|
|
18.10.2008, 09:51
|
|
В доску свой
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Подарков: 1
Вес репутации: 107
|
Ответ: Цена шоу
По этому поводу...Я бы предложила вернуться в старую практику....Рабочим собакам не разрешается разведение без испытаний!!!Т.е. пока сука или кобель не прошли полевых испытаний-они не допускаются в разведение...Таким образом сам собой будет происходить возврат к прежним собам....Ведь нынешние выставочные таксы(по большей части американского типа) ни как работать в нору не полезут.....Как не старайся..Таким образом и в разведение их не пустят....Вот и начнут возвращаться те таксы,что были!!!!А именно менее грудастые и более гибкие в спине!!!И потом,врядли после этого кто попало возьмётся за разведение рабочих собак,а э
тим будут заниматься только те,кто действительно заинтересован в поднятии породы!!!
|
|
18.10.2008, 10:19
|
|
В доску свой
Поблагодарили 24 раз(а) в 21 сообщениях
Подарков: 2
Вес репутации: 96
|
Цитата:
Сообщение от Тушканчик
Так как хотение - это одно, а результат - совершенно другое.
|
Татьяна, хорошо что ты, как будующий заводчик это понимаешь.
А то у нас часто как бывает...Берут собаку ,с заранее поставленной целью-заниматься разведением. Но вырастает из неё далеко не то, о чём мечтали: проблемы со здоровьем,не свойственный породе темперамент.
Ну не отказываться же из-за этого от мечты! Зря что-ли выращивали! Породу любим, щенков обожаем,пару титулов получили и вперёд , в разведение!
|
|
|
18.10.2008, 10:36
|
|
В доску свой
Поблагодарили 24 раз(а) в 21 сообщениях
Вес репутации: 96
|
Цитата:
Сообщение от Кристи
Да выводы сделаны, даже судя по многим постам - мы бегаем по кругу, кто виноват.............. эксперты - и да и нет, ветеринары - и да и нет, заводчики - и да и нет..
|
Думаю, что виноватых искать смысла нет. Да и не найдём.
Но говорить об этой проблеме нужно. И изменить ситуацию, хоть немного, в наших силах. И начинать (как здесь уже писалось) нужно с себя.
Цитата:
Сообщение от Кристи
Сколько десятилетий в Германии борются с ДТС и итог - как пролетает этот ген так пролетает..........
.
|
Не соглашусь.. Да, ДТС есть везде. Но т.к. в Германии , Европе, Штатах с ней действительно борются, то картина там гораааздо лучше, чем в странах СНГ, где об этом открыто говорить стали только последние 5 лет .Это работа не одного десятилетия.
|
|
|
18.10.2008, 11:48
|
|
В доску свой
Поблагодарили 784 раз(а) в 463 сообщениях
Вес репутации: 144
|
Цитата:
Сообщение от ТаксоМАНИЯ
По этому поводу...Я бы предложила вернуться в старую практику....Рабочим собакам не разрешается разведение без испытаний!!!Т.е. пока сука или кобель не прошли полевых испытаний-они не допускаются в разведение...Таким образом сам собой будет происходить возврат к прежним собам....Ведь нынешние выставочные таксы(по большей части американского типа) ни как работать в нору не полезут.....Как не старайся..Таким образом и в разведение их не пустят....Вот и начнут возвращаться те таксы,что были!!!!А именно менее грудастые и более гибкие в спине!!!И потом,врядли после этого кто попало возьмётся за разведение рабочих собак,а э
тим будут заниматься только те,кто действительно заинтересован в поднятии породы!!!
|
ТаксаМания ну я немножко с вами не согласна. Во первых даже по стандарту - у такс должна быть грудная кость мощная, заметно выделятся,хорошо развита. Передние конечности мускулистые, массивные, короткие. Такса я думаю не должна быть хилой ведь ей приходиться бороться с добычей в одиночку под землей. А быть или не быть ей охотничьей собакой зависит от хозяина. Я вот например знаю несколько случаев, что не от всех рабочих собак рождаются щенки с этими качествами.В какой то мере у всех щенков это проявляется по разному. Одни бояться выстрела и прячутся за хозяина, а другие наоборот приходят в ярость и всем своим видом показывают, что они вот уже все охотники готовые, так бы и разорвали всех. Ну а то, что нужна конечно для этой породы проводить испытания - это да. В крови у них это заложено, а мы с каждым годом убиваем в них этот инстинкт водя их просто на выставки и все. Я бы с удовольствием своих повела. пусть бы почуяли запах дичи!! Мы конечно вывозим их и в горы и в полу но этого конечно мало. Поэтому и лишний вес присутствует от недостатка движения. Такса это огонь, ей нужно свою энергию выплескивать. Вот так.
