Форум Zoo.kZ

Вернуться   Форум Zoo.kZ > Основные разделы > Собаки > Выставки собак > Обсуждение выставок собак и организационные вопросы

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 19.05.2011, 09:40   #631
Фоксы! Только фоксы!

Поблагодарили 1,482 раз(а) в 797 сообщениях
Подарков: 6

Вес репутации: 198
Миша Гамми высшая похвалаМиша Гамми высшая похвалаМиша Гамми высшая похвалаМиша Гамми высшая похвалаМиша Гамми высшая похвалаМиша Гамми высшая похвалаМиша Гамми высшая похвалаМиша Гамми высшая похвалаМиша Гамми высшая похвалаМиша Гамми высшая похвалаМиша Гамми высшая похвала
По умолчанию Re: Эксперты - КТО они? Кто как судит? Кто что о них знает?

Цитата:
Сообщение от Забава и я Посмотреть сообщение
если например родились только кобели - верный признак того, что пара подобранна неправильно
Тоже по этому поводу выскажусь.У меня был один очень успешный помет,там и кобели и суки были хороши.Решили сделать дубль- родились одни кобели.Что не првильно подобранно,ведь от той же пары был и разнополый помет?
Миша Гамми вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.05.2011, 09:43   #632
В доску свой

Поблагодарили 1,148 раз(а) в 505 сообщениях
Подарков: 5

Вес репутации: 98
UsladaKaterine высшая похвалаUsladaKaterine высшая похвалаUsladaKaterine высшая похвалаUsladaKaterine высшая похвалаUsladaKaterine высшая похвалаUsladaKaterine высшая похвалаUsladaKaterine высшая похвалаUsladaKaterine высшая похвалаUsladaKaterine высшая похвалаUsladaKaterine высшая похвалаUsladaKaterine высшая похвала

Цитата:
Сообщение от обезьяна Посмотреть сообщение
Соответственно - генетика настолько сложная и до сих пор совершенно не изученная наука, что читать её не имеет смысла.
Люди выводят идеальных собак по 20 лет, и получают похожее, но не совсем то, что надо. Поэтому, не стоит ссылаться на генетику.
+10000!!!!!!!!!!!
Единственное,что могу добавить,что начальные знания генетики,не помешают,мы допустим у чау можем приблизительно просчитать окрасы,но опять оговорюсь,можем предполагать,но на все 100% не утверждаем!
Пока все наши предположения и просчеты по окрасам пока не подводили.
Ну а в дебри генетики,конечно нет смысла лезть!
UsladaKaterine вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.05.2011, 10:16   #633
Завсегдатай

Поблагодарили 16 раз(а) в 14 сообщениях
Подарков: 1

Вес репутации: 61
Justas - луч света в тёмном царствеJustas - луч света в тёмном царствеJustas - луч света в тёмном царствеJustas - луч света в тёмном царствеJustas - луч света в тёмном царстве

Ну раз в описании стандарта не написано про зубы,предлагаю разводить собачек вообще без зубов,а прикус смотреть по деснам! )) А что,все в рамках стандарта получается!
Justas вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.05.2011, 11:34   #634
В доску свой

Поблагодарили 1,148 раз(а) в 505 сообщениях
Подарков: 5

Вес репутации: 98
UsladaKaterine высшая похвалаUsladaKaterine высшая похвалаUsladaKaterine высшая похвалаUsladaKaterine высшая похвалаUsladaKaterine высшая похвалаUsladaKaterine высшая похвалаUsladaKaterine высшая похвалаUsladaKaterine высшая похвалаUsladaKaterine высшая похвалаUsladaKaterine высшая похвалаUsladaKaterine высшая похвала

Цитата:
Сообщение от Justas Посмотреть сообщение
предлагаю разводить собачек вообще без зубов
Предложению,надеюсь вашему,никто не последует,если вы читали внимательно выше изложенное,то речь совершенно о другом.
Речь о том,что если в стандарте не оговаривается колличество зубов,то один эксперт наказывает за отсутствие каких либо зубов,а второй нет и они оба правы!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Последний раз редактировалось UsladaKaterine; 19.05.2011 в 11:36.
UsladaKaterine вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.05.2011, 12:46   #635
Завсегдатай

Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
Подарков: 1

Вес репутации: 56
антонио бандеро на верном пути

Ой- ой. договорились до вывода беззубых собак Я хочу пожелать господину Мукееву отличного здоровья и побольше позитива на ринге . Всем до встречи на новых выставках. Действительно, оценка одного эксперта- не приговор, да и не всегда же получать отличные оценки, так не интересно. Да и нам не о чем было бы поговорить
антонио бандеро вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.05.2011, 13:14   #636
Птица- говорун

Поблагодарили 191 раз(а) в 109 сообщениях
Подарков: 2

Вес репутации: 66
Блэк Джо - его знает каждыйБлэк Джо - его знает каждыйБлэк Джо - его знает каждыйБлэк Джо - его знает каждыйБлэк Джо - его знает каждыйБлэк Джо - его знает каждый

UsladaKaterine, Здравствуйте. Вы говорили про экспертов породников. Скажите кто как эксперт сильный в Американских Бульдогах??????

Заранее благодарен.
Блэк Джо вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.05.2011, 13:27   #637
В доску свой

Поблагодарили 7,394 раз(а) в 4,049 сообщениях
Подарков: 12

Вес репутации: 385
Герка высшая похвалаГерка высшая похвалаГерка высшая похвалаГерка высшая похвалаГерка высшая похвалаГерка высшая похвалаГерка высшая похвалаГерка высшая похвалаГерка высшая похвалаГерка высшая похвалаГерка высшая похвала

Цитата:
Сообщение от Забава и я Посмотреть сообщение
Первый стаффорд у меня появился, когда некоторых еще на свете небыло... Если знаете историю породы - должны знать ДАТЧА... И училась я у лучших экспертов Москвы. Но если сейчас мода на беззубых собак - продолжать беседу бессмысленно... Надеюсь что в моем визите на сайт Вы увидите много плюсов... Говорунам будет о чем поговорить..
При чём здесь "мода" вообще?
Неполнозубая собака закрыла чемпиона 2-х стран...Надеюсь Вы не собираетесь ставить под сомнение профессионализм как наших (Казахстанских) экспертов так и Российских?????
Герка вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.05.2011, 14:54   #638
В доску свой

Поблагодарили 1,608 раз(а) в 939 сообщениях

Вес репутации: 125
конга высшая похвалаконга высшая похвалаконга высшая похвалаконга высшая похвалаконга высшая похвалаконга высшая похвалаконга высшая похвалаконга высшая похвалаконга высшая похвалаконга высшая похвалаконга высшая похвала

Есть фото и информация о судействе некоторых экспертов России и Украины. Можно здесь разместить?
конга вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.05.2011, 15:40   #639
В доску свой

Поблагодарили 71 раз(а) в 52 сообщениях
Подарков: 4

Вес репутации: 118
IsKrA высшая похвалаIsKrA высшая похвалаIsKrA высшая похвалаIsKrA высшая похвалаIsKrA высшая похвалаIsKrA высшая похвалаIsKrA высшая похвалаIsKrA высшая похвалаIsKrA высшая похвалаIsKrA высшая похвалаIsKrA высшая похвала

конга, думаю даже нужно!
IsKrA вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.05.2011, 16:27   #640
В доску свой

Поблагодарили 1,608 раз(а) в 939 сообщениях

Вес репутации: 125
конга высшая похвалаконга высшая похвалаконга высшая похвалаконга высшая похвалаконга высшая похвалаконга высшая похвалаконга высшая похвалаконга высшая похвалаконга высшая похвалаконга высшая похвалаконга высшая похвала

Отзывы из интернета.

Жук Анатолий Иванович (Минск,Белоруссия)

«Что касается экспертизы Жука, то в Киеве она прошла с шутками — прибаутками, так, что мы за рингом покатывались от смеха. Лаки он назвал „красавцем с наглой мордой“. Описал достаточно подробно и много. Не могу сказать, что он не располагает к себе, наоборот, видя, как я волнуюсь за рингом, давая описание, поворачивался так, чтобы мне тоже было слышно. После экспертизы дал несколько рекомендаций по существу.»

