Форум Zoo.kZ

Вернуться   Форум Zoo.kZ > Основные разделы > Грызуны > Морские свинки и хомячки

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 09.09.2010, 20:14   #871
Завсегдатай

Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Подарков: 1

Вес репутации: 59
dasha53kv на верном пути
По умолчанию Re: морские свинки

Сколько же у вас всех свинок? Поделитесь! Такие хорошенькие все)))
dasha53kv вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.09.2010, 00:58   #872
В доску свой

Поблагодарили 4 раз(а) в 3 сообщениях

Вес репутации: 85
Xeniya - его светлое величествоXeniya - его светлое величествоXeniya - его светлое величествоXeniya - его светлое величествоXeniya - его светлое величествоXeniya - его светлое величествоXeniya - его светлое величество

Вчера в мой День рождения муж мне разрешил оставить черного поросенка из последнего выводка (помета) моих морских свинок , мне было так приятно что мой любимый муж не припятствует моей любви к свиночкам .

Добавлено через 7 минут
gold_drakon, класс. Ирина старания видно, свинки у Вас просто супер красивые (ттт).

Последний раз редактировалось Xeniya; 10.09.2010 в 01:06. Причина: Добавлено сообщение
Xeniya вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.09.2010, 10:17   #873
В доску свой

Поблагодарили 489 раз(а) в 381 сообщениях

Вес репутации: 113
gold_drakon  - есть чем гордитсяgold_drakon  - есть чем гордитсяgold_drakon  - есть чем гордитсяgold_drakon  - есть чем гордитсяgold_drakon  - есть чем гордитсяgold_drakon  - есть чем гордитсяgold_drakon  - есть чем гордитсяgold_drakon  - есть чем гордитсяgold_drakon  - есть чем гордитсяgold_drakon  - есть чем гордится

я не считала сколько свинок у меня.
Могу перечислить породы,которые у меня.
Кудрявые-мерино,тексель,лункарии,коронет,перуанцы.Тедди.Гол ыши,скинни и болуин.
А еще простые гладкие и полу...которые.
Вообщем свистунов хватает!Это свинкомания называется!

Добавлено через 43 секунды
Очень бы хотелось,что б и у нас народ заразился этой манией...

Последний раз редактировалось gold_drakon; 10.09.2010 в 10:18. Причина: Добавлено сообщение
gold_drakon вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.09.2010, 10:41   #874
Завсегдатай

Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении

Вес репутации: 65
kareva_n78 на пути к знаменитостиkareva_n78 на пути к знаменитости

Xeniya, с прошедшим Вас Днем рождения!)))
gold_drakon, как замечательно, что у нас в городе есть люди, которые занимаются профессионально этими плюшечками-поросятками)) И ведь все породы красивые, все нравятся, но особенно пищу от ам. тедди и коронет))
kareva_n78 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.09.2010, 11:21   #875
В доску свой

Поблагодарили 4 раз(а) в 3 сообщениях

Вес репутации: 85
Xeniya - его светлое величествоXeniya - его светлое величествоXeniya - его светлое величествоXeniya - его светлое величествоXeniya - его светлое величествоXeniya - его светлое величествоXeniya - его светлое величество

kareva_n78, спасибо за поздравление!!!
Старый 10.09.2010, 15:17   #876
Завсегдатай

Вес репутации: 59
dasha53kv на верном пути

Xeniya, С прошедшим днем рождением вас)))

gold_drakon, Здорово, но как вы их прокармливаете, у меня всего четыре и то каждую минуту пищат, что бы покормили, муж у меня и то меньше ест)))
Я тоже очень люблю свинок и честное слово, забрала бы всех на свете, но только прокормить я их врятли смогу, это же надо работать только на одних свинок. Да и аллергия у меня и у мамы на них, не знаю что с этими делать, от сердца оторвать не могу, малышей еще ладно, а вот взрослых. Да еще и сама жду ребенка, если буду с аллергией ходить, так и ребенок родиться с аллергией. А мне этого не надо. Еще проблема, я работаю а мне 3ий месяц зарплату не платят, тоже проблематично. Теперь вот думаю куда моих малышей пристроить.
dasha53kv вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.09.2010, 19:10   #877
В доску свой

gold_drakon  - есть чем гордитсяgold_drakon  - есть чем гордитсяgold_drakon  - есть чем гордитсяgold_drakon  - есть чем гордитсяgold_drakon  - есть чем гордитсяgold_drakon  - есть чем гордитсяgold_drakon  - есть чем гордитсяgold_drakon  - есть чем гордитсяgold_drakon  - есть чем гордитсяgold_drakon  - есть чем гордится

dasha53kv
Ну,свинки не так много едят.Хотя я и не считаю сколько.У меня еще кролики карликовые.Так что кормление почти тоже самое.И кролей тоже много.
Думаю,что свинки и кроли "сами себя кормят".Потому как детки продаются.Так что оправдывается их содержание .
Гораздо труднее не накормить,а убрать у большого количества!
Но все это компенсируется и кормежка и уборка -на душе поет...от общения с ними!
Бывает,чихаем,ну ничего.Это дело проходящее.Особенно когда на красоту полюбуешься такую.Помилуешься...

Добавлено через 1 минуту
kareva_n78
я тоже прям влюбилась в тедди и коронета.
Кудряши очень нравятся,но от теддиков и коронетов я вообще в восторге.
Голышей пока вот тоже пытаюсь понять.Забавно.На ощупь приятненько так...
Но еще я их не почувствовала.
А доча у меня пищит от голеньких!

