|
|
16.08.2011, 18:48
|
|
Птица- говорун
Поблагодарили 155 раз(а) в 97 сообщениях
Подарков: 1
Вес репутации: 69
|
Re: "+" и "-" каждой породы
Бриар- французская длинношерстная овчарка
"+" отлично ладит с детьми, очень привязчивы к хозяевам, " буквально настроены с ним на одну волну"
умны. отлично дрессируются,но при этом дрессировка не должна быть жесткой
будут вам отличным компаньоном и товарищем во всех ваших начинаниях
собака хоть и длинношерстная. но сезонной линьки нет, требуется конечно прочесывание раз в неделю- две
отличный дружелюбный и веселый характер, собака совершенно не навязчивая и спокойная
всегда привлекает внимание окружающих, дружелюбная и красивая по внешнему виду собака.
купированные уши придают незабываемый шарм собаке
из "_"
из-за сильной привязанности к хозяину плохо переносит одиночество, но при этом не воет и портит вещи и разносит квартиру, а просто хиреет на глазах
бывают очень независимые особи, т.к. это пастушья порода и некоторые особи могут принимать самостоятельные решения. которые посчитают нужными
|
17.08.2011, 10:43
|
|
Житель
Поблагодарили 4 раз(а) в 3 сообщениях
Вес репутации: 53
|
хочу сказать в защиту немецкой овчарке. это классика! если в вашем характере есть спортивный дух и вы тщеславны, в хорошем смысле слова, то это ваша собака с одним условием собака должна жить во дворе. для ее же здоровья лучше. у меня тек же есть ши тцу и скажу хлопот ни чуть не меньше
|
|
|
19.08.2011, 22:17
|
|
Птица- говорун
Поблагодарили 3 раз(а) в 2 сообщениях
Вес репутации: 70
|
Лично мое мнение о пекинесах:
+очень умные, преданные, красивые, редко лаящие, маленькие по размеру, можно приучить в туалет на пеленку (что ни маловажно для работающего человека), независимые, гордые в меру упрямы, любящие детей, активные
минусов нет, за исключением требующая регулярного ухода шерсть, но многие стали пекинесов стрич, хотя я считаю это не правильно.....
|
|
|
25.08.2011, 01:17
|
|
Завсегдатай
Поблагодарили 9 раз(а) в 2 сообщениях
Вес репутации: 64
|
у нас две деффки САО,
+ крепкое здоровье,большая,умная,красивая собака,отличный сторож,ухода за шерстью не требует,в еде не превередлива,много внимания к себе не требует/может потому что их две:/очень предана хозяевам,любят детей,даже чужих .
- лично для меня,если потащит удержать очень сложно,часто деревья помогают.
Своенравна,и немного упряма ,порода не служебная и так как например ротвейлер команды выполнять не будет. Детей не трогает,но сбить с ног запросто может и взрослого тоже.Ну и естественно САО,не для содержания в квартире эта собака не подойдет мягкохарактерным.
|
|
|
25.08.2011, 09:30
|
|
Птица- говорун
Поблагодарили 246 раз(а) в 98 сообщениях
|
Цитата:
если потащит удержать очень сложно,часто деревья помогают.
|
а нам воспитание собачки помогло
|
|
|
25.08.2011, 16:51
|
|
Завсегдатай
Поблагодарили 9 раз(а) в 2 сообщениях
Вес репутации: 64
|
olko, мы тоже воспитывали,кошек например они гоняют,а от этого отучить ни как не получается.
|
|
|
25.08.2011, 20:14
|
|
Птица- говорун
|
Цитата:
кошек например они гоняют,а от этого отучить ни как не получается.
|
Можно и нужно отучить собаку тянуть поводок независимо от обстоятельств. Вы считаете что кошка- это достаточное оправдание чтобы Ваша собака тащила Вас за собой на поводке как сосиску на веревочке, не так ли? Азиат- собака умная и прекрасно это понимает, ну и развлекается как может.
|
|
|
03.09.2011, 15:22
|
|
Птица- говорун
|
Цитата:
человек прочитав только хвалебные оды про собаку берет себе такую породу и .... не всегда оказывается готов к тому что есть на самом деле
поэтому лучше узнать всю правдивую ситуацию и быть во всеоружии
|
+100500! действительно, надо понимать что ваша любимая порода подходит далеко не всем, и о недостатках и трудностях в породе надо говорить в первую очередь
|
|
|
03.09.2011, 22:04
|
|
В доску свой
Поблагодарили 122 раз(а) в 80 сообщениях
Вес репутации: 94
|
Цитата:
Сообщение от olko
надо понимать что ваша любимая порода подходит далеко не всем, и о недостатках и трудностях в породе надо говорить в первую очередь
|
конечно, ведь определенные породы собак, который и делятся по темпераменту и характеру и это очень важный фактор в выборе собак. если к примеру малоподвижный человек берет себе собаку, ведущую активный образ жизни, к примеру какого нибудь терьера, то тут могут возникнуть проблемы поведенческие из-за недогулов и невозможности выброса энергии у собаки.
|
03.09.2011, 17:19
|
|
Завсегдатай
Поблагодарили 51 раз(а) в 19 сообщениях
Вес репутации: 62
|
А у нас хаски.
Самый прекрасный и самый расчудесный в мире)))
Для меня это один сплошной плюс. Он красив невероятно, умный, молчаливый, активный, очень игривый и дружелюбный.
Все в этой собаке сочетается так, что меня устраивает боле чем!))Лучше породы не найти!)
Из минусов которые нам озвучивали другие люди -
. непослушание
. дикие игры
. активность
. свободолюбие
. агрессия
. шкодничество
Мы пока только с дикими играми столкнулись)))Но мне в кайф все его заморочки)))))
Порода как для квартиры так и для вольера. Помоему вольер даже баще.
Много надо вычесывать, много заниматься, все свободное время практически уходит на пса. В ответ получаем море любви, преданности и радости.
Не охранник, ни в коем случае. Не сторож. Это собака_сама_по_себе. А вы будете лишь другом, которого он будет любить и уважать, не забывая при этом о собственных интересах.
|
|