Форум Zoo.kZ

Вернуться   Форум Zoo.kZ > Основные разделы > Собаки

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 18.10.2008, 09:51   #71
В доску свой

Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Подарков: 1

Вес репутации: 107
ТаксоМАНИЯ  - есть чем гордитсяТаксоМАНИЯ  - есть чем гордитсяТаксоМАНИЯ  - есть чем гордитсяТаксоМАНИЯ  - есть чем гордитсяТаксоМАНИЯ  - есть чем гордитсяТаксоМАНИЯ  - есть чем гордитсяТаксоМАНИЯ  - есть чем гордитсяТаксоМАНИЯ  - есть чем гордитсяТаксоМАНИЯ  - есть чем гордится
По умолчанию Ответ: Цена шоу

По этому поводу...Я бы предложила вернуться в старую практику....Рабочим собакам не разрешается разведение без испытаний!!!Т.е. пока сука или кобель не прошли полевых испытаний-они не допускаются в разведение...Таким образом сам собой будет происходить возврат к прежним собам....Ведь нынешние выставочные таксы(по большей части американского типа) ни как работать в нору не полезут.....Как не старайся..Таким образом и в разведение их не пустят....Вот и начнут возвращаться те таксы,что были!!!!А именно менее грудастые и более гибкие в спине!!!И потом,врядли после этого кто попало возьмётся за разведение рабочих собак,а э
тим будут заниматься только те,кто действительно заинтересован в поднятии породы!!!
Старый 18.10.2008, 10:19   #72
В доску свой

Поблагодарили 24 раз(а) в 21 сообщениях
Подарков: 2

Вес репутации: 96
Martini  имеет блестящее будущееMartini  имеет блестящее будущееMartini  имеет блестящее будущееMartini  имеет блестящее будущееMartini  имеет блестящее будущееMartini  имеет блестящее будущееMartini  имеет блестящее будущееMartini  имеет блестящее будущееMartini  имеет блестящее будущееMartini  имеет блестящее будущееMartini  имеет блестящее будущее

Цитата:
Сообщение от Тушканчик Посмотреть сообщение
Так как хотение - это одно, а результат - совершенно другое.
Татьяна, хорошо что ты, как будующий заводчик это понимаешь.
А то у нас часто как бывает...Берут собаку ,с заранее поставленной целью-заниматься разведением. Но вырастает из неё далеко не то, о чём мечтали: проблемы со здоровьем,не свойственный породе темперамент.
Ну не отказываться же из-за этого от мечты! Зря что-ли выращивали! Породу любим, щенков обожаем,пару титулов получили и вперёд , в разведение!
Martini вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.10.2008, 10:36   #73
В доску свой

Поблагодарили 24 раз(а) в 21 сообщениях

Вес репутации: 96
Martini  имеет блестящее будущееMartini  имеет блестящее будущееMartini  имеет блестящее будущееMartini  имеет блестящее будущееMartini  имеет блестящее будущееMartini  имеет блестящее будущееMartini  имеет блестящее будущееMartini  имеет блестящее будущееMartini  имеет блестящее будущееMartini  имеет блестящее будущееMartini  имеет блестящее будущее

Цитата:
Сообщение от Кристи Посмотреть сообщение
Да выводы сделаны, даже судя по многим постам - мы бегаем по кругу, кто виноват.............. эксперты - и да и нет, ветеринары - и да и нет, заводчики - и да и нет..
Думаю, что виноватых искать смысла нет. Да и не найдём.
Но говорить об этой проблеме нужно. И изменить ситуацию, хоть немного, в наших силах. И начинать (как здесь уже писалось) нужно с себя.

