|
|
25.02.2012, 23:34
|
|
|
Завсегдатай
Поблагодарили 7 раз(а) в 6 сообщениях
Подарков: 1
Вес репутации: 62
|
Re: Вопрос заводчику
Цитата:
Сообщение от ольга78
Зубы заводчик считать обязан,потому,как это является племенным браком и заводчику надо думать,а стоит ли использовать ТАКИХ производителей в дальнейшем.
Ситуация проста до абсурда-не нравится,грубо говоря,товар-продавец ОБЯЗАН вернуть деньги.
|
В том то и дело что продавец... А тут продавец не заводчик вовсе, а девушка которая преобрела у заводчика, а потом, через некоторое время продала собу...)
Цитата:
Сообщение от ElenaG
Мое мнение - деньги Елене должна вернуть владелица собаки, которая непосредственно их взяла за продажу собаки (по логике, куда отдали деньги за собаку, оттуда и возврат). А уже потом пусть разбирается с заводчиком по поводу того, что у нее вырос плем.брак (хотя конечно она должна была этот вопрос выяснить ДО продажи собаки).
|
Полностью согласна.. Да еще возникает такой вопрос, а не продала ли первая владелица собаку только из за того что у собаки вдруг не оказалось зуба и выставочная карьера стала невозможной? Я бы например при таком курьезе просто бы вернула себе собаку, зная что человек хотел выставлятся...
Последний раз редактировалось I_love_Richi; 25.02.2012 в 23:40.
|
|
|
25.02.2012, 20:27
|
|
|
Птица- говорун
Поблагодарили 630 раз(а) в 349 сообщениях
Вес репутации: 78
|
Цитата:
Сообщение от I_love_Richi
заводчик не обязан каждый день по домам ходить и зубы считать)
|
Обязан,если это ответственный заводчик,который следит за тем,что произвел на свет!!!!!!!!
Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от Чёрная пантера
Когда заводчик продает щенка то да,а когда щенок перепродан кто должен отвечать???
|
да хоть передарен,плем.брак не куда не денеться,зуб не был потерян,его вообще не было и не будет.
Последний раз редактировалось Elena 7S; 25.02.2012 в 20:29.
Причина: Добавлено сообщение
|
|
|
25.02.2012, 21:08
|
|
|
Завсегдатай
Поблагодарили 124 раз(а) в 50 сообщениях
Вес репутации: 69
|
А вот я, человек в принципе не очень близкий к этим "заводческим" делам могу привести такой пример. Вот покупает человек машину в салоне, гарантии 2 года, проездил он на ней пол года и продал - и что, гарантия кончилась??????????? Нет, она всё так же продолжается до двух лет. А то что мы видим здесь - по-моему обычная попытка переложить с больной головы на здоровую. Конечно, легко говорить и гордиться детьми чемпионами, а вот о плембраке можно и промолчать, мол не наша вина, сами разбирайтесь. Зато в таком случае можно на весь мир кричать о своём супер-пупер производителе.
|
25.02.2012, 22:02
|
|
|
В доску свой
Поблагодарили 3,703 раз(а) в 1,679 сообщениях
Подарков: 2
Вес репутации: 182
|
Мое мнение - деньги Елене должна вернуть владелица собаки, которая непосредственно их взяла за продажу собаки (по логике, куда отдали деньги за собаку, оттуда и возврат). А уже потом пусть разбирается с заводчиком по поводу того, что у нее вырос плем.брак (хотя конечно она должна была этот вопрос выяснить ДО продажи собаки).
Последний раз редактировалось ElenaG; 25.02.2012 в 22:05.
|
|
|
26.02.2012, 11:35
|
|
|
В доску свой
Поблагодарили 3,703 раз(а) в 1,679 сообщениях
Вес репутации: 182
|
В разных городах - и цены разные. У нас 50-60 тыс. стоят щенки н.о. после актировки. И дешевле есть. В 8 мес конечно я бы по цене маленького щенка уже не продавала бы собаку.
