Форум Zoo.kZ

Вернуться   Форум Zoo.kZ > Основные разделы > Собаки > Добро пожаловаться!

Добро пожаловаться! Только доказанные факты. Клевета и провокации строго наказуема.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 25.08.2012, 10:44   #891
В доску свой

Поблагодарили 1,383 раз(а) в 779 сообщениях
Подарков: 2

Вес репутации: 194
Rano высшая похвалаRano высшая похвалаRano высшая похвалаRano высшая похвалаRano высшая похвалаRano высшая похвалаRano высшая похвалаRano высшая похвалаRano высшая похвалаRano высшая похвалаRano высшая похвала
По умолчанию Re: Всеобщие разборки

Цитата:
Сообщение от Фокус Посмотреть сообщение
Вы просто смотрите на всё как владелец, они же смотрят на это как заводчики, эта та черная сторона генетики где необходима жесткая отбраковка неугодного материала, да не честно после 10 лет усыплять собаку, но такова селекция. Но зато они и получают самые крутые потомства и самые крутые титулы.
мне кажется это все зависит от человека!
Есть такие заводчики которые не выбрасывают своих собак как мусор и отработку и доживают эти собаки о старости холеные и сытые и лежат на диванчике. А титулы тут ни при чем!
Старый 25.08.2012, 12:07   #892
В доску свой

Поблагодарили 2,576 раз(а) в 1,071 сообщениях
Подарков: 5

Вес репутации: 192
Иришка79 высшая похвалаИришка79 высшая похвалаИришка79 высшая похвалаИришка79 высшая похвалаИришка79 высшая похвалаИришка79 высшая похвалаИришка79 высшая похвалаИришка79 высшая похвалаИришка79 высшая похвалаИришка79 высшая похвалаИришка79 высшая похвала

Девушки! Мы со стороны не можем судить, так как не знаем всю кухню изнутри.
Не все заводчики одинаковы - у многих пенсионеры доживают счастливую жизнь в питомниках. Хотя, при этом, мне кажется, в семье собакам было бы не хуже, а может быть и лучше. Индивидуальное внимание, прогулки регулярные, море поцелуев - это сложно обеспечить в питомниках. Поэтому часто многие заводчики предпочитают продавать щенков не в питомники. А со взрослыми собаками боятся рассаться, так как сложно найти хорошие ручки, в которых будешь 100% уверен.
Есть множество кобелей, которые сдаются в аренду. Как правило, если это хороший востребованный кобель, то он с хорошей психикой и правильно воспитан, такие переезды он воспринимает легко - ведь в каждом новом питомнике его ждут новые красивые девушки!))) Да и в стае подобные кобели быстро занимают свое место. Эти кобели как правило, стоят недешево, и с ними носятся как с писанной торбой. А многие так радуются переездам и сами весело в бокс бегут.
Есть и другие случаи, вероятно, менее радужные, но я считаю, что умные заводчки и не связываются с такими, зачем им лишние проблемы в питомнике, да и умный заводик, если знает, что его кобель избалован и излишне привязан к хозяину - никогда не отдаст такого кобеля в аренду. Питомниковые собаки часто ездят по странам, выставляются, они с детства приучены к этому. Конечно, самим собакам этого не нужно. Но,если все устроено хорошо, то не так все и страшно.
Все зависит от того, любит ли человек собак или для него это просто работа.
Ведь и в семьях не всегда собаки счастливы....
Вообщем, заводчик заводчику рознь, как и хозяин хозяину.
Старый 25.08.2012, 13:32   #893
В доску свой

Поблагодарили 589 раз(а) в 369 сообщениях
Подарков: 3

Вес репутации: 131
Марина Ш. высшая похвалаМарина Ш. высшая похвалаМарина Ш. высшая похвалаМарина Ш. высшая похвалаМарина Ш. высшая похвалаМарина Ш. высшая похвалаМарина Ш. высшая похвалаМарина Ш. высшая похвалаМарина Ш. высшая похвалаМарина Ш. высшая похвалаМарина Ш. высшая похвала