Цитата:
Сообщение от Кристи Посмотреть сообщение
Сколько десятилетий в Германии борются с ДТС и итог - как пролетает этот ген так пролетает..........
.
Не соглашусь.. Да, ДТС есть везде. Но т.к. в Германии , Европе, Штатах с ней действительно борются, то картина там гораааздо лучше, чем в странах СНГ, где об этом открыто говорить стали только последние 5 лет .Это работа не одного десятилетия.
Martini вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.10.2008, 11:48   #74
В доску свой

Поблагодарили 784 раз(а) в 463 сообщениях

Вес репутации: 144
nuska высшая похвалаnuska высшая похвалаnuska высшая похвалаnuska высшая похвалаnuska высшая похвалаnuska высшая похвалаnuska высшая похвалаnuska высшая похвалаnuska высшая похвалаnuska высшая похвалаnuska высшая похвала

Цитата:
Сообщение от ТаксоМАНИЯ Посмотреть сообщение
По этому поводу...Я бы предложила вернуться в старую практику....Рабочим собакам не разрешается разведение без испытаний!!!Т.е. пока сука или кобель не прошли полевых испытаний-они не допускаются в разведение...Таким образом сам собой будет происходить возврат к прежним собам....Ведь нынешние выставочные таксы(по большей части американского типа) ни как работать в нору не полезут.....Как не старайся..Таким образом и в разведение их не пустят....Вот и начнут возвращаться те таксы,что были!!!!А именно менее грудастые и более гибкие в спине!!!И потом,врядли после этого кто попало возьмётся за разведение рабочих собак,а э
тим будут заниматься только те,кто действительно заинтересован в поднятии породы!!!
ТаксаМания ну я немножко с вами не согласна. Во первых даже по стандарту - у такс должна быть грудная кость мощная, заметно выделятся,хорошо развита. Передние конечности мускулистые, массивные, короткие. Такса я думаю не должна быть хилой ведь ей приходиться бороться с добычей в одиночку под землей. А быть или не быть ей охотничьей собакой зависит от хозяина. Я вот например знаю несколько случаев, что не от всех рабочих собак рождаются щенки с этими качествами.В какой то мере у всех щенков это проявляется по разному. Одни бояться выстрела и прячутся за хозяина, а другие наоборот приходят в ярость и всем своим видом показывают, что они вот уже все охотники готовые, так бы и разорвали всех. Ну а то, что нужна конечно для этой породы проводить испытания - это да. В крови у них это заложено, а мы с каждым годом убиваем в них этот инстинкт водя их просто на выставки и все. Я бы с удовольствием своих повела. пусть бы почуяли запах дичи!! Мы конечно вывозим их и в горы и в полу но этого конечно мало. Поэтому и лишний вес присутствует от недостатка движения. Такса это огонь, ей нужно свою энергию выплескивать. Вот так.
nuska вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.10.2008, 12:43   #75
В доску свой

ТаксоМАНИЯ  - есть чем гордитсяТаксоМАНИЯ  - есть чем гордитсяТаксоМАНИЯ  - есть чем гордитсяТаксоМАНИЯ  - есть чем гордитсяТаксоМАНИЯ  - есть чем гордитсяТаксоМАНИЯ  - есть чем гордитсяТаксоМАНИЯ  - есть чем гордитсяТаксоМАНИЯ  - есть чем гордитсяТаксоМАНИЯ  - есть чем гордится

Nuska,а я и не говорю,что должна исчезнуть грудь....Нет...Но посмотрите на тех такс(в большенстве своём),что есть сейчас!!!!И посмотрите на стандарт породы!!!Промеры груди и длинны собаки обсолютно не соответствуют стандартам...А ещё безусловно проблемы с весом!!!!И короткие-понятие растяжимое!!!Когда у собаки от груди до пола всего ничего-это не норма!!!Абсолютно!!!Такая собака просто потенциально гораздо более травмотична,чем та у которой грудь повыше!!!А я вот видела чемпионов Чехии и Польши!!!Вот там таксы!!!Настоящие рабочие таксы!!!А не те,что у нас...С подорванными нервами и диванными повадками....Это обидно больше всего!!!Прекрасные рабочие собаки превратились в диванных балоночек!!!!
Старый 18.10.2008, 13:20   #76
В доску свой

nuska высшая похвалаnuska высшая похвалаnuska высшая похвалаnuska высшая похвалаnuska высшая похвалаnuska высшая похвалаnuska высшая похвалаnuska высшая похвалаnuska высшая похвалаnuska высшая похвалаnuska высшая похвала

