут

Последний раз редактировалось levita; 23.08.2010 в 21:47. Причина: Добавлено сообщение
levita вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.08.2010, 14:20   #6
Птица- говорун

Поблагодарили 67 раз(а) в 52 сообщениях

Вес репутации: 74
ta_vps cчастье в общенииta_vps cчастье в общенииta_vps cчастье в общении

levita, +1000, фотографии классные!
Собаки очень красивые и стать в них видна не вооруженным взглядом!
Мне всё больше нравится эта порода!
ta_vps вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.08.2010, 17:49   #7
Птица- говорун

Поблагодарили 2 раз(а) в 2 сообщениях

Вес репутации: 67
ЛарисаМ имеет грандиозное обаяниеЛарисаМ имеет грандиозное обаяние

Интересно посмотреть малышей!!!
В Америке есть порода Казахские тазы??? Или я что-то не так поняла?
ЛарисаМ вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.08.2010, 00:21   #8
Житель

Цитата:
Сообщение от ЛарисаМ Посмотреть сообщение
Интересно посмотреть малышей!!!
В Америке есть порода Казахские тазы??? Или я что-то не так поняла?
Да не казахская тазы, а просто азиатские тазы!!!! Щенки там же в этом альбоме!

Добавлено через 13 минут
Цитата:
Сообщение от levita Посмотреть сообщение
Баха, спасибо за интересные фото.У меня к Вам как к опытному охотнику есть несколько вопросов;
-по каким показателям вы отбираете щенков тазы?
-есть ли особенности в кормлении и выращивании в отличии от других пород?
-как готовите щенков к охоте,какие особенности подготовки щенков к работе в паре с птицей?
Вообще у меня ничего не спрашивайте насчет тазы, я не спец, а подготовка для работы с птицей любой собаки, не только тазы очень сложна, для этого надо знать хищную птицу, совсем разные характеры у птиц и собак, я скажу часто страдает собака, это очень долго объяснять!

А пока еще немного фото наших тазы из Восточного Казахстана.

Это Жигер-казахская тазы Исмагулова Михаила Сергеевича.Сука очень скоростная ,отличный охотник.
В Уланском Р-не нам еще показали несколько красивых тазы,только не надо выискивать в них недостатки,их можно встретить в любой собаке ,главное,что люди в деревнях "болеют "за свою национальную породу и стараются,чтобы в каждой собаке было сочетание красоты и рабочих качеств.Все из показанных мной собак ловко догоняют зайца и лису,не бояться барсука, некоторые из них не пасуют перед кабаном и волком.

Добавлено через 47 минут

Собаки красивые, что я могу еще сказать, иногда хвост, уши, и цвет шерсти и глаз не могут повлиять на результативность охоты! Это как арабы отбирают соколов по размеру, цвету, а наши замухрышки и непризнаваемые арабами ястреба неменьше дичи набивают за охоту!

Последний раз редактировалось Баха; 24.08.2010 в 00:36. Причина: Добавлено сообщение
Старый 24.08.2010, 02:13   #9
МимолЕтное видение
Новичок

Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Вес репутации: 0
Shamshir на верном пути

Здравствуйте Баха! Я Вас знаю?
с уважением,
Баходир.

Добавлено через 4 минуты
Привет Шангри! Я Тебя знаю?
с уважением,
Баходир.

Добавлено через 1 час 5 минут
Цитата:
Сообщение от shangri Посмотреть сообщение
о! да.. бывает!!! ну не в последний раз..

Добавлено через 4 минуты

если моё мнение будет для Вас авторитетным, скажу.
Конечно я хорошо знаю эту собаку и его владельца и его родителей и дедов и прадедов....
К сожалению, до сегодняшнего дня, эта собака не разу не была показана ни на одной выставке СКК и помёт о котором идёт речь, рожденный в Астане, не зарегистрирован в СКК.
И с кем он там вязался, я не знаю, и по этому судить о помёте не могу.