Не суди...да судим не будешь...
Я так понимаю, что эта тема началась тогда, когда кто-то решил придраться к моим словам по поводу того, что собачку можно отдать до пяти лет (не именно в пять, как это акцентировалось), а старые собаки должны доживать свой век в семье, где они отработали (я имею ввиду питомники).
Объясню, почему бывает и в 5 лет. Бывает собачка имеет хорошие крови. Но детей она дает никаких. К скольким годам это можно выявить? Если многие питомники начинают вязки с 3-х лет?
Ну а если собака честно отработала(только не нужно кидать в меня помидорами по поводу слова отработала) дала не одно (или хотя бы одно )отличное потомство, усыплять, пристраивать и т.д. такую собаку я считаю подлостью.
А чтобы молодую, не оправдавшую надежды заводчика, собаку не вязали потом, когда она попадет в чужие руки, ее целесообразно стерилизовать. Если кто-то захочет взять красивую, стерилизованную собаку, ну это ясно, что для любви, а не для других наживных целей.
Я отдала нескольких собак, с каждой расставалась со слезами, (кроме одной),хотя знала, им там будет не хуже, а может и лучше, и всегда отдавала "своим людям". У меня и сейчас есть пара собак, которых я отдам, если найду им то место, где их будут в попу целовать. Не найду, останутся у меня, усыплять и выбрасывать не буду, уж поверьте мне.
Причины для отдачи тоже бывают разные. Не только то что я писала выше.
Одну собачку я отдала, так как она безбожно дралась со всеми. В кровь, отцепить ее было невозможно (кстати, это единственная собака по которой у меня до сих пор душа болит, она же была и первая, кого я отдала, а собаки у меня были всю жизнь и все доживали до старости) Была собачка, нежная такая китаечка (она у меня сейчас гостит, кстати, так как сестра уехала отдыхать) она у меня убила двух чужих щенков (в смысле не своих и в разное промежутком в год время), причем ведь находила все-таки тот момент, когда щенки были не под присмотром. Я ее принесла сестре и сказала, делай с ней что хочешь. Сестра моя безумно ее любит. У моей сестры еще одна моя собачка живет, которая прожила у меня 5,5 лет, уже 3 года как у сестры живет. Почему я говорю, не очеловечивайте собак, им лучше там, где им лучше! Если бы вы видели как "мои" собаки, которые прожили у меня большую часть своей жизни ждали ее под воротами весь вечер и весь следующий день ( покушали правда хорошо при этом).
Ну не буду дальше утомлять вас своими рассказами...
И закончу тем же с чего начала.. Ситуации в жизни бывают разные. И люди бывают разные. И собакам часто бывает гораздо лучше у вторых хозяев, чем у первых. А иногда когда смотришь, как живут бедные собачки в некоторых питомниках, так просто хочется надеяться, что у них когда-нибудь будут новые хорошие и любящие хозяева.

Добавлено через 7 минут
А, да, еще у меня иногда гостят щенки, рожденные у меня, уже взрослые собачки, когда хозяева уезжают отдыхать. Первый день обычно не кушают, пару тройку дней адаптируются, а потом, как всю жизнь тут жили. Бывали случаи, когда хозяева их забирать приезжали... а они к ним не идут... вот и так бывает.

Последний раз редактировалось Марина Ш.; 25.08.2012 в 13:40. Причина: Добавлено сообщение
Марина Ш. вне форума   Ответить с цитированием
14 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Darinka (26.08.2012), Jaza (25.08.2012), Lyubov_B. (25.08.2012), Samanta (25.08.2012), Анна Снаговская (25.08.2012), Аста (25.08.2012), Ирина Пурик (30.08.2012), Иришка79 (26.08.2012), Королева Корри (28.08.2012), Кристи (25.08.2012), Ляличка (25.08.2012), милашка (26.08.2012), Пушистик (25.08.2012), Юнна (25.08.2012)
Старый 25.08.2012, 16:53   #894
В доску свой

Поблагодарили 3,497 раз(а) в 1,721 сообщениях
Подарков: 4

Вес репутации: 158
Mashulya высшая похвалаMashulya высшая похвалаMashulya высшая похвалаMashulya высшая похвалаMashulya высшая похвалаMashulya высшая похвалаMashulya высшая похвалаMashulya высшая похвалаMashulya высшая похвалаMashulya высшая похвалаMashulya высшая похвала

Цитата:
Вы просто смотрите на всё как владелец,
да, так и есть... поэтому и жалко, потому что я бы ни одного своего кобеля не отдала (((( я даже когда на неделю уезжаю, они толком не едят, плохо спят и т.д.
может действительно в больших питомниках просто и сам заводчик не привязывается к собакам, не целует, не тискает слишком, не позволяя и собаке привязываться к нему... тогда и расставаться легче..

и мне кажется, что любая собака достойно хорошо встретить старость среди любящих ее людей :-) хоть бы так у всех и было :-)
Старый 25.08.2012, 17:08   #895
В доску свой

Поблагодарили 1,366 раз(а) в 782 сообщениях
Подарков: 9

Вес репутации: 102
wera высшая похвалаwera высшая похвалаwera высшая похвалаwera высшая похвалаwera высшая похвалаwera высшая похвалаwera высшая похвалаwera высшая похвалаwera высшая похвалаwera высшая похвалаwera высшая похвала

Машуля, честно сказать мне не так интересно кто хозяин. Мне интересен кобель. Просто, если вдруг, невзначай, хозяевам ли, арендаторам, еще кому то, он не нужен, поэтому я спрашиваю возраст, в силе ли кобель? Аппетит, состояние, на сколько он подвижен, я бы забрала его. Но не думаю, что его отдадут.
wera вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.08.2012, 19:14   #896
В доску свой

