22.03.2013, 17:33

| 

| 

| 

В доску свой 

Поблагодарили 2,945 раз(а) в 1,691 сообщениях

Подарков: 2 
				Вес репутации:  134 

| 

"Я знаю все о всех! или как "простить" долг заводчику"

Привет всем завсегдатаям и новичкам! 
Хочу рассказать вам вот такую интересную историю, которая случилась с одной хорошей заводчицей... 

Жила была одна очень доверчивая собачница, как все заводчики, хотела чтобы ее щенки (к слову сказать, собака ее была весьма титулована как на родине,так и за ее пределами), попали в самые хорошие, ответственные и главное! выставочные ручки, для чего и не отдавала щенков кому попало... 
И вот однажды, написала ей  одна девушка, что просто спать не может  спокойно-так хочет купить одного ее щенка (щенки, к слову сказать, были просто обалденные), но вот незадачка... денег у девушки на полную стоимость собаки не хватает... есть от суммы процентов 30 от силы... но   она клянется и божится, не есть-не пить и собак не кормить своих (у нее их уже несколько есть), но отдать деньги за собаку в полном объеме в ближайшие месяцы. 
Заводчица подумала, подумала, да и решила: "Да что я, сама молодой не была, и собаку выставочную не хотела что-ли? Нет! надо помочь девчонке, а! ладно! была-не была! отдам щенка в рассрочку, и девушка вроде бы неглупая и  с породой знакома не по наслышке," - и отдала щенка... 

Шли месяцы.. по началу заводчице было неудобно спрашивать про деньги (ну подумаешь, два месяца прошло, не собрала пока наверное.. подожду еще..), но время шло, а от  новой владелицы не было ни слуху-ни духу.. Когда-же заводчица наконец-таки решила позвонить и спросить, не набрала-ли девушка нужной суммы, к ее глубочайшему изумлению, трубку никто не поднял... и на следующий день и через неделю, и через месяц... 

ГЛАВА ВТОРАЯ, ПЕЧАЛЬНАЯ... 

Жила-была одна  девушка, была она как вся молодежь нынешняя, амбициозной не в меру, не очень сведущей, но нахрапистой, плюс ко всему, очень любила породных собак, с перспективой удачной выставочной карьеры, и , соответственно, так как собаководство-вешь заразная, и таблеток от жадности еще не изобрели, девочка понабирала себе несколько собак. 
  Решив тем самым, что она теперь уже весьма опытный кинолог, девочка начала давать советы всем, не взирая на опыты и возрасты, породы и особенности, с коммунистическим лозунгом: "Молодым везде у нас дорога....", шла девочка напролом с компанией себе подобных, наживая  себе врагов и  не желая понимать что  недовольства растут... 
 Собаки-же такой горе-владелицы тем временем сидели дома, изредка выбираясь на недлительные прогулки,  ели-спали, получали витамины... пока... в один прекрасный день, у  младшей из ее собак не появились бооольшие проблемы... Девочка, человек занятой своим пиаром в мире собаководства, и небогатыми знаниями породных особенностей, "перекормила"собаку препаратами кальция и связующих его компонентов, плюс отсутствие длительных прогулок, и как результат-  гиперкальциемия у щенка... 

"Ой, блин!"-сказала девочка, что теперь будет?! за собаку-то я не расплатилась еще, а тут  еще проблема с   лапами.... и денег-то у меня нет и не предвидится в обозримом будущем... 

"А что если.... не брать трубу когда заводчица звонить будет? А?  Опа! а это выход! 

Так и быть, дорогая заводчица, СИМ ПОВЕЛЕВАЮ, Я ПРОЩАЮ МОЙ ТЕБЕ ДОЛГ ЗА СОБАКУ, радуйся, что это Я у тебя ее взяла!

Последний раз редактировалось Беатрис; 22.03.2013 в 17:39.

| 

| 

| 

| 

10 пользователя(ей) сказали cпасибо:

| 
			 | 

|