Цитата:
Сообщение от Миша Гамми
Минусы-для людей не активных не подойдет,если хочешь лежащую в углу собачку,дрыхнущую весь день,фокса заводить не надо..
|
я вообще считаю, что если человек ленивый и не любит гулять, то ему вообще не нужно заводить собак, и не важно какая порода! ведь даже тойчики требуют внимания и уж тем более им необходим выгул, не то что уж охотничьим собакам. собака- не важна какая порода, хоть сенбернар, хоть той, не игрушка и требует выгулов (обязательно, иначе будут поведенческие проблемы), а также ответственности.
Добавлено через 17 минут
а для меня такса самая лучшая собака! ни дня не жалела, что остановила выбор именно на этой породе!
+ таксы собаки ласковые, очень любят детей, порода не склонная к доминированию, преданные, хитрюги жуткие ( может для кого то это большой минус, но для нас это + - признак ума), сообразительные, чувствуют настроение хозяина и всегда успокоят. в трудный период моей жизни именно моя собака вывела меня из депрессий. касаемо шерсти, тут для кого как - есть три вида такс по шерсти жесткошерстные, длинношерстные, гладкошерстные - жесткошерстную можно протримминговать, длинношерстную вычесть колтуны, а глодкошерстную простл тряпочкой протереть и проблем нет, но минусы есть :
- собаки отличаются отменным здоровьем, но есть 1 беда - склонны к дископатии (смещении позвонков и защемление спинногог мозга), что приводит к параличу задних конечностей (тюленеобразное положение), черный акантоз.
касаемо шерсти- опять-таки постоянный тримминг жесткошерстной таксы- кто не умеет делать -для того будет проблема, длинношерстная такса быстро пачкается в дождь и грязную погоду, постоянно вычесывать ее, а гладкошерстная такса, тоже линяет и у нее шерстинки как иголки- фиг соберешь.
очень самодостаточные собаки и из-за этого тяжело дрессировать их, упрямые, с чувством собственного достоинства, если такса чего то не захочет, ее не заставишь сделать! это не овчарка и не ротвейлер, которые сразу выполнят любую команду- на таксе где "сядешь- там и слезешь" =))
Добавлено через 22 минуты
Цитата:
Сообщение от dachshund2010
я вообще считаю, что если человек ленивый и не любит гулять, то ему вообще не нужно заводить собак, и не важно какая порода! ведь даже тойчики требуют внимания и уж тем более им необходим выгул, не то что уж охотничьим собакам. собака- не важна какая порода, хоть сенбернар, хоть той, не игрушка и требует выгулов (обязательно, иначе будут поведенческие проблемы), а также ответственности.
Добавлено через 17 минут
а для меня такса самая лучшая собака! ни дня не жалела, что остановила выбор именно на этой породе!
+ Плюсы -таксы собаки ласковые, очень любят детей, порода не склонная к доминированию, преданные, хитрюги жуткие ( может для кого то это большой минус, но для нас это + - признак ума), энергичные, подвижные, забавные, смешно бегают (семенящие сосиски)сообразительные, чувствуют настроение хозяина и всегда успокоят. в трудный период моей жизни именно моя собака вывела меня из депрессий. касаемо шерсти, тут для кого как - есть три вида такс по шерсти жесткошерстные, длинношерстные, гладкошерстные - жесткошерстную можно протримминговать, длинношерстную вычесть колтуны, а гладкошерстную просто тряпочкой протереть и проблем нет, но минусы есть :
- собаки отличаются отменным здоровьем, но есть 1 беда - склонны к дископатии (смещении позвонков и защемление спинногог мозга), что приводит к параличу задних конечностей (тюленеобразное положение), черный акантоз.
касаемо шерсти- опять-таки постоянный тримминг жесткошерстной таксы- кто не умеет делать -для того будет проблема, длинношерстная такса быстро пачкается в дождь и грязную погоду, постоянно вычесывать ее, а гладкошерстная такса, тоже линяет и у нее шерстинки как иголки- фиг соберешь.
очень самодостаточные собаки и из-за этого тяжело дрессировать их, упрямые, с чувством собственного достоинства, если такса чего то не захочет, ее не заставишь сделать! это не овчарка и не ротвейлер, которые сразу выполнят любую команду- на таксе где "сядешь- там и слезешь" =))
|
такса замечательная собака, очень храбрая и отважная! маленькая собака с БОЛЬШИМ сердцем!
Добавлено через 28 минут
Цитата:
Сообщение от dachshund2010
я вообще считаю, что если человек ленивый и не любит гулять, то ему вообще не нужно заводить собак, и не важно какая порода! ведь даже тойчики требуют внимания и уж тем более им необходим выгул, не то что уж охотничьим собакам. собака- не важна какая порода, хоть сенбернар, хоть той, не игрушка и требует выгулов (обязательно, иначе будут поведенческие проблемы), а также ответственности
|
.
Добавлено через 17 минут
+ таксы собаки ласковые, очень любят детей, порода не склонная к доминированию, преданные, хитрюги жуткие ( может для кого то это большой минус, но для нас это + - признак ума), сообразительные, чувствуют настроение хозяина и всегда успокоят. в трудный период моей жизни именно моя собака вывела меня из депрессий. касаемо шерсти, тут для кого как - есть три вида такс по шерсти жесткошерстные, длинношерстные, гладкошерстные - жесткошерстную можно протримминговать, длинношерстную вычесть колтуны, а глодкошерстную простл тряпочкой протереть и проблем нет, но минусы есть :
Добавлено через 22 минуты
такса замечательная собака, очень храбрая и отважная! маленькая собака с БОЛЬШИМ сердцем!
Добавлено через 32 минуты
[quote=dachshund2010;795840]я вообще считаю, что если человек ленивый и не любит гулять, то ему вообще не нужно заводить собак, и не важно какая порода! ведь даже тойчики требуют внимания и уж тем более им необходим выгул, не то что уж охотничьим собакам. собака- не важна какая порода, хоть сенбернар, хоть той, не игрушка и требует выгулов (обязательно, иначе будут поведенческие проблемы), а также ответственности.
Добавлено через 33 минуты
Добавлено через 34 минуты