Поблагодарили 1,812 раз(а) в 1,269 сообщениях
Подарков: 7

Вес репутации: 141
Вика Рон высшая похвалаВика Рон высшая похвалаВика Рон высшая похвалаВика Рон высшая похвалаВика Рон высшая похвалаВика Рон высшая похвалаВика Рон высшая похвалаВика Рон высшая похвалаВика Рон высшая похвалаВика Рон высшая похвалаВика Рон высшая похвала

что правда, то правда- "нельзя очеловечивать собак, собака счастлива, когда она собака" Цезарь Милано
Samanta (25.08.2012), Анна Снаговская (25.08.2012), Ронни (26.08.2012)
Старый 25.08.2012, 23:13   #897
В доску свой

Поблагодарили 1,399 раз(а) в 493 сообщениях
Подарков: 1

Вес репутации: 145
Анна Снаговская высшая похвалаАнна Снаговская высшая похвалаАнна Снаговская высшая похвалаАнна Снаговская высшая похвалаАнна Снаговская высшая похвалаАнна Снаговская высшая похвалаАнна Снаговская высшая похвалаАнна Снаговская высшая похвалаАнна Снаговская высшая похвалаАнна Снаговская высшая похвалаАнна Снаговская высшая похвала

Многие из владельцев собак относятся к данным ситуациям (отдаче собак в престарелом возрасте) - такими реакциями как многие из вас.
Но. не стоит забывать, что в профессиональных питомниках зачастую находится большое поголовье собак без совладения. К примеру, есть в России питомники в которых содержится около 30 взрослых особей.
И посему, естественно, если собаки "отработавшие свою племенную карьеру", просто занимают место, которое необходимо новой молодой особи.
И, как мне кажется, более гуманно если эти собаки отдаются доживать свой век в семьи или ещё куда-то или кому-то. Главное - их не усыпляют и у них имеется шанс дожить свою жизнь в спокойной обстановке. Во многих странах, престарелые собаки не отдаются, а усыпляются. Вот это, на мой взгляд - более жестоко.
Анна Снаговская вне форума   Ответить с цитированием
4 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Darinka (26.08.2012), Djem (26.08.2012), Jaza (26.08.2012), Ронни (26.08.2012)
Старый 26.08.2012, 15:41   #898
В доску свой

Поблагодарили 2,576 раз(а) в 1,071 сообщениях
Подарков: 5

Вес репутации: 192
Иришка79 высшая похвалаИришка79 высшая похвалаИришка79 высшая похвалаИришка79 высшая похвалаИришка79 высшая похвалаИришка79 высшая похвалаИришка79 высшая похвалаИришка79 высшая похвалаИришка79 высшая похвалаИришка79 высшая похвалаИришка79 высшая похвала

Цитата:
Сообщение от Mashulya Посмотреть сообщение
я даже когда на неделю уезжаю, они толком не едят, плохо спят и т.д.
все собаки разные и воспитаны по разному. Знаю множество собак, которые адаптируются очень быстро в новых условиях, и при этом безумно любят своих хозяев. Это как дети -кого то можно оставить у друзей, а другие - орут как ненормальные,стоит маме из поля зрения пропасть.
Насколько моя Оливия ко мне привязана, но, когда я была вынуждена была её оставить - я больше переживала, чем она! И кушала она прекрасно, и спала - самое главное чтобы собака чувствовала любовь и заботу тех, у кого она остается!

Цитата:
Сообщение от Mashulya Посмотреть сообщение
может действительно в больших питомниках просто и сам заводчик не привязывается к собакам, не целует, не тискает слишком, не позволяя и собаке привязываться к нему... тогда и расставаться легче..

:-)
Ещё как целуют и любят! А бывает любят больше всех и не самую титулованную!
А если что то не сложилось - то вопрос только в любящих ручках. Отдать собаку в лучшие условия - это не предательство!

Добавлено через 6 минут
Цитата:
Сообщение от Марина Ш. Посмотреть сообщение

. И собакам часто бывает гораздо лучше у вторых хозяев, чем у первых. .
знаю множество таких случаев!

Добавлено через 8 минут
Но все же при этом уверена, что собаке все же лучше в семье, чем в огромном питомнике!

