Хорошенькие деточки ))
у амы в роду точно чалых не было? Или далматинов?
Цитата:
Сообщение от gold_drakon
КсюХа
Да,озадачили Вы меня!
Значит мне самцов и самок просто надо крыть постоянно,что бы было все хорошо.А я пропускаю после родов два месяца,тогда только подсаживаю.Самки толстеют за эти два месяца..
|
Два месяца некоторым это много. Самка готова к новому спариванию, если набрала первоначальный вес до родов. Если самка во время родов вес не потеряла а еще и стремительно набирает, то идет на вязку после откорма. Или рискуете получить самку с токсикозом после родов или до.
Цитата:
Самцам вообще самок катострофически не хватает тогда!
Моим самцам привозным вообще надо весь город покрыть,что бы не потерять способность размножаться!Их у меня по породам уже навезено!
Я думала,что делаю хорошо,давая отдых самкам.И давая вырасти всем...
Что-то я совсем после Вашего поста зависла!
Кроликам в год можно рожать без ущерба для здоровья 3-4 раза.
Самкам морской свинки тогда сколько?
И с как часто самца можно и нужно использовать?Например в месяц,с какой частотой?
|
Про кроликов ничего не скажу. У свинок надо смотреть по свинке.
Если свинка после родов потеряла в весе сильно, долго восстанавливается, то такие лучше пусть живут любимцами. Они вообще плохо набирают полезные вещества и деткам тоже не очень перепадает.
У меня на самцов тоже самок не хватает, поэтому становится очень жалко, когда года в три перестают вязать.
Сейчас приведу пример.
Одна Английская заводчица черных селфов имеет на 25 самок два самца. Вот и считайте.
Идеально на каждый окрас иметь персонального самца. И дубль-самца.
Хотя бы каждому самцу иметь персонально 10 самок.
Ну и чем дольше самец без вязки, тем больше в помете мальчишек
Добавлено через 24 минуты
Цитата:
Сообщение от gold_drakon
И еще вопрос.Самка родила,откормила месяц,повторно посадили ,покрыли ее.Третий раз пропуск нужен,или так и пожизненно крыть не пропуская.Пока не начнет худет,только тогда пропускать?
Я понимаю,в природе они сами контролируют.Да и порода это не природа!Уже далеко от нее.
А нам-то как контролировать?Что бы без вреда животному.
|
В природе они ничего особо не контролируют )) просто у них имеет право крыть самок главный самец. И у него столько самок, что ему есть время самому отдохнуть. Ну и в природе самка кроется сразу после родов.
Если содержать свинок гаремами (самец 5-6 ссамок) то самец с самками живет долго и пожизненно. Так разводят Англичане (поэтому у них родословных нет) и некоторые крупные заводчики.
Как сажать самок смотреть надо по самке. Не по подсчету, не по месяцам - по весу. Вес у свинок самый надежный контроль всего.
Добавлено через 27 минут
Xeniya, с прошедшим )))
Добавлено через 31 минуту
gold_drakon, Здорово, но как вы их прокармливаете, у меня всего четыре и то каждую минуту пищат, что бы покормили, муж у меня и то меньше ест)))
Я тоже очень люблю свинок и честное слово, забрала бы всех на свете, но только прокормить я их врятли смогу, это же надо работать только на одних свинок. Да и аллергия у меня и у мамы на них, не знаю что с этими делать, от сердца оторвать не могу, малышей еще ладно, а вот взрослых. Да еще и сама жду ребенка, если буду с аллергией ходить, так и ребенок родиться с аллергией. А мне этого не надо. Еще проблема, я работаю а мне 3ий месяц зарплату не платят, тоже проблематично. Теперь вот думаю куда моих малышей пристроить.[/quote]
Ну...свинки когда голодные едят )) а разбалованные попрошайки пищат ))
Мои жуют молча, а попрошайничают просто стоя.
Свинок у меня по последним подсчетам было 115 шт. Но количество постоянно меняется ))
Кормят они сами себя.
Аллергия не очень хорошо. Точно на свинок? Может на корм или сено или подстилку?