ТаксаМания, ну это естественно, что грудь не должна быть на земле. Да в принципе у нас в Алматы не плохие собаки. Взять хотябы собак Синицыной Элины, Зобниной Катерины. И еще я думаю нужно серьезно подходить к разведению в плане выбора кобеля и суки. Если у суки есть какие либо недостатки нужно чтобы специалист знающий толк в разведении подобрал кобеля. Вот у моей собы немного куполообразная спина мы ее повязали с классным кобелем и щенки получились очень даже ничего. Да и психика зависит помимо наследвенности еще и от хозяина и воспитания. Главное что мы любим своих собачек и стараемся для них что-то сделать. Ну и на ссчет притравок мы же сами сидим и ждем пока нас позовут, нужно я думаю и самим какую-никакую инициативу проявлять. А нам то некогда, то еще что-нибудь. Ну дай бог совместными усилиями мы сможем что-то изменить. А собачки у нас в Алматы всетаки есть классные!
Старый 18.10.2008, 14:01   #77
В доску свой

Поблагодарили 4,226 раз(а) в 2,050 сообщениях
Подарков: 4

Вес репутации: 166
Кристи высшая похвалаКристи высшая похвалаКристи высшая похвалаКристи высшая похвалаКристи высшая похвалаКристи высшая похвалаКристи высшая похвалаКристи высшая похвалаКристи высшая похвалаКристи высшая похвалаКристи высшая похвала

Martini с чем?

С чем, с тем что наследственные заболевания (по родословным только ДТС можно отследить) - это бич пород и наша головная боль и замечательно что у нас наконец то стали на это обращать внимание, если можно отследить крови и наследственность зарубежных производителей, то как вы сказали в странах снг - не реально,
и у щенков от чистых производителей по 4-5 генерациям, в той или иной степени выявляются генетические заболевания и это факты.

Это я к тому что даже делая все правильно, не буду расписывать основные принципы разведения (оппенгеймера), может получится не то что мы хотим.

А если в разведении ориентироваться на чемпионские титулы, левые снимки и т.п. .......бедные собаки, от "Осинки" не получится "Апельсинки".

Конечный итог разведения улучшить и не навредить.

Последний раз редактировалось Кристи; 18.10.2008 в 14:09.
Кристи вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.10.2008, 00:03   #78
В доску свой

Цитата:
Сообщение от ТаксоМАНИЯ Посмотреть сообщение
Nuska,а я и не говорю,что должна исчезнуть грудь....Нет...Но посмотрите на тех такс(в большенстве своём),что есть сейчас!!!!И посмотрите на стандарт породы!!!Промеры груди и длинны собаки обсолютно не соответствуют стандартам...А ещё безусловно проблемы с весом!!!!И короткие-понятие растяжимое!!!Когда у собаки от груди до пола всего ничего-это не норма!!!Абсолютно!!!Такая собака просто потенциально гораздо более травмотична,чем та у которой грудь повыше!!!А я вот видела чемпионов Чехии и Польши!!!Вот там таксы!!!Настоящие рабочие таксы!!!А не те,что у нас...С подорванными нервами и диванными повадками....Это обидно больше всего!!!Прекрасные рабочие собаки превратились в диванных балоночек!!!!
Ну вы ТаксоМания прямо большой знаток стандарта таксы. Почему Вы решили, что в настоящее время наши собаки не совсем соответствуют стандарту? И в каждой стране я думаю свои какие-нибудь прибамбасы на счет стандарта. Ведь существует же английский пит и т.д. Но тем неменее в некоторых собаках присутствуют те или иные не нормы плюс - минус небольшое отступление т. е. недостатки. Просто многое зависит от быбора пары, прилива новых кровей и немаловажную роль имеет выращивание щенков. А вообще породу наверное знают намного лучше нас люди которые действительно ею занимаются по настоящему в серьез. А мы ведь даже толком и стандарт то не можем описать досканально, только так всего по чуть-чуть. Нам еще учиться и учиться что бы хорошо разбираться в таксах. Даже и некоторые эксперты не могут по достоинству оценить собаку, только по тому, что специализируются на других породах и занют о них намного больше.
Так, что вот таки дела. Ну это мое сугубо личное мнение.
Вы на выставку то едите 26 октября в Бишкек?

