Форум Zoo.kZ

Вернуться   Форум Zoo.kZ > Основные разделы > Собаки > Породные клубы собак

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 10.08.2010, 19:16   #581
Птица- говорун

Поблагодарили 100 раз(а) в 54 сообщениях
Подарков: 1

Вес репутации: 64
Шаня на пути к знаменитостиШаня на пути к знаменитости
По умолчанию Re: русский охотничий спаниель

Цитата:
Сообщение от Настена Посмотреть сообщение
Вообще РОС не стригут,т.к после стрижки шерсть пойдет кудрями,а это порок для РОС!
Настена, я что-то такой инфы нигде не встречала что после стрижки шерсть будет кудрявая расти.Это точно? Что-то Росийские охотники РОС перед охотой стригут(выставочных) подстригают штаны,очёсы.Кроме ушей. На ушах выстригают колтуны.
Вот кстати статья Русиной И.(а она породник) правда по подготовке к выставке,но там и про стрижку тоже есть- http://www.russianspaniel-spb.com/hear.htm
Я Бекки на ушах недавно много колтунов выстригла.Неужели теперь кудри будут?

Цитата:
Сообщение от Цыля Посмотреть сообщение
возможно,мы в собачем мире новички и не претендуем на проффи,соответственно и в экспертах разбираемся так же.
От себя могу сказать что в любом случае было очень приятно выставляться под ними.
кстати сразу вопрос а под какими экспертами Вы бы посоветовали выставлять нашу породу? Если подвернётся возможность обязательно выставим.
Цыля, наших породников перечислять долго. Как только у нас в КЗ где-либо будет судить породник я сразу здесь напишу.Среди олраундеров у нас авторитетов нет.За неимением лучшего я Бекки то же под ними выставляю.Описания все разнятся.На весеннем САСИБе один день судья пишет недостаточно свободные движения,коротковат круп.На второй день другой судья движениями восхищается- и очень свободные и круп хорошей длинны)))
В России в центрах разведения РОС для плем.использования оценки с выставок РКФ не признаются вообще,к титулам наши породники относятся просто я бы сказала как-то брезгливо. Только монопородки под породниками,только с них на племя признают оценки.
Мы хотели пригласить породника на нашу охот. выставку но они судят одну(РОС) максимум 2 охотничьи породы. А мы больше 8-10 РОС не наберём это даже дорогу судье оплатить не хватит.(((

Цитата:
А линяет наш тоже много но говорят это из за того что дома живёт и линька затяжная получается...а ещё говорят что надо мяса больше давать тогда сильно линять не будет...уже не знаем чему верить.Опытные собаководы подскажите!!!
Лично я бы попробовала давать витамины фирмы 8в1 США называется Бреверс-очень хорошо для шерсти,и линять будет меньше.

Цитата:
Блин! хотим тоже побывать на таком мероприятии,хотя бы зрителем((((
Хоть бери и едь в Ваш Красноярск))))
Цыля, Да там недавно в Красноярске соревнования были. В Новосибирске тоже испытания проводят.

Ну и ещё я надеюсь если будут у нас готовы хоть несколько собак по утке то у нас испытания будут.
У меня кстати Бекки с воды начала подавать,правда пока крыло.Но плавает и ищет в камыше. Будем стараться может сдадим когда)))

Цитата:
спасибо за приглашение будем думать!
Цыля, у нас оказывается по утке правила испытаний один в один с Россиянами.
Сдавать надо по правилам.Если соберётесь я за вас буду сильно болеть.Правда.
Вот здесь можно почитать правила испытаний по утке-http://www.spaniel-sib.ru/rec_prav_isp_utka_2010.htm
Если у нас испытания будут правила практически один в один.Я стараюсь по ним Бекки готовить.Но до сдачи ещё работать и работать.

Добавлено через 22 минуты
Вот ещё по поводу стрижки.Взято из статьи,пишет породник-

Спаниель – длинношерстная собака. Во время охоты на шерсти сбирается много репейников, череды, семян различных растений, которые иногда сбиваются в плотные комки. Особенно много мусора собирается на очесах, подвесах и ушах. После охоты необходимо привести собаку в порядок, вычесать собравшиеся колючки. Для этого подойдет специальная металлическая расческа с круглыми зубьями, для расчесывания комков можно пользоваться обыкновенной вилкой.