Цитата:
|
моя знакомая покупала немку шоу класса за 2000 евро
|
И по такой цене никакой гарантии нет, ни качества, ни здоровья. Можно и за 3000 евро взять хуже, чем за 50 тыс тг. Есть конкретные тому примеры, и не один)))
|
|
|
26.02.2012, 12:39
|
|
|
В доску свой
Поблагодарили 2,531 раз(а) в 1,563 сообщениях
Вес репутации: 168
|
Да,конечно во всем виноват заводчик,особенно со слов третьих лиц,ОБС,или *любимые друзья*приложили свои усилия!
Существует наверно определенное понятие и определение,когда идет *возможный,допустимый % риска*?Если из помета-1 или 2 щенка,не имеют зуба,при чем только при определенном сочетании кровей родительской пары-разве за это нужно исключать собак из племенной работы?????
Заводчик-он тоже человек,тоже покупая щенка за немалые суммы в известных питомниках-ну НИКАК НЕ ЗАСТРАХОВАН,что в последующем от его сук будут появляться дети с проблемами,в данном случае-с нехваткой зуба?!Ведь эту суку он не сам*родил*,а взял у ПРОФЕССИОНАЛОВ с большой буквы(таковыми они себя считают!)
Если вы себя считаете грамотными и успешными заводчиками,то должны знать,что актировка щенков производится в 45 дней!Что в данном возрасте в пасти у щенков????А если уж ждать полной смены зубов,то пардон,все уважаемые себя честные заводчики должны держать своих щенков,как минимум-до 7-8 месяцев!!!!Интересно найдутся желающие заниматься разведением при таких требованиям?
|
26.02.2012, 13:04
|
|
|
В доску свой
Поблагодарили 682 раз(а) в 368 сообщениях
Вес репутации: 77
|
Цитата:
Сообщение от сибирячка
Да,конечно во всем виноват заводчик,особенно со слов третьих лиц,ОБС,или *любимые друзья*приложили свои усилия!
Существует наверно определенное понятие и определение,когда идет *возможный,допустимый % риска*?Если из помета-1 или 2 щенка,не имеют зуба,при чем только при определенном сочетании кровей родительской пары-разве за это нужно исключать собак из племенной работы?????
Заводчик-он тоже человек,тоже покупая щенка за немалые суммы в известных питомниках-ну НИКАК НЕ ЗАСТРАХОВАН,что в последующем от его сук будут появляться дети с проблемами,в данном случае-с нехваткой зуба?!Ведь эту суку он не сам*родил*,а взял у ПРОФЕССИОНАЛОВ с большой буквы(таковыми они себя считают!)
Если вы себя считаете грамотными и успешными заводчиками,то должны знать,что актировка щенков производится в 45 дней!Что в данном возрасте в пасти у щенков????А если уж ждать полной смены зубов,то пардон,все уважаемые себя честные заводчики должны держать своих щенков,как минимум-до 7-8 месяцев!!!!Интересно найдутся желающие заниматься разведением при таких требованиям?
|
А к чему так утрировать данную проблему? Про исключение или нет племенной пары из разведения должна разбираться комиссия вашего клуба, а уж раз у пары щенков из помета уже есть такая проблема, то тем более вам надо пересматривать цену и рассматривать такой вопрос, как возврат щенков или доплату новым владельцам за брак. И не надо держать у себя щенков до 7-8 месяцев у себя, просто оговорите, что к этому сроку МОГУТ у ваших собак быть не все зубы, может собака перейти в пэт. Вы же тоже наверняка себя считаете профессионалом, насколько я понимаю, у вас опыт большой! А если говорить за других, какие они негодяи, так много всего сказать можно.