Добавлено через 10 минут

Салюки - это такая порода собак!
Кz. Тазы - это другая порода собак!
принципиальная разница - это как фокстерьер и вельштерьер, или ирландский терьер, или эрдельтерьер... или как Плоденко Ибиценко
взято от сюда - http://www.hunterbg.com/page.php?id=54&g_id=49&p_id=4
и Канарский Поденко
взято от сюда - http://www.infodog.ru/index.php?go=Pages&in=view&id=352
Цитата:
Сообщение от shangri Посмотреть сообщение
если моё мнение будет для Вас авторитетным, скажу.
Конечно я хорошо знаю эту собаку и его владельца и его родителей и дедов и прадедов....
К сожалению, до сегодняшнего дня, эта собака не разу не была показана ни на одной выставке СКК и помёт о котором идёт речь, рожденный в Астане, не зарегистрирован в СКК.
И с кем он там вязался, я не знаю, и по этому судить о помёте не могу.
Мой Тазы Хан - Тенгри Байконыр, не выставляется на выставках, потому как в детстве сломал ногу и кость неправильно срослась. Невыставочный! Но на племеном смотре 2009 г. получил оценку отлично, которую дали не всем!!!!! Я Его не регистрировал и пока не хочу. Отмечу одно что, владельцами детей Хан - Тенгри Байконыр являются влиятельные и богатые люди, которые обращаются ко мне именно за Его детьми. Отец Хана - Тенгри Байконыр, кобель ШЕРИФ (отлично). вл. Серджвиладзе - 100%!!! Мать - Айк Адель (отлично). вл. Валентина Бабичева - 100% тазы!!! Где же здесь САЛЮКИ?
Почему же тогда Хан на монопородных выставках и племенных смотрах КАК ТАЗЫ, имеет оценку отлично ? Кстати наверняка и Ваши собаки тоже учавствовали на всех этих выставках..., и судили их опытные судьи. Неужели Они не смогли выявить в Хане, Салюки? Или может быть ЭТО одно и тоже? Вы что приглашаете на ринги некомпетентных судей? Или ставите некие опыты по передёргиванию результатов? Я не пойму в чём дело, или выгода? Предупреждая заранее последующие заряды Вашего ликбеза скажу. Каждому своё. Хана - Тенгри Байконыр мой тазы! Великолепный актёр! Он мой партнёр, интелектуал и интелегент!!! Эти составляющие свойствены только тазы! Неправда ли? По роду моей работы, Хан ездит со мной в машине по 1500-2000 км. Летает на самолётах, "гоняет" на поездах, проводит время в 15-30 дневных конных походах. Это ли критерий моего поклонения к этому Тазы. Он путешественник! Чего и Вашим Тазы желаю
Прошу прощения если задаю неприятный тон, но не судите и не судимы будете. Эксперты Баха и Шангри! Я вас знаю?

Тот серый специально отправлен мною в Астану. Зовут Его ЛЮТЫЙ и Его владелец лично видел Лютого и купил. Он сын Хана. И мне известно, что Имя своё, получил благодаря тому что в 8 мес. возрасте сломал шею азиату. Молниеносно!
Я не сижу в форумах в инте - не люблю интриги - у меня своё мнение - не судачу за спиной и не в обиду будет сказанно, поэтому вышел из состава нескольких кинол. клубов, потому как не увидел будущего развития. Его и не будет, пока не научимся все дружить а не хаять.
А что касается регистрации астанинского потомства Хана. Я её зарегистрировал у друзей. Кто пожелает получит щенячки.
с уважением,
Баходир

Добавлено через 1 час 31 минуту
Цитата:
Сообщение от akitamoon Посмотреть сообщение
Хочу узнать ваше авторитетное мнение.
Сейчас в Астане есть помёт от Хантенгри Байконур.
Кто нибудь знает и коли знает может ли расказать и пояснить почему (здесь выше были фото Хантенгри) его Баха назвал как салюки- и это принципиальная разница с тазы? И если есть возможность и информация что вы знаете про Хан-тенгри..?
Цитата:
Сообщение от akitamoon Посмотреть сообщение
Хочу узнать ваше авторитетное мнение.
Сейчас в Астане есть помёт от Хантенгри Байконур.
Кто нибудь знает и коли знает может ли расказать и пояснить почему (здесь выше были фото Хантенгри) его Баха назвал как салюки- и это принципиальная разница с тазы? И если есть возможность и информация что вы знаете про Хан-тенгри..?
Приветствую Вас!
Услышав от друзей, что моего Хана знают, решил написать Вам! Теперь мне понятен Ваш вопрос об Салюки! Всё что касается Хана Тенгри вы могли узнать у меня, а не у людей которые Его не знают. Его видят иногда, но не знают! В 3 мес. он сломал ногу..., и т. д. Его невозможно выставить. Ему это не мешает и Его мало кто догонит. А так знайте что каждый кулик свой болото хвалит.
с ув

Последний раз редактировалось Shamshir; 24.08.2010 в 03:44. Причина: Добавлено сообщение
Shamshir вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.08.2010, 08:47   #10
Житель

Еще раз повторяю я не эксперт, для меня что тазы,что салюки -все хорошие! Но то что рядом с собакой находится Асанали Ашимов - она не станет называться пойнтером или спаниелем! Может до того заводчики привезли и намешали кровь салюки к тазы, вот может и решение вопроса? Был я в Салюки центре в Эмиратах и видел этих собак!
Вот здесь посмотрите фильм, мне понравился:http://video.mail.ru/mail/biruchikut/_myvideo/28.html

Последний раз редактировалось Баха; 24.08.2010 в 08:51.
Ответ

Закладки