«…Чудесный дядька………я подхватываю своего тоя Пипа под горло, и он у меня взлетает на столик для осмотра. Жук говорит, чтобы в следующий раз я его взяла за хвост и шлёпнула об стол…так конкретнее будет……..после осмотра Пипа Жук продолжил: Заранее предупреждаю, чтобы без прыжков и заек во время движения……..блин…..,и как он догадался о наших с Пипом хендлерских талантах………… «

«Нормальный эксперт. Любит движения, темперамент, глубокую грудную клетку. Мы под ним выигрывали. «

«Это единственный судья, который почему-то привлёк моё внимание, причём, с определённым уважением.»

Отзывы с форума любителей французских бульдогов:

Инга: «Предельно корректен, доброжелателен, не лишен чувства юмора. В собаке смотрит все: анатомию, движения, хендлинг. В легкую определяет перекосы челюстей и ставит „дисквалы“. Французского бульдога очень хорошо знает. Я стараюсь всех своих собак вывести к нему в ринге — это как путевка в жизнь.»

«По моим наблюдениям, очень не любит прямые углы задних.»

Cubik: «Согласна с Ингой, только я бы его работу в таком плане расписала — зубы и прикус, движения, хэндлинг, корпус, голова. Понравилась работа в том плане, что не боится поставить „хорька“ или дисквальнуть вообще, если есть за что — он запросто!»

Альтес: «Хорошо понимает собак, может даже простить некоторые мелочи, к которым, другой менее компетентный, обязательно прицепиться. Думаю, под ним интересно выставляться, особенно мелким породам.»

mamanya: «Нам тоже понравилось его судйство, хотя были и недовольные. Очень грамотный, тактичный, немного строгий, но справедливый- одним словом проффесионал своего дела!»

Отзывы с форума «Лучший друг»:

Охотник: «Он нас судил на CACIB мы захромали, даже сейчас секрет, почему… С ринга не убрал, поставил отлично 2… Я уверен, что собак он видит и относится к судейству как к работе, которая любима.»

Enigma Shakira: «По лицам судит лучше всего»

Золото Самары:«Ездил на националку бернов в этом году. Судейство этого эксперта не однозначно… Собаки, с которыми не могли справиться хендлеры попадали в расстановки… Особое внимание уделял чистоте зубов»

Рембалу:«Мое мнение резко изменилось о нем в минске. смотрела его судейство, так и не поняла, чему отдает предпочтение…скорее действительно лицам. Да многие эксперты потеряли лицо на сасибах в минске.»

Добавлено через 2 минуты
Пирогова Ираида Евгеньевна (Ростов-на-Дону,Россия)

ВСЕ ПОРОДЫ / ALL BREEDS CACIB

С форума хаски:

«Эксперт Пирогова. Региональная монопородка (Адыгея). Шокированы описанием: разноглазие, желателен более темный цвет карего, слишком яркий переход лба, желателен более прямой постав глаз, рослый (57 см, кобл в 1 год 8 мес.). Ну, про серпы молчу — весь десяток () собак — высоко. Собаки смотрелись все вскользь. Несколько обидно — всё ж монопородка! (На сайте РКФ в списке пород у Пироговой вообще не оказалось хаски) на всесобачьей всех хасей формально „спустила“.»

«Пирогова: внимательная, вежливая, терпима к новичкам, подсказывает, объясняет. Любит ярких, выделяющихся из общей массы собак. Не много не хватает уверенности в суждении мало распостранёных пород.»

«Пирогова — где-то читала отзывы — вроде бы тетечка не плохая.»

С форума лабрадоров:

«Была под ней с керлей… очень приятное впечатление тетушка создает… и, судя по описанию, знает породу…»

«Мы выставляли под ней лабров, ж/ш такс и баседжи. Чувствуется, что знает все три породы довольно хорошо. Очень корректна и дружелюбна по и отношению к хендлерам и к собакам. Любит хороший хендлинг. Служебница — ей нравяться хорошие движения, обращает внимание на строение собаки. Если соба эффектна — простит многие недостатки.»