Последний раз редактировалось DACOTASEVEN; 26.02.2012 в 13:07.
|
|
|
26.02.2012, 13:11
|
|
|
В доску свой
Поблагодарили 2,531 раз(а) в 1,563 сообщениях
Вес репутации: 168
|
Цитата:
Сообщение от DACOTASEVEN
А к чему так утрировать данную проблему? Про исключение или нет племенной пары из разведения должна разбираться комиссия вашего клуба, а уж раз у пары щенков из помета уже есть такая проблема, то тем более вам надо пересматривать цену и рассматривать такой вопрос, как возврат щенков или доплату новым владельцам за брак. И не надо держать у себя щенков до 7-8 месяцев у себя, просто оговорите, что к этому сроку МОГУТ у ваших собак быть не все зубы, может собака перейти в пэт. Вы же тоже наверняка себя считаете профессионалом, насколько я понимаю, у вас опыт большой! А если говорить за других, какие они негодяи, так много всего сказать можно.
|
Ну по поводу не совсем порядочных людей- это не я сказала.....
А вот факт беззубости у дубль помета нужно было зафиксировать своевременно,а не говорить спустя 3года........Сейчас можно много чего придумать и изобрести,а если и придется разбираться,то только через генетическую экспертизу!!!Знаем,проходили,учителя уж очень хорошие были!!!!
|
26.02.2012, 16:22
|
|
|
В доску свой
Поблагодарили 126 раз(а) в 91 сообщениях
Подарков: 4
Вес репутации: 178
|
Цитата:
Сообщение от DACOTASEVEN
Про исключение или нет племенной пары из разведения должна разбираться комиссия вашего клуба, а уж раз у пары щенков из помета уже есть такая проблема,
|
Такую комбинацию просто обычно,не повторяют и все.Ни кто не исключает из разведения племенную пару!
Цитата:
Сообщение от DACOTASEVEN
то тем более вам надо пересматривать цену
|
Цена и так низкая!Практически стоимость-пета!
Цитата:
Сообщение от DACOTASEVEN
просто оговорите, что к этому сроку МОГУТ у ваших собак быть не все зубы, может собака перейти в пэт.
|
Это может случиться со щенками от ЛЮБЫХ собак!!!
Цитата:
Сообщение от ElenaG
Однако, я крайне сомневаюсь, что в случае плем.брака состоится суд, если собака куплена за границей.
|
100 процентов-не состоится!Если родители сдали керунг и получили допуск в разведение-ни каких претензий к ним не предьявить!
Цитата:
Сообщение от сибирячка
А вот факт беззубости у дубль помета нужно было зафиксировать своевременно,а не говорить спустя 3года........Сейчас можно много чего придумать и изобрести,
|
Верно.Почему сразу было не поставить в известность заводчика.
Цитата:
Сообщение от Ирен + Фанта
Если эту собаку продавали за 100 тыщ. У Вас вопросов бы не возникло по этому поводу?
|
Вот если бы собаку продавали за 100000,то Галина действительно должна бы вернуть разницу в цене шоу-пета,и опять же в том случае,если она обещала ,что собака-супер-стар!
Цитата:
Сообщение от Лорэна
Просто немецкая овчарка, эта такая собака, с которой нужно заниматься,
|
Да,верно,но если у нее слабая психика,то хоть зазанимайся с ней!
Цитата:
Сообщение от Ирен + Фанта
Видимо Елену собака устроила как племенная, запросили за нее 50 тыщ, она заплатила.
|
Ирин,сейчас речь не о том,что Ирина купила ее за низкую цену (хотя я бы задумалась,но опять же,хозяева очень хотели от нее избавиться),а о том,что заводчик продал щенка не за баснословную стоимость,и в этом случае ,может не давать гарантий.
Цитата:
Сообщение от сибирячка
Собака то без видимых пороков?!
|
Это другой вариант.Речь сейчас о пороках экстерьера.
Цитата:
Сообщение от DACOTASEVEN
Это все понятно, но с таким щенком вы им даже шанса на выставки не дали, хоть они именно это и планировали.
|
Такое чувство,что Вы на острове живете,извините!)Все мы знаем-что щенок-это лотерея!Хочешь гарантий-бери подростка или взрослую!В данном случае подростка (уже без перспектив) продала Вика!
|
|
|
26.02.2012, 16:26
|
|
|
В доску свой
Поблагодарили 3,364 раз(а) в 1,984 сообщениях
Подарков: 3
Вес репутации: 172
|