Форум Zoo.kZ

Вернуться   Форум Zoo.kZ > Основные разделы > Собаки > Породные клубы собак

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 07.01.2014, 20:39   #651
Завсегдатай

Поблагодарили 144 раз(а) в 63 сообщениях
Подарков: 1

Вес репутации: 53
Мангуст на пути к знаменитостиМангуст на пути к знаменитости
По умолчанию Re: Малинуа - Бельгийская овчарка

Цитата:
а каким,в смысле первоисточником?
ну я имела в виду самих бельгийцев.
Цитата:
а черный малинуа,которых разводят
да я знаю что таких разводят.., знаю один питомник, где просто тащусь от внешности их малинок: (наверно нарушая права опубликовывая их фото здесь, и прошу за ранее прощение за это по-этой причине не буду писать название)но в стандарте окрас тоже прописан.., разница в том что для допуска малинки в разведение, в той же самой Европе, надо сдавать кёрунг (какой это норматив я точно не знаю), а выставочная оценка не нужна. Это говорили на семинаре, когда в Алмату приезжал Ярослав Лабик.., а про размеры писала, потому что малинуа и так не маленькая собака при росте 62.., когда здесь было написано что они маленькие и худенькие.. я не знаток малинуа и что-то.., общаясь на форумах хочется повышать свой опыт и знание в породе, так как я очень надеюсь что мой малинуй будет не последним и не единственным.
Старый 07.01.2014, 20:44   #652
Завсегдатай

Поблагодарили 41 раз(а) в 26 сообщениях

Вес репутации: 66
Eugenie на верном пути

Я думаю, что породы сохраняются, пока они выполняют свои функции и пока в них есть нужда. И втискивание собак в экстерьерные рамки не поможет сохранить породу, если не идет жесткий селекционный отбор и если рабочие качества стали не нужны. В лучшем случае останется оболочка... А если порода работает, то внешний вид является производной от выполняемой функции, т.е. он вторичен и определяется именно выполняемой работой. Неудобны огромные собаки в работе - их не будет или будет мало. Неудобны слишком мелкие - их тоже не будет. И так далее.

Грызли, все же у меня есть мнение, что черные малинуа - это миксы, которых просто так зовут (и не раз я это выясняла, откопав родословную "черного малинуа" в базе данных). Мне, правда, это вообще не важно. Конкретно у показанной вами собаки в предках - грюнендаль, http://www.working-dog.eu/dogs-detai...de-Ijsselvloed, тех времен, когда грюнендали еще занимались КНПВ. Ну это было очень давно, да )
Eugenie вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.01.2014, 20:53   #653
В доску свой

Поблагодарили 967 раз(а) в 538 сообщениях

Вес репутации: 116
Грызли высшая похвалаГрызли высшая похвалаГрызли высшая похвалаГрызли высшая похвалаГрызли высшая похвалаГрызли высшая похвалаГрызли высшая похвалаГрызли высшая похвалаГрызли высшая похвалаГрызли высшая похвалаГрызли высшая похвала

Цитата:
Сообщение от Мангуст Посмотреть сообщение
ну я имела в виду самих бельгийцев.
Цитата:
Сообщение от Мангуст Посмотреть сообщение
но в стандарте окрас тоже прописан.., разница в том что для допуска малинки в разведение, в той же самой Европе, надо сдавать кёрунг (какой это норматив я точно не знаю), а выставочная оценка не нужна. Это говорили на семинаре, когда в Алмату приезжал Ярослав Лабик..
В Европе минимум 3 страны-так сказать разводят малинуа,основываясь на СВОИХ взглядах и нормативах,плюс Германия,где сдают ,действительно керунг,но там нужна выставочная оценка.Но позволю процитировать кое-что о "стандарте"мне кажется,что будет здесь уместно " Слово «стандарт» подразумевает, видимо, некий официальный документ некой организации (в данном случае стандарт №15 FCI), провозглашающий искомый для всех «идеал», призванный демонстрироваться в условиях шоу и выставок FCI. В соответствии с этим «идеалом» квалифицированный (по понятиям той же организации) эксперт, в условиях (опять же) шоу и выставок, оценивает «качество» представленной собаки и степень ее ценности для разведения. Т.е шоу и выставки воспринимаются как обязательные зоотехнические мероприятия, являются неотъемлемой системой отбора производителей в породе; они – часть работы с породой.

