|
|
13.04.2009, 09:29
|
|
|
Завсегдатай
Поблагодарили 3 раз(а) в 3 сообщениях
Подарков: 1
Вес репутации: 70
|
Re: Ранние вязки
Цитата:
Сообщение от Тушканчик
Просто представте себе, что у вас появился племенной кобель (который и крови хорошие имеет, и экстерьер, и вязать вы его раз 15 планирует как минимум), но этот гад редкой породы. Сук в городе 1, в близлежайших городах нет... Где вы найдете ему опытную партнершу, чтобы не упустить данный момент? Вы с этой точки зрения подумайте?
Потому что если упустите, то не будет у вас плем.кобеля, а будет просто кобель, который и вязать будет через раз... А не тогда, когда вам нужно и не всех сук...
|
Я наверное чего-то не понимаю, что если кобеля вовремя не развязать он что потом не хочет или не может?
Каким образом определяется момент, который нужно не упустить?
А для чего партнерша должна быть опытной? Что не опытная не возбуждает или как?
Добавлено через 1 минуту
А разве нормальный здоровый кобель отказывается вязать предложенную ему суку?
По моему это естественно для кобеля хотеть любую суку.
Последний раз редактировалось Кола; 13.04.2009 в 09:31.
Причина: Добавлено сообщение
|
|
|
13.04.2009, 09:56
|
|
|
В доску свой
Поблагодарили 357 раз(а) в 148 сообщениях
Вес репутации: 176
|
Ответ: Re: Ранние вязки
Кола, похоже что так.Только вот какой же он племенной если у него " не всегда и не... везде"?)))
|
13.04.2009, 11:00
|
|
|
В доску свой
Поблагодарили 716 раз(а) в 269 сообщениях
Вес репутации: 137
|
Ответ: Re: Ранние вязки
Цитата:
Сообщение от Кола
не возбуждает или как?
|
порадовало,да нет конечно, есть пофигисты,а потомство классное дают.Вы думаете,что при вязках,когда сильно охота, воспитание собаки ,характер темперамент,не сказвается? сказывается.
|
|
|
07.04.2009, 00:05
|
|
|
модератор
Поблагодарили 16 раз(а) в 14 сообщениях
Подарков: 6
Вес репутации: 96
|
Santa, я прочитала то, что написано.
Если речь идет о случайностях, то от них никто не застрахован. Но если речь идет о целенаправленном действии - то я высказала свое мнение.
Цитата:
Сообщение от Martini
Распинаемся тут в других темах:" Вязки для здоровья -это миф! Животных не имеющих племенной ценности нужно стерилизовать! Давайте будем гуманными!"
|
Вот и я о том же - многие породники категорически выступают за стерилизацию собак, не имеющих племенной ценности... а оказывается... можно... развязать кобеля, пусть даже на чьей то, беспородной суке и пусть будут щенки, оказывается их кто-то уже ждет!
Тогда почему все так дружно накидываются с возмущением, когда владелец метиса пытается найти пару своему любимцу? Все кричат - не плоди дворню! Ни к чему, да и деток куда потом? И причем многие говорят: "То что дешево досталось не берегут!" Получается, что для тренировки кобеля - можно плодить метисов, а если хозяину метиса хочется повязать своего питомца - это нельзя?
Цитата:
Сообщение от Santa
Себе то хоть не лукавьте !
|
Да я то себе не лукавлю... А вот двойные стандарты, при решении сходных вопросов, у меня, по крайней мере, вызывают, как минимум, недоумение...
За сим, откланиваюсь и прошу участников помнить о Правилах поведения на Форуме.
|
06.04.2009, 23:57
|
|
|
В доску свой
Поблагодарили 975 раз(а) в 538 сообщениях
Подарков: 12
Вес репутации: 248
|
Вот здесь очень интересно и подробно написано и про опыт развязки кобеля... И почему, и что , и как:
http://l-kvitka.narod.ru/fan.html
|
|
|
07.04.2009, 00:06
|
|
|
В доску свой
|
Ответ: Ранние вязки
О! Как то я уже видела результат развязывания кобеля с дворней, кобель- эрдельтерьер.Прикольные монстры получились: ноги короткие- в маму, а борода- в папу.А еще комичней была ситуация наблюдать как суку держали вдвоем навесу, потому как маловата ростом была...Комизм конечно был, но никто не думал о суке, она еле разродилась.Потом еще долго по м-ну №3 бегли коротконогие эрдели.Люди, только стаффов так не вяжите, Вам потом по этим улицам ходить, если чё....
|
07.04.2009, 00:09
|
|
|
В доску свой
Поблагодарили 975 раз(а) в 538 сообщениях
Подарков: 12
Вес репутации: 248
|
Re: Ответ: Ранние вязки
Стешка,а там для чего эрделя развязывали?
|
|
|
07.04.2009, 00:27
|
|
|
В доску свой
|
Re: Ответ: Ранние вязки
Тушканчик, этот эрдель был одним из первых , может кто то помнит-Бест и Билан (два братца) .Это лет 15 назад было.Тогда и сук племенных мало было и уж очень пацану хотелось.Вот так из положения вышли.А вообще то если кобель из питомника не проще ли для таких дел держать сук, типа подсадных, провереных и подконтрольных, раз уж такая необходимость.Стран, а я вот знаю кинолога- очумелые ручки, который и "мертвого" кобеля уговорит!
|
07.04.2009, 00:29
|
|
|
В доску свой
Поблагодарили 1,560 раз(а) в 638 сообщениях
Подарков: 5
Вес репутации: 221
|
Тушканчик,насколько я знаю, племенным кобель становится после трёх удачных помётов, полученных от разных хороших сук. Суки "дворянских" кровей не котируются (даже те у которых есть вен. справки).
|
|
|
07.04.2009, 00:52
|
|
|
В доску свой
|
Цитата:
Мораль... Интересно... Вот теперь тебе на твоем же примере объясню... Вот ты требуешь проверки собак на дисплаз... Ну хорошо, проверила заводчица взрослую суку 2-3 года на ДТС... Оказалось, что она со степенью Д... Вязать нельзя... Надо стерелизовать... Простерелизовала... И что дальше? По твоей логике надо ее оставить себе... Правильно?
Правильно... А живет заводчица в квартире или доме... Но место все равно не резиновое... И зарплата тоже... значит надо отдавать собаку, либо бросать заниматься разведением... Так что вот так.. И это глубоко морально по отношению и к вам (покупателям), и к породе, и к собаке...
|
Нужно прежде свои силы расчитывать, даже касаемо территориальных возможностей.А вообще, мое личное мнение, разведением породных собак имеет право заниматься питомники.А то заведут одну суку и уже спецы в разведении.Это проба сил , а не разведение и большей части эксперимент.Жаль, что это понимание приходит не сразу, вот и я возомнила себя заводчицей и спадобились мы на щенков...Как говориться: не умеешь- не берись.Не скажу, что плохие, но ...бывают и круче! А хочется ...СУПЕР СОБАКУ!! А это под силу питомникам с их племматериалом и опытом.
|
|