|
|
22.08.2013, 00:40
|
|
В доску свой
Поблагодарили 1,608 раз(а) в 939 сообщениях
Подарков: 2
Вес репутации: 125
|
Re: Доги
Цитата:
Сообщение от люси
Всё теперь как захочется посмеяться от души,бегом на веточку дожатников!!!
|
люси, да и смех и грех.))))
Цитата:
Сообщение от люси
Молодёжь грамотная пошла............учитесь девочки.
|
В том то и дело, что такие грамотеи, придя в породу, почему-то сразу считают себя породником, побывав на паре выставок считают себя профессионалами, получив первый помет - крутыми заводчиками.(((( Нахватаются тут и там по мелочи и все, мы знатоки.))) Только опытные люди до сих пор учатся у еще более опытных и не считают это зазорным. Каждая кроха знания - это вклад в твою копилочку. Учатся годами, учатся на своих ошибках, проходят через слезы и пот, разочарования и радости. А "верхохваты" .... Вот во истину и смешно и грустно. Для примера.Помню, когда этому человеку задали вопрос по поводу собаки: "А зачем так уши держат?" (ну вы поняли в каком положении у дога). На это был ответ: "А ушки для того, чтоб голову держала"....
|
|
10 пользователя(ей) сказали cпасибо:
|
|
22.08.2013, 00:40
|
|
модератор
Поблагодарили 1,604 раз(а) в 1,068 сообщениях
Подарков: 21
Вес репутации: 293
|
Прошу сбавить обороты, и иметь уважение друг к другу!
С уважением модератор, Samanta!
|
4 пользователя(ей) сказали cпасибо:
|
|
22.08.2013, 00:44
|
|
В доску свой
|
Цитата:
Сообщение от Беатрис
Хамство и бестактность еще никого не украшали)))
|
Не всем дано это понять.))))
|
|
22.08.2013, 00:47
|
|
В доску свой
Поблагодарили 715 раз(а) в 373 сообщениях
Вес репутации: 92
|
Цитата:
Сообщение от конга
"А ушки для того, чтоб голову держала"....
|
Всё..........ржу не могу....
|
|
|
|
|
22.08.2013, 00:48
|
|
В доску свой
Поблагодарили 2,945 раз(а) в 1,691 сообщениях
Вес репутации: 133
|
Последний раз напишу: А вот интересно, если спросить, каковы были стандарты 15-20 лет назад у догов, и каковы сейчас, и в чем разница, скажет человек или нет?
Почему-то думаю что нет...
|
2 пользователя(ей) сказали cпасибо:
|
|
22.08.2013, 00:52
|
|
В доску свой
|
Цитата:
Сообщение от Беатрис
Последний раз напишу: А вот интересно, если спросить, каковы были стандарты 15-20 лет назад у догов, и каковы сейчас, и в чем разница, скажет человек или нет?
|
Беатрис, конечно не скажет. Ни стандарт, ни элементарно разобрать собаку по анатомии. И когда по-доброму в свое время давались советы, человек в штыки воспринимал их. Печально....
|
|
|
|
22.08.2013, 00:52
|
|
В доску свой
Поблагодарили 715 раз(а) в 373 сообщениях
Вес репутации: 92
|
Цитата:
Сообщение от Беатрис
|
И мне так думается.
|
|
|
|
|
22.08.2013, 00:55
|
|
В доску свой
|
люси, и мы так же посмеялись. Оказывается щенкам так держат уши, чтобы они голову держали. А взрослым догам выходит держат уши, потому что с детства голову не научились держать?
Добавлено через 3 минуты
Цитата:
Сообщение от люси
И мне так думается.
|
Ну у человека свои, как она писала, авторитеты есть. Только что-то эти авторитеты не объясняют ей элементарных вещей в породе. Может сами не в курсе?)))))
Последний раз редактировалось конга; 22.08.2013 в 00:59.
Причина: Добавлено сообщение
|
|
|
|
|
22.08.2013, 01:27
|
|
В доску свой
Поблагодарили 4,078 раз(а) в 2,048 сообщениях
Подарков: 7
Вес репутации: 176
|
Цитата:
Сообщение от Розали
То что Ты старше меня не обязывает меня обращаться к тебе на Вы. Хотя и это было бы возможным при наличии определенной доли уважения к тебе.
|
Цитата, которая резко понижает вашу оценку со стороны общественности (я уж и не надеюсь, что личную, это было в идеале). Жутко неприличное поведеие, я бы даже сказала - "фуууу, противно общаться с таким человеком..." Но это конечно дело ваше, не нам (читать форуму) вас воспитывать. Хотя прислушиваться иной раз не помешало бы...