|
|
|
18.10.2008, 12:43
|
|
В доску свой
|
Nuska,а я и не говорю,что должна исчезнуть грудь....Нет...Но посмотрите на тех такс(в большенстве своём),что есть сейчас!!!!И посмотрите на стандарт породы!!!Промеры груди и длинны собаки обсолютно не соответствуют стандартам...А ещё безусловно проблемы с весом!!!!И короткие-понятие растяжимое!!!Когда у собаки от груди до пола всего ничего-это не норма!!!Абсолютно!!!Такая собака просто потенциально гораздо более травмотична,чем та у которой грудь повыше!!!А я вот видела чемпионов Чехии и Польши!!!Вот там таксы!!!Настоящие рабочие таксы!!!А не те,что у нас...С подорванными нервами и диванными повадками....Это обидно больше всего!!!Прекрасные рабочие собаки превратились в диванных балоночек!!!!
|
|
18.10.2008, 13:20
|
|
В доску свой
|
ТаксаМания, ну это естественно, что грудь не должна быть на земле. Да в принципе у нас в Алматы не плохие собаки. Взять хотябы собак Синицыной Элины, Зобниной Катерины. И еще я думаю нужно серьезно подходить к разведению в плане выбора кобеля и суки. Если у суки есть какие либо недостатки нужно чтобы специалист знающий толк в разведении подобрал кобеля. Вот у моей собы немного куполообразная спина мы ее повязали с классным кобелем и щенки получились очень даже ничего. Да и психика зависит помимо наследвенности еще и от хозяина и воспитания. Главное что мы любим своих собачек и стараемся для них что-то сделать. Ну и на ссчет притравок мы же сами сидим и ждем пока нас позовут, нужно я думаю и самим какую-никакую инициативу проявлять. А нам то некогда, то еще что-нибудь. Ну дай бог совместными усилиями мы сможем что-то изменить. А собачки у нас в Алматы всетаки есть классные!
|
|
|
18.10.2008, 14:01
|
|
В доску свой
Поблагодарили 4,226 раз(а) в 2,050 сообщениях
Подарков: 4
Вес репутации: 166
|
Martini с чем?
С чем, с тем что наследственные заболевания (по родословным только ДТС можно отследить) - это бич пород и наша головная боль и замечательно что у нас наконец то стали на это обращать внимание, если можно отследить крови и наследственность зарубежных производителей, то как вы сказали в странах снг - не реально,
и у щенков от чистых производителей по 4-5 генерациям, в той или иной степени выявляются генетические заболевания и это факты.
Это я к тому что даже делая все правильно, не буду расписывать основные принципы разведения (оппенгеймера), может получится не то что мы хотим.
А если в разведении ориентироваться на чемпионские титулы, левые снимки и т.п. .......бедные собаки, от "Осинки" не получится "Апельсинки".
Конечный итог разведения улучшить и не навредить.
Последний раз редактировалось Кристи; 18.10.2008 в 14:09.
|
|
|
19.10.2008, 00:03
|
|
В доску свой
|
Цитата:
Сообщение от ТаксоМАНИЯ
Nuska,а я и не говорю,что должна исчезнуть грудь....Нет...Но посмотрите на тех такс(в большенстве своём),что есть сейчас!!!!И посмотрите на стандарт породы!!!Промеры груди и длинны собаки обсолютно не соответствуют стандартам...А ещё безусловно проблемы с весом!!!!И короткие-понятие растяжимое!!!Когда у собаки от груди до пола всего ничего-это не норма!!!Абсолютно!!!Такая собака просто потенциально гораздо более травмотична,чем та у которой грудь повыше!!!А я вот видела чемпионов Чехии и Польши!!!Вот там таксы!!!Настоящие рабочие таксы!!!А не те,что у нас...С подорванными нервами и диванными повадками....Это обидно больше всего!!!Прекрасные рабочие собаки превратились в диванных балоночек!!!!
