|
|
25.12.2010, 01:57
|
|
В доску свой
Поблагодарили 1,383 раз(а) в 779 сообщениях
Подарков: 2
Вес репутации: 194
|
Re: Собаки г. Актау
Цитата:
Сообщение от DARSAN
в районе гаражей,
скорей всего украли, щенок не мог так быстро убежать
|
блин это тот щен что на занятия приходил? тогда точняк украли
|
|
|
25.12.2010, 02:22
|
|
Завсегдатай
Поблагодарили 72 раз(а) в 29 сообщениях
Подарков: 1
Вес репутации: 64
|
Цитата:
Сообщение от Aleks
ВНИМАНИЕ, ВНИМАНИЕ!!!!!
Пропал щенок немецкой овчарки 2,5 месяца, кобель, чепрачного окраса, клеймо MAI 167. ВСЕМ кто распалагает какой либо информацией просим звонить по телефону 87024896789. Вознаграждение гарантируем!!!!!!   
|
Господи..... Держу кулачки, что бы малыш нашелся. Мир не без добрых людей. В это нужно верить. Малыш , дома тебя ждут.  
|
|
25.12.2010, 11:13
|
|
В доску свой
Поблагодарили 2,576 раз(а) в 1,071 сообщениях
Подарков: 5
Вес репутации: 192
|
Цитата:
Сообщение от DARSAN
ЕСТЬ ТАКИЕ МЕСТА
Люди часто передергиваются при мысли о размещении их любимой звезды в коробке или в клетке. Они думают, что заключение в клетку – это жестоко. В конце концов, люди не хотят быть заключены в пространстве, где они не могут свободно двигаться, но щенки – не люди. Их предки волки находили комфорт, безопасность и убежище в своих логовах, и современные собаки также находят спокойствие и удовлетворение в своем собственном пространстве.
|
Согласна, но клетка клетке рознь! Должны быть просто правила использования клеток и выверенные размеры для каждой из пород.
Просто достаточно часто наблюдала, когда щенок которому надо развиваться, пока 7-8 часов хозяев нет дома сидит в клетке, в которой встать и лапки размять толком невозможно. Потом мама с папой приходят - часик от силы на выгулку - и вновь щенка в клетку - увольте, не вижу в этом собачьего счастья. У нас были большие собаки, у них был у каждого просторный домик, в котором они спали, и любили его, (не клетка)но к слову сказать, они у нас очень быстро приучились соблюдать порядок в доме и о погразанной мебели мы не даже не знали. У них были игрушки и регулярное общение - зачем им грызть мебель? Я всегда стараюсь договариваться с животными, они умнее чем кажутся на самом деле, и достаточно быстро принимают условия хозяев. Моя заводчик, против клеток, она за вольеры, и то с жестким ограничением во времени нахождением в них. У неё даже нюфы жили в вольерах а не клетках.
А на ветке йоркширов в Алмате,заводчица Питомник Тянь Шаня - вообще отобрала девочку йорочку, вернув деньги хозяевам, с трудом,правда,отобрала, узнав, что собака частенько содержится в клетке, так как у хозяев дорогие ковры и мебель. Каждый сам выбирает способ воспитание детей и животных.Кто-то клетку, кто то установление адекватной иерархии, когда хозяин-вожак и собака с удовольствием выполняет его команды. НО! Что я заметила на опыте, если щен не клеточного содержания - он намного быстрее привыкает не гадить дома и не пакостить. У меня первая собака за 3 дня научилась без осечек ходить в туалет, (2 мес), вторая - в первый же день (3, 5 мес). То, что была приучена в питомнике это конечно помогло, но заводчица мне сказала, что это не гарантия того, что щенок не будет писать дома где попало. Это уже от хозяев зависит - будет ли соба поддерживать порядок в доме.
Кстати, мой заводчик мне сказала не покупать домик Оливке, а купить именно открытый лежак. Это будет и её собственной территорией, и убежищем, но она должна иметь возможность наблюдать за происходящим. Для Оливки лежак - несмотря на то что спит с нами, территория принадлежащая исключительно ей. Если кто то из собак приходит у нам в дом, она начинает её защищать, и не пускает в неё никого. И команду - место(это лежанка) - выполняет с первого раза.
Вообщем - если клетка - то пусть будет правильная, а не такая какую только смогли найти. Уж поверьте, чаще всего клетка выбирается именно по принципу - на что денег хватило, что дали - то и сойдет. Как впрочем, и в питании собаки.
Добавлено через 4 минуты
Цитата:
Сообщение от Морозко
Я видела некоторых работы,того же Хименко,когда ( я так понимаю) он в своей студии фоткал ,допустим чихов ( у Чикси) классно,а вот новогодняя сессия мне не очень понравился,фон в виде шторы...Хотя лабры смотрелись неплохо.Одним словом,угадать как этот фотограф отфотографирует невозможно.Можно ,конечно,спорить об этом бесконечно,но я скорее нет.
Добавлено через 1 минуту
Вот о нем я и писала.Может это потому,что сама сейчас много читаю,смотрю на эту тематику,стараюсь что-то фоткать.
|
мне тоже не очень та фотоссесия.
Добавлено через 11 минут
В Актау есть неплохие фотографы, всегда с ними можно договорится. Конечно не сразу все получится, так как у них нет опыта. У меня есть опыт фотографирования Оливки на паспорт - в 12-1. Но не удачный. Фотограф (дядя в возрасте)- совершенно не понравился, особенно как обрабатывает фото. Надо было в Байрам сходить. Там кстати, очень классные техусловия, красивые фоны - экраны(большой выбор), и хороший свет. Портретное фото там мне нра, с собаками думаю тоже справятся, но не сразу, конечно))
Добавлено через 26 минут
Цитата:
Сообщение от Aleks
ВНИМАНИЕ, ВНИМАНИЕ!!!!!
