|
|
14.08.2010, 13:15
|
|
Завсегдатай
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Подарков: 1
Вес репутации: 65
|
Re: русский охотничий спаниель
Цыля,
Настена, спасибо. Ирбис настолько шустрый, что мы дома втроем не поспеваем за ним)))))
|
|
|
14.08.2010, 18:45
|
|
Птица- говорун
Поблагодарили 100 раз(а) в 54 сообщениях
Вес репутации: 64
|
Цитата:
Сообщение от Настена
Кстати,как там щеноки расут?Уже много кто хозяев нашел?Если есть фото,выкладывайте))))))
|
Настена, как там щенки растут-одно расстройство(((
были на повторном осмотре,до этого дали полные рекомендации по кормлению. Похоже хозяин ничего не придерживается((( На лицо-недокорм,как бы рахит не начался((( Пока ещё сука кормила было нормально. У нас диванных только холят и лелеют,для рабочих собак такое отношение к сожалению далеко не редкость.
Хорошо что лучших щенков вовремя забрали. Ирбис уже больше них вырос.
Такие вот дела.
Цитата:
Сообщение от lelik-k
Вот один из щеночков - Ирбис. Нам сегодня 2 месяца ))))
|
lelik-k, Присоединяюсь к поздравлениям с 2-мя месяцами. Подрос мальчишка.
Вы умнички!!!
Ну а то что шустрый-это для РОС очень характерно.
|
|
|
14.08.2010, 18:51
|
|
Завсегдатай
|
Шаня, а как это упрямство преодолеть? Вот даю команду Фу, а он на нее ноль в квадрате. Стараюсь переключить его внимание на другое, а щен настырно повторяет запретное. Такого упрямого у меня еще не было )))
|
|
|
14.08.2010, 21:42
|
|
Птица- говорун
|
Цитата:
Сообщение от lelik-k
Шаня, а как это упрямство преодолеть? Вот даю команду Фу, а он на нее ноль в квадрате. Стараюсь переключить его внимание на другое, а щен настырно повторяет запретное. Такого упрямого у меня еще не было )))
|
lelik-k, Ну во-первых голос подачи команды должен быть соответствующий.Строгий. Команду фу не надо затаскивать(то-есть повторять по-многу раз).Если не выполнил на первый раз,я бы дала повторную команду более жёстким голосом и сразу же шлёпнула газетой. Если бросит пакостить после шлепка газетой,не сочувствуйте,просто хвалите-хорошо фу.После этого переключаете внимание на игрушку,можете вместе с ним поиграть.Занялся полезным делом хвалите.
Вот тут ещё гляньте- http://www.rus-spaniel.ru/division.php?div=61
|
|
|
14.08.2010, 21:50
|
|
Завсегдатай
|
Шаня, да Ирбис настолько бесстрашный или безбашенный, что ни мое Фу ни газета по попе не помогают ))) Но будем стараться, вот тренируемся команде сидеть. Выполняет, но естественно долго не сидит, сидит пока лакомство жует.
|
|
|
14.08.2010, 21:52
|
|
Птица- говорун
|
lelik-k, единственное когда по ссылки будете читать команду Фу,не отучайте щенка подбирать гадость с земли))) Мне так советовали,я Бекки не отучала,а всю подобранную гадость забирала по команде подай,пусть даже дохлую ворону принесёт и Вам отдаст))) Хвалите бурно и даёте лакомство.Главное что бы не ел эту гадость и вам отдавал))). Многие собаки которых в жёсткой форме отучали подбирать всякие гадости с земли,потом на охоте не подают с суши.
Добавлено через 3 минуты
Цитата:
Сообщение от lelik-k
Выполняет, но естественно долго не сидит, сидит пока лакомство жует.
|
Долго он ещё никак не может,в силу возраста)))
Последний раз редактировалось Шаня; 14.08.2010 в 21:55.
Причина: Добавлено сообщение
|
|
|
14.08.2010, 21:56
|
|
Завсегдатай
|
Шаня, интересно про гадость. Мой Рем по щенячеству хватал мне назло все на улице. Смотрел с хитрецой на мою реакцию и хватал. Самым плохим было его пристрастие жрать целлофан и камушки, камушки то выходили нормально, а вот из-за целлофана он не ел и потом приходилось вытаскивать его из попы )))
|
|
|
14.08.2010, 22:01
|
|
Птица- говорун
|
Цитата:
Сообщение от lelik-k
Шаня, интересно про гадость. Мой Рем по щенячеству хватал мне назло все на улице. Смотрел с хитрецой на мою реакцию и хватал. Самым плохим было его пристрастие жрать целлофан и камушки, камушки то выходили нормально, а вот из-за целлофана он не ел и потом приходилось вытаскивать его из попы )))
|
Вы его сначала дома научите,как раз пока карантин,приносить вам игрушки и отдавать в замен на похвалу и лакомство.У него свяжется принёс,отдал-получил что-то более лучшее и вкусное.И на улице потом будете гулять с лакомством.Потом повзрослеет и ко многим гадостям типа целлофана интерес пропадёт.
|
|
|
14.08.2010, 22:05
|
|
Завсегдатай
|
Шаня, ну дома у него пока что фобия по углам рыться, прямо такса, а не спаниель. Да команду подай тоже начали учить, но пока темперамент мешает ))) грызется как крокодил, следит не за игрушкой, а за рукой, чтобы цапнуть. Но это тоже пройдет, мы стараемся вместо руки что-нибудь подсунуть. А вообще-то, пока мы на работе с мужем, он у мамы шелковый - ест, спит, ходит за ней. Как только мы приходим, все швах наступает. Ему, видимо, за день скучновато становится.
|
|
|
14.08.2010, 22:13
|
|
Птица- говорун
|
lelik-k, если кусается,тогда ещё и вот это почитайте.На мой взгляд полезная инфа.- http://www.rus-spaniel.ru/clause.php?cls=196
|
|
|