|
Ну вы ТаксоМания прямо большой знаток стандарта таксы. Почему Вы решили, что в настоящее время наши собаки не совсем соответствуют стандарту? И в каждой стране я думаю свои какие-нибудь прибамбасы на счет стандарта. Ведь существует же английский пит и т.д. Но тем неменее в некоторых собаках присутствуют те или иные не нормы плюс - минус небольшое отступление т. е. недостатки. Просто многое зависит от быбора пары, прилива новых кровей и немаловажную роль имеет выращивание щенков. А вообще породу наверное знают намного лучше нас люди которые действительно ею занимаются по настоящему в серьез. А мы ведь даже толком и стандарт то не можем описать досканально, только так всего по чуть-чуть. Нам еще учиться и учиться что бы хорошо разбираться в таксах. Даже и некоторые эксперты не могут по достоинству оценить собаку, только по тому, что специализируются на других породах и занют о них намного больше.
Так, что вот таки дела. Ну это мое сугубо личное мнение.
Вы на выставку то едите 26 октября в Бишкек?
Последний раз редактировалось nuska; 19.10.2008 в 00:06.
Причина: ошибка
|
|
|
19.10.2008, 02:06
|
|
доступ к форуму ограничен
Поблагодарили 28 раз(а) в 20 сообщениях
Вес репутации: 0
|
Цитата:
Сообщение от Martini
.. Да, ДТС есть везде. Но т.к. в Германии , Европе, Штатах с ней действительно борются, то картина там гораааздо лучше, чем в странах СНГ, где об этом открыто говорить стали только последние 5 лет .Это работа не одного десятилетия.
|
 Поддерживаю!!!
В Германии в разведение допускаются ретриверы только с тестом HD-A ED-0 (причём не все ветеринары могут дать заключение,а только у кого есть спец.лицензия),второй обязательный тест сдаётся по состоянию зрения и третий тест по крови.Щенка можно приобрести только после 6 месяцев и только после прохождения всех тестов(официально зарегистрированных в клубе)На каждого щена выдаётся карта где указано есть допуск в разведение или нет(что значительно отражается на стоимости щена  )ВСё это помогло им снизить планку до 15% больных ,по тем или другим причинам, от всех официально заргистрированных помётов(например по Финляндии 40%(в розведение допускается HD-B) ,а это каждый второй ,пусть не больной ,но носитель)В общем о их работе можно писать и писать .
А у нас получается как  Заводчики отказываются подписывать договор купли-продажи,при этом заверяют вас о превосходном здоровье щена,типо "э...мамой клянусь ...да".Результат - можно получить собу не только с наследственными геннетическими проблемами,но и с приобретёнными наследственными,типо разных .....коков,......озов и т.д. и т.п.
|
|
|
19.10.2008, 05:49
|
|
В доску свой
|
Цитата:
Сообщение от nuska
Ну вы ТаксоМания прямо большой знаток стандарта таксы. Почему Вы решили, что в настоящее время наши собаки не совсем соответствуют стандарту? И в каждой стране я думаю свои какие-нибудь прибамбасы на счет стандарта. Ведь существует же английский пит и т.д. Но тем неменее в некоторых собаках присутствуют те или иные не нормы плюс - минус небольшое отступление т. е. недостатки. Просто многое зависит от быбора пары, прилива новых кровей и немаловажную роль имеет выращивание щенков. А вообще породу наверное знают намного лучше нас люди которые действительно ею занимаются по настоящему в серьез. А мы ведь даже толком и стандарт то не можем описать досканально, только так всего по чуть-чуть. Нам еще учиться и учиться что бы хорошо разбираться в таксах. Даже и некоторые эксперты не могут по достоинству оценить собаку, только по тому, что специализируются на других породах и занют о них намного больше.
Так, что вот таки дела. Ну это мое сугубо личное мнение.
Вы на выставку то едите 26 октября в Бишкек?
|
Я согласна с Вами на 100%))))Я не эксперт)))И опять же моё сугубо  личное!!!Нет(((26 останемся в Ате на Женис уже записаны....
|
|