Уважаемые читатели, ПОПРОБУЙТЕ ТЕПЕРЬ ПРЕДСТАВИТЬ, что существует мир людей, занимающихся собаками в рамках многолетней, вековой культуры, с традициями и отношением к животным, СОВСЕМ НЕ соответствующими вышеупомянутому подходу. Мир, в котором вся система ценности и оценки собак как производителей не имеет (и никогда не имела) никакого отношения к вышеупомянутой схеме; мир, который основан на совершенно других подходах к воспроизведению Качества и понятиях о Красоте.
Люди из этого мира затруднятся вам ответить, соответствует ли породе и хороша ли «вот эта собака на фотографии», пока не увидят ее в работе по назначению, не оценят ее желания работать, бороться с нарушителем (и дальше – по длииииииному списку), чтобы с уверенностью сказать: «Да! – мне нравится, это хороший малинуа».
Они не понимают и не принимают возможность оценить качество и степень ценности животного для разведения ВНЕ демонстрации им пригодности к своей основной функции – работе полицейской, армейской собаки, собаки защитного предназначения.

Если спросить у них – нравится ли собака, они сразу заговорят о ее хватке, выносливости, атлетизме, о ее работоспособности в паре с человеком, о ее доминантности в защитной работе, о том насколько этими качествами обладают родственники этой собаки – предки и потомки… Они будут основывать свои оценки на тех качествах, которые не важны для разведения малинуа в системе FCI, AKC, РКФ, British KC, КСУ и т.д.

Для истинных заводчиков малинуа рабочих линий неприемлемо само понятие того, что в целях разведения степень соответствия животного породе можно оценивать, не видя его работы, не зная предков и не испытывая собаку в работе с максимальной требовательностью, и когда только возможно – в соревновании среди лучших из лучших носителей искомого качества работы. В мире этих людей, грамотные заводчики до тонкости разбираются в рабочих качествах, хорошо осведомлены о степени их проявления в линиях и о том, как эти линии между собой сочетаются, какие из искомых качеств наиболее стойко передаются по наследству. Без такого опыта и таких знаний нельзя получать Качество и Красоту в понимании этих заводчиков.

Именно таким людям принадлежит заслуга создания и воспроизведения тех малинуа, которые принесли породе мировое лидерство во всех защитных видах спорта; они создали собак с теми качествами, которыми малинуа как порода отличаются сегодня от всех остальных пород, и которые делают ее наиболее востребованной в мировых госструктурах.

Понятия «стандарт как степень приближенности к идеалу» применительно к собаке, стоящей или двигающейся по шоу-рингу, – для них не существует.

Если животное не работает так, как его предки, и в соответствии с традициями и предъявляемыми требованиями – оно не существует как представитель ПОРОДЫ и не имеет права ее продолжать, что бы ни сказал «эксперт» из «клуба» о соответствии собаки придуманному для других целей «стандарту», осматривая в ринге просто движущихся по кругу собак.

Для носителей культуры рабочего разведения «стандарт» – не некий идеал (настоящие ценители малинуа, знают, что нет и не бывает идеальных собак), а скорее высокая степень выраженности характеристик, которые я уже неоднократно перечислял. Для них только способность к работе отделяет их породу от всех остальных, и делает их малинуа теми, что они есть – лучшей в мире служебной породой.