Последний раз редактировалось Иришка79; 26.08.2012 в 15:49. Причина: Добавлено сообщение
Иришка79 вне форума   Ответить с цитированием
2 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Darinka (27.08.2012), Ронни (26.08.2012)
Старый 26.08.2012, 18:11   #899
доступ к форуму ограничен

Поблагодарили 2,722 раз(а) в 998 сообщениях
Подарков: 3

Вес репутации: 0
Эльфийка высшая похвалаЭльфийка высшая похвалаЭльфийка высшая похвалаЭльфийка высшая похвалаЭльфийка высшая похвалаЭльфийка высшая похвалаЭльфийка высшая похвалаЭльфийка высшая похвалаЭльфийка высшая похвалаЭльфийка высшая похвалаЭльфийка высшая похвала

Цитата:
Вы просто смотрите на всё как владелец, они же смотрят на это как заводчики, эта та черная сторона генетики где необходима жесткая отбраковка неугодного материала, да не честно после 10 лет усыплять собаку, но такова селекция. Но зато они и получают самые крутые потомства и самые крутые титулы.
я тоже заводчик.И собак у меня не 50,но гораздо больше 10.и как бы их прибавляется.Не глобально,постепенно.И все у меня доживают свой век в питомнике.И всё таки,моё мнение,что уважаемый питомник именно тот,где есть ветераны и где они рядом с любимыми владельцами и в любимой стае проживают счастливо свою старость.

Добавлено через 3 минуты
Цитата:
Сообщение от обезьяна Посмотреть сообщение
К примеру, есть в России питомники в которых содержится около 30 взрослых особей.
А на фига их столько?Это же не стадо.Если есть 30 собак,значит на поток поставлена в первую очередь нажива-продажа щенков.Вот и избавляются от "отработанных"собак,ставя на их место молодых,которые могут рожать.Разве не так?Я никогда не поверю,что все 30 животных там высокого качества.Там количество.И этим всё сказано.

Добавлено через 5 минут
Цитата:
Сообщение от обезьяна Посмотреть сообщение
И, как мне кажется, более гуманно если эти собаки отдаются доживать свой век в семьи или ещё куда-то или кому-то.
А семьи стоят в очередь за престарелыми животными?Аха.Большинство даже подростку предпочтёт щенка.

Добавлено через 11 минут
Цитата:
Объясню, почему бывает и в 5 лет. Бывает собачка имеет хорошие крови. Но детей она дает никаких. К скольким годам это можно выявить? Если многие питомники начинают вязки с 3-х лет?
Она должна дать не менее трёх помётов,чтобы выявить,какая она производительница.
Цитата:
Ну а если собака честно отработала(только не нужно кидать в меня помидорами по поводу слова отработала) дала не одно (или хотя бы одно )отличное потомство, усыплять, пристраивать и т.д. такую собаку я считаю подлостью.
А чем отличается та первая от этой второй с отличным потомством?Она не заслужила любовь человека,который её приобрёл,а потом выяснил,что производительница она никакая?Они же все,без исключения,СОБАКИ!.Котороые одинаково привязаны к человеку,не смотря на породу.странно Вы рассуждаете.Чемпионку с хорошим потомством значит грех вытуривать из питомника,а не чимпионку с плохим потомством запросто.

Добавлено через 12 минут
Цитата:
Сообщение от Эльфийка Посмотреть сообщение
Она должна дать не менее трёх помётов,чтобы выявить,какая она производительница.
от разных кобелей .

Последний раз редактировалось Эльфийка; 26.08.2012 в 18:23. Причина: Добавлено сообщение
Эльфийка вне форума   Ответить с цитированием
8 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Mashulya (27.08.2012), NATALI78 (26.06.2013), olga09011981 (27.08.2012), wera (28.08.2012), Альтера (26.08.2012), Герка (26.08.2012), Доктор Хаус (26.08.2012), Миша Гамми (26.08.2012)
Старый 26.08.2012, 19:36   #900
Завсегдатай

Поблагодарили 69 раз(а) в 33 сообщениях
Подарков: 1

Вес репутации: 62
Доктор Хаус - его светлое величествоДоктор Хаус - его светлое величествоДоктор Хаус - его светлое величествоДоктор Хаус - его светлое величествоДоктор Хаус - его светлое величествоДоктор Хаус - его светлое величествоДоктор Хаус - его светлое величествоДоктор Хаус - его светлое величество

Цитата:
Сообщение от Эльфийка Посмотреть сообщение
И всё таки,моё мнение,что уважаемый питомник именно тот,где есть ветераны и где они рядом с любимыми владельцами и в любимой стае проживают счастливо свою старость.

А чем отличается та первая от этой второй с отличным потомством?Она не заслужила любовь человека,который её приобрёл,а потом выяснил,что производительница она никакая?Они же все,без исключения,СОБАКИ!.
Предательство по-жизни будет предательством, какими бы другими словами человек это не назвал, и в какие бы удобные для себя рамки не загнал.

Вам Эльфийка, респект.
CelebrityBrend (27.08.2012), NATALI78 (26.06.2013), wera (28.08.2012), Альтера (26.08.2012), Кристи (27.08.2012)
Ответ

Закладки