Форум Zoo.kZ

Вернуться   Форум Zoo.kZ > Основные разделы > Собаки > Породные клубы собак

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 23.01.2015, 15:46   #891
Житель
Новичок

Поблагодарили 97 раз(а) в 47 сообщениях
Подарков: 0

Вес репутации: 0
Басюша может надеяться только на удачу
По умолчанию Re: Малинуа - Бельгийская овчарка

Цитата:
Сообщение от Gerhard Посмотреть сообщение
я вижу,это тоже Ваш любимый конёк
Безусловно, ведь вести отбор именно по РК - только так можно сохранить мали.
Я всегда обращаю внимание на экстерьер, но если нужно будет выбирать между средним по РК красавцем, и простеньким, рабочего типа ЧМ, я выберу Чемпиона!

Цитата:
2 суки и 2 кобеля, оптимально или нет????
Оптимально, если все пойдет, как задумано... А если не совсем? Если один из предполагаемых производителей окажется не совсем таким, как планировалось?
Нужно смотреть, и если твой конкурент привез пса, именно такого, какого нужно, а свой не дотягивает - логичнее будет своим уже не вязать...

Добавлено через 8 минут
Кстати, вот наш российский, 2-кратный ЧМ по мондиорингу! Обожаю этого пса!!
http://www.youtube.com/watch?x-yt-cl=84503534
Как он Вам?

Последний раз редактировалось Басюша; 23.01.2015 в 15:54. Причина: Добавлено сообщение
Басюша вне форума   Ответить с цитированием
Пользователь сказал cпасибо:
Gerhard (23.01.2015)
Старый 23.01.2015, 20:33   #892
Завсегдатай

Поблагодарили 69 раз(а) в 52 сообщениях

Вес репутации: 44
Gerhard на верном пути

Басюша, Я сам живу на окраине небольшого городка, он рядом с Карагандой этот городок-Шахтинск,так я к чему,то,что здесь в п.Долинка была столица КарЛага, а там конечно питомники были,бывшие питомники НКВД, с развалом союза питомники угасли,а потом и совсем развалились и вот подобную работу, только раз в 10 жёстче я видел там,правда собак вывезли потом,а куда,не знаю.
Gerhard вне форума   Ответить с цитированием
саняЯ (23.01.2015)
Старый 23.01.2015, 23:29   #893
Завсегдатай

Поблагодарили 73 раз(а) в 54 сообщениях
Подарков: 1

Вес репутации: 50
саняЯ на пути к знаменитостисаняЯ на пути к знаменитости

Басюша, Доброго времени суток
Ваша ссылка открывает набор картинок (
Вы считаете Мондиоринг раскрывает РК Малинуа?
Старый 24.01.2015, 08:11   #894
Житель
Новичок

Цитата:
Сообщение от саняЯ Посмотреть сообщение
Ваша ссылка открывает набор картинок
Простите, косо встала, вот:
http://www.youtube.com/watch?x-yt-ts...yt-cl=84503534

Цитата:
Вы считаете Мондиоринг раскрывает РК Малинуа?
Ну, мондио был создан, чтобы дать возможность выступать в едином нормативе собакам, занимающимся французским, бельгийским, КНПВ - рингами... Поэтому, мое мнение - безусловно, да. Во всяком случае, гораздо больше, чем "рукавные" нормативы!
А если это еще и ФМББ - Чемпионат Мира среди БО, где собаки соревнуются только среди своей породы... это супер - результат!

Цитата:
вот подобную работу, только раз в 10 жёстче я видел там,правда собак вывезли потом,а куда,не знаю.
Эх, посмотреть бы...
Я лично люблю жестких собак, но не люблю злобных. Здесь такая тонкая грань между хорошей спортивной злостью и тупым желанием сожрать все, что движется, на грани истерики.
Поэтому, нужно смотреть каждый отдельный случай, ИМХО.
Gerhard (24.01.2015)
Старый 24.01.2015, 10:43   #895
Завсегдатай