Теперь о догах. Взгляд со стороны.
Розали, вы являетесь владельцем замечательной собаки. Почему бы не прислушаться к людям, которые многие годы занимаются этой породой ? Вам изначально все дожатники тут желали добра и успешных начинаний. В ответ от вас слышно лишь непрекрытое хамство (читать - юношеский максимализм). Или вы решили самостоятельно поднять породу, изменить стандарты, правила и стереотипы ? Огорчу вас - не судьба ))) Только лишь имея колоссальный опыт в породе, неимоверное количество пройденных выставок под различными экспертами, ваш голос будет чего то стоить после ТАКИХ грубых заявлений в адрес уважаемых породников.
А пока придется пробиваться собственными силами. Сами себе всё портите, добровольно жжёте мосты и лишаетесь потенциальных друзей. Это отнюдь вас не красит. А жаль - вроде симпотичная девушка на аватарке...
Последний раз редактировалось olga09011981; 22.08.2013 в 01:32.
|
|
|
10 пользователя(ей) сказали cпасибо:
|
|
22.08.2013, 11:52
|
|
В доску свой
|
olga09011981, ППКС! Замечательно сказано! 
Спасибо, что набрались терпения и прочитали эти странички. Мы всегда рады новичкам, никого и никогда не игнорировали, не встречали в "штыки". Просто некоторые новички приходят на веточку с ожиданиями постоянных оваций, восхищений и "ути-пути" в их адрес. И когда вынужден сделать замечание или дать совет, погладить так сказать против шерсти,то такими людьми это воспринимается как оскорбление в их адрес.
Касаясь данного случая, могу сказать от куда "растут ноги".))) Изначально этим людям заводчик Ернар внушал, что у них супер-пупер щенки, от супер-пупер родителей, что в Казахстане нет ни одного достойного дога, все дерьмо, что самые-самые это только его личные собаки. Что их щенки подрастут и будут "рвать" ринги, оставляя в попе других догов. Чего стоит только один текст его объявления о продаже щенков. Мало того, что продаются "Элитные (!) щенки, так еще:
"Мы приучаем новых владельцев к наивысшему качеству нашей любимой породы.Весь 2012 год стабильно выигран выпускниками питомника ТЭНГРИ-УМАЙ по всему Казахстану и в некоторых городах России,что служит фактическим результатом лидерства разведения наших рук на весь Казахстан."
Внушал и внушает людям, что все им просто завидуют, поэтому и "гадости" говорят про них, при этом старается из всех сил облить грязью других дожатников.Продает 1,5 -2 месячных кобелей, уверяя людей, что это будущие производители (!), к которым не то что со всего Казахстана будут везти сук, но и из России. И когда его супер-пупер почему-то получают от эксперта низкую оценку, то в адрес эксперта посылаются негативные отзывы и вывод всегда один - он ничего не понимает в догах, эксперт неадекватно судит))) И так из раза в раз.))) Так как после всего этого новичкам не уверовать в "уникальность" их щенков?  Конечно он для них авторитет, отец и мать.  Вот отсюда амбиции, снобизм и высокомерие. Ну не приемлют они, что оказывается были, есть и будут собаки лучше, что они не единственные, кто держит собак на несколько порядков лучше, но пиарит их на каждом углу.))))
Вспомнилось и улыбнуло)) Как-то с этим "авторитетом" зашел разговор об инбридинге.))) Мне было сказано, что он его очень боится, что это страшно и вредно, так как он наслушался (!) о том, что после инбридинга рождаются щенки со сросшимися пальчиками и т.д.))) И это говорил заводчик, как он утверждает, профессионального (!) пит-ка.))) На что я ему сказала:" Не слушать надо, а изучать!" Лично для меня, после такого услышанного, такой человек никак не может быть авторитетом.))) ИМХО.
Добавлено через 18 минут
Интересно, продавая этот помет, расхваливая его и пророча победное выставочное и племенное будущее, сказал ли им заводчик, что владельцы и первого кобеля и второго высказывали ему о том, что щенки имели элементарный недовес и были худыми?
Последний раз редактировалось конга; 22.08.2013 в 12:10.
Причина: Добавлено сообщение
|
|
|
|
|