Наиболее плотные комки лучше выстригать. Процедура эта довольно не приятная для собаки, она скулит и даже пытается укусить. Я, например, стараюсь больше пользоваться ножницами, чем расческой. Перед охотой я существенно укорачиваю очесы и подвес, меньше мусора наберет собака. К следующему выставочному сезону все это опять отрастет.

Вся статья тут-http://www.spaniel-sib.ru/rec_na_ohote.htm

Последний раз редактировалось Шаня; 10.08.2010 в 19:38. Причина: Добавлено сообщение
Шаня вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.08.2010, 21:10   #582
Птица- говорун

Поблагодарили 271 раз(а) в 139 сообщениях
Подарков: 2

Вес репутации: 67
Настена имеет грандиозное обаяниеНастена имеет грандиозное обаяниеНастена имеет грандиозное обаяние

Цитата:
Сообщение от Шаня Посмотреть сообщение
Настена, я что-то такой инфы нигде не встречала что после стрижки шерсть будет кудрявая расти.Это точно? Что-то Росийские охотники РОС перед охотой стригут(выставочных) подстригают штаны,очёсы.Кроме ушей. На ушах выстригают колтуны.
Вот кстати статья Русиной И.(а она породник) правда по подготовке к выставке,но там и про стрижку тоже есть- http://www.russianspaniel-spb.com/hear.htm
Я Бекки на ушах недавно много колтунов выстригла.Неужели теперь кудри будут?
Нет,я тоже на ушках частенько колтуны срезаю.Кудри пойдут,только если на корпусе шерсть стричь.А очесы и подвесы в принципе тоже смело стрегу,ничего,все ровненько и красивенько!Самое главное на корпусе не трогать))))Я еще перд выставкой,где-то за месяц,два на лапках шерсть стригла,не очесы а сами лапы.И она когда к выставке обрастает,очень аккуратненько смотрится!
Или еще до зимы стригла те же лапы,а то обрастает вся и снег забивается и ей ходить неудобно!
Старый 10.08.2010, 21:40   #583
В доску свой

Поблагодарили 1,317 раз(а) в 639 сообщениях

Вес репутации: 120
Darinka высшая похвалаDarinka высшая похвалаDarinka высшая похвалаDarinka высшая похвалаDarinka высшая похвалаDarinka высшая похвалаDarinka высшая похвалаDarinka высшая похвалаDarinka высшая похвалаDarinka высшая похвалаDarinka высшая похвала

Цитата:
Кудри пойдут,только если на корпусе шерсть стричь
Не в обиду, но по моему, это суеверия, типа "нужно детей брить в годик, чтобы волоcики росли". Мы своего под "машинку" постригли, уже обрасли и кудрей не наблюдаю ........ Но помидорами не кидайтесь, это только мое личное наблюдение. Может у кого то и выросли кудри и выросли после стрижки.....

Добавлено через 3 часа 25 минут
Мы только что вернулись с Алаколя со своей собакобандой. Вот небольшой отчетик.
Разведка местности

Помогаю маме мыть посуду

Поплыли, подружка.....

Ловись рыбка большая, ловись рыбка маленькая....

Нам не страшны никакие волны

Последний раз редактировалось Darinka; 11.08.2010 в 01:05. Причина: Добавлено сообщение
Darinka вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.08.2010, 10:37   #584
Птица- говорун

Настена имеет грандиозное обаяниеНастена имеет грандиозное обаяниеНастена имеет грандиозное обаяние

Цитата:
Сообщение от Darinka Посмотреть сообщение
Не в обиду, но по моему, это суеверия, типа "нужно детей брить в годик, чтобы волоcики росли". Мы своего под "машинку" постригли, уже обрасли и кудрей не наблюдаю ........ Но помидорами не кидайтесь, это только мое личное наблюдение. Может у кого то и выросли кудри и выросли после стрижки.....
Может я и ошибаюсь)))))
Еще есть вероятность,что у кого-то кудри,а у кого-то прямые растут))))
Теперь даже и не знаю,но думаю рисковать и стричь на корпусе все-равно не стоит(выставочных).А на ушах и очесы смело-точно ничего не будет,все обрастет как обычно))))
Старый 11.08.2010, 11:17   #585
В доску свой