Добавлено через 5 минут
Вот жду с нетерпением рождения новых Чудо!!!
Это же такое чудо.Родилось и уже одето и смотрит и бегает!

Последний раз редактировалось gold_drakon; 10.09.2010 в 19:15. Причина: Добавлено сообщение
Старый 10.09.2010, 23:31   #878
Завсегдатай

Вес репутации: 68
КсюХа на пути к знаменитости

Хорошенькие деточки ))

у амы в роду точно чалых не было? Или далматинов?

Цитата:
Сообщение от gold_drakon Посмотреть сообщение
КсюХа
Да,озадачили Вы меня!
Значит мне самцов и самок просто надо крыть постоянно,что бы было все хорошо.А я пропускаю после родов два месяца,тогда только подсаживаю.Самки толстеют за эти два месяца..
Два месяца некоторым это много. Самка готова к новому спариванию, если набрала первоначальный вес до родов. Если самка во время родов вес не потеряла а еще и стремительно набирает, то идет на вязку после откорма. Или рискуете получить самку с токсикозом после родов или до.

Цитата:
Самцам вообще самок катострофически не хватает тогда!
Моим самцам привозным вообще надо весь город покрыть,что бы не потерять способность размножаться!Их у меня по породам уже навезено!
Я думала,что делаю хорошо,давая отдых самкам.И давая вырасти всем...
Что-то я совсем после Вашего поста зависла!
Кроликам в год можно рожать без ущерба для здоровья 3-4 раза.
Самкам морской свинки тогда сколько?
И с как часто самца можно и нужно использовать?Например в месяц,с какой частотой?
Про кроликов ничего не скажу. У свинок надо смотреть по свинке.
Если свинка после родов потеряла в весе сильно, долго восстанавливается, то такие лучше пусть живут любимцами. Они вообще плохо набирают полезные вещества и деткам тоже не очень перепадает.

У меня на самцов тоже самок не хватает, поэтому становится очень жалко, когда года в три перестают вязать.

Сейчас приведу пример.
Одна Английская заводчица черных селфов имеет на 25 самок два самца. Вот и считайте.
Идеально на каждый окрас иметь персонального самца. И дубль-самца.
Хотя бы каждому самцу иметь персонально 10 самок.
Ну и чем дольше самец без вязки, тем больше в помете мальчишек

Добавлено через 24 минуты
Цитата:
Сообщение от gold_drakon Посмотреть сообщение
И еще вопрос.Самка родила,откормила месяц,повторно посадили ,покрыли ее.Третий раз пропуск нужен,или так и пожизненно крыть не пропуская.Пока не начнет худет,только тогда пропускать?
Я понимаю,в природе они сами контролируют.Да и порода это не природа!Уже далеко от нее.
А нам-то как контролировать?Что бы без вреда животному.
В природе они ничего особо не контролируют )) просто у них имеет право крыть самок главный самец. И у него столько самок, что ему есть время самому отдохнуть. Ну и в природе самка кроется сразу после родов.

Если содержать свинок гаремами (самец 5-6 ссамок) то самец с самками живет долго и пожизненно. Так разводят Англичане (поэтому у них родословных нет) и некоторые крупные заводчики.

Как сажать самок смотреть надо по самке. Не по подсчету, не по месяцам - по весу. Вес у свинок самый надежный контроль всего.

Добавлено через 27 минут
Xeniya, с прошедшим )))

Добавлено через 31 минуту
gold_drakon, Здорово, но как вы их прокармливаете, у меня всего четыре и то каждую минуту пищат, что бы покормили, муж у меня и то меньше ест)))
Я тоже очень люблю свинок и честное слово, забрала бы всех на свете, но только прокормить я их врятли смогу, это же надо работать только на одних свинок. Да и аллергия у меня и у мамы на них, не знаю что с этими делать, от сердца оторвать не могу, малышей еще ладно, а вот взрослых. Да еще и сама жду ребенка, если буду с аллергией ходить, так и ребенок родиться с аллергией. А мне этого не надо. Еще проблема, я работаю а мне 3ий месяц зарплату не платят, тоже проблематично. Теперь вот думаю куда моих малышей пристроить.[/quote]

Ну...свинки когда голодные едят )) а разбалованные попрошайки пищат ))
Мои жуют молча, а попрошайничают просто стоя.
Свинок у меня по последним подсчетам было 115 шт. Но количество постоянно меняется ))
Кормят они сами себя.
Аллергия не очень хорошо. Точно на свинок? Может на корм или сено или подстилку?

Последний раз редактировалось КсюХа; 11.09.2010 в 00:02. Причина: Добавлено сообщение
КсюХа вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.09.2010, 00:46   #879
Завсегдатай

Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении

Вес репутации: 65
kareva_n78 на пути к знаменитостиkareva_n78 на пути к знаменитости

gold_drakon, кстати да, я очень удивилась, когда узнала, что поросятки рождаются уже с шерстью, открытыми глазками и бегают уже)) я почему-то думала, что они голенькие рождаются и слепые, как хомки, например))
kareva_n78 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.09.2010, 12:57   #880
В доску свой

КсюХа
далматинов и чалых не было в родословной.А вот цветных много.
Спасибо за подробные советы.

Добавлено через 1 минуту
Вот оставила самца полутеддика.Черного.Могу ли получить тедди от него и какой процент?Хотелось бы попробовать получить новые окрасы.

Последний раз редактировалось gold_drakon; 11.09.2010 в 12:58. Причина: Добавлено сообщение
Ответ

Закладки