Пропал щенок немецкой овчарки 2,5 месяца, кобель, чепрачного окраса, клеймо MAI 167. ВСЕМ кто распалагает какой либо информацией просим звонить по телефону 87024896789. Вознаграждение гарантируем!!!!!!   
|
КАкой ужас! газета только в четверг выйдет! надо сразу на радио и телевидение бежать! Чтобы сразу информация пошла. Это так ужасно когда собаки теряются! Хоть бы все обошлось!
Последний раз редактировалось Иришка79; 25.12.2010 в 11:40.
Причина: Добавлено сообщение
|
|
|
25.12.2010, 12:59
|
|
В доску свой
Поблагодарили 7,394 раз(а) в 4,049 сообщениях
Подарков: 12
Вес репутации: 385
|
Цитата:
Сообщение от Иришка79
Моя заводчик, против клеток, она за вольеры,
|
Цитата:
Сообщение от Иришка79
Кстати, мой заводчик мне сказала не покупать домик Оливке, а купить именно открытый лежак
|
столько уже наслышана про "твоего заводчика",что уже прям можно считать за честь с ним(ней) познакомиться лично))))Она каждый ваш шаг контролирует???Только без обид,но меня бы уже достала))))
Добавлено через 2 минуты
Надо всех ветеринаров поставить в известность,при обращении пусть проверяют клеймо.....всё равно придут прививку делать....щенок ведь,хотя смотря кто украл......затащат в аул или на даче посадят на цепь...тогда всё бессмысленно....
Такие не знают о существовании ветеринаров,к сожалению.....
Добавлено через 40 минут
Цитата:
Сообщение от Иришка79
У неё даже нюфы жили в вольерах а не клетках.
|
В квартире?
Последний раз редактировалось Герка; 25.12.2010 в 13:39.
|
|
|
25.12.2010, 13:39
|
|
В доску свой
Поблагодарили 217 раз(а) в 115 сообщениях
Подарков: 4
Вес репутации: 101
|
Цитата:
Сообщение от Герка
затащат в аул или на даче посадят на цепь...тогда всё бессмысленно....
Такие не знают о существовании ветеринаров,к сожалению.....
|
к сожалению и очень многие городские собаки гуляют не привитые . Люди заводят и всё , а прививки и витамины не их дело .
25.12.2010, 13:42
|
|
В доску свой
|
Цитата:
Сообщение от Tindaliya
к сожалению и очень многие городские собаки гуляют не привитые . Люди заводят и всё , а прививки и витамины не их дело .
|
Ну тогда всё равно есть шанс найти щенка ...хорошо если в городе будут гулять....
|
|
|
25.12.2010, 13:44
|
|
В доску свой
|
Цитата:
Сообщение от Герка
столько уже наслышана про "твоего заводчика",что уже прям можно считать за честь с ним(ней) познакомиться лично))))Она каждый ваш шаг контролирует???Только без обид,но меня бы уже достала))))
|
Нет, Жень, тут наоборот ситуация, что это я её "достаю" своими вопросами, и не только своими. Она помогала собакам и поносы лечить, и ночью в скайпе под её руководством собачке одной желудок промывали, ветеринарки же ночью не работают. Отчего она в полном шоке была!
А про лежанку , что нужна именно открытая меня сразу предупредила при покупке собаки.
На самом деле почти у всех моих знакомых девочек такие заводчики. Просят фотографии, и всегда готовы помочь. Для меня это не контроль, а забота.
Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от Герка
Ну тогда всё равно есть шанс найти щенка ...хорошо если в городе будут гулять....
|
Конечно есть шанс! Главное хозяевам искать и по горячим следам. Только бы на дачи не забрали, там будет сложно!
Добавлено через 4 минуты
Цитата:
Сообщение от Герка
В квартире?
|
Нет конечно, у неё кроме московской квартиры есть загородный дом. У неё йорки там все каникулы проводят, и зимные и летние. Но ньюфов она больше не разводит, возраст и здоровье не позволяет с ними в должной мере гулять.
Кстати, йорки у неё в любую погоду гуляют
Последний раз редактировалось Иришка79; 25.12.2010 в 13:52.
|
|
|
25.12.2010, 13:57
|
|
В доску свой
Поблагодарили 217 раз(а) в 115 сообщениях
Подарков: 4
Вес репутации: 101
|
Цитата:
Сообщение от Иришка79
На самом деле почти у всех моих знакомых девочек такие заводчики. Просят фотографии, и всегда готовы помочь. Для меня это не контроль, а забота.
|
везёт почти всем твоим знакомым , у меня кроме твоего заводчика и нет никого , так как там где купили Саманту , люди относятся проще , продали щенка и забыли . Вспомнить хотя бы то какие у них неухоженые собаки
25.12.2010, 13:59
|
|
В доску свой
|
Tindaliya, Твоё объявление по телеку вижу....такие фотки классные поставила......
|
|
|
25.12.2010, 14:03
|
|
В доску свой
|
Цитата:
Сообщение от Tindaliya
везёт почти всем твоим знакомым , у меня кроме твоего заводчика и нет никого , так как там где купили Саманту , люди относятся проще , продали щенка и забыли . Вспомнить хотя бы то какие у них неухоженые собаки
|
это точно, может кого-то и раздражает, но она для меня главный советчик и друг, и не только мой. Всегда готова помочь.
Кстати, забыла сказать, у неё собаки не изнеженны,много времени проводят в лесу. Но хватит о моей заводчице))) Просто мне с ней очень интересно и познавательно общаться, особенно по зоопсихологии.