|
|
02.09.2015, 21:50
|
|
В доску свой
Поблагодарили 1,984 раз(а) в 948 сообщениях
Подарков: 3
Вес репутации: 122
|
Re: Среднеазиатские овчарки в Казахстане
Цитата:
Сообщение от Монморанси
Это же надо так, родиться собанькам в Караганде, уехать в разные города, чтобы встретиться на выставке в Европе в одном городе!
|
Аня, они уехали не просто в разные города, а в разные города Европы!
И еще одна встреча на выставке , уже в Венгрии!
29-30 августа 2015 г.
2*CACIB
Hodmezovasarhely
АРЫСТАН АЛГА ХАЙРОН в свои 10 месяцев
получил 2* JCAC, 2*BEST JUNIOR, 2* BEST of BREED !!!!

Добавлено через 19 минут
И еще одна новость из Европы!!!!
22-23 августа 2015
2*CACIB BRATISLAVA
ARYSTAN ALGA LAKIN
2*CAC, 2*CACIB, 2*BOS
Own. M. Zeiselova
Последний раз редактировалось greenhouse; 02.09.2015 в 22:10.
Причина: Добавлено сообщение
|
|
|
Пользователь сказал cпасибо:
|
|
05.09.2015, 22:47
|
|
В доску свой
Поблагодарили 2,993 раз(а) в 1,927 сообщениях
Подарков: 5
Вес репутации: 154
|
30 августа и у нас начался выставочный сезон!
Эксперт Лепеха Евгений, РКФ-FCI, г. Новосибирск;
кл. Щенков - НОЧНОЙ ДОЗОР ФРОМ СТОУНХЭНДЖ ( Драйф из Храма Души х Былина из Храма Души) - Большая перспектива 1, ЛЩ, Бэст.
|
|
|
|
|
06.09.2015, 18:53
|
|
В доску свой
Поблагодарили 1,650 раз(а) в 827 сообщениях
Подарков: 4
Вес репутации: 120
|
6 сентября 2015 г.Национальная выставка собак всех пород.г.Павлодар.Эксп.Григорьева Н.Г. (FCI-РКФ)
Волкодав Центр Имир.кл.чемп. Отл-1.СW.САС.Лучший кобель.Лучший представитель породы.ВIG-2.  
Поздравляем владельцев!!!
|
|
|
2 пользователя(ей) сказали cпасибо:
|
|
06.09.2015, 19:12
|
|
В доску свой
Поблагодарили 2,885 раз(а) в 2,204 сообщениях
Подарков: 9
Вес репутации: 174
|
6.09.15 г.Павлодар..Национальная выставка собак всех пород,Эксперт Григорьева Н.Г
Инылташ Ала Васаби - Лучший щенок, Бест 4 место! Поздравляю владелицу Шарапову А с отличным дебютом малышки!!! 
|
|
07.09.2015, 13:25
|
|
В доску свой
Поблагодарили 1,650 раз(а) в 827 сообщениях
Подарков: 4
Вес репутации: 120
|
Фото с Павлодарской выставки.
Волкодав Центр Имир(Али Аладжа Арес-Жасмин из ДМ)вл.Аяганова С.Хендлер Аяганова Настя.
Добавлено через 5 минут
На данный момент Имир.Юный Чемп.Каз.Чемп.Каз.Чемп.России.Чемп.РФСС.Чемп.СКК.
Последний раз редактировалось Volkodav centr; 07.09.2015 в 13:30.
|
|
|
3 пользователя(ей) сказали cпасибо:
|
|
08.09.2015, 00:37
|
|
Птица- говорун
Поблагодарили 473 раз(а) в 289 сообщениях
Подарков: 6
Вес репутации: 83
|
Цитата:
Сообщение от Викушка
6.09.15 г.Павлодар..Национальная выставка собак всех пород,Эксперт Григорьева Н.Г
Инылташ Ала Васаби - Лучший щенок, Бест 4 место! Поздравляю владелицу Шарапову А с отличным дебютом малышки!!!
