Отзывы из интернета.
Жук Анатолий Иванович (Минск,Белоруссия)
«Что касается экспертизы Жука, то в Киеве она прошла с шутками — прибаутками, так, что мы за рингом покатывались от смеха. Лаки он назвал „красавцем с наглой мордой“. Описал достаточно подробно и много. Не могу сказать, что он не располагает к себе, наоборот, видя, как я волнуюсь за рингом, давая описание, поворачивался так, чтобы мне тоже было слышно. После экспертизы дал несколько рекомендаций по существу.»
«…Чудесный дядька………я подхватываю своего тоя Пипа под горло, и он у меня взлетает на столик для осмотра. Жук говорит, чтобы в следующий раз я его взяла за хвост и шлёпнула об стол…так конкретнее будет……..после осмотра Пипа Жук продолжил: Заранее предупреждаю, чтобы без прыжков и заек во время движения……..блин…..,и как он догадался о наших с Пипом хендлерских талантах………… «
«Нормальный эксперт. Любит движения, темперамент, глубокую грудную клетку. Мы под ним выигрывали. «
«Это единственный судья, который почему-то привлёк моё внимание, причём, с определённым уважением.»
Отзывы с форума любителей французских бульдогов:
Инга: «Предельно корректен, доброжелателен, не лишен чувства юмора. В собаке смотрит все: анатомию, движения, хендлинг. В легкую определяет перекосы челюстей и ставит „дисквалы“. Французского бульдога очень хорошо знает. Я стараюсь всех своих собак вывести к нему в ринге — это как путевка в жизнь.»
«По моим наблюдениям, очень не любит прямые углы задних.»
Cubik: «Согласна с Ингой, только я бы его работу в таком плане расписала — зубы и прикус, движения, хэндлинг, корпус, голова. Понравилась работа в том плане, что не боится поставить „хорька“ или дисквальнуть вообще, если есть за что — он запросто!»
Альтес: «Хорошо понимает собак, может даже простить некоторые мелочи, к которым, другой менее компетентный, обязательно прицепиться. Думаю, под ним интересно выставляться, особенно мелким породам.»
mamanya: «Нам тоже понравилось его судйство, хотя были и недовольные. Очень грамотный, тактичный, немного строгий, но справедливый- одним словом проффесионал своего дела!»
Отзывы с форума «Лучший друг»:
Охотник: «Он нас судил на CACIB мы захромали, даже сейчас секрет, почему… С ринга не убрал, поставил отлично 2… Я уверен, что собак он видит и относится к судейству как к работе, которая любима.»
Enigma Shakira: «По лицам судит лучше всего»
Золото Самары:«Ездил на националку бернов в этом году. Судейство этого эксперта не однозначно… Собаки, с которыми не могли справиться хендлеры попадали в расстановки… Особое внимание уделял чистоте зубов»
Рембалу:«Мое мнение резко изменилось о нем в минске. смотрела его судейство, так и не поняла, чему отдает предпочтение…скорее действительно лицам. Да многие эксперты потеряли лицо на сасибах в минске.»
Добавлено через 2 минуты
Пирогова Ираида Евгеньевна (Ростов-на-Дону,Россия)
ВСЕ ПОРОДЫ / ALL BREEDS CACIB
С форума хаски:
«Эксперт Пирогова. Региональная монопородка (Адыгея). Шокированы описанием: разноглазие, желателен более темный цвет карего, слишком яркий переход лба, желателен более прямой постав глаз, рослый (57 см, кобл в 1 год 8 мес.). Ну, про серпы молчу — весь десяток (

) собак — высоко. Собаки смотрелись все вскользь. Несколько обидно — всё ж монопородка! (На сайте РКФ в списке пород у Пироговой вообще не оказалось хаски) на всесобачьей всех хасей формально „спустила“.»
«Пирогова: внимательная, вежливая, терпима к новичкам, подсказывает, объясняет. Любит ярких, выделяющихся из общей массы собак. Не много не хватает уверенности в суждении мало распостранёных пород.»
«Пирогова — где-то читала отзывы — вроде бы тетечка не плохая.»