Последний раз редактировалось nuska; 19.10.2008 в 00:06. Причина: ошибка
Старый 19.10.2008, 02:06   #79
доступ к форуму ограничен

Поблагодарили 28 раз(а) в 20 сообщениях

Вес репутации: 0
$hReK высшая похвала$hReK высшая похвала$hReK высшая похвала$hReK высшая похвала$hReK высшая похвала$hReK высшая похвала$hReK высшая похвала$hReK высшая похвала$hReK высшая похвала$hReK высшая похвала$hReK высшая похвала

Цитата:
Сообщение от Martini Посмотреть сообщение
.. Да, ДТС есть везде. Но т.к. в Германии , Европе, Штатах с ней действительно борются, то картина там гораааздо лучше, чем в странах СНГ, где об этом открыто говорить стали только последние 5 лет .Это работа не одного десятилетия.
Поддерживаю!!!

В Германии в разведение допускаются ретриверы только с тестом HD-A ED-0 (причём не все ветеринары могут дать заключение,а только у кого есть спец.лицензия),второй обязательный тест сдаётся по состоянию зрения и третий тест по крови.Щенка можно приобрести только после 6 месяцев и только после прохождения всех тестов(официально зарегистрированных в клубе)На каждого щена выдаётся карта где указано есть допуск в разведение или нет(что значительно отражается на стоимости щена)ВСё это помогло им снизить планку до 15% больных ,по тем или другим причинам, от всех официально заргистрированных помётов(например по Финляндии 40%(в розведение допускается HD-B) ,а это каждый второй ,пусть не больной ,но носитель)В общем о их работе можно писать и писать .
А у нас получается как Заводчики отказываются подписывать договор купли-продажи,при этом заверяют вас о превосходном здоровье щена,типо "э...мамой клянусь ...да".Результат - можно получить собу не только с наследственными геннетическими проблемами,но и с приобретёнными наследственными,типо разных .....коков,......озов и т.д. и т.п.
$hReK вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.10.2008, 05:49   #80
В доску свой

Цитата:
Сообщение от nuska Посмотреть сообщение
Ну вы ТаксоМания прямо большой знаток стандарта таксы. Почему Вы решили, что в настоящее время наши собаки не совсем соответствуют стандарту? И в каждой стране я думаю свои какие-нибудь прибамбасы на счет стандарта. Ведь существует же английский пит и т.д. Но тем неменее в некоторых собаках присутствуют те или иные не нормы плюс - минус небольшое отступление т. е. недостатки. Просто многое зависит от быбора пары, прилива новых кровей и немаловажную роль имеет выращивание щенков. А вообще породу наверное знают намного лучше нас люди которые действительно ею занимаются по настоящему в серьез. А мы ведь даже толком и стандарт то не можем описать досканально, только так всего по чуть-чуть. Нам еще учиться и учиться что бы хорошо разбираться в таксах. Даже и некоторые эксперты не могут по достоинству оценить собаку, только по тому, что специализируются на других породах и занют о них намного больше.
Так, что вот таки дела. Ну это мое сугубо личное мнение.
Вы на выставку то едите 26 октября в Бишкек?
Я согласна с Вами на 100%))))Я не эксперт)))И опять же моё сугубо личное!!!Нет(((26 останемся в Ате на Женис уже записаны....
Ответ

Закладки