Никто из заводчиков малинуа, чьи собаки достойно зарекомендовали себя работой в армии, полиции и защитных видах спорта (а, равно, собак, наиболее пригодных для работы со скотом, арктических пробегов на длинные дистанции и т.д.) не ходит в ринг за мнением эксперта: «Посмотрите на мою собаку – подходит ли она и насколько, для того чтобы участвовать в разведении собак для нужд армии полиции и защитных видов спорта?» Точка! "взято здесь http://working-malinois.com/viewtopi...5fafd3e7e5b457

Добавлено через 7 минут
Цитата:
Сообщение от Eugenie Посмотреть сообщение
се же у меня есть мнение, что черные малинуа - это миксы, которых просто так зовут (и не раз я это выясняла, откопав родословную "черного малинуа" в базе данных). Мне, правда, это вообще не важно. Конкретно у показанной вами собаки в предках - грюнендаль, http://www.working-dog.eu/dogs-detai...de-Ijsselvloed, тех времен, когда грюнендали еще занимались КНПВ. Ну это было очень давно, да )
я не буду спорить по этой собаке,тем более ее происхождение у меня не получилось найти ,но вот этот вроде не похож на грюнендаля URL=http://radikal.ru/fp/4209fa61585c44fd80b7762e6d79159f][/url] но в принципе тоже не суть важно http://www.working-dog.eu/dogs-detai...OSH-40192-noir

Последний раз редактировалось Грызли; 07.01.2014 в 21:00. Причина: Добавлено сообщение
Грызли вне форума   Ответить с цитированием
Пользователь сказал cпасибо:
Мангуст (07.01.2014)
Старый 07.01.2014, 21:03   #654
Завсегдатай

Поблагодарили 144 раз(а) в 63 сообщениях

Мангуст на пути к знаменитостиМангуст на пути к знаменитости

Грызли, для меня в слово стандарт неотъемлемо входят и рабочие качества и характер, вот этот мир описанный вами и есть мое представление первоисточника, о котором Вы спрашивали ранее, и действительно очень правильно написано..., мне кажется 80% владельцев малинуа понимают что работа с собакой стоит на мнооого выше чем пойти на выставку.. не все так плачевно.., пока еще... или может я оптимист)
Старый 07.01.2014, 21:10   #655
Завсегдатай

Поблагодарили 41 раз(а) в 26 сообщениях

Вес репутации: 66
Eugenie на верном пути

Цитата:
Сообщение от Грызли Посмотреть сообщение
...но вот этот вроде не похож на грюнендаля URL=http://radikal.ru/fp/4209fa61585c44fd80b7762e6d79159f][/url] но в принципе тоже не суть важно http://www.working-dog.eu/dogs-detai...OSH-40192-noir
Он, может, и не похож, но у него мама - грюнендаль, и все предки по материнской линии в пределах родословной - тоже ))))) если верить указанному в базе. Да Бог с ними, правда )

Добавлено через 2 минуты
...если посмотреть на рабочих тервюренов, так там сплошь длинношерстные малинуа в родне ) ну и нормальношерстные тоже, естественно - родственники длинношерстных.

Последний раз редактировалось Eugenie; 07.01.2014 в 21:12. Причина: Добавлено сообщение
Eugenie вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.01.2014, 07:49   #656
Завсегдатай

Поблагодарили 38 раз(а) в 22 сообщениях

Мурёша на пути к знаменитостиМурёша на пути к знаменитости

главное качества малинок это заточеность на роботе какая красота у малинок ????????
Мурёша вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.01.2014, 22:11   #657
Житель

Поблагодарили 119 раз(а) в 41 сообщениях
Подарков: 0

Вес репутации: 43
Dutch на верном пути

Ай, яй, яй Муреша, разве можно так говорить?!
А какая красота у автомата Калашникова?
Хоть у меня и другая порода бельгийцев, но малинуа тоже красивы!
Dutch вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.01.2014, 11:31   #658
Завсегдатай

Поблагодарили 122 раз(а) в 95 сообщениях

Вес репутации: 50
Богд@н на верном пути

Мои вопросы никто не видит!?
Старый 09.01.2014, 14:17   #659
Завсегдатай

Поблагодарили 38 раз(а) в 22 сообщениях

Мурёша на пути к знаменитостиМурёша на пути к знаменитости

я не вижу
Мурёша вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.01.2014, 15:51   #660
Завсегдатай

Поблагодарили 122 раз(а) в 95 сообщениях

Вес репутации: 50
Богд@н на верном пути

Кто у нас в Казахстане РАЗВОДИТ малинуа?

Закладки