С форума лабрадоров:
«Была под ней с керлей… очень приятное впечатление тетушка создает… и, судя по описанию, знает породу…»
«Мы выставляли под ней лабров, ж/ш такс и баседжи. Чувствуется, что знает все три породы довольно хорошо. Очень корректна и дружелюбна по и отношению к хендлерам и к собакам. Любит хороший хендлинг. Служебница — ей нравяться хорошие движения, обращает внимание на строение собаки. Если соба эффектна — простит многие недостатки.»
«Не понравилось, как она смотрела собак — очень грубо смотрела зубы, а зачем суке полезла под хвост, вообще загадка. Так и оттолкнуть собачку не долгоОписание своей просто без слез читать не могу. Например у голедна „мягковатые уши…“ Вот не поняла я этого, а какие уши должны быть у голдена?????? Ну и вообще описание непонятное, одно противоречит другому…Похоже у нее настроение было плохое, очень неконтактной она мне показалась.»
«Ну, а мои приятели показали под ней свою собу, и она почему-то написала, что нет 4-го премоляра. А это не правда, там ВСЕ зубы есть, и, когда к ней подошли, узнать, что это за отсутствие в описание зуба, она посмотрела, и извинилась, в описании исправила, но собу уже не посмотрела в расстановке! И, из-за её ошибки, которую она признала, соба не разыгрывала САС-ку, и не удостоилась полагающегося внимания и, возможно, призового места. Так что, пусть лучше эксперт не будет таким вежливым, но будет более внимательным, не рассеянным, ибо это крайне важно при экспертизе.»
«Могу предположить;любит шоколадок. И это очень-очень-очень радует! Любит хорошие движения и улыбается если нравится собака, щупает собаку и зубы смотрит сама, очень делекатно.проверяет взгляд. Нам понравилось.»
«1. предпочитает низких, коротколапых, широких лабров. Кобелей 56 см к холке удаляет сразу с описанием, сук, не дай бог, такой высоты — сразу с ринга с оч.хором.
2. не любит категорически английский тип
3. странно смотрит зубы, иногда не досчитывает (если хотите, чтобы в расстановке вас не опустили далеко, считайте зубы совместно и перепроверьте написанное в описании.)
4. описания дает достаточно странные. В принципе можно разделить по шаблону:
а) зубы (хватка, нехватка)
б) хвост несет (правильно, неправильно)
в) в движении (сближает, разводит ноги)
не обязательные пункты
г) слишком широкий через с ярковыделенным переходом лба (?) (в моем понимании средненького размера головы)
д) слишком выделяющаяся грудная клетка (?)
е) средний костяк
между хвостом и зубами собака видимо бывает редко
у двух собак описание состояло из одной фразы „глаза большие, уши мягкие“ (лабры были с поднявшимися ушами, в моем понимании если стоят — значит уже не мягкие, мягкие обычно висят как тряпочки?!)
даже в её предпочтениях не согласна с расстановкой, не считаю, что рост является большим пороком чем стоячие уши, чтобы первых с ринга выкидывать, а второй давать ЛС.
говорить о том, что на следующий же день под другим экспертом ситуация была вверх ногами, смысла нет — такое бывает часто….
пример….под ней кобель за рост — 57 см, слишком выделяющийся форбрус, средний костяк и сближение лап в движении ушел с ринга с оценкой оч.хор (предыдущая выставка под беларусской — САСИБ, победитель 8 группы, 3 место на бест ин шоу, кинг оф шоу, хозяка рыдала от обиды горючими слезами, еле уговорили прийти на второй день), на следующий день под поляком взял САСИБ и победителя 8 группы, дальше не пробился, бест ин шоу судила она же
З. Ы. Ретриверы не её порода. В движениях ретривера тем более ничего не понимает… Очень неприветлива — может был день плохого настроения?! Но на второй день судила с таким же холодным выражением лица как и в первый.»
«Моя не коротколапая собака в истинно английском стиле была под ней ЛЮ и ЛС. Обращает внимание именно на движения, любит прочный верх. Описания достаточно развёрнутые, причём с разницей в три года, описывая мою собаку указала одинаковые достоинства и недостатки. Абсолютно адекватна в ринге и очень терпима к скачущим в ринге щеночкам и юниорам.»