Поблагодарили 73 раз(а) в 54 сообщениях
Подарков: 1

Вес репутации: 50
саняЯ на пути к знаменитостисаняЯ на пути к знаменитости

Басюша,
спс за ответ
Можно еще немного дилетантских вопросов?
я далек от ринговых дисциплин и Малинуа но пытаюсь разобраться что к чему
Бытует мнение что в Модиоринг самый низкий уровень давления на собаку со стороны фигуранта ,в отличии от того жеФР где декой наносит безчисленное количество ударов бато
http://youtu.be/kXJZ0KEn718
Дэкой(фигурант в ФР) экстра класса
или Бельг.ринга в котором используют самый широкий спектор раздражителей вплоть до воды
КНПВ -K.N.P.V. (Nederlandse Politiehond Vereniging) — Королевское Объединение Нидерландских полицейских собак (голландский ринг). не является ринговой дисциплиной ,но именно этот норматив поставляет служебных собак для силовиков Европы ,США и других стран
https://www.youtube.com/watch?v=-oHJkF3E8bs
нарезка из КНПВ
Еще видео Большого Роя (80 см. в холке)
https://www.youtube.com/watch?v=wStrSptWj7c
https://www.youtube.com/watch?v=cQBJCTLAQMU#t=36
раньше выглядело так 1932 год
Рукавный норматив -это ИПО раздел послушания под давлением?
Спортивная злость- борьба на игровой мотивации ?
Разве рабочая собака не должна иметь выраженный защитный драйв и достаточно высокий уровень соц.агрессии?

Последний раз редактировалось саняЯ; 24.01.2015 в 10:51.
саняЯ вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.01.2015, 13:50   #896
Завсегдатай

Gerhard на верном пути

Басюша,
Цитата:
Сообщение от Басюша Посмотреть сообщение
Здесь такая тонкая грань между хорошей спортивной злостью и тупым желанием сожрать все, что движется, на грани истерики.
---------а вы представьте такую работу,без единого звука,жесткий напор и такое впечатление складывается собака немая,да-да,и тому свидетели моя супруга и дети,при этом,мгновенное выполнение команд и впечатление складывается,что собака обладает человеческим интеллектом.
Я неслучайно упомянул здесь питомники НКВД,там служил такой Даньшин Степан Федорович,так вот в 88 году я проиграл в рабочем классе на одной из российских выставок,занял 2 место,я не ожидал что я проиграю и проиграл собаке шоу-разведения ФРГ,у меня наступил душевный провал,Степан Федорович меня успокоил и сказал: Cаша, у тебя великолепная собака,давай сделаем, что-бы она служила твоей семье,временно я отдал собаку ему,через несколько месяцев,он продемонстрировал её работу и я был ошеломлён увиденным, наша Элька больше в выставках не участвовала никогда,и пожалуй ещё один эпизод из жизни этой собаки.Мы жили в многоквартирном доме,и наши соседи по площадке вели увеселительный образ жизни,супруга и я знали,что наших детей охраняет великолепный четвероногий боец,и забывали закрывать двери на замок,двое пьяных оболтусов ввалились в квартиру,они чудом остались живы,было судебное разбирательство,------ мы не пострадали,но двери в квартиру пришлось закрывать!

В последствии у меня на руках оказались 3 щенка шоу-разведения,как вы называете их,суку я оставил себе,а кобеля и ещё одну суку, отдал на тестирование Степан Федоровичу,тогда в Союз они стали проникать через Венгрию, он вынес вердикт - это немецкие овчарки,хорошие немецкие овчарки.
Степан Федоровичу уже тогда было за 70,через некоторое время он ушел из жизни.
Уже потом я понял главную свою ошибку,не перенял методику подготовки таких собак,у него были ученики,4 где-то затерялись на просторах РОССИИ,и одна девушка Ирина,погибла в Чечне,точно знаю.
Сейчас,через 17 лет отсутствия в породе я пытаюсь принести пользу ,хоть маленько,посмотрим,а вот так поставить собаку нет- не могу, у меня главный эксперт супруга,даже и близко нето,когда мы что-то имеем. не ценим,а надо-бы!!!
Басюша (26.01.2015)
Старый 24.01.2015, 14:01   #897
Житель
Новичок

саняЯ, Пожалуйста!)))