|
От всей души поздравляю Настю с первым показом и прекрасным результатом!Красивая девочка!Мои поздравления заводчице!   
|
|
|
08.09.2015, 10:27
|
|
В доску свой
Поблагодарили 2,885 раз(а) в 2,204 сообщениях
Подарков: 9
Вес репутации: 174
|
|
|
08.09.2015, 12:33
|
|
Житель
Поблагодарили 182 раз(а) в 64 сообщениях
Подарков: 1
Вес репутации: 47
|
Последний раз редактировалось Медников; 08.09.2015 в 13:04.
|
|
|
3 пользователя(ей) сказали cпасибо:
|
|
10.09.2015, 23:12
|
|
В доску свой
Поблагодарили 2,302 раз(а) в 1,561 сообщениях
Подарков: 8
Вес репутации: 122
|
Цитата:
Сообщение от Husky_de_Rox
Здравствуйте уважаемые владельцы САО!
Нуждаюсь в вашей консультации, помогите пожалуйста!
В ближайшее время с вероятностью 99,9% мы с мужем станем обладателями очаровательного САО по кличке Барон!
Кобельку примерно 5 лет, пёс цепной.
Прежние (пока ещё нынешние) хозяева, а именно женская его часть боятся парнишку, почему боятся не знаю.
В общем дамы его боятся до такой степени, что с дома не выходят, когда он бегает по двору.
Предупредили нас сразу, когда ест лучше не показываться ему на глаза.
Хотелось бы подружиться с парнишей, видно же что глазюки у него добрые, да и хвостиком он так вилял когда я его ласково звала.
Хотелось бы стать для него вожаком, а не ходить и трястись от страха.
В общем за себя я как то не очень переживаю, всегда находила язык с незнакомыми мне собаками, большими цепными.
Вопрос в основном касаемо дружбы между собаками.
У меня хаски, кобель кастрат 3,5 года и две девочки (11 месяцев и 3,5 года), как сдружить их, как правильно их знакомить, что бы без последствий?
Помогите пожалуйста советом или может у кого опыт был.
В общем и самим с ним сдружиться надо и собак подружить.
И ещё касаемо цепи, несчастным он не выглядит и недокормленным тоже, но я переживаю как он зиму перенесёт, у него маленькая будка и проволока проведенная по периметру двора, вот его владения...может лучше вольер? Или не стоит менять его образ жизни, который не менялся в течении 5-ти лет?
По поводу прививок, честно скажу не знаю, но практически уверенна что ничего ему не ставили и практически уверенна что банально не глистогонили, как с этим быть, если сей факт подтвердится?
Ну и в дальнейшем дабы избежать случайных вязок буду планировать кастрацию, сначала сдружимся дай бог.
И ещё, ну это на будущее -нужно ли, можно ли и стоит ли заниматься с ним ездовым спортом?
Я бы была безумна рада, если бы Барончик работал в упряжке вместе с моими пёсями, мне как раз 4-ой собачки не хватает. 
Заранее всем большое спасибо за ответы!
|
И снова здравствуйте уважаемые владельцы САО!
К сожалению с Бароном оказалось всё не так просто.
Вот уже как 11 дней пытаемся с Бароном подружиться, но пока безрезультатно.
Срок ещё маленький, надежда как говорится умирает последней.
На данный момент Барон к себе никого не подпускает.
Несколько дней назад удалось одеть намордник ему, всё было идеально, будто раньше его приучали к наморднику.
Примерно час я с ним ходила по территории двора, приучая его нейтрально относиться к тому, что я хожу по двору.
Барон вёл себя просто превосходно, снять намордник он конечно пытался, но не долго, он ходил рядом со мной, сидел рядом со мной, более того, я кормила его с руки через намордник, он лизал мне руки.
Казалось вот оно, доверие, но нет...
На ровном месте ни с того ни с сего, проходя в очередной раз по территории с Бароном он залаял на меня, стал скалиться и начал кидаться.
Такие вспышки агрессии повторяются изо дня в день.
Иногда мне удаётся его погладить, немного, но всё же.