«Не понравилось, как она смотрела собак — очень грубо смотрела зубы, а зачем суке полезла под хвост, вообще загадка. Так и оттолкнуть собачку не долгоОписание своей просто без слез читать не могу. Например у голедна „мягковатые уши…“ Вот не поняла я этого, а какие уши должны быть у голдена?????? Ну и вообще описание непонятное, одно противоречит другому…Похоже у нее настроение было плохое, очень неконтактной она мне показалась.»

«Ну, а мои приятели показали под ней свою собу, и она почему-то написала, что нет 4-го премоляра. А это не правда, там ВСЕ зубы есть, и, когда к ней подошли, узнать, что это за отсутствие в описание зуба, она посмотрела, и извинилась, в описании исправила, но собу уже не посмотрела в расстановке! И, из-за её ошибки, которую она признала, соба не разыгрывала САС-ку, и не удостоилась полагающегося внимания и, возможно, призового места. Так что, пусть лучше эксперт не будет таким вежливым, но будет более внимательным, не рассеянным, ибо это крайне важно при экспертизе.»

«Могу предположить;любит шоколадок. И это очень-очень-очень радует! Любит хорошие движения и улыбается если нравится собака, щупает собаку и зубы смотрит сама, очень делекатно.проверяет взгляд. Нам понравилось.»

«1. предпочитает низких, коротколапых, широких лабров. Кобелей 56 см к холке удаляет сразу с описанием, сук, не дай бог, такой высоты — сразу с ринга с оч.хором.
2. не любит категорически английский тип
3. странно смотрит зубы, иногда не досчитывает (если хотите, чтобы в расстановке вас не опустили далеко, считайте зубы совместно и перепроверьте написанное в описании.)
4. описания дает достаточно странные. В принципе можно разделить по шаблону:
а) зубы (хватка, нехватка)
б) хвост несет (правильно, неправильно)
в) в движении (сближает, разводит ноги)
не обязательные пункты
г) слишком широкий через с ярковыделенным переходом лба (?) (в моем понимании средненького размера головы)
д) слишком выделяющаяся грудная клетка (?)
е) средний костяк
между хвостом и зубами собака видимо бывает редко
у двух собак описание состояло из одной фразы „глаза большие, уши мягкие“ (лабры были с поднявшимися ушами, в моем понимании если стоят — значит уже не мягкие, мягкие обычно висят как тряпочки?!)
даже в её предпочтениях не согласна с расстановкой, не считаю, что рост является большим пороком чем стоячие уши, чтобы первых с ринга выкидывать, а второй давать ЛС.
говорить о том, что на следующий же день под другим экспертом ситуация была вверх ногами, смысла нет — такое бывает часто….
пример….под ней кобель за рост — 57 см, слишком выделяющийся форбрус, средний костяк и сближение лап в движении ушел с ринга с оценкой оч.хор (предыдущая выставка под беларусской — САСИБ, победитель 8 группы, 3 место на бест ин шоу, кинг оф шоу, хозяка рыдала от обиды горючими слезами, еле уговорили прийти на второй день), на следующий день под поляком взял САСИБ и победителя 8 группы, дальше не пробился, бест ин шоу судила она же
З. Ы. Ретриверы не её порода. В движениях ретривера тем более ничего не понимает… Очень неприветлива — может был день плохого настроения?! Но на второй день судила с таким же холодным выражением лица как и в первый.»

«Моя не коротколапая собака в истинно английском стиле была под ней ЛЮ и ЛС. Обращает внимание именно на движения, любит прочный верх. Описания достаточно развёрнутые, причём с разницей в три года, описывая мою собаку указала одинаковые достоинства и недостатки. Абсолютно адекватна в ринге и очень терпима к скачущим в ринге щеночкам и юниорам.»

Последний раз редактировалось конга; 19.05.2011 в 16:30. Причина: Добавлено сообщение
конга вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Закладки