Поблагодарили 1,317 раз(а) в 639 сообщениях

Вес репутации: 120
Darinka высшая похвалаDarinka высшая похвалаDarinka высшая похвалаDarinka высшая похвалаDarinka высшая похвалаDarinka высшая похвалаDarinka высшая похвалаDarinka высшая похвалаDarinka высшая похвалаDarinka высшая похвалаDarinka высшая похвала

Цитата:
но думаю рисковать и стричь на корпусе все-равно не стоит(выставочных).
Согласна на все сто. Да и на фиг его стрич, если все нормально. Йорков вон тоже лет до четырех не стрегут (пока они титулы собирают), а потом волосы под ножницы - и свобода!!!!!!!
У нас то Бумер на охоте столько колючек цепляет, что никакими усилиями не вытащишь. Но мы в охотничий сезон не стрежем. Только ранним летом, раз в год и все.

Последний раз редактировалось Darinka; 11.08.2010 в 11:19.
Darinka вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.08.2010, 13:18   #586
Птица- говорун

Поблагодарили 100 раз(а) в 54 сообщениях

Вес репутации: 64
Шаня на пути к знаменитостиШаня на пути к знаменитости

Цитата:
Да тоже склоняюсь что это суеверие.

Цитата:
Мы только что вернулись с Алаколя со своей собакобандой. Вот небольшой отчетик.
Darinka, Классные фотки!!! Так здорово!!! Умнички!!!
А я вся в делах,большей частью семейных... Так и лето пройдёт-даже на Капчагай не съездили((( Выбираемся но не далеко. В местные лужи где сам не искупаешься.

Цитата:
Еще есть вероятность,что у кого-то кудри,а у кого-то прямые растут))))
Да.И наверно эта вероятность от генетики зависит. Поэтому и брак по стандарту.
Мне повезло. У меня у обоих собак на корпусе просто стричь нечего.У рыжей так вообще короткий волос.Она зимой и летом одним цветом.Украшающий есть,но тоже не особо пышный.Некоторые судьи пишут что недостаточно развиты очёсы.А по мне так удобно,мороки меньше.

Я на днях фурминатор прикупила.Правда время не было ещё попробовать.Правда большей частью для чаушки,но и остальных тоже попробую почесать.
Шаня вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.08.2010, 20:34   #587
Птица- говорун

Цитата:
Сообщение от Шаня Посмотреть сообщение
У меня у обоих собак на корпусе просто стричь нечего
У меня ртоже самое у Джессики,шерсть на корпусе оч короткая!
Кстати,как там щеноки расут?Уже много кто хозяев нашел?Если есть фото,выкладывайте))))))
Старый 13.08.2010, 09:19   #588
Завсегдатай

Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Вес репутации: 65
lelik-k на верном пути

Цитата:
Кстати,как там щеноки расут?Уже много кто хозяев нашел?Если есть фото,выкладывайте))))))
Вот один из щеночков - Ирбис. Нам сегодня 2 месяца ))))
Изображения
Тип файла: jpg DSCa958.JPG (81.4 Кб, 11 просмотров)
Тип файла: jpg DSC1ab965.jpg (59.1 Кб, 11 просмотров)
lelik-k вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.08.2010, 14:16   #589
Птица- говорун

Цитата:
Сообщение от lelik-k Посмотреть сообщение
Вот один из щеночков - Ирбис. Нам сегодня 2 месяца ))))
Какой мальчик сладкий)))))Просто красавец)))Давайте фото побольше,такую красоту не грех показать)))
Поздравляю с 2-мя месяцами!
Старый 14.08.2010, 00:59   #590
Завсегдатай

Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Вес репутации: 62
Цыля имеет грандиозное обаяниеЦыля имеет грандиозное обаяниеЦыля имеет грандиозное обаяние

Цитата:
Сообщение от lelik-k Посмотреть сообщение
Ирбис. Нам сегодня 2 месяца ))))
С днём рождения!!!!!
Растите большими и шустрыми!!!!
Целуем в носик
Цыля вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Закладки