Я могу целый день ходить рядом с ним и он не пискнит и не посмотрит в мою сторону, а к вечеру ни с того ни сего кидается на меня, если прохожу рядом, если просто выхожу на крыльцо, особенно вечером лает и скалится в мою сторону.
Со мной у него хоть какой то контакт, с остальными членами семьи агрессия.
Сейчас он сидит на коротком поводке, доступ к будке есть, к воде и еде естественно тоже.
С руки он еду не берёт, не важно что это, хлеб или мясо.
К кошкам относится нейтрально, к собакам агрессивно, хотя в первый день он со всеми понюхался и даже пару минут поиграл с одной из моих собак, после (все последующие дни)... агрессия.
Кормлю я его 2 раза в день по максимум, варю каши с обрезью и овощами, ранее он сидел на воде с хлебом, иногда перепадали объедки со стола (со слов хозяев).
Тарелки, кроме ведра с водой, убираю после того как поест.
На данный момент не спеша ищем новых хозяев Барону, сами тоже пытаемся с ним сдружиться, пока безрезультатно.
Честно, жаль терять такого пса, как охранник он просто молодец, но вот психика...
По словам соседей, прежний хозяин им не занимался вообще.
Более того, хозяин сам говорил нам, что у него бывают такие перепады настроения, если это так можно назвать.
Хозяйка (женская часть, о которой я писала ранее), жила с ним примерно 3-4 месяца, Барон за это время не принял её.
Когда, мы приезжали смотреть дом повторно, хозяина дома не было, хозяйке пришлось звонить соседу, что бы тот пристегнул собаку на короткую цепь, что бы она смогла выйти с дома.
Сосед пожалуй единственный, человек которого любит Барон, как мне показалось, он неоднократно помогал мне распутывать Барона.
К сожалению сосед не может к себе его взять, т.к его родных Барон не воспринимает.
В общем ситуация не из простых, пока расклад такой: не спеша ищем новых хозяев Барону и сами параллельно с ним пытаемся подружиться.
Большая часть родственников и знакомых советуют усыпить пса.
Что делать?
Барон сегодня...
11.09.2015, 15:32
|
|
Житель
Поблагодарили 182 раз(а) в 64 сообщениях
Подарков: 1
Вес репутации: 47
|
Здравствуйте уважаемые владельцы собак, заводчики, породники САО !
Не сказать об этом значит оставить все, как будто ничего не произошло. Но все же я рискну… Я понимаю, что вынесенное решение судьи не обсуждается, но как же тогда прописанные правила, где справедливость?
Выставка наших любимцев всегда праздник. Но к огромному сожалению случаются неприятные истории. Хочу поделиться своей и сообщить о недостойном поведении собаки в ринге. Собаку не дисквалифицировали , а это значит есть вероятность вновь встреча в рингах.
Моя дочь и наш питомец пережили сильнейший стресс, но несмотря на это они смогли достойно выйти с ринга и продолжить выставляться дальше.
Мы выставлялись на многих выставках, в разных городах, но таких инцидентов не приходилось видеть. САО серьезная порода, и так же серьезно надо относиться к показу вашей собаки. Безопасность превыше всего. Страшно даже подумать, чем могло бы все обернуться если бы …
Уважаемые владельцы собак будьте внимательными на выставках, собаки не роботы их не запрограммируешь, может случиться все что угодно!
Но если все же случилось, решайте проблему немедленно, даже не смотря на шок. В нашей ситуации я положилась на адекватное решение эксперта.
Надо быть всем очень внимательными к своим питомцам. Мы все любим своих собак и готовы для них на все!!! С уважением ко всем владельцам собак Аяганова Светлана.
Это ссылка / https://youtu.be/wjtPGIDQUлифицировали / видео инцидента.
Добавлено через 7 минут
https://youtu.be/wjtPGIDQU90
ссылка видео инцидента
Последний раз редактировалось Медников; 11.09.2015 в 15:40.
|
|
|
4 пользователя(ей) сказали cпасибо:
|
|