|
|
20.06.2012, 03:18
|
|
В доску свой
Поблагодарили 1,812 раз(а) в 1,269 сообщениях
Подарков: 7
Вес репутации: 142
|
Re: Немецкая овчарка, клуб любителей и профессионалов!
Цитата:
Сообщение от Элиза
Молодой щенок может быть,но взрослая собака-даже по стандарту-недоверчива к посторонним! Мы раз стояли с Владимиром Ивановичем на выставке разговаривали рядом сидел Асто подошла девушка и его погладила...он сказал:"зачем гладишь чужую собаку?" она отвечает "немецкая овчарка должна быть доброй чтобы ее любой мог погладить! "а он ответил "настоящая немецкая овчарка должна руку по локоть откусить если чужой тянется ..( причем ответил совершенно серьезно).Владимир Иванович всегда уважал серьезных собак и сокрушался что их мало осталось в наше время.
|
вот именно таким хочу воспитать своего немца, не люблю когда чужие трогают моих собак... дети еще куда ни шло...
|
20.06.2012, 09:21
|
|
Завсегдатай
Поблагодарили 69 раз(а) в 27 сообщениях
Подарков: 1
Вес репутации: 54
|
Цитата:
Сообщение от Ирен + Фанта
А я не считаю, что это плохо. Поголовно все спортом не будут заниматься. (да и обычно такие собаки великолепно дом и хозяина охраняют, даже если считают, что рукав - игра) И Вы можете найти себе друга по вкусу)
|
В принципе, согласна. Изначально решила, что буду со своей собакой заниматься спортом. И, может быть, она и воспринимает рукав как игрушку (кусает с большим азартом и энтузиазмом), но она и на реальную защиту работает очень неплохо, без лишней агрессии и истерики, как самурай, что меня лично очень радует.
Считаю, что изначально, если планируешь брать собаку, надо и выбирать друга под свои планы - выставочная карьера, спорт, служба и т.д., хотя при большом желании, практически любую собаку можно сделать многопрофильной.
|
|
|
20.06.2012, 09:44
|
|
В доску свой
Поблагодарили 2,352 раз(а) в 1,503 сообщениях
Подарков: 8
Вес репутации: 154
|
Цитата:
Сообщение от Элиза
Молодой щенок может быть,но взрослая собака-даже по стандарту-недоверчива к посторонним! Мы раз стояли с Владимиром Ивановичем на выставке разговаривали рядом сидел Асто подошла девушка и его погладила...он сказал:"зачем гладишь чужую собаку?" она отвечает "немецкая овчарка должна быть доброй чтобы ее любой мог погладить! "а он ответил :"настоящая немецкая овчарка должна руку по локоть откусить если чужой тянется ..( причем ответил совершенно серьезно).Владимир Иванович всегда уважал серьезных собак и сокрушался что их мало осталось в наше время.
|
Не могу,не согласится с вами.
|
20.06.2012, 09:49
|
|
Завсегдатай
|
по поводу универсальности собак - считаю, что мы сами себе "вылепляем" собаку. Собаку можно научить чему угодно, слава богу, у немцев такой интеллект, что только удивляться. Скажу за себя - очень хочу заниматься спортом с собакой, хочу серьезной охранной работы от нее, но в то же время хочу, чтобы она работала на ПСС. И не считаю все это невозможным, хотя с моим холериком все было и не так просто. Постепенно я с ней пришла к тому, что собака стала неплохо работать и как спасатель, и как охранник (хотя, бывает, наша излишняя шилопопость нам вредит)
По поводу "откусить руку по локоть" - такие принципы может быть приемлемы, если с собакой не ходить по людным местам. У нас в городе полно, хм, нестандартных людей - могут резко наклониться облапать собаку, орать что-нить угрожающее в транспорте (типа, развели блохастых), могут просто попросить погладить, даже бывает пивом пытаются напоить, дети несколько раз на шею моей собаке вешались с дикими воплями "собааачка!", "Мухтааар!" И если собака будет всем откусывать тянущиеся лапы и головы детям, которые тянутся и без агресии, но на своей непонятной неожиданной волне, то такой собаке не место в городе, Вы так не считаете? Думаю, что все же настоящая рабочая собака должна распознавать реальную угрозу для хозяина и его семьи и реагировать только на нее, а не на все подряд. Да, я тоже позволяю гладить мою собаку детям и взрослым (которые внушают лично мне доверие) и делаю это для следующего:
1. собака становится более лояльной к людям
2. в связи с поднявшейся истерией вокруг собак в последнее время ( а немецкую овчарку журналюги тоже называют бойцовской собакой) и волной ненависти к животным, показываю, что есть нормальные собаки, что не надо бояться всех подряд, объясняю детям, что собаки умные животные. То есть, таким образом, пытаюсь так своеобразно бороться с негативом в сторону собак (можете считать меня наивной)...
