Я впервые столкнулать с бансаем в этом году, нам в офис привезли на заказ деревья, и я увидела это чудо в углу...30 см. в высоту...маленькие листочки темно зеленого цвета. В общем прятно смотреть. Но кмоему огоромному сожалению это растение так и не выжило в нашем офисе. продавцы растений не предупредили об особенностях ухода за бансаем. Сказали, что необходимо просто время от времени поливать, не давать пересыхать земле и все...((( На него было жалко смотреть, погибло деревце прямо на глазах. К тому же в тот момент еще и похолодало, и в помещении стали включать обогреватели, сухой воздух уничтожил его((( Вот такая печальна история. к тому же как потом выяснилось, что в рабочих помещениях по фэн-шую нельзя ставить эти растения, они замедляют рабочий процесс и денежные потоки.
Ну, вот Натик, я думаю что у меня денежный поток прекратился...Может дома его тоже в определенном углу нужно ставить?!?
Даже не знаю, вся эта восточная философия меня всегда в тупик заводит...но вычитала, что с этим вопросом надо быть несколько аккуратнее. На востоке данные деревца порой ставят не только в офисах, но и в больницах и других учереждениях. И тут нужно знать как поступать и где можно ставить,... в одном лечебном заведении они могул затормаживать развитие болезней, в другом тормозить выздоровление...вот и как тут не задуматься...(((