Цитата:
Бытует мнение что в Модиоринг самый низкий уровень давления на собаку со стороны фигуранта
Есть отличная пословица - "всяк кулик свое болото хвалит"! Понимаете, нет простых Рингов. И в каждом и давление присутствует, и загруз. Только они разные... Всегда хочется сказать таким - ну поезжай, и выиграй, если это так просто! На самом деле для хорошей собаки и работа с водой, и долгая послушка, и загруз до хвата не составят никаких проблем, равно как и удары бато...
Пожалуйста, вот Вам работа с бато, 5-ти месячные щенки

Так как это собственные собаки, могу сказать - вообще никаких проблем...

Цитата:
это ИПО раздел послушания под давлением
И ИПО, и ЗКС и тому подобное.
Цитата:
Спортивная злость- борьба на игровой мотивации
Нет. В моем понимании, при сопротивлении, жестком загрузе должна проявиться нужная доля именно злобы, агрессии, если хотите..

Цитата:
Разве рабочая собака не должна иметь выраженный защитный драйв и достаточно высокий уровень соц.агрессии?
Выраженный защитный драйв - согласна, а вот социальная агрессия - для чего? Чтобы потом, при работе с собакой, "загонять" ее в более-менее приемлемые рамки? С такой собакой тяжело в жизни, она нуждается в постоянном контроле..
Честно - не люблю таких!

Добавлено через 16 минут
Эх, писАла, писАла,, решила добавить - и все ссылки пропали.
Этак, щенки, 5 мес

Последний раз редактировалось Басюша; 24.01.2015 в 14:17. Причина: Добавлено сообщение
Gerhard (24.01.2015)
Старый 26.01.2015, 13:10   #898
Житель
Новичок

Цитата:
а вы представьте такую работу,без единого звука,жесткий напор и такое впечатление складывается собака немая,да-да,и тому свидетели моя супруга и дети,
Очень даже представляю!)))
Вот Вам такая собака из нынешних - в защите никогда не единого звука, жесткая борьба, плевать на любые воздействия + полное отсутствие социальной агрессии.

Цитата:
Уже потом я понял главную свою ошибку,не перенял методику подготовки таких собак
Знаете, я считаю, что для подготовки таких супер собак использовались какие-то особые суперметодики, то это не есть правильно... Представьте, что щенок от этих собак попадет в не очень опытные руки... и все....((((
Могу Вас уверить, что с Собеком были допущены все ошибки, которые только можно (мой первый мали). Качество собаки сами видите...

Последний раз редактировалось Басюша; 26.01.2015 в 13:13.
Gerhard (26.01.2015)
Старый 26.01.2015, 15:54   #899
Завсегдатай

Gerhard на верном пути

Басюша, Я прошёл школу погранвойск КГБ СССР,консервативен во взглядах на современную методику дрессировки,хотя сейчас встречаются интересные моменты не спорю,так вот, во всех школах собака ставилась на задержание и удержание нарушителя,но ...... не в коем случае на уничтожение нарушителя,а Вы забыли одну деталь,они были фронтовиками,у них стояла задача уничтожить врага,при этом не превратив собаку в людоеда,-------так что,разницу чувствуете.
люблю собак (26.01.2015)
Старый 27.01.2015, 14:28   #900
Житель
Новичок

Gerhard, А я совсем не консервативна, люблю учиться и узнавать новое для себя, порой переворачивающее все ранние представления...
Очень жаль, что ссылки в моих сообщениях я вставить не могу(((. А Вы, соответственно, не можете посмотреть...

Цитата:
разницу чувствуете.
Я ее не чувствую, потому что все это на уровне рассуждений, а я привыкла видеть все своими глазами...
У нас тоже есть спецы старой школы, рассказывающие о супер-собаках... А если удается достать видео - работа там, прямо скажем, не "ахти", собаки работают в основном догон (выражаясь современным ринговым языком), и фигуранты играют роль пассивных жертв.
А вот когда мой щенок в возрасте 16 мес. занимает 2 место на Чемпионате России ВВ - вот это результат! Видео, конечно нет, но знаю, там и подавление огневой точки под очередями, и поиск человека, и конвоирование...
Вот это - современные собаки, просто спортивного, рабочего разведения...
Gerhard (27.01.2015)
Ответ

Закладки