Есть у нас на занятиях и те рабочие собаки, о которых писали выше - через рукав ищут кость на руке, даже через защиту у фигуранта вся рука в синяках, один даже пробивал клыками пластмассовый рукав. И этих собак также учат не реагировать на все движения подряд - хлопаем друг друга по плечам, толкаемся плечами и т.д., правоцируем таким образом собак. Это страшно, блин, если ТАКАЯ собака сработает на улице без ОСОБОГО повода - по закону и собаку могут усыпить, и хозяин попадет в серьезные неприятности...
|
|
|
20.06.2012, 09:54
|
|
В доску свой
Поблагодарили 2,352 раз(а) в 1,503 сообщениях
Подарков: 8
Вес репутации: 154
|
Цитата:
Сообщение от Фёдор
А можно сказать и по другому,трогать ,гладить чужую собаку без согласия владельца-это уж слишком...
|
Правильно,помню случай когда я пошла провожать сестру до остановки,мы остановились и ждали автобус,с собой я взяла своего щенка 5 мес,очень ласковый и на улице его и соседи гладили,ну щенок...так вот стоим мы,а щен рядом сидит,я разговариваю с сестрой и конечно мы не видим как к щенку подходит мужчина еще и пьяный,начинает трогать его,в пасть пытается заглянуть(ксати,мне всегда интересно,что люди там пытаются разглядеть?),на что ,к моему удивлению,последовал рык и если б мужчина не отскачил,то остался бы с укушенной рукой.На меня сразу выпучились "круглые" глаза,и последовало "Девушка,это же немецкая овчарка,они же не должны кусать!!!!" на что я спокойна ответила "Да,вы правы,это именно немецкая овчарка!...запомните это и больше не смейте лезть к чужим собакам в пасть,или трогать их без разрешиния!
Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от Anda_Linda
страшно, блин, если ТАКАЯ собака сработает на улице без ОСОБОГО повода
|
конечно страшно,именно по этому собака и проходит курс ОКД.)
Добавлено через 9 минут
Так,я смотрю мнения об универсальности собак,породы немецкая овчарка, разошлись...я считаю что это не плохо,мне нравится!Нужно всетаки понять,для чего же выведена немецкая овчарка(для этого можно обратиться к истории породы) и чего в современной и повседневной жизни от нее хотим мы.Может мы и сами не заметили как поменяли эту собаку не только внешне...это очень интересный вопрос...Для чего нам нужна немецкая овчарка? и Какую функцию должна выполнятьдля каждого из нас?..мы все разные,вот и скажите,чего вы хотите от своей собаки?
Добавлено через 19 минут
Цитата:
Сообщение от арсик
мне нравятся ваши прямые и честные высказывания! Будете в Алматы, напишите. Было бы интересно с вами поговорить, так как я вижу, что вы человек очень увлекающийся немецкой овчаркой. Я люблю таких людей....
|
Спасибо вам! Я действительно очень люблю немецкую овчарку,и с удовольствием бы с Вами пообщалась,я приеду в Алматы и обязательно увидимся,я вообще пообщалась бы со многими,кто тут отписывается,люди очень интересные,разносторонние и опытные.
Добавлено через 34 минуты
Цитата:
Сообщение от Anda_Linda
, объясняю детям, что собаки умные животные. То есть, таким образом, пытаюсь так своеобразно бороться с негативом в сторону собак (можете считать меня наивной)...
|
как можно обьяснить детям,что вот это собака хорошая,а вот эта плохая! Сегодня ребенок погладит вашу собаку,довольный расскзом,что эти собачки не кусаются и не нужно их бояться,а завтра,по дороге домой со школы,ребенок увидит бродячую собаку окрасом похожую на немецкую овчарку,конечно ребенок решит подойти и погладить "безобидного песика" и я не думаю ,что это может закончится чем то хорошим.покусаный ребенок будет кричать что его укусила немецкая овчарка или Мухтар как вы сказали,ребенок не знает породная собака или нет,он не знает экстерьера и всего такого прочего...итог,родители,родственники,друзья,друзья друзей,соседи,их родственники начинают рассказывать как бешенная немецкая овчарка покусала маленького ребенка,да еще в силу возможностей ума,такого напридумывают до кучи! И вот уже вы идете со своей ласковой,любящей детей,собакой и от вас шарахаются люди и нервно выкрикивают,понаразводили своих немцев,детей кусают...бешенные и это самое безобидное из всех выкриков.
Последний раз редактировалось НИККИ 2; 20.06.2012 в 10:28.
Причина: Добавлено сообщение
|
|
|
20.06.2012, 11:51
|
|
В доску свой
Поблагодарили 3,364 раз(а) в 1,984 сообщениях
Подарков: 3
Вес репутации: 171
|
Anda_Linda, полностью с вами согласна!
|
|
20.06.2012, 12:57
|
|
В доску свой
Поблагодарили 2,077 раз(а) в 986 сообщениях
Вес репутации: 111
|
Цитата:
Сообщение от Anda_Linda
Собаку можно научить чему угодно, слава богу, у немцев такой интеллект, что только удивляться
|
Да научить собаку можно чему угодно.Но характер и темперамент у них разный!Приведу пример вам случившийся в Алмате несколько лет назад.В одном доме держали двух немцев(заметьте, порода одна) ничему особенному не учили-один уже 7 летний второй помоложе 2 года-(взяли на замену старому) -поинтереснее, покрасивее с отличной родословной . И случилось вооруженное нападение на дом (вернее на хозяев дома!)старший бросался до последнего-в него стреляли 7 раз-так и погиб не сдался висел на них,а второй просто забился в будку и даже не вышел...на шум уже и соседи и вся улица -вызвали милицию короче хозяев отстояли! Они в шоке,продали сразу второго пса-и до-олго искали с таким же характером щенка на подмену...
а вот теперь подумайте...(не дай бог конечно) но вы уверенны что в такой же ситуации ваша собака поступит так же?и какую бы собаку вы хотели видеть рядом с собой?( ведь и собака спасатель может поступить-и так и так..это уже характер,а не обучение!)
Добавлено через 4 минуты
[quote='Anda_Linda;1030932'] У нас в городе полно, хм, нестандартных людей - могут резко наклониться облапать собаку, орать что-нить угрожающее в транспорте (типа, развели блохастых), могут просто попросить погладить, даже бывает пивом пытаются напоить, дети несколько раз на шею моей собаке вешались с дикими воплями "собааачка!", "Мухтааар!" И если собака будет всем откусывать тянущиеся лапы и головы детям, которые тянутся и без агресии, но на своей непонятной неожиданной волне, то такой собаке не место в городе, Вы так не считаете?
нет я так не считаю!Кроме того-для любого города действуют одинаковые правила содержания собак. В ОБЩЕСТВЕННОМ МЕСТЕ СОБАКА ДОЛЖНА БЫТЬ В НАМОРДНИКЕ И НА КОРОТКОМ ПОВОДКЕ.
кроме того самая добрая собак может нечаянно тяпнуть ребенка если ей случайно наступят на ногу!вам оно надо?
Добавлено через 10 минут
Цитата:
Сообщение от Anda_Linda
Думаю, что все же настоящая рабочая собака должна распознавать реальную угрозу для хозяина и его семьи и реагировать только на нее, а не на все подряд.
|
никто не говорит о собаки которую волокут на поводке на задних лапах а она орет и кидается на все подряд!говорится о том что немецкая овчарка -должна холодно недоверчиво относится к посторонним,не допускать фамильярности.А разрешать детям гладить свою собаку я не позволяю,не потому что она сожрет их-а потому что ребенок в силу своей наивности -решит что все такие...а в следующий раз попадется не такой адекватный хозяин и собака!лучше объяснить что гладить ЧУЖИХ собачек не нужно!
Последний раз редактировалось Элиза; 20.06.2012 в 13:08.
Причина: Добавлено сообщение
|
|
|
20.06.2012, 13:46
|
|
В доску свой
Поблагодарили 1,468 раз(а) в 1,159 сообщениях
Подарков: 6
Вес репутации: 168
|
Цитата:
Сообщение от Элиза
И случилось вооруженное нападение на дом (вернее на хозяев дома!)старший бросался до последнего-в него стреляли 7 раз-так и погиб не сдался висел на них,а второй просто забился в будку и даже не вышел...на шум уже и соседи и вся улица -вызвали милицию короче хозяев отстояли! Они в шоке,продали сразу второго пса-и до-олго искали с таким же характером щенка на подмену...
|
Какая страшная и грустная история(((...
|
20.06.2012, 16:14
|
|
Завсегдатай
|
НИККИ 2, Не так поняли – где я сказала, что говорю, что собаки не кусаются??? Наоборот, всегда объясняю, что нужно спрашивать можно ли погладить собачку (не надо сразу бросаться к собаке обниматься), объясняю КАК знакомиться с собакой (что надо сначала показать собаке пустую ладонь, а не сразу сверху пытаться положить руку на голову). Не надо додумывать за меня. Сейчас большинство детей дико БОИТЬСЯ собак, и в этом немалая доля вины как неадекватных собаковладельцев, так и родителей детей. Не знаю как у Вас, но я уже устала слышать в транспорте вопрос ребенка «почему собака в наморднике» и ответ мамочек «потому что собака кусается/может укусить» - какой ребенок после этого не будет бояться собак уже подсознательно? Взяла за привычку громко поправлять мамочек «собака в наморднике, потому что так положено по ЗАКОНУ». По поводу определения породы – тут и напрягаться ребенку не надо, столько развелось экспертов, особенно среди журналюг. Так что не надо передергивать мои слова и перефразировать на свой лад.
Элиза, страшный случай. В своей собаке я уверена на 99,9% (на 100 нельзя быть уверенным в любой собаке, ибо они иногда такое способны выкинуть, они же тоже умеют мыслить и чувством юмора обладают неплохим), были случаи, когда собака реально вставала на мою защиту на улице (и это в возрасте 1 года!!!) и садилась охранять гостя, когда мы выходили из комнаты и даже встала на охрану квартиры (приехали к маме и все вместе ушли в гости, а ее оставили дома. Пришел брат, открыл дверь своим ключом и она его не пустила дальше порога, так и сидел на крылечке, ждал нас), хотя этому ее в то время еще никто не учил. Мне, может быть, повезло - моя собака холерик, прекрасно чувствует эмоции и при этом не теряет своих охранных функций. По поводу собаки как спасателя – пока только учимся, собака чувствует разницу в занятиях, не воспринимает "пострадавших" как фигурантов, спокойно реагирует на крики и вопли (на случай, если испугаются такого спасателя) и результаты меня радуют.
Конечно, у каждой собаки свой темперамент, но почти любую из них можно переучить под себя, кроме абсолютно доминантных особей (ох, есть один у нас такой, постоянно хозяин вынужден доказывать, что он главнее, это капец).
По поводу общественных мест – понятно. Собака на улице города и в транспорте на поводке и в наморднике. При желании, умеет неплохо этот намордник снимать, да и укусить любая собака может и в наморднике при большом желании, если она конечно не в кожаном скафандре. Несколько раз дети реально вешались собаке на шею (причем дети 3-6 лет), пока мамочки болтали по телефону. Не знаю как у Вас, но у нас в городе абсолютно нет безлюдных мест для выгула собак, нет площадок. А потому гуляем в городских рощах, где очень часто и совершенно неожиданно появляются люди на велосипедах, мотороллерах, роликах, скейтах, лыжах и просто бегуны. Но набегать и нагулять собаку в наморднике и на поводке, особенно активную – это нереально, а потому гуляем и без того, и без другого (моей, допустим, надо не менее 4 часов активных игр и занятий, чтобы она сбросила хоть немного свою энергию, про усталость я не говорю, до такой степени умотать собаку мне еще не удавалось). И в таких случаях часто не успеваешь полностью проконтролировать ситуацию и изолировать собаку. А потому с детства ее учили не обращать внимания на появляющихся людей. Например, когда кто-то из детей появляется неожиданно и успевает вперед меня к собаке, она просто ложится на землю и прикидывается валенком. Если разрешаю ребенку поиграть с собакой (покидать мячики, палочки и т.д.) – собака радостно и аккуратно играет с ребенком. Это что, плохо, что собака научена дружелюбию к человекам? Скажу сразу, что изначально моя собака не любила детей жутко, немало времени, хитростей и сил ушло на то, чтобы она полюбила людей и детей.
Я не говорю, что немецкая овчарка должна любить всех и вся (такое наверное в принципе невозможно) и проявлять свое дружелюбие так же бурно, как лабрадор. Но она должна БЕЗ агрессии относиться к людям вообще и не кидаться на попытку прикосновения к ней (ибо, повторюсь, кого только не встретишь). Собак, не терпящих людей вообще и изначально готовых защищать и защищаться я видела, лично мне такая собака не нужна. У друзей кобель ВЕО, который с пеной у рта облаивает и делает попытки кидаться на людей, проходящих мимо их машины или близко подходящих и громко разговаривающих с хозяевами, и они гордятся тем, что собака реально охраняет и НЕДОВЕРЧИВА по стандарту. Если так проявляется недоверчивость, присущая породе, о которой мы сейчас говорим, то таких собак нельзя содержать в многоквартирниках.
Поэтому для меня рабочесть собаки – это умение проявлять свою агрессию в нужное время, а не по всякому поводу.
|
|
|
20.06.2012, 16:23
|
|
Завсегдатай
Поблагодарили 325 раз(а) в 100 сообщениях
Вес репутации: 67
|
Цитата:
как можно обьяснить детям,что вот это собака хорошая,а вот эта плохая! Сегодня ребенок погладит вашу собаку,довольный расскзом,что эти собачки не кусаются и не нужно их бояться,а завтра,по дороге домой со школы,ребенок увидит бродячую собаку окрасом похожую на немецкую овчарку,конечно ребенок решит подойти и погладить "безобидного песика" и я не думаю ,что это может закончится чем то хорошим.покусаный ребенок будет кричать что его укусила немецкая овчарка или Мухтар как вы сказали,ребенок не знает породная собака или нет,он не знает экстерьера и всего такого прочего...итог,родители,родственники,друзья,друзья друзей,соседи,их родственники начинают рассказывать как бешенная немецкая овчарка покусала маленького ребенка,да еще в силу возможностей ума,такого напридумывают до кучи! И вот уже вы идете со своей ласковой,любящей детей,собакой и от вас шарахаются люди и нервно выкрикивают,понаразводили своих немцев,детей кусают...бешенные и это самое безобидное из всех выкриков.
|
Да просто ребенку надо объяснить, что гладить не нужно собаку!!! Какой бы породы она не была И бояться тоже не надо Объяснить как себя вести при общении с животным